МФК Standard One Terminal у ж/д вокзала

Мне показалось, что на столичном рынке новостроек начал формироваться новый сегмент — дома, изначально позиционирующиеся как «доходные». Такими, например, планировались «Элизиум» и «Смарт Хаус», планируются Be the One и Standard One ВДНХ. А не так давно, потенциальным инвесторам презентовали очередной аналогичный проект — Standard One Terminal. О нем и расскажу в этом коротком обзоре.

Так будет выглядеть МФК Standard One Terminal

Появится ЖК «Стандарт Ван. Терминал» буквально напротив здания Южного ж\д вокзала — адрес стройплощадки улица Ползунова. Это самое «сердце» Соломенского района столицы, микрорайон Соломенка.

Месторасположение новостройки

Проект МФК Standard One Terminal предполагает строительство 24-этажного односекционного здания, в котором разместится 374 апартамента — то есть на типовом этаже должно поместиться примерно по 17 номеров. На мой взгляд, даже для отеля этот показатель великоват.

На первых этажах будут располагаться помещения отельной инфраструктуры: ресторан, консьерж-сервис, лаунж-зона, бутики, различные службы отеля и т.д. А номера будут располагаться с 3 по 24 этаж. Паркинг здесь не предусмотрен, но на территории обещают оборудовать небольшую стоянку для автомобилей будущих постояльцев.

Первые этажи займут объекты инфраструктуры

Внешне здание будет чем-то напоминать проект Standard One. ВДНХ — правда в Standard One. Terminal решили отказаться от открытых балконов. Зато оставили фирменные белые «пояса», стягивающие фасад и большую площадь остекления.

Здание возведут по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов кирпичом и утеплением из минеральной ваты. Все коммуникации централизованные, за исключением отопления, которое будет осуществляться за счет автономной котельной.

Потенциальным инвесторам предлагают, по сути, стать владельцами полностью подготовленных к приему гостей апартаментов площадью 32 кв.м. Как отмечают в отделе продаж, все они будут однотипными, с выполненным ремонтом и укомплектованные мебелью и техникой. Цена вопроса $84,8 тыс за апартамент, при этом существует ограничение — по правилам компании, один человек не может владеть более чем двумя апартаментами.

Еще одно условие — после окончания строительства (оно запланировано на 3 кв. 2020 г.) недвижимость должна быть передана в управление УК, которая будет руководить работой отеля и выплачивать инвесторам доход. В отделе продаж говорят, что по условиям инвестирования, собственники недвижимости не смогут постоянно проживать в ней — занять «свой номер» можно будет лишь на небольшой период времени (и за этот период доход начисляться не будет).

Строительство Standard One Terminal только начинается. Фото ЛУН

На официальном сайте проекта приведена его прогнозируемая доходность для будущих владельцев апартаментов. При средней заполняемости отеля на уровне 60% и прогнозируемой стоимости апартамента в сутки на уровне $85, годовой доход составит $13675. Если заселенность будет меньше, то и доход инвестор получит меньший.

Прогнозируемая доходность инвестиции

Сразу скажу: обещаемый уровень дохода — оптимистичный. И дело не только в том, что средняя заполняемость отелей в столице составляет чуть больше 50%. И даже не в том, что обеспечить заселенность 170 номеров в гостинице у вокзала будет той еще задачкой. В эту цифру не включены будущие расходы владельца: оплата услуг управляющей компании и расходы на оплату налогов. Так что я рекомендую инвесторам, соблазнившихся заманчивым предложением, внимательно просчитать доходность и взвесить возможные риски. И учесть, что края эти населены давно и плотно. Помимо «старого жилого фонда», в радиусе километра от будущей новостройки располагаются несколько новых и строящихся ЖК: «Квартет»,  «О40», «Малахит», «Александрия», «Времена года», «Династия», «Адамант», «Тайм». И во всех этих ЖК предлагаются квартиры в аренду:) При этом ценовой диапазон на аренду полноценных квартир в этих новостройках — около 18-23 тыс. грн в месяц при долгосрочных отношениях арендатора и арендодателя и примерно $50-80 в сутки при краткосрочной аренде.

