ЖК Be the One на Академгородке

Неподалеку от станции метро «Житомирская» началось строительство ЖК Be the One — симбиоза офисной и жилой недвижимости. Рассказываю, что мне удалось узнать об этом проекте.

ЖК Be the One Академгородок визуализация
Так будет выглядеть ЖК Be the One

Площадка новостройки расположилась по улице Василия Стуса, 35-37, административно относящейся к Святошинскому району столицы. Ближайший ориентир новостройки — стройплощадка ЖК «Солар Сити» и бизнес-центр HI-TECH PARK/Палладинский. Вот между ними, в глубине квартала, ограниченного улицами Стуса, Пушиной и проспектом Палладина и ведется строительство ЖК Be the One.

ЖК Be the One Академгородок на карте
Месторасположение проекта

Комплекс позиционируется как «первый в Украине комплекс с апартаментами гостиничного типа, бизнес-центром класса А, учебным центром и собственной инфраструктурой». Правда, на мой взгляд, ничего особо нового в данной концепции нет. Офисные площади и даже отдельные небольшие бизнес-центры есть во многих новостройках (хотя справедливости ради соглашусь: как правило, они не занимают почти половину проекта). Идея создать симбиоз частной и арендной недвижимости тоже не нова — эту концепцию пытались реализовать в ЖК «Элизиум» и Smart House. Мощная учебная составляющая предусмотрена, например, в ЖК UNIT.Home. Ну а «собственной инфраструктурой» похвастать могут практически все новостройки.

ЖК Be the One Академгородок вид офисной части
Архитектура офисной части будет выполнена в стиле хай-тек

Но давайте все же присмотримся к ЖК Be the One чуть пристальней. Итак, планируется, что это будет 2-секционное 19-21-этажное здание. Одна его секция будет жилой — в ней разместятся апартаменты. Другая будет нежилой — в ней разместится бизнес-центр, площади которого тоже можно будет приобрести.

ЖК Be the One Академгородок фасад жилой секции
Так будет выглядеть жилая секция

Под домом разместится паркинг — он сможет вместить всего 41 автомобиль, но застройщик обещает построить многоуровневый наземный паркинг и обустроить гостевую стоянку. На первом этаже — лобби (в жилой секции), большой вестибюль (в офисной секции), ресторан и офисы. Второй этаж обеих секций займет спортивный клуб «Спортлайф». С третьего этажа начинается «специализация» секций — в одной расположатся апартаменты, в другой — учебный центр и офисы.

ЖК Be the One Академгородок схема инфраструктуры
Размещение объектов инфраструктуры в комплексе

Жилая секция тоже подразумевает некое деление: до 17 этажа инвесторам предлагаются апартаменты «для жизни», а выше — «под сдачу». Причем в отделе продаж рассказывают, что инвестируя в апартаменты «под сдачу», можно рассчитывать на то, что организацией процесса аренды заниматься будет управляющая компания. При этом владелец таких апартаментов будет получать фиксированный ежемесячный доход независимо от загруженности недвижимости. Еще одна особенность «арендной недвижимости» состоит в том, что передается она инвестору «под ключ» — то есть полностью подготовленной к приему жильцов, с мебелью и техникой. Апартаменты «для жизни» будут передаваться как без ремонта, так и с отделкой, но без мебели.

В общем, я бы сказала, что ЖК Be the One — это очередная попытка внедрить на киевском рынке недвижимости формат «доходного дома». Что ж, надеюсь, что она окажется удачной.

Строить комплекс будут по монолитно-каркасной технологии. Стены выложат из газоблоков, утеплят минватой и закроют вентилируемой системой. Основные инженерные коммуникации (вода, канализация, электричество) будут городскими, а вот отапливаться комплекс будет от собственной котельной.

ЖК Be the One Академгородок генеральный план
Генплан проекта

А теперь подробнее расскажу о жилой недвижимости, которая запланирована в комплексе. Судя по данным официального сайта проекта, в ЖК «Би зе Ван» запланировано 427 апартаментов для жизни. То есть, входных дверей на этажах будет много: на типовом разместится аж 21 апартамент, что для заявленного бизнес-класса, как по мне, многовато. Развозить их обитателей по нужным этажам будут 4 лифта (и еще 5 лифтов будет в офисной части, один из которых будет опускаться в паркинг).

ЖК Be the One Академгородок план этажа
Квартир на этаже комплекса будет много

Практически все апартаменты будут в формате «студио», при этом минимальная площадь такой недвижимости — всего 14,5 кв.м. Если честно, то на мой взгляд, даже для апартаментов этого маловато: повернуться в такой квартире будет негде даже не очень крупному человеку. Хотя, будут здесь варианты и попросторней — как студио (площадь таких апартаментов — до 36 кв.м), так и с отдельной комнатой (32-42 кв.м), и даже с двумя отдельными комнатами ( 50 кв.м).

