ЖК «Пионерский квартал-2»

Вдохновившись успехом первого проекта под названием «Пионерский квартал», его девелопер, по-видимому, решил масштабировать бизнес на другие пригороды столицы. Так, недавно стало известно о планах строительства еще одного ЖК с аналогичным названием, но под цифрой «2». О «Пионерском квартале-2» и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Пионерский квартал 2 в Чабанах визуализация
Таким будет «Пионерский квартал-2»

Собственно, говорить о том, что ЖК «Пионерский квартал-2» — это совершенно новый проект, было бы не совсем корректно. Дело в том, что он появился в результате ребрендинга ЖК «Чабаны Град». Тут сменился девелопер (вместо AVM Development Group над проектом работает «Доброград»), название и концепция проекта. Но, обо всем по порядку.

ЖК Чабаны град ЖК Пионерский квартал 2 в Чабанах визуализация
Таким был проект ЖК «Чабаны Град»

Прежде всего вкратце напомню, что ЖК расположится по улице Машиностроителей, 16. Практически, вдоль дороги, которая связывает этот населенный пункт с соседним селом Хотов и Одесской трассой. Могу предположить, что трафик на ней довольно активный и в часы пик быстро проехать по ней не получится.

ЖК Чабаны град ЖК Пионерский квартал 2 в Чабанах на карте
Месторасположение комплекса

Новостройка расположится в стороне и от основной застройки Чабанов, и от основной застройки Хотова, хотя, конечно, вокруг будет не только «чистое поле». Рядом с новостройкой располагается с одной стороны мощная электроподстанция «Чабаны», с другой — учебный центр ГО и пожарная часть Чабанов. Ну и, конечно, есть поблизости жилая застройка — как частный сектор, так и строящиеся и построенные многоквартирные жилые комплексы. В частности, ближайшими соседями «Пионерского квартала-2» будут ЖК «Чабаны Квартал», Park Plaza, «Уютный Хотов».

Сравнивая проекты ЖК «Пионерский квартал-2» и «Чабаны Град», можно заметить, что они не похожи друг на дружку. «Чабаны град» состоял из двух 9-этажных домов П-образной конфигурации на 13 секций (700 квартир), скомпонованных в практически закрытое каре. «Пионерский квартал-2» будет формально состоять из одного 8-секционного П-образного дома, а фактически из двух 10-этажек, расположенных параллельно друг дружке и объединенных по фасадной части нежилой секцией. В ней разместятся объекты собственной инфраструктуры проекта: супермаркет, детский садик, различные салоны и т.п.

ЖК Чабаны град и ЖК Пионерский квартал 2 в Чабанах
ЖК «Чабаны град» превратился в «Пионерский квартал-2»

Пространство между двумя зданиями планируют сделать свободным от автомобилей — там посадят зелень, установят детские и спортивные площадки. А машины будущие жильцы будут парковать по внешнему периметру — во внутренний двор проезд им будет заказан. Интересно, что несмотря на уменьшение числа жилых секций, количество квартир в новом проекте комплексе будет больше — тут запланировано 868 квартир.

Изменилась и технология строительства. Если «Чабаны Град» планировали строить по кирпичной технологии, то дома «Пионерского квартала-2» возведут по монолитно-каркасной методике. Стеновые проемы заложат газоблоком, фасады утеплят пенополистиролом, оштукатурят и окрасят. Коммуникации тут будут централизованные, кроме отопления и горячего водоснабжения — они будут индивидуальными.

Если говорить планировках квартир, то ознакомиться с ними можно только в офисе продаж застройщика. На официальном сайте они не представлены. Зато в удаленном режиме представители застройщика сообщают, что сейчас инвесторам предлагают профинансировать строительство квартир в 1 очереди проекта (секции №№ 3, 4, 5 и 6), в которых можно выбрать 1- или 2-комнатную квартиру площадью 36-45 кв.м и 59-69 кв.м соответственно. Цена квадратного метра в них стартует с 14,8-14,9 тыс. грн, а минимальная сумма инвестиции составляет около 550 тыс. грн — во столько оценивают 1-комнатную квартиру площадью 36 кв.м при 100% оплате. Также возможна оплата в рассрочку: при первом взносе не менее 30% выплачивать стоимость квартиры можно в течение 3 лет. Инвестиция оформляется через заключение дериватива и договора покупки-продажи имущественных прав.

Окончить строительство 1 очереди планируют практически через год, в 4 квартале 2020 года. Но, если честно, мне почему-то в такие стахановские темпы верится слабо — особенно с учетом того, что в сентябре строители только приступили к работе над фундаментом одной из будущих секций.

