ЖК DOCK32 от «Ковальской»

Рыбальский полуостров продолжает превращаться из промзоны в жилое пространство. На днях столичным инвесторам презентовали очередной проект, который планируется здесь построить — ЖК DOCK32.

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская визуализация
Так будет выглядеть ЖК DOCK32

Появится новостройка в северной части полуострова, ближе к проспекту Степана Бандеры. Собственно, даже адрес стройплощадки «привязан» к этой транспортной артерии — проспект Степана Бандеры, 32-д. Хотя физически новостройка будет располагаться ближе к Набережно-Рыбальской улице. Административно новостройка войдет в состав Оболонского района столицы.

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская на карте
Месторасположение будущего ЖК

Отмечу, что эту часть Рыбальского обжитой назвать сложно. Это классическая промзона — с гаражами, заправками, остатками производств… Даже ветка железной дороги проходит всего в 100 метрах от стройплощадки… А вот магазинов, школ, садиков и прочих объектов жилой и социальной инфраструктуры в пешей доступности тут не наблюдается. И если магазины и ресторанчик должны появиться в самой новостройке, то в школы и садики детей придется возить либо на Оболонь, либо на Подол. Либо — ждать, пока это все появится в рамках реализации соседнего ЖК «Рыбальский».

Если говорить о самой новостройке, то, честно сказать, когда я впервые увидела ее рендеры, то пришла в замешательство. Красные тона угловатого фасада, красная колоннада стилобата, красная детская площадка — первое, что пришло на ум: какой-то мавзолей-переросток. Но приглядевшись, и ознакомившись с архитектурной концепцией, мне показалось, что что-то в этом все же есть. По задумке проектировщика, экстерьер ЖК DOCK32 выдержан в стиле «концепт-лофт». «Это ультрасовременный дом, который воспроизводит индустриальный дух Рыбальского острова. Функциональный и прагматичный, DOCK32 несет в себе черты мощных судостроительных заводов и драйв новейших технологий». Не уверена, насчет «драйва новейших технологий», но передать «индустриальный дух» архитектору явно удалось — «эстетам, людям, которые ценят качественный дизайн, мыслят прогрессивно» должно понравиться:)

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская придомовая территория на стилобате
Придомовая территория разместится на крыше стилобата

Но давайте приглядимся к ЖК DOCK32 подробнее. Комплекс будет состоять из двух 26-этажных секций, и напоминать в плане букву «Г». Эти секции будут стоять на стилобате, в котором устроят подземный паркинг (должен вместить около 300 автомобилей). Также в комплексе будет пристройка, в которой разместятся объекты коммерческой недвижимости. Впоследствии в ней откроют магазины, салоны, отделения банков и прочие полезные для комфортной жизни заведения.

Построят комплекс по монолитно-каркасной технологии. Стены — керамзитоблок, утепление фасада — минеральная вата с последующей штукатуркой и покраской. ЖК подключат к центральному водопроводу, канализации и электрическим сетям. А вот теплом квартиры будет обеспечивать собственная котельная.

Жилая составляющая проекта ЖК DOCK32 будет включать две жилые секции, в которых поместится порядка 450 квартир. Интересно, что распределение числа квартир в них будет очень неравномерным — если в одной секции на этаже запланировано всего 4 квартиры, то в другой их будет 15. Правда, «густонаселенная» секция (она значится на генплане проекта как дом №1) будет условно разделена на две: в ней будет два входа и две лифтовые группы (2 и 3 лифта), а общий подъезд на этаже можно будет перегородить дверью — тогда на нем будет насчитываться всего по 7-8 квартир.

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская поэтажные планы секций
Поэтажные планы двух секций ЖК DOCK32

Основная масса квартир в комплексе будет 1-комнатными — из 19 типовых планировок, 2-комнатных вариантов предусмотрено всего 4, а 3-комнатных — один. Зато на тесноту будущие жители этих квартир пожаловаться не смогут: минимальная площадь 1-комнатной квартиры составляет 31 кв.м.

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Говоря о планировках отмечу, что все они будут достаточно стандартными. Не могу сказать, что это плохо: квартиры выглядят вполне функциональными, с помещениями правильной формы, без тянущихся вдоль всей квартиры коридоров. Рассмотреть планировки в подробностях можно на официальном сайте проекта.

Минимальная стоимость квадратного метра в 1-комнатных квартирах ЖК DOCK32 стартует почти с 21,5 тыс. грн. и может доходить до 26 тыс. грн (в зависимости от этажа). То есть, получается, что минимальная сумма инвестиций в этот проект — около 650 тыс. грн. Столько будет стоить самая небольшая 1-комнатная квартира площадью 31,8 кв.м. на условиях 100% оплаты. Оплатить строящиеся меты можно и в рассрочку, минимальный взнос по которой должен составить 30% от полной стоимости, а погасить ее нужно до конца 4 квартала 2021 года (это плановый срок окончания стройки). Инвестиция оформляется через заключение предварительного договор покупки-продажи недвижимости.

Квартиры инвесторам будут передавать с минимальной отделкой. Застройщик выполнит стяжку пола, сделает разводку отопления с радиаторами, разведет по квартире электричество, установит окна и входные двери (марка неизвестна).

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская ход строительства
Строительство ЖК, по сути, не началось. Ведутся подготовительные работы. За фото спасибо ЛУН

ЖК DOCK32 входит в портфель столичного девелопера «Ковальская», но заказчиком стройки выступает компания «Висенс Хаус». Генподрядчик строительства — ООО «Юнибилд».

