ЖК «Гостомельские Липки-3»

Я уже не раз обращала внимание на любовь некоторых застройщиков к устоявшимся названиям своих проектов. Парочка «Фаворитов», тройка Green Life, пятерка «Синергий»… Интересно, кто из застройщиков первым дойдет до второго десятка? Пока в моей коллекции лидируют «Синергии», но их активно догоняют «Гостомельские Липки» — на днях состоялась презентация ЖК «Гостомельские Липки-3»! Как говорится, встречайте! 

ЖК Гостомельские Липки 3 в Гостомеле визуализация
Таким будет дом ЖК «Гостомельские Липки-3»

Как несложно догадаться, появятся «Гостомельские Липки-3» в западной части Гостомеля, между ВПП Гостомельского аэродрома и Бучанской исправительной колонией. Строительный адрес проекта — улица Некрасова, 1-ж, но фактически фасад будущего дома будет выходить на улицу Радгоспную.

ЖК Гостомельские Липки 3 в Гостомеле расположение
Месторасположение новостройки на карте

Отмечу, что эта часть Гостомеля активно застраивается. Поблизости от новостройки расположились на только ее «старшие братья», но и площадки таких проектов, как «Вересневий», Rock City, «Гостомель Residens» и другие.

ЖК «Гостомельские Липки-3» будет состоять всего из одного дома — и это будет вовсе не огромный небоскреб, а небольшой 1-секционный 5-этажный дом, в плане имеющий Г-образную конфигурацию. Территорию комплекса обещают сделать закрытой для посторонних и установить видеонаблюдение на территории. Застройщик обещает благоустроенную придомовую территорию с детской площадкой и паркоместами. Но как удастся все это вместить на относительно небольшом участке застройки (всего 1,2 га), я лично плохо себе представляю.

ЖК Гостомельские Липки 3 в Гостомеле парковка
Застройщик обещает обеспечить каждой квартире по паркоместу

Построят дом из кирпича, фасады утеплят пенополистиролом, оштукатурят и окрасят в контрастные цвета. Несмотря на довольно простую архитектуру, на визуализациях дом выглядит симпатично: приземистый и основательный, с плоской кровлей, разноразмерными панорамными окнами, открытыми балконами и лоджиями — мне лично этот дом показался похожим на какой-то средиземноморский особняк. Правда, я предполагаю, что реальность может внести свои коррективы в красивую картинку. Легкие балконные решетки могут смениться на «остекление с выносом», фасады украсят наружные блоки кондиционеров, яркие краски поблекнут — в общем, от «средиземноморской виллы» останутся только воспоминания…

Основные инженерные коммуникации здесь будут централизованные, а вот отопление решено делать индивидуальным.

На пяти этажах будущей новостройки предполагается разместить всего 45 квартир. На типовых этажах поместится по десять 1- и 2-комнатных квартир, а на 1 этаже запланировано всего 5 квартир. Остальные помещения первого этажа будут отданы под коммерческую недвижимость.

ЖК Гостомельские Липки 3 в Гостомеле инфраструктура
На первом этаже разместятся нежилые помещения

Отмечу, что лифт в доме не предусмотрен, и этот факт имеет смысл учитывать пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Несмотря на то, что потолки здесь не очень высокие (2,7 м), подниматься на 4-5 этажи может быть тяжеловато.

Как я уже говорила, квартиры тут будут только 1- и 2-комнатные. Их площадь 34-45 кв.м и 42-48 кв.м соответственно. Планировки самые обычные, без изысков в виде радиусных стен и многоугольных помещений — все просто и функционально. Зато застройщик обещает выполнить в них черновой ремонт: стяжку пола, оштукатуривание стен, завести в квартиры коммуникации, установить окна (6-камерный стеклопакет) и входные двери.