ЖК Чабаны град ЖК Пионерский квартал 2 в Чабанах ход строительства
Стройплощадка ЖК «Пионерский квартал» в сентябре 2019 года. Официальное фото

Несмотря на то, что проект поменял название, девелопера и концепцию, заказчик его строительства остался прежним — ООО «Гранд-Чабаны». Правда, его собственниками стали совсем другие люди — если в период проекта «Чабаны Град» компания принадлежала г-ну Волову С.А., то сегодня собственницей компании выступает г-жа Марченко Н.Л., которая занимает пост директора компании. Ранее директором выступал г-н Кононов В.В., совмещающий этот пост с должностью управляющего партнера бывшего девелопера проекта, AVM Development Group.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ГРАНД-ЧАБАНИ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41550036
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 08133, Київська обл., Києво-Святошинський район, місто Вишневе, ВУЛИЦЯ МОЛОДІЖНА, будинок 9 А, нежиле приміщення 18
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа МАРЧЕНКО НАТАЛІЯ ЛЕОНІДІВНА
Адреса засновника: 08133, Київська обл., Києво-Святошинський район, місто Вишневе, ВУЛИЦЯ МОЛОДІЖНА, будинок 16, квартира 15
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 5000.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 5000.00
Види діяльності Код КВЕД 42.99 Будівництво інших споруд, н. в. і. у.;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний)
Відомості про органи управління юридичної особи ВИЩИЙ-ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ; ВИКОНАВЧИЙ-ДИРЕКТОР; ІНШИЙ-РЕВІЗІЙНА КОМІСІЯ.
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи МАРЧЕНКО НАТАЛІЯ ЛЕОНІДІВНА — керівник з 21.08.2019
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 30.08.2017
Номер запису: 1 339 102 0000 015344

Данные о заказчике строительства ЖК «Пионерский квартал-2» в ЕДР

Не отразилась смена девелопера и самого проекта и на разрешительной документации — «Пионерский квартал-2» будут строить по документам, полученным на строительство ЖК «Чабаны Град».

ЖК Чабаны град ЖК Пионерский квартал 2 в Чабанах разрешение ГАСК
Новый проект строят по старому Разрешению

Не уверена, что это правильно, ведь, по сути, «Пионерский квартал-2» — это совершенно другой проект. А значит, он должен пройти новую Экспертизу и получить новые разрешительные документы. В любом случае, внося изменения в проектную документацию, заказчик должен поставить ДАБИ в известность об изменении характеристик строящегося объекта недвижимости. Я подобной информации в базе данных ДАБИ не нашла.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о комплексе в рамках короткого обзора. Делитесь новостями об этом ЖК в ветке форума «Пионерский квартал-2», и мы узнаем о проекте больше:)

28 отзывов

  • Гість

    Гарний ЖК по візуалізаціях. Яскравий, мені особисто подобається. Ще кажуть там двір буде закритий від машин — це взагалі супер. Дітей можна буде відпускатися і не хвилюватися, що машини їздять. Буду слідкувати за ними, зацікавили.

  • Сергей

    Немного расстрою — утром до метро добираться минут 20 на транспорте так как Одесская трасса очень жестко тянется, если ехать через Новоселки, то ситуация не лучше, так как они тоже активно застраиваются, а дорога там одна однополосная. Населения в Чабанах уже сейчас около 10 тыс, при этом садик уже перегружен — в группах по 40 деток, попасть в садик невозможно. Школу который год строят(лет 30 проекту), но даже когда будет построена, ее уже будет мало для населения Чабанов

  • Сергей

    Немного расстрою — утром до метро добираться минут 20 на транспорте так как Одесская трасса очень жестко тянется, если ехать через Новоселки, то ситуация не лучше, так как они тоже активно застраиваются, а дорога там одна однополосная. Населения в Чабанах уже сейчас около 10 тыс, при этом садик уже перегружен — в группах по 40 деток, попасть в садик невозможно. Школу который год строят(лет 30 проекту), но даже когда будет построена, ее уже будет мало для населения Чабанов

  • Алина

    Ну наконец-то хоть хороший застройщик зайдёт и построит нормальные дома)) Я живу в первом Пионерском, так что знаю о чём говорю!
    А то в Чабанах кроме как частного сектора нечего и нет!! По этому и школ нет и всего прочего не хватает. Откуда взяться школам и садикам если население Чабанов составляет 4 048 человек на 2013 год., а вот когда будет город развиваться, то и всё необходимое будет по местности.
    Ну это моё личное мнение, по крайней мере в Вишнёвом произошло именно так.

    2
    2
  • Гість

    Да, в них кожний будинок все краще і краще. Дивно, чому вони називаються економ. В них не погані будинки і дуже розвивають інфраструктуру відразу в комплексі. Ще на початку в Піонерському менеджери говорили, що буде Місто в місті, то можна сказати так і є. В першому піонерському дуже багато закладів, кафе, магазинів, спортклуб повідкривали. Це класно жити, коли все під боком.

   
Читайте все 28 комментариев на форуме: ЖК «Пионерский квартал-2»