Два года спустя: ЖК «Галактика»

15 отзывов

  • noname

    Когда-то рассматривал Галактику для покупки — понравился канал, близость метро, застройщик на фоне многих нормальный, цена приемлемая. Но тоже пришел к выводу, что это больше годится под аренду, а не для себя любимого. Канал гарантированно закроется (на месте телестудии будет очевидно ЖК, процесс уже пошел), перегруженность левобережки в будние дни очень сильная, близость метро весьма условна (по утрам на левобережке надо не один состав пропустить, чтоб влезть, людей заталкивают, как скот). И главный минус — это левый берег! На шоу-рум Галактика так и не созрела, значит? А обещали. Значит, нечем особо хвастаться. Недавно был возле «книжек», смотрел на Галактику — сравнение с заградительными сооружениями в точку. Собственно, 24-этажные стены в принципе не могут быть симпатичными. Как и большинство ЖК подобного недокомфорт класса (Галактика — обычный эконом, но инвесторы почему-то обижаются). Смотрел придомовую — как-то страшная, там реально уже живут люди или это ещё стройка? Но под аренду место бойкое, да.

    4
    1
    • Киевлянин

      Канал не закроется (хотели написать — застроится?), так как является гидротехническим сооружением для Русановки (по памяти всех подробностей не помню, но так как она намывная, то там что-то связано с регулировкой грунтовых вод и прочего). Это только если самой Русановки не станет уже. А она еще лет 20-30 точно простоит.

  • Андрей

    Только «КАН» продаёт свои квартиры в таких районах, что там либо экология «хромает» («Комфорт Таун»), либо находится ЖК очень неудобно (ЖК «Республика»), либо район вообще полублагополучный (ЖК «Комфорт Таун» и ЖК «Файна Таун»). Так что хоть придомовой компенсируют (она у них действительно очень достойная).

    9
    8
  • Детка

    На мой вкус дома как раз не страшенькие монстры, как их называют, и не скучные совсем, в отличие от большинства одинаковых коробочных ЖК. Не увидела в Ваших плюсах Русановский канал в нескольких минутах. Этот ЖК оптимальный вариант для тех, кто хочет жить недалеко от метро и при этом иметь возможность гулять возле воды и зелени. Огромный его минус — это придомовая территория, которая «переплюнула» даже площадки 90-х. Эконом — да, комфорт — вряд ли, в бумаги всегда можно красиво подрисовать. Но все же ЖК Галактика имеет больше +, чем — и, видимо, на очень любителя, раз у нас с Вами уже мнения разные)

    7
    4
    • Киевлянин

      Собственно на Русановском канале и набережной уже и так не протолкнуться было несколько лет назад (гуляют как жители Русановки, так и гости микрорайона). А теперь я с затруднением могу себе представить как там будет нормально гулять при таком количестве новых жителей Галактики.

      13
      4
    • Ирина Романова

      Детка, спасибо за дополнения! Насчет того, что у каждого о том или ином ЖК складывается свое мнение — абсолютно согласна!

  • joke

    После ЖК Видпочинок, Липинки — Столица групп казалась каким-то божеством среди столичных застройщиков, жемчужиной во всяком киевгорстрое, невероятным примером и идеалом. Но теперь, сравнивая среду обитания которую дает Республика, Файна Таун, даже новые очереди Комфорт Таун с тем что предлагает Галактика и Варшавский — понимаю, что Столица групп все, сдулась и опустилась на уровень аркады и прочего киевгорстроя. Дома как дома — материалы и коробки всюду одинаковые. Только Столица групп внезапно оказалась жадной до невозможности — там где КАН строит 5-16 этажей, Столица групп без угрызений совести втулит зашкаливающие 25-30 этажей (в Варшавский+). Там где КАН вложит несколько миллионов в фантастическое озеленение (с посадкой 5-метровых взрослых деревьев), разноуровневыми терррасами и крутыми лавками — Столица групп посадит 100-гривневые деревья-прутики высотой метр и посеет мешок газона.
    К сожалению, конкуренции между застройщиками не получилось. Жаль, от конкуренции бы выиграли все покупатели.

    23
    3
    • Echo

      JOKE, вы не адекватно сравниваете уже не в первый раз. У КАН цена за метр в 1,5 раза выше и это влияет и на этажность и на придомовую. Здесь проще, но и цена ниже гораздо.

      9
      5
      • Евгений

        У КАН самые высокие цены. Бесспорно. Но и СГ не демпингует. Цены выше среднего. Раньше, на примере Варшавского, было дешевле. Хотя, за надёжность = +.

        5
        1
      • Детка

        Когда все сравнивают КАН с любым другим застройщиком и говорят, как там дорого, то очень забывают, что КАН продает уже абсолютно готовые квартиры, а не голые котлованы!) Соответственно что? Правильно! Цена квартиры дома, введенного в эксплуатацию, СГ, КГС и большинства других застройщиков абсолютно = построенной квартире КАНа) просто КАН действительно не жлобит на озеление и придомовую, в отличие от СГ и тд)

        9
        7
        • Echo

          Не понял логику. Все застройщики на первичке, как и КАН продают не готовые квартиры, а имущественные права на будущую квартиру, построенную в будущем. Тут никакой разницы КАН, КГС или Столица Групп.
          И цена тут очень важна и у КАН она гораздо выше.

          8
          5
          • Alex

            Напишу иначе. КАН продаёт имущественные права на квартиру в уже построенном доме, с благоустройством итд. Благоустройство у них точно среди лучших на киевском рынке недвижимости! Столица в другой лиге.

            И могу сказать из своего многолетнего опыта, у КАНа квартира после продажи сразу готова к чистовому ремонту. Идеальная стяжка, ровные стены, уже двери нормальные стоят, хорошие стеклопакеты итд. Паркинг готов сразу, там не протекает крыша, организована карточная система контроля доступа, а не как у других — сначала дома, потом двор, а паркинг достроим попозже (КГС например). Я бы купил у них в централ парке квартиру, приезжал трижды в ОП, смотрел две квартиры, но для меня дорого было..И они не торговались вообще..

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *