ЖК «Весна на улице Осенней» в Беличах

Продолжаю выискивать небольшие клубные дома, строящиеся в пределах Киева — и натолкнулась на интересный проект — КД «Весна на улице Осенней». Решила разузнать о нем подробности, которыми с вами с удовольствием и поделюсь.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Весна на улице Осенней»

Итак, адрес стройплощадки довольно точно отражен в названии проекта — она расположена по улице Осенней, 59. Это частный сектор Святошинского района, в тех краях когда-то располагалось село Беличи.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах на карте
Месторасположение новостройки

Сегодня с двух сторон бывшее село окружают два жилых массива — Беличи и Новобеличи, проектирование и строительство которых началось в 60-70-х годах прошлого века. Посему они могут похвастать достаточно развитой социальной инфраструктурой — тут много детских садов, школ, есть поликлиники. Также в пешей доступности от будущей новостройки имеется станция метро «Академгородок». С природой тоже все обстоит довольно благополучно — рядом Святошинское озеро и Святошинский же лес. В принципе, место для строительства клубного дома выбрали неплохое.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах место стройки
Улица осенняя и участок застройки 4 года назад. Фото карты google

Рассказывая о проекте, застройщик говорит, что ЖК «Весна на улице Осенней» — это трехсекционный 3-этажный дом с жилой мансардой и нежилым цоколем. Рядом с домом обустроят 10 крытых паркомест и детскую площадку, а территорию огородят забором.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах фасад дома
Фасад будущего КД

Построят дом из кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Застройщик еще на этапе проектирования позаботился о сохранении внешности дома — все лоджии тут застеклены, а для наружных блоков кондиционеров предусмотрены декоративные щиты. Интересно, что выполнены они в виде молодых листьев — и это созвучно с названием ЖК. Правда, слово «весна» в названии новостройки может символизировать и плановый срок окончания его строительства — дом обещают достроить в мае 2020 года.

Если говорить об инженерной составляющей, то вода, канализация и электричество тут обещают централизованными. А вот отопление квартир будет индивидуальным, за счет электродных котлов ION.

В клубном доме запланировано всего 40 квартир — и все они будут 1- или 2-комнатными. Особого разнообразия планировок тут не предусмотрено: их спроектировано всего 3 типа. Это студио площадью 30 кв.м, полноценная 1-комнатная площадью 37 кв.м и 2-комнатная площадью 72 кв.м.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки студио

Все планировки достаточно стандартны, с помещениями правильной формы. Студио смогут похвастать большими санузлами (4,1 кв.м), однушки — просторной кухней-столовой (13 кв.м), а изюминкой планировки 2-комнатных квартир будет Г-образный санузел и встроенная в него кладовка.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

При этом застройщик предлагает несколько вариантов базовых планировок — на этапе строительства можно выбрать подходящий вариант размещения межкомнатных перегородок из 2-3 представленных на официальном сайте проекта.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Отделочными работами в будущих квартирах застройщик заниматься не будет, ограничившись устройством стяжки, гидроизоляции в санузле, установкой котлов, монтажом системы отопления (с установкой радиаторов) и подключением рекуператора воздуха. Окна обещают установить энергосберегающие, в пятикамерном профиле. Также квартиры укомплектуют счетчиками воды и электричества. Бойлеры для нагрева воды будущие жильцы должны покупать и устанавливать самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Весна на улице Осенней» составляет минимум 21,5 тыс. грн. Но при этом цена «квадрата» зависит от многих параметров: этажа на котором расположена квартира, подъезда. Минимальная сумма инвестиции — 651 тыс. грн — во столько оценивается квартира-студио площадью 30,3 кв.м, расположенная на первом этаже.

Отмечу, что первый этаж в комплексе будет высоким, под ним располагается цокольный этаж, в котором размещены кладовки. Их, к слову, тоже можно в будущем забрать в собственность, оплатив их строительство из расчета 22 тыс. грн/кв.м. Паркоместо обойдется от 135 тыс. грн.

Вложить деньги в строительство можно как по 100% предоплате, так и в рассрочку. Минимальный взнос в этом случае составляет 30%, а выплатить всю сумму нужно до планового срока окончания строительства (май 2020 г.). Инвестиция оформляется через вступление в кооператив ЖБК «Весна на вулиці Осінній».

