ЖК «Гостомельские Липки-3»

17 отзывов

  • Василь

    Дякую за огляд, але теж не знайшли документів. Чи є вже ті хто купив тут квартиру? Не хочеться гаяти час щоб їхати до забудовника 🙁

  • Коля

    Висота стелі від забудовника зазвичай кратна 15 см: 255см, 270см, 300см. Звичайна висота стандартної сходинки в житлових будинках дорівнює 15 см. При цьому висота стелі 270 см вважається найоптимальнішою — поверхи сполучуються двома рівними маршами із непарною кількстю сходинок, тому прохід кожного маршу людина закінчує тією ж ногою, з якоїї починала рухатися.
    Колись давним-давно висота стелі мала в першу чергу практичне начення — чим вона вища, тим більше запасу кисню було в приміщенні для горіння свічок, можна було навішати побільше кришталю на люстри і з більшої висоти це краще та рівномірніше розсіювало світло в приміщенні. В еру компактних електричних світлодіодних світильників та вентиляційних систем та кондиціонування, високі стелі в квартирах — це лише естетичний параметр для любителів високих стель. Додатковий простір над головою будь-кому навряд чи здаватиметься зайвим, але все ж важливішими параметрами при виборі квартири я б розглядав ціну, планування і месце розташування.

  • joke

    Ирина, при всм уважении, есть к вам один давний вопрос, который можно даже разбить на два.
    1. Почти в каждом обзоре у вас вижу претензии к высоте потолков 2.7. Объясните, чисто функционально, чем обоснованы эти претензии?
    2. Проводили ли вы исследование какую высоту потолков (и почему) давно уже приняли в странах ЕС, Северной Америки итд?

    • Ирина Романова

      joke, отвечу насчет высоты потолков в 2,7 🙂 Эта высота — от пола до потолка без отделки. Которая «съедает» еще сантиметров 10-15. В итоге, если застройщик говорит, что «потолки 2,7», то это означает, что реальная высота потолков в квартирах будет 2,5. Мне лично в таких помещениях некомфортно — потому и говорю, что «всего»:)
      К слову, в этом случае даже 5 см играет заметную роль:)

      • joke

        Если вам чисто психологически некомфортно в помещении 2.5 — то я полностью принимаю ваш ответ и вашу точку зрения, никаких вопросов.
        Но почему я задал вопрос — потому что давно заметил что высота потолка для большинства украинцев это почти как сексуальный фетиш, в любом обзоре эта цифра идет чуть ли не в первом предложении, и всегда в контексте «потолки тут низкие, всего 2.7». Проведите эксперимент: 99.9% этих же людей вообще не в состоянии на глаз отличить потолки 2.5 от 2.7 или 2.7 от 3.0.
        Вообще.
        В мире же наиболее оптимальным значением считается 2.5 потому что он дает полноценный объем воздуха в комнате и при этом не нужно обогревать лишнее. В Германии очень часто можно встретить 2.3. Ле Корбюзье вообще считал оптимальным 2.26 и такую высоту закладывал во всех своих проектах. Так что мне искренне непонятно возмущение наших людей фактически избыточной высотой 2.7, еще и учитывая что они вообще не в состоянии отличить ее от 2.5.
        Я бы рекомендовал украинцем меньше захаращивать помещения, чем переживать о 20 сантиметрах высоты )))

        3
        4
        • Павел

          При 2.26 и моем росте в 1.9м, я буду головой задевать люстру)) Каждый сантиметр важен для нас. Представь, как это рассказывать тем у кого 2.7 (не дай бог 2.5), что у тебе аж целых 3!

          • joke

            Вот лично мне абсолютно наплевать ) Для меня высота потолка будет иметь значение только тогда когда там можно организовать второй свет, а это не меньше 4 метров. А до тех пор это просто смешное мерянье сантиметрами )))

            1
            2
        • Ирина Романова

          joke, именно так:) Я вообще поклонница светлых просторных помещений, наполненных воздухом — с минимумом мебели и всяких «украшений» в виде огромных люстр, мебельных гарнитуров и т.д.
          🙂

          2
          2
  • Юрий

    Липки это район Киева, не понимаю чего его названия пихают во все щели, то липки айленд сити резорд (могли назвать другими словами типа: супер лакшери мега вип статусно крутой) , то липки кругом в пригороде… то жк на прорезной. Надо развивать свой бренд, как по мне маллоитажные дома в разы круче всяких там высоток на липках,

  • Олег Куреневка

    Ну как то уж сильно бюджетно , и планировки 2-х комнатных квартир 48 м2, слабенько , но цена позволит купить , есть своя категория инвесторов , все жилье покупают , да и до Киева рукой подать.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *