ЖК Viking Home в Ирпене

Вот нравится мне, когда застройщики проявляют креатив и дают  своим проектам интересные названия. Как по мне, то ЖК Hygge Home или ЖК «Лемонграсс» звучит гораздо лучше, чем «Синергия-3+» или «Есенин-2». Поэтому когда я узнала о том, что в Ирпене появится ЖК Viking Home, мне захотелось разузнать о нем чуть подробнее — что я, собственно, и сделала. Расскажу о нем и вам, в рамках короткого обзора.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене визуализация
Такими будут дома ЖК Viking Home

Появится ЖК Viking Home в Ирпене, поблизости к таким проектам местных новостроек, как ЖК «Найкращий квартал», «Ибис» и коттеджный городок «Грин Плейс». Напомню, что эта местность — северо-восточная окраина Ирпеня, в которой преобладает малоэтажная застройка. Непосредственно возле новостроек общественный транспорт не ходит, но до остановки столичных и местных маршруток можно дойти минут за 15. Примерно столько же времени понадобится для того, чтобы «выйти в цивилизацию» — добраться к магазинам, кафешкам и т.п.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене на карте
Расположение будущей новостройки на карте

Отмечу, что ЖК Viking Home может похвастать не только интересным именем, но и достаточно продуманной концепцией — начиная от персонификации бренда (к слову, по-моему, это чуть ли не единственный проект жилого комплекса, который использует персонажа бренда), и заканчивая стилистикой архитектурной составляющей.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене сайт проекта
Персонификация бренда всегда делает его интересней

Дома ЖК «Викинг Хоум» будут невысокими  (всего 3-4 этажа), выполненными в скандинавском стиле — скатные кровли, высокие окна, преобладающие темные тона отделки фасада.  Правда, на визуализации фасадов я не заметила декоративных щитов для наружных блоков кондиционеров — и это может не самым благотворным образом повлиять на внешний вид зданий.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене вид на дома
Так будут выглядеть дома сверху

Кроме того, наличие террас на крышах несколько выбивается из «скандинавской» концепции, но в целом, на мой взгляд, теме «викингов» дома отвечают. Заявленную тему поддерживают и элементы благоустройства — детская площадка в виде корабля, элементы озеленения, площадки для барбекю.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене двор и детская площадка
Детская площадка в виде корабля должна появиться между домами

Рассказывая о проекте, представители застройщика говорят, что территория комплекса будет закрыта для посторонних. По ее периметру расположатся паркоместа, а дворовое пространство будет недоступным для авто. Также на территории комплекса планируется развивать собственную инфраструктуру — здесь обещают магазины, кафе, салон красоты.

Два дома комплекса будут состоять из 4 секций каждый и иметь П-образную в плане конфигурацию. Архитектор расположил их в виде каре, что позволило создать практически замкнутое дворовое пространство. И хотя мне лично подобное решение не очень импонирует, в данном случае, оно кажется оправданным. Все-таки дома будут невысокими, поэтому «эффекта колодца», как мне кажется, можно будет избежать.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене генплан
Генеральный план проекта

Построят дома из кирпича, фасады утеплят пенополистиролом и оштукатурят. Основные коммуникации будут централизованными, плюс застройщик обещает завести в квартиры газ. А вот отопление квартир здесь будет индивидуальным —  при этом будущим жильцам придется самим проектировать и монтировать систему отопления.

ЖК «Викинг Хоум» позиционируется в классе бизнес — но, на мой взгляд, он все же до заявленной классности не дотягивает. Например, на типовом этаже в ЖК расположится по 6 квартир, лифта в подъездах не будет. Хотя площади и планировки квартир вполне тянут на бизнес-класс. Помимо стандартных 1-комнатных (площадью 31-42 кв.м), 2-комнатных (51-62 кв.м) и 3-комнатных (70 кв.м), тут имеются двухуровневые квартиры (в том числе, и с просторными террасами).

Все планировки достаточно продуманные — с большими кухнями (от 10 кв.м), светлыми (за счет нескольких оконных проемов) комнатами. Единственное, что мне не понравилось — отсутствие в квартирах балконов. Мне кажется, в нашей климатической зоне их наличие вполне оправданно.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК Viking Home составляет 12 тыс грн в любых квартирах при 100% оплате и 12,5 тыс. грн при оплате строящихся метров в рассрочку (2 года, первоначальный взнос 30%). Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет всего 372 тыс. грн — во столько застройщик оценивает 1-комнатную квартиру площадью 31 кв.м.

Застройщик обещает не только построить квартиры,  но и выполнить в них черновые отделочные работы: положить стяжку, оштукатурить стены, завести коммуникации. Правда, все эти работу займут довольно много времени — срок сдачи домов ЖК Viking Home запланирован на 3 квартал 2021 года.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене ход строительства
Так сейчас выглядит стройплощадка проекта. За фото спасибо ЛУН

Инвестиция в проект осуществляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости. В данном случае продавцом по договору выступает физлицо — и в отделе продаж предупреждают, что покупателю, при подписании основного договора, придется заплатить налоги и за себя, и за продавца. В итоге, сумма сделки для покупателя увеличится как минимум на 8,5%.

Заказчиком строительства ЖК Viking Home выступает физлицо — Войцех Дмитрий Петрович, который является основателем девелопера (и, скорее всего, генподрядчика) проекта — ООО «Акрополь». К слову, эта компания также управляет реализацией проекта ЖК Hygge Home.

Строить ЖК Viking Home планируют на нескольких смежных участках земли, целевое назначение которых —  07.03 «Для індивідуального дачного будівництва» — не сильно согласуется с намерениями застройщика.

ЖК Викинг Хоум в Ирпене данные о назначении земли
Один из участков застройки в Кадастровой карте

Если говорить о разрешительной документации, то в телефонном режиме никакой информации о ее наличии мне, к сожалению, получить не удалось. На красивом официальном сайте проекта раздела «Документы» тоже нет. Более того, в базе данных ДАБИ мне тоже не удалось найти информации о выданном Разрешении на строительство многоквартирного дома по адресу Ирпень, ул.  Добровольча, 1.

Поэтому я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что:

  • застройщик инициировал процедуру смены целевого назначения земельных участков;
  • получил ГУО на проектирование;
  • получил Разрешение на строительство многоквартирных домов;
  • получил ТУ на их подключение к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь отзывами в ветке форума ЖК Viking Home, и мы узнаем об этом проекте больше:)

9 отзывов

  • Андрей

    Уважаемые инвестора Акрополь хорошо строит, дома надежные .Проблемы на стройке бывают у каждого. Акрополь решает вопросы и это радует! Рекомендую.

    1
    1
    • Гомер

      Дома надёжные — это когда сдаются не в сроки, когда за свой счёт инвесторы переделывают косяки застройщика или когда застройщик не придерживается проекта? Как раз именно Акрополь не решает проблемы, почитайте форумы, что люди пишут. Не нашел ни одного проекта этого застройщика где бы не было серьезных проблем. Не рекомендую, в Ирпене есть лучше и есть из чего выбрать.

  • Ирина Романова

    Николай, спасибо за информацию! Я постараюсь еще раз наведаться в ЖК «Карат»! Вам терпения и удачи в инвестировании!

   
Читайте все 9 комментариев на форуме: ЖК Viking Home в Ирпене