МФК Intergal City

На днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к реализации одного из самых амбициозных проектов девелопера «Интергал-Буд» — МФК Intergal City. Поделюсь информацией, которую мне удалось собрать о нем.

ЖК Интергал Сити визуализация
Визуализация МФК Intergal City

Строительство многофункционального комплекса Intergal City развернется в Печерском районе столицы, по адресу ул. Старонаводницкая, 16-б.

ЖК Интергал Сити на карте
Месторасположение будущего МФК

Отмечу, что новый МФК появится не на пустом месте — этот проект можно назвать попыткой достроить начатое еще несколько лет назад строительство торгово-офисного центра с гаражами. Почему изначально на этом участке не планировали строить жилье? Мне кажется, дело в том, что он практически граничит со Зверинецким кладбищем — но автора нового проекта такая мелочь не смущает.

ЖК Интергал Сити вид май 2015
Май 2015 года. На заднем плане — краны стройплощадки по Старонаводницкой, 16-б. Фото google

Итак, каким же будет МФК  Intergal City. Глядя на визуализации, на ум приходят иллюстрации городов будущего из научно-фантастических произведений. Белые веретенообразные здания разной этажности, плавные линии многоуровневого каскадного стилобата — и вся эта красота в окружении зелени. Ну действительно, чем не иллюстрация к НФ? Не хватает только летающих автомобилей и представителей разумных существ с других планет:)

ЖК Интергал Сити визуализация комплекса
Ну чем не ЖК будущего?

Не знаю как насчет инопланетян, но вот летающих автомобилей будущим жильцам этого комплекса точно будет не хватать — потому что во-первых выехать из этого микрорайона к ближайшим городским артериям будет сложно (улочки тут узкие и с насыщенным трафиком). И, во-вторых, все ближайшие дорожные артерии (бульвары Дружбы Народов и Леси Украинки, улица Алмазова) уже давно страдают от «тромбоза» — пробки и тянучки здесь скорее правило, чем исключение.

Будущим жильцам обещают все атрибуты бизнес-класса: закрытое для посторонних внутреннее пространство, круглосуточное видеонаблюдение за местами общего пользования и охрану, собственную инфраструктуру, включающую фитнес-клуб с бассейном, рестораны, бутики, коворкинг, кинотеатр. А еще — детсад, школу, ТРЦ и офисный центр. В принципе, из этого комплекса даже можно будет и не выезжать:)

ЖК Интергал Сити оазис
Будущим жильцам обещают оазис в центре города

Если говорить о технических характеристиках проекта, то для его строительства будет использована монолитно-каркасная технология, наружные стены зданий выложат керамическими блоками, утеплят минеральной ватой и закроют навесной вентилируемой системой (на первых этажах гранит, выше — алюминий). Внутренние стены обещают выкладывать из кирпича. Все коммуникации в комплексе будут централизованными.

К сожалению, несмотря на то, что привлечение денег частных инвесторов к проекту уже стартовало, ознакомиться с планировками квартир в удаленном режиме пока невозможно. Официальный сайт информацией пока не наполнен, а в телефонном режиме сотрудники отдела продаж консультируют не очень охотно, настойчиво приглашая в отдел продаж. Тем не менее, мне удалось выяснить, что жилая часть проекта будет состоять из 5 домов высотой 8 этажей (2 дома) и 22 этажа (3 дома).

ЖК Интергал Сити белые фасады
Белые фасады подчеркнут воздушность проекта

Всего в  ЖК будет построено порядка 700 квартир,и высота потолков в них составит 3 м (а в некоторых квартирах — и вовсе 3,3 м). Причем высота эта будет от пола до потолка, правда, без учета высоты стяжки и напольного покрытия.

К сожалению, оценить планировки будущих квартир мне не удалось — ознакомиться с ними можно только в отделе продаж. Пришлось поверить на слово, что будут они комфортными и эргономичными, с большими оконными проемами (алюминиевый профиль, энергосберегающий стеклопакет).

Правда, я слегка удивилась, когда узнала, что пока инвесторам предлагают только 1- и 2-комнатные квартиры — мне всегда казалось, что в проектах класса бизнес должны быть варианты и с бОльшим количеством комнат. При этом 1-комнатные квартиры здесь будут даже студио, площадью от 28 кв.м, что, на мой взгляд, в бизнес-класс как-то не вписывается. Конечно, будут тут квартиры и попросторней: например, площадь некоторых 1-комнатных может доходить до 60 кв.м. А площади 2-комнатных могут превышать 100 кв.м.

Зато в бизнес-класс вполне вписывается цена квадратного метра, которая стартует в МФК  Intergal City с 40 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет около 1,3 млн грн — столько придется заплатить за обещание построить к 2022 году крохотную студио площадью 28 кв.м. Если таких денег в наличие нет, то оплату можно вносить в рассрочку — первый взнос составляет 30%, а выплатить ее нужно к концу 2021 года. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав и покупки дериватива.

Заказчиком строительства МФК  Intergal City выступает ООО «Старонаводницкий парк», которое заключило договор суперфиция (права застройки участка) с собственником земли — ГСК «Ямской».

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «СТАРОНАВОДНИЦЬКИЙ ПАРК»
Ідентифікаційний код юридичної особи 32104940
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03150, м.Київ, ВУЛИЦЯ АНРІ БАРБЮСА, будинок 28-Б
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ВТОРПОЛІМЕРИ»
Код ЄДРПОУ засновника: 32914031
Адреса засновника: 02094, м.Київ, Деснянський район, ВУЛИЦЯ МАГНІТОГОРСЬКА, будинок 1-Е
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 12900000.00


ПАЙОВИЙ ВЕНЧУРНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ІНТЕГРАЛБУДІНВЕСТ» НЕДИВЕРСИФІКОВАНОГО ВИДУ ЗАКРИТОГО ТИПУ ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КОМПАНІЯ З УПРАВЛІННЯ АКТИВАМИ «КРІСТАЛ ЕССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» — М. КИЇВ, ВУЛ. АНРІ БАРБЮСА, 28 Б (КОД ЄДРІСІ 2331641)
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 2100000.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — БОБКО АНДРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ, 22.07.1957 Р.Н., УКРАЇНА, 79070, М. ЛЬВІВ, ВУЛ. ЧУКАРІНА, БУД. 24, КВ.1, ОПОСЕРЕДКОВАНЕ ВОЛОДІННЯ ЧЕРЕЗ ТОВ «ВТОРПОЛІМЕРИ» (КОД 32914031)

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 15000000.00
Дата закінчення формування: 15.06.2009

Данные об ООО «Старонаводницкий Парк» в ЕДР

Строится МФК «Интегал Сити» на участке земли с кадастровым номером 8000000000:82:068:0085. Он на правах частной собственности принадлежит ГСК «Ямской», и в 2016 году Киевсовет согласовал изменение целевого назначения участка на «02.07 Для іншої житлової забудови».

ЖК Интергал Сити данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

В 2018 году в выданное ГСК «Ямской» Разрешение на строительство были внесены изменения, согласно которым менялся заказчик и генподрядчик строительства — на ООО «Старонаводницкий парк» и ООО «СК ИнтергалБуд» соответственно. Девелопером проекта выступает «Интергал-Буд».

ЖК Интергал Сити разрешение на строительство ГАСК
Разрешения на строительство в базе данных ДАБИ

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь информацией на ветке форума МФК «Интергал Сити», и мы узнаем об этом проекте больше.

19 отзывов

  • Ирина

    Одна из самых жадных компаний. ЖЭК, которые они ставят в свои ЖК, работают попросту на выкачку денег. Имея свои котельни, они влупили людям ценник 150грн/куб горячей воды. Люди отказались вообще от горячей воды и все поставили бойлеры. Они поставили в лифты считыватели и теперь подняться ты можешь только по карточке и только определенное количество раз, дальше платно. Сделают по 250грн за охрану и 250 за консъержа, при этом территория как проходной двор. Выйти на разговор с руководством очень трудно. Все прячатся и бросаются отписками. Затягивают сроки сдачи. Вывод, знала бы, то никогда бы не брала у них жилье.

    • Ирина Романова

      Ирина, как это подняться в лифте платно? А если мне нужно за день 10 раз спуститься-подняться, сколько раз бесплатно можно проехать?

    • Inna

      Дякую за коментар, я хотіла б запитати Вас: який забудовник вартий уваги і чому? Буду дуже вдячна за відповідь!

   
Читайте все 19 комментариев на форуме: МФК Intergal City