ЖК Гостомельские Липки 3 в Гостомеле план этажа
Поэтажный план первого и типового этажа

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гостомельские Липки-3», на мой взгляд, более чем конкурентная. Она составляет всего 10 тыс. грн, вне зависимости от площади будущей недвижимости. То есть, например, 1-комнатная площадью 34 кв.м при полной оплате обойдется всего в 340 тыс. грн.  Оплатить строящуюся квартиру можно и в рассрочку — при первом взносе от 50% стоимости, остаток можно выплачивать в течение года.

Окончить строительство застройщик обещает меньше чем через год — летом 2020. Если честно, я довольно скептично отношусь к этому обещанию, ведь на середину сентября 2019 года стройка, по сути, толком и не началась.

Девелопером проекта «Гостомельские Липки-3» выступает компания «КовальБуд», в активе которой создание первых и вторых «Гостомельских Липок».

Заказчиком строительства, скорее всего будет выступать физическое лицо, в собственности которого находится участок застройки. К слову, целевое назначение 3210945900:01:048:4424 не очень соответствует намерениям застройщика построить многоквартирный дом, ведь по данным Кадастровой карты оно значится как «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)».

ЖК Гостомельские Липки 3 в Гостомеле назначение земли
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Представители застройщика говорят, что вся необходимая разрешительная документация имеется в отделе продаж. Надеюсь, так оно и есть — мне, к сожалению, не удалось найти в базе данных ДАБИ информации о выданном разрешении на строительство многоквартирного дома по ул. Некрасова в в Гостомеле. Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что пакет разрешительной документации у застройщика действительно имеется.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь новостями об этом ЖК в ветке форума ЖК «Гостомельские Липки-3», и мы узнаем о проекте больше:)

15 ответов
  • «ГОСТОМЕЛЬСКИЕ ЛИПКИ-3» — Спасибо, смех продлевает жизнь))

    joke
    Ирина, при всм уважении, есть к вам один давний вопрос, который можно даже разбить на два. 1. Почти в каждом обзоре у вас вижу претензии к высоте потолков 2.7....

    joke, отвечу насчет высоты потолков в 2,7 🙂 Эта высота — от пола до потолка без отделки. Которая «съедает» еще сантиметров 10-15. В итоге, если застройщик говорит, что «потолки 2,7», то это означает, что реальная высота потолков в квартирах будет 2,5. Мне лично в таких помещениях некомфортно — потому и говорю, что «всего»:)
    К слову, в этом случае даже 5 см играет заметную роль:)

    Липки это район Киева, не понимаю чего его названия пихают во все щели, то липки айленд сити резорд (могли назвать другими словами типа: супер лакшери мега вип статусно крутой) , то липки кругом в пригороде… то жк на прорезной. Надо развивать свой бренд, как по мне маллоитажные дома в разы круче всяких там высоток на липках,

    Висота стелі від забудовника зазвичай кратна 15 см: 255см, 270см, 300см. Звичайна висота стандартної сходинки в житлових будинках дорівнює 15 см. При цьому висота стелі 270 см вважається найоптимальнішою — поверхи сполучуються двома рівними маршами із непарною кількстю сходинок, тому прохід кожного маршу людина закінчує тією ж ногою, з якоїї починала рухатися.
    Колись давним-давно висота стелі мала в першу чергу практичне начення — чим вона вища, тим більше запасу кисню було в приміщенні для горіння свічок, можна було навішати побільше кришталю на люстри і з більшої висоти це краще та рівномірніше розсіювало світло в приміщенні. В еру компактних електричних світлодіодних світильників та вентиляційних систем та кондиціонування, високі стелі в квартирах — це лише естетичний параметр для любителів високих стель. Додатковий простір над головою будь-кому навряд чи здаватиметься зайвим, але все ж важливішими параметрами при виборі квартири я б розглядав ціну, планування і месце розташування.

    Ми документи ось на цьому сайті знайшли https://monitor.estate

Читайте все 15 комментариев на форуме: ЖК «Гостомельские Липки-3»