ЖК Rococo viol в Ирпене

Жилой комплекс с певучим и неоднозначным названием — Rococo viol — появится в Ирпене. Подробности об этом проекте — в моем новом обзоре.

ЖК Рококо Виол в Ирпене визуализация
Так выглядит ЖК Rococo viol на визуаизации

Сразу скажу: название этого ЖК поначалу поставило меня в тупик. Уж не знаю какой именно смысл вкладывал в него девелопер, но получилось довольно неоднозначно. Если считать, что словосочетание «rococo viol» имеет английский корни, то получается, что комплекс называется «рококо виола». Виола — в смысле старинный музыкальный инструмент, хотя в эпоху рококо виола практически была забыта, а ведущее место среди музыкальных инструментов занимал клавесин. Если предположить, что название имеет французские корни, то это словосочетание вообще означает какое-то извращение. Уж не знаю чем стиль «рококо» не угодил девелоперу, но не угодил, видимо, сильно…

ЖК Рококо Виол в Ирпене название
В названии проекта — множество смыслов…

Правда, учитывая что на логотипе проекта красуется стилизованный цветок и преобладают фиолетовые тона, поэтому могу предположить, что в название просто закралась небольшая ошибка. Имелось в виду все же не «viol», а «violа» или «violet» — фиалка. Тогда, и цифирь, как говорится, сходится. Фиалка рококо — странно, но с фантазией. Ну да ладно, имя — это всего лишь имя… Давайте лучше о материальном:)

Итак, строительство ЖК «Рококо виол» ведется на юго-западной окраине Ирпеня, поблизости от Центрального парка, на перекрестке улиц Чехова и Суворова. Поблизости, к слову ведется довольно плотная новая застройка — тут строят ЖК «Чехов Парк Квартал», «Сити Парк», «Суворов», «Центральный-2», «Шервуд Парк»  и др. Микрорайон называется Благодатный, и почитать о местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре можно в обзорах перечисленных ЖК.

ЖК Рококо Виол в Ирпене на карте
Месторасположение новостройки

ЖК Rococoviol будет относительно небольшим проектом. Состоять он будет всего из одного дома, который расположится на закрытой территории, оборудованной детской и спортивной площадкой. По периметру предусмотрены паркоместа для автомобилей будущих жильцов — но как мне кажется, их маловато для запланированных 110 квартир. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения (они будут сдаваться застройщиком в аренду), в которых смогут разместиться объекты собственной инфраструктуры.

ЖК Рококо Виол в Ирпене генеральный план
Генплан проекта

Внешне дом ЖК Rococo viol будет выглядеть довольно интересно: плавные линии отделки фасада, широкие оконные проемы, нежно-фиолетовая цветовая гамма — все это придает проекту индивидуальности. Надеюсь, застройщику удастся воплотить визуализацию в жизнь — и одним красивым зданием в Ирпене станет больше:)

Двухсекционный 5-этажный дом построят из кирпича, фасад утеплят пенопластом и оштукатурят. Все коммуникации обещают подключить к центральным сетям, плюс дом будет газифицирован. Отопление здесь обещают индивидуальное, за счет двухконтурных газовых котлов.

Если говорить о квартирах. то в ЖК их предусмотрено 110 — при этом на типовом этаже их будет всего по 4 или 7 квартир, так как каждая секция будет состоять из двух парадных. К сожалению, несмотря на то, что в доме больше 5 этажей, лифт в нем не предусмотрен. Поэтому мне кажется, что молодым семьям, ожидающим пополнения, а также пожилым людям жить в таком доме будет не очень комфортно (по крайней мере на этажах выше 2-го). Зато застройщик предусмотрел широкие лестничные клетки — это значит, что поднимать мебель и технику на нужный этаж будет проще, чем, скажем, в «хрущевку».

ЖК Рококо Виол в Ирпене план этажа
Поэтажный план ЖК «Рококо виол»

ЖК Rococo viol позиционируется в классе комфорт, плюс в квартирах обещают установить двухконтурные газовые котлы — и поэтому «крохотных комнатушек» здесь не будет. Площадь 1-комнатных — 33,7-40,6 кв.м, 2-комнатных — 55-62 кв.м, а 3-комнатных — 67 кв.м. Правда, есть один нюанс — здесь имеется планировка-студио, а по технике безопасности газовый котел должен монтироваться в отдельном помещении (и это не должна быть спальня), поэтому на мой взгляд, при подключении дома к газу могут быть «сюрпризы».

ЖК Рококо Виол в Ирпене планировка однокомнатной квартиры без газовых котлов
В доме предусмотрены студио, которые нельзя комплектовать газовыми котлами

В остальном планировки квартир вполне неплохи: удобные коридоры, просторные санузлы. большие комнаты. кухни с застекленными лоджиями.  Все довольно продуманно и функционально.

ЖК Рококо Виол в Ирпене планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Застройщик обещает выполнить в квартирах подготовительные черновые работы: сделать стяжку пола, оштукатурить стены, завести в квартиры коммуникации и установить счетчики. Передать квартиры инвесторам обещают уже будущей весной,а сдать дом в эксплуатацию рассчитывают еще в этом году.

ЖК Рококо Виол в Ирпене стройплощадка
Ход строительства ЖК «Рококо виол». ЛУН

Стоимость квадратного метра в ЖК Rococo viol составляет $780-800, в зависимости от этажа, на котором расположена будущая квартира. То есть, минимальная сумма инвестиции в этот ЖК потянет примерно на $26 тыс. Выплатить эту сумму можно в рассрочку, минимальный первый взнос по которой должен составлять не менее 30%, а погасить ее нужно не более чем за год.

Заказчиком строительства ЖК «Рококо-виол» выступает физическое лицо, генподрядная организация — ООО «Вьюн-транс», а девелопер проекта — бренд LMNG Developer (в его портфеле такие проекты как ЖК «Лемонграсс», «Статус» и др.).

Строится дом на земельном участке с кадастровым номером 3210900000:01:067:0022, который находится в частной собственности и имеет целевое назначение 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». К слову, Решение о смене целевого назначения участка, было принято Ирпенской радой 19 мая 2019 г.

ЖК Рококо Виол в Ирпене данные кадастра о назначении земли
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ можно найти Разрешение на проведение строительных работ, выданное в июне 2019 года.

ЖК Рококо Виол в Ирпене разрешение ГАСКа на стройку
Разрешение на строительство ЖК «Рококо виол» в базе данных ДАБИ

Я бы рекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеются ТУ на подключение будущей новостройки к коммуникациям и ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями. И, конечно, внимательно изучить предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Рококо виол» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями и новостями в ветке форума «ЖК Rococo viol в Ирпене», и мы узнаем о нем больше:)

5 отзывов

Главная Форумы ЖК Rococo viol в Ирпене

5 ответов



* - обязательное поле

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: ЖК Rococo viol в Ирпене