«Гостомельские Липки-5»

В моем личном рейтинге новостроек с самым большим порядковым номером в названии завязалась интрига — бесспорного лидера «Синергия» догоняют «Гостомельские Липки». На днях инвесторам презентовали проект с порядковым номером «5». Решила разузнать о нем побольше.

ЖК Гостомельские Липки-5 визуализация
Такими будут дома ЖК «Гостомельские Липки-5»

Строить «Гостомельские Липки-5» будут неподалеку от «старших братьев»: «Гостомельских Липок» с порядковыми номерами 2, 3 и 4. И рядышком с «материнским» проектом, именующимся просто «Гостомельские Липки». В принципе, можно предположить, что новый ЖК станет очередной очередью (простите за тавтологию) одного большого ЖК «Гостомельские Липки» — но судя по составу участников и разрешительной документации, объединять его в один ЖК было бы некорректно. Так, общей разрешительной документации на проект нет — каждый следующий ЖК строят по своим Декларациям. Да и девелоперами тут выступают разные компании: «Гостомельские Липки-1» строили два партнера —  «Друзі Девелопмент» и «КовальБуд». Над «Гостомельскими Липками-2, 3 и 4» трудится только «КовальБуд», а реализацией «Гостомельских Липок-5» занимается только «Друзі Девелопмент».

Строительный адрес нового проекта — пгт. Гостомель, ул. Молодежная, 11-в. Это западная часть городка, расположенная между ВПП Гостомельского аэродрома и Бучанской исправительной колонией. Она, к слову, сейчас активно застраивается — помимо «старших» «Гостомельских Липок» здесь расположены стройплощадки Rock City, «Гостомель Residens» и другие.

ЖК Гостомельские Липки-5 на карте
Месторасположение новостройки

Очередные «Гостомельские Липки» будут выдержаны в том же формате, что и его предшественники. В официальном описании проекта сказано, что «состоять новый ЖК будет из двух 3-этажных секций». Я бы дополнила официальное описание — планируется, что комплекс будет состоять из 1 дома на 2 секции и 2-4 домов на 1 секцию, так как именно столько домов должно войти в состав ЖК «Гостомельские Липки-5».

Застройщик обещает, что общая территория комплекса будет закрыта для автомобилей и посторонних, облагорожена зеленью, оборудована детскими и спортивными площадками. Также на ней будет выделен участок для стоянки автомобилей.

ЖК Гостомельские Липки-5 визуализация
Внутреннее пространство ЖК облагородят

Построят дома из красного кирпича, фасад утеплят пенопластом (100 мм), который закроют штукатуркой. Изящества и динамики фасаду добавят панорамное остекление балконов и увеличенные оконные проемы, размеры которых будут варьировать. А поддержит заданную динамику отделка «глухих» торцов, где будут чередоваться разноразмерные «ниши».

Комплекс будет подключен к основным коммуникациям (вода, газ, электричество), при этом отопление квартир будет организовано индивидуально, за счет двухконтурных газовых котлов.

По данным застройщика, квартир в каждом из домов «Гостомельских Липок-5» будет всего 48 — по 24 в каждой секции. Это означает, что на каждом из трех жилых этажей разместится по 6 квартир. Дополнительные 6 квартир разместятся на цокольном этаже. Лифт в ЖК не предусмотрен, так что жильцам на нужный этаж придется подниматься самостоятельно. Для большинства это, конечно, проблемой не будет, но вот мамочкам с колясками, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями может быть сложно. Да и мебель заносить даже на 3 этаж без лифта — то еще удовольствие.

ЖК Гостомельские Липки-5 план этажа
Поэтажный план первого дома будущего ЖК

В новостройке предусмотрены только 1- и 2-комнатные квартиры — что вполне соответствует эконом-классу, в котором позиционируется проект. Зато квартиры тут будут просторными — от 37 кв.м 1-комнатные и от 53 кв.м 2-комнатные. Никаких студио, все квартиры с выделенными в отдельное помещение кухнями. Собственно, так и должно быть: по требованиям техники безопасности газовый котел не может находиться в одном пространстве со спальней.

 

ЖК Гостомельские Липки-5 планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Планировки квартир достаточно продуманы и выглядят комфортными. Здесь предусмотрены большие кухни-столовые с балконами, просторные санузлы (в 2-комнатных их будет два, причем они разнесены по разным сторонам коридора), удобные комнаты. В коридорах большинства 1-комнатных есть место для устройства небольшого гардероба. Вентиляционные каналы расположены не в межкомнатных перегородках, а в ограждающих квартиру стенах, что позволяет, при желании, сделать небольшую перепланировку.

Квартиры будут передавать инвесторам с черновой отделкой: стяжкой пола, оштукатуренными стенами, установленными входными дверями (металлические с МДФ накладкой), окнами (2-камерный стеклопакет и 6-камерный профиль) и заведенными коммуникациями. Окончить строительство домов и запустить инвесторов на ремонты застройщик обещает в 4 квартале 2020 года. А сдать дом в эксплуатацию планируют во 2 квартале 2021 года.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гостомельские Липки-5» вполне подъемная — 10 тыс. грн при 100% оплате. Получается, что минимальная сумма инвестиции в данный ЖК составляет всего 373 тыс. грн — во столько обходится строительство 1-комнатной квартиры площадью 37 кв.м. Оплатить будущее жилье можно частями за полгода. Также можно договориться с застройщиком о рассрочке на срок до 12 месяцев, с первым взносом не менее 50%. Но в этом случае, цена метра повышается до 11 тыс.

В базовую стоимость квадратного метра не входит ни газовый котел, ни монтаж системы отопления. Но застройщик готов взять на себя хлопоты по их монтажу за дополнительную плату.

Девелопером проекта «Гостомельские Липки-5» выступает бренд «Друзі Девелопмент».

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ДРУЗІ ДЕВЕЛОПМЕНТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 39743196
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 08200, Київська обл., місто Ірпінь, ВУЛИЦЯ ДЗЕРЖИНСЬКОГО, будинок 9
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа НАЗАРЕНКО ВЯЧЕСЛАВ ГРИГОРОВИЧ
Адреса засновника: 49000, Дніпропетровська обл., місто Дніпро, Жовтневий район, ВУЛИЦЯ ОСТАПА ВИШНІ, будинок 18
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 944464.64
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 944464.64
Види діяльності Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна (основний);
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ, ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи НАЗАРЕНКО ВЯЧЕСЛАВ ГРИГОРОВИЧ — керівник

Данные об ООО «Друзі Девелопмент» в ЕДР

Строительство комплекса будет вестись на нескольких земельных участках. Их кадастровые номера — 3210945900:01:070:4852-3210945900:01:070:4855. Все они находятся в частной собственности и имеют целевое назначение 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.

ЖК Гостомельские Липки-5 данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В открытых реестрах никаких разрешительных документов на строительство по адресу Гостомель, ул. Молодежная, 11-в мне найти не удалось. Рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что, во-первых, она существует в принципе. И, во-вторых, в ней идет речь о строительстве многоквартирного дома. В отделе продаж имеет смысл ознакомиться с документами о праве собственности на землю, ГУО, разрешительными документами на строительство, ТУ на подключение будущей новостройки к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Гостомельские Липки-5» в рамках короткого обзора. Делитесь новостями об этом проекте в ветке форума, и мы узнаем о нем больше:)

1 ответ
  • Даже по меркам ЖК во второсортных пригородах место на любителя. Из достопримечательностей только Бучанский парк красавец. Но и он далеко. Колония ближе.
    Наверное скоро начнут взлетную полосу аеропорта застраивать. Отсюда и этажность.
    А в целом — еще раз подумайте, стоит ли покупать квартиру вот в таких оазисах в сомнительным местах. https://044blog.com/satellite/ статья на эту тему.



* - обязательное поле

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: «Гостомельские Липки-5»