Планировки тут будут как обычные, так и  нестандартные. Например, в некоторых студио санузел будет размещен у наружной стены и даже снабжен окошком. В некоторых квартирах будут балконы, а в некоторых — нет. Несколько квартир смогут похвастать большими террасами. Ознакомиться со всеми вариантами можно на официальном сайте проекта.

ЖК Be the One Академгородок планировка однокомнатной квартиры
Варианты планировок студио

Интересно, что проектировала этот комплекс ООО«Да Винчи Групп» — компания, спроектировавшая немало ЖК для незабвенного Анатолия Войцеховского и его «империи УКО/Сити групп». На их объектах, к слову, тоже в почете были ну очень небольшие квартирки. Ну а что, зато недорого:)

Стоимость квадратного метра апартаментов «для жизни» в ЖК Be the One стартует с 19,5 тыс. грн. Плюс в 5 тыс. грн обойдется 1 кв.м отделки — то есть, в целом квадрат здесь обойдется в 24,5 тыс. грн. Апартаменты «под сдачу» оцениваются чуть дороже: квадратный метр в них стоит от 21 тыс. плюс 10 тыс. грн — за кв.м отделки. Получается, что такой «квадрат» обойдется инвестору от 31 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составит около 370 тыс. грн. в апартаменты «для себя» и около 475 тыс. грн за апартаменты «под сдачу». Оплатить квадратные метры можно и в рассрочку, но тут следует учитывать, что каждый квартал стоимость неоплаченных метров будет увеличиваться на 1 тыс. грн. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК Be the One выступает ООО «Софтлайн ІТ», в аренде у которой находится участок под стройкой.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «СОФТЛАЙН-ІТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 23721848
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03142, м.Київ, ВУЛИЦЯ ВАСИЛЯ СТУСА, будинок 35-37, БЛОК № 8, ЛІТ. Б
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа АЛЬПЕНІДЗЕ СТАНІСЛАВ КОСТЯНТИНОВИЧ
Адреса засновника: 08371, Київська обл., Бориспільський район, село Сеньківка, ВУЛИЦЯ ШЕВЧЕНКА , будинок 27-А
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 408200.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 408200.00
Дата закінчення формування: 20.06.2011
Види діяльності Код КВЕД 62.01 Комп’ютерне програмування (основний);
Код КВЕД 62.02 Консультування з питань інформатизації;
Код КВЕД 62.09 Інша діяльність у сфері інформаційних технологій і комп’ютерних систем;
Код КВЕД 63.11 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов’язана з ними діяльність;
Код КВЕД 72.19 Дослідження й експериментальні розробки у сфері інших природничих і технічних наук;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи КОРОБОВ ВАЛЕРІЙ МИХАЙЛОВИЧ — керівник

Данные о заказчике строительства ЖК «Би зе Ван»

Строительство ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:75:155:0004, который находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение «Житлової забудови і комерційної забудови для будівництва, експлуатації та обслуговування науково-учбового центру з гуртожитком готельного типу». Арендатор участка — ООО «Софтлайн ІТ».

ЖК Be the One Академгородок назначение земли в кадастре
Участок застройки в Кадастровой карте

В июне 2019 года Заказчик строительства получил Градостроительные условия и ограничения на строительство научно-учебного центра с общежитием отельного типа (нежилая застройка).

ЖК Be the One Академгородок градостроительные условия и ограничения
ГУО на проектирование

А уже в августе 2019 года было получил Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113192411583, согласно которому на участке построят научно-учебный центр с общежитием отельного типа.

ЖК Be the One Академгородок разрешение ГАСКа
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с юристом насчет формулировки, указанной в разрешительной документации. Вполне вероятно, что при попытке оформить право собственности на помещение в «общежитии отельного типа», могут возникнуть проблемы. Более того, зарегистрироваться в такой недвижимости будет проблематично, даже при наличии на нее права собственности — она относится к нежилому фонду.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению этого проекта в ветке форума ЖК Be the One, и мы узнаем о нем больше.

24 отзыва

  • Kristi

    Интересно, что сайт объекту делал тот же разработчик, который делал сайты многим объектам Войцеховского. Совпадение?

    7
    1
  • techtraider

    «обеспеченные студенты, молодые бизнесмены или профессионалы не успевшие обзавестись семьей» пошлют арендодателя с таким чуланом в пешее путешествие и будут правы на 100%

    это блатхата на минималках, чтоб путан с окружной/победы не пялить в машине/кустах

    так что эта концепция для гостей с ближнего востока, дальнобоев и прочих командировочных

  • Наталия

    Очень много студентов живут в комнате 15 метров по 3 человека (общежитие) , на каждого по 5 метров. Так им бы за счастье каждому отдельную комнату! Целых 15 метров!

    2
    12
   
Читайте все 24 комментария на форуме: ЖК Be the One на Академгородке