Предложений по посуточной аренде в округе достаточно

Да, и буквально напротив будущей новостройки расположен отель Ibis Киев Вокзал, одноместный номер в котором обойдется постояльцу от 1,5 тыс. грн (от $60) за ночь. В общем, предложений по любому формату аренды в этих краях хватает.

Но вернемся к Standard One. Terminal. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав и дериватива. Рассчитаться по этим договорам с застройщикам можно в рассрочку: первый взнос составляет 30%, остаток необходимо выплатить до планового срока окончания строительства.

Заказчиком строительства выступает ООО «Стандартпроект», в собственности которого находится земельный участок. Генеральный подрядчик — ООО «КДД Стандарт», а девелопером проекта выступает KDD Engineering.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «СТАНДАРТПРОЕКТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41309581
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03505, м.Київ, ВУЛИЦЯ ГЕОРГІЯ КІРПИ, будинок 5
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа БАХМАЧ АНДРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ
Адреса засновника: 03026, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛИЦЯ БРОДІВСЬКА, будинок 72
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 90900.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — БАХМАЧ АНДРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ, УКРАЇНА, 03026, М.КИЇВ, ВУЛИЦЯ БРОДІВСЬКА, БУДИНОК 72.


АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «С1 ІНВЕСТ»
Код ЄДРПОУ засновника: 41056154
Адреса засновника: 01033, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛИЦЯ САКСАГАНСЬКОГО, будинок 27-Б, офіс 45
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 10100.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — ВИЗНАЧАЄТЬСЯ ЗГІДНО РЕЄСТРУ ВЛАСНИКІВ ІМЕННИХ ЦІННИХ ПАПЕРІВ

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 101000.00
Види діяльності Код КВЕД 81.10 Комплексне обслуговування об’єктів;
Код КВЕД 55.10 Діяльність готелів і подібних засобів тимчасового розміщування;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна (основний);
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування;
Код КВЕД 71.12 Діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії, надання послуг технічного консультування в цих сферах;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ, ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ДЕМЕНКО ДМИТРО ЮРІЙОВИЧ — керівник з 28.04.2017
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 28.04.2017
Номер запису: 1 073 102 0000 034172

Данные о Заказчике строительства Standard One. Terminal

Кадастровый номер участка — 8000000000:72:121:0085, его целевое назначение  «03.10 Для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури для будівництва, експлуатації та обслуговування багатофункціонального комплексу будівель і споруд». Которое, в принципе отвечает намерениям застройщика — все-таки Standard One. Terminal будет не жилым комплексом, а апарт-отелем.

Участок застройки в Кадастровой карте

В 2018 году заказчик строительства получил Градостроительные условия и ограничения на проектирование многофункционального комплекса (нежилого).

ГУО для проектирования Standard One. Terminal

А в июле 2019 года было получено Разрешение на строительные работы за № ІУ 113191931817.

Разрешение на проведение строительных работ в базе данных ДАБИ

На официальном сайте проекта представлена основная разрешительная документация: ГУО, Экспертный отчет проекта, Разрешение и Лицензия генподрядчика.

Правда, на сайте проекта нет упоминания о том, что по нему в мае 2019 года было открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 364 ч.2 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь информацией об этом проекте в ветке форума «МФК Standard One. Terminal», и мы узнаем о нем больше.

17 отзывов

    • Max

      Чудик вы, вы то место видели? Там сейчас все построили, куча крутых рестиков, мак и кфс, центр в 5 минутах пешком. Дороги все сделали, рядом элитные ЖК. Все под рукой так сказать.

      2
      10
   
Читайте все 17 комментариев на форуме: МФК Standard One Terminal у ж/д вокзала