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ВІСЕНС ХАУС»
Ідентифікаційний код юридичної особи 38950520
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03179, м.Київ, ПРОСП. ПЕРЕМОГИ, будинок 131, приміщення 3
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа КОСТЮК ВАЛЕНТИНА СЕРГІЇВНА
Адреса засновника: 03179, м.Київ, Святошинський район, ВУЛ. УБОРЕВИЧА, будинок 17, квартира 53
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 10000.00


БЕНЕФІЦІАР-КОНТРОЛЕР КОСТЮК ВАЛЕНТИНА СЕРГІЇВНА ФІЗИЧНА ОСОБА ЗАСНОВНИК ТОВАРИСТВА
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 0.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 10000.00
Види діяльності Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 69.10 Діяльність у сфері права;
Код КВЕД 69.20 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту; консультування з питань оподаткування;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель (основний);
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи КОСТЮК ВАЛЕНТИНА СЕРГІЇВНА — керівник з 24.10.2013
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 25.10.2013
Номер запису: 1 072 102 0000 029473

 Данные о Заказчике строительства в ЕДР

Строят ЖК «Док-32» на участке земли с кадастровым номером 000000000:78:167:0016, целевое назначение которого в Кадастровой карте значится как 02.07 «Для іншої житлової забудови», что вполне соответствует намерениям застройщика. Участок находится в аренде у заказчика строительства.

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Отмечу, что изначально на этом участке планировали построить офисный центр, но в 2016 году депутаты Киеврады согласовали изменение его целевого назначения и строительство здесь жилья. В апреле 2019 года заказчик строительства получил Градостроительные условия и ограничения на строительство, а в мае 2019 года — Разрешение на строительство.

ЖК Док 32 от застройщика Ковальская разрешение ГАСКа на стройку
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Отмечу, что и изменение целевого назначения участка, и выданные ГУО были оспорены в судебном порядке ГСК «Мостовик». Но если суд первой инстанции стал на сторону истца, то апелляционный суд не поддержал этот иск. В результате, на сегодняшний день и Решение о смене целевого назначения участка, и ГУО остаются в силе. Но потенциальным инвесторам стоит иметь в виду, что апелляционный суд — не последняя инстанция, и судебная тяжба может продолжиться.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь информацией об этом проекте в ветке форума ЖК ДОК 32 от Ковальской, и мы узнаем о нем больше.

46 ответов
  • Место, конечно, для жизни — тихий ужас.
    Круглосуточный шум от загруженной дороги-автобана (50 м), рядом впритык заправка (20-30м), ЛЭП и очень близко железная дорога (примерно 100м). Никаких школ и детсадов. Ближайшие магазины будут только в будущем ТРЦ.

    Из транспорта — один автобус на Оболонь и один — на Лесной массив. Но без машины там все равно делать нечего. Транспортная развязка неудобная, чтобы доехать из центра — нужно развернуться и проехать лишних 2 км, с учетом того, что в час пик это место в постоянных пробках в сторону Северного моста.
    Интересно как там будет с гостевой парковкой. В подземном паркинге заявлено 282 паркоместа.
    Из плюсов — рядом достраивают огромный новый ТРЦ, и близко центр. Под офис сдавать кому-нибудь, или, в целом, под аренду — вариант может быть неплохой. На сторону улицы — значительная часть квартир будет видовая на Днепр.

    Цена минимальной однушки 31,23 м2, как пример при полной оплате (было актуально на вторник 01/10, день старта продаж) :
    647700 грн — 2 этаж (20739 грн/м2)
    682500 грн — 5 этаж (21853 грн/м2)

    Две жилые секции, в одной 15 квартир на этаже — только двушки и однушки. Вторая секция более «элитная» — 4 квартиры на этаже, есть трешка.
    26 этажей, из них 24 жилых, 453 квартиры.
    Сдача 4 кв 2021 г., переуступка 5%.
    Почему-то кажется что из-за ряда негативных факторов с местоположением, под инвестицию зайдет не очень. Под аренду — весьма вероятно.

    Рендер жк очень манипулятивный. Заправку максимально скрыли, можно подумать, что кафе какое-то за углом. Все вокруг в зелени, а не в промзоне.
    Участок 0.84 Га, по соседству в ста метрах ближе к стройке ТРЦ — еще два участка под жилую застройку — 0.36 Га и 1,56 Га, неизвестно правда, кто и когда станет застраивать. Так что район «перспективный» 🙂

    Достаточно послушать один проезжающий товарняк, что бы купить в другом месте. ))

    Max
    Согласитесь, Ковальская - ПОЗОР. Место это не для ЖК. Тут должен быть ТРЦ или офис. Плюс ко всему ковальская не просто строит дерьмишко, а еще и портит новы...

    Полностью согласна! Рядом такой красивый ЖК Рыбальский — атмосферный, стильный. Почему бы не подхватить идею и построить что-то перекликающееся по стилю? Пусть больше этажей (если им так надо), но что-то красивое, а не этот монстр. Серпа и молота на нем нехватает)))

    Рахитектура «привет из 90х».
    В принципе, выглядит как неплохое общежитие. На жилой дом, да еще и, на минуточку, комфорт(!!!) класса, не тянет даже близко.
    Так что Ковальская, вслед за Столица Групп, давайдосвидания. Еще один деградировавший до самого дна застройщик, которому раньше симпатизировали.

    2910
    Ответ

    Зная этого застройщика и то, что он любит деньги больше, чем честность и человечность — советую сразу ознакомиться, какие будет лоджии/балконы — застекленные или нет, и что будет если будет перепланировка, потому как Ковальская уже надула всех инвесторов на этом в другом комплексе



* - обязательное поле

Читайте все 46 комментариев на форуме: ЖК DOCK32 от «Ковальской»