Організаційно-правова форма ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ
Назва юридичної особи «ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ «ВЕСНА НА ВУЛИЦІ ОСІННІЙ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 43131164
Місцезнаходження юридичної особи 03164, м.Київ, ВУЛИЦЯ ОСІННЯ, будинок 59
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ФІЗИЧНІ ОСОБИ ЗГІДНО СПИСКУ ЧЛЕНІВ КООПЕРАТИВУ
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 0.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 0.00
Види діяльності Код КВЕД 81.10 Комплексне обслуговування об’єктів (основний)
Відомості про органи управління юридичної особи ВИЩИЙ — ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ КООПЕРАТИВУ, ВИКОНАВЧИЙ — ГОЛОВА КООПЕРАТИВУ
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ЖОГОЛЄВ МИХАЙЛО ДМИТРОВИЧ — керівник
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 24.07.2019
Номер запису: 1 072 102 0000 043622
Місцезнаходження реєстраційної справи Святошинська районна в місті Києві державна адміністрація
Дата та номер запису про взяття та зняття з обліку, назва та ідентифікаційні коди органів статистики, Міндоходів, Пенсійного фонду України, в яких юридична особа перебуває на обліку: ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЇ СТАТИСТИКИ:
Ідентифікаційний код органу: 21680000;
Дата взяття на облік: 25.07.2019ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ ДФС У М.КИЄВІ, ДПІ У СВЯТОШИНСЬКОМУ РАЙОНІ (СВЯТОШИНСЬКИЙ РАЙОН М.КИЄВА):
Ідентифікаційний код органу: 39439980;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника податків);
Дата взяття на облік: 24.07.2019;
Номер взяття на облік: 265719204352ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ ДФС У М.КИЄВІ, ДПІ У СВЯТОШИНСЬКОМУ РАЙОНІ (СВЯТОШИНСЬКИЙ РАЙОН М.КИЄВА):
Ідентифікаційний код органу: 39439980;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника єдиного внеску);
Дата взяття на облік: 24.07.2019;
Номер взяття на облік: 10000001579781
Дані органів статистики про основний вид економічної діяльності юридичної особи, визначений на підставі даних державних статистичних спостережень відповідно до статистичної методології за підсумками діяльності за рік Код КВЕД 81.10 Комплексне обслуговування об’єктів

Данные о ЖБК «Весна на улице Осенней»

Если говорить о разрешительной документации, то на официальном сайте проекта указано, что строительство ведется на земле, находящейся в частной собственности, на основании Уведомления о начале строительных работ.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах разрешения на строительство
Информация о разрешительной документации на официальном сайте проекта

Правда, там не указано, что кадастровые номера участков — 8000000000:75:090:0034 и 8000000000:75:090:0032, а их целевое назначение — «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва Для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд». То есть — не многоквартирного, а частного дома.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В Уведомлении о начале строительных работ, к слову, тоже речь идет не о строительстве многоквартирного, а о возведении частного дома. При этом Заказчиком стройки по этим документам выступает вовсе не кооператив (у которого, по идее, и нужно будет менять пай на квартиру), а частное лицо. Какие отношения его связывают с кооперативом-застройщиком и на каких основаниях кооператив обещает инвесторам квартиры в одноквартирном доме, принадлежащем частному лицу — эти вопросы уже нужно выяснять на месте. И я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам получить на них внятные ответы до подписания документов и внесения денег.

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах данные ГАСКа
Согласно информации в ДАБИ, дом уже достроен и готов к эксплуатации

К слову, на сайте проекта нет информации и о том, что индивидуальный жилой дом по ул. Осенней, 59 уже достроен и готов к эксплуатации. Как именно застройщику удалось провернуть этот фокус и ввести в эксплуатацию здание с даже недостроенным первым этажом, я затрудняюсь ответить. Хотя кое-какие идеи на этот счет у меня, конечно, имеются:)

ЖК Весна на улице Осенней в Беличах фото стройки
По документам дом достроен и готов к эксплуатации. Фото стройплощадки в октябре 2019 г

Также отмечу, что главой кооператива, строящего ЖК «Весна на улице Осенней» выступает гражданин Украины Жоголев Михаил Дмитриевич. Человек с такими же именем, фамилией и отчеством фигурировал в нескольких строительных скандалах в разных городах Украины.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Весна на улице Осенней» в рамках короткого обзора. Делитесь информацией об этом проекте на ветке форума ЖК «Весна на улице Осенней», и мы узнаем о нем больше.    

12 отзывов

  • Игорь

    Пока не увидел фамилию Жоголев проект казался не плохим, но тот факт что застройщик именно этот человек на этом проекту можно ставить смело крест. Пускай этот гражданин покажет хоть один проект в котором он принимал участие и он был достроен, особенно он засветился в печальном проекте Совские Пруды. Совские пруды — незаконный самострой, к тому же арестованный в рамках уголовного дела о мошенничестве Войцеховского. Так как он незаконный — достроить его и сдать в эксплуатацию НЕВОЗМОЖНО! А именно этот человек меня уговаривал там покупать и уверял, что все достроиться говорить вообще не о чем.

    31
    3
    • Ирина Романова

      Kolos, если честно, то я тоже с таким видом обогрева помещений пока не сталкивалась. Посмотрела отзывы о них — кардинально разные. Кто-то говорит что это супер и очень эффективный вид отопления, а кто-то уверяет, что обычный электрокотел гораздо экономичнее и эффективнее

  • Павел

    Был там на выходных. место тихое, строят активно. весной обещают заселить жильцов, посмотрим

    Вложение

    5
    10
  • Катаріна

    Так шкода,ми теж начитались про ошук інвесторів порередніх проектів.
    Місце хороше,тепер не ризикнем

    6
    1
   
Читайте все 12 комментариев на форуме: ЖК «Весна на улице Осенней» в Беличах