Самые дешевые проекты в коттеджных городках

Прониклись социальным дистанцированием и не желаете жить в «человейнике»? Выход есть — переезжайте в коттедж! Я подобрала пять самых недорогих вариантов новостроек в коттеджных городках.  И пусть, в основном, это будут совсем небольшие коттеджи, но это будут все-таки новые дома, по стоимости гораздо ниже квартир аналогичной площади в столице. 

ТОП-5 недорогих коттеджных городков

КГ «Под Горой»

Коттеджный городок «Под Горой» расположен на границе сел Петропавловское и Гора, что в Бориспольском районе Киевской области. До столицы — не так уж и далеко, меньше 20 км. Рядом с городком — поля, лес и озера, а вот до ближайших школ-садиков-аптек-магазинов придется прокатиться в село Гора, Борисполь или Киев.

КГ Под Горой на карте
Месторасположение КГ «Под Горой»

Коттеджный городок занимает 6 га огражденной территории, на которой располагаются 86 участков, каждый по 0,6 га. Помимо домов, здесь планируют построить и открыть аптеку, магазин и небольшое кафе для будущих жильцов, обустроить общие детскую и спортивную площадки. А вот обслуживать городок застройщик не планирует — этим жильцы будут заниматься самостоятельно.

Построят его из SIP-панелей со слоем утеплителя из пенополистирола, с последующей штукатуркой и покраской фасада. Поставят двухкамерные металлопластиковые окна и бронированные утепленные двери. Кровля — утепленная, из металлочерепицы. По дому выполняется разводка воды и электричества, при этом на первом этаже монтируется водяной «теплый пол». Также застройщик обещает выполнить в доме все внутренние работы и передать его заказчику в состоянии «под поклейку обоев».  Водоснабжение и канализация тут будут индивидуальные (скважина и септик).

КГ Под Горой визуализация и планировка
Вид и планировка самого небольшого коттеджа в этом городке
  • Срок строительства: 4-6 месяцев
  • Кто строит: ДСК «Росичи»

КГ «Вышеградский квартал»

Этот коттеджный городок расположился на юго-восточной окраине села Новые Петровцы (Вышгородский район), всего в 5 км от столицы. На территории, помимо коттеджей, дуплексов и таунхаусов, имеется небольшое озеро с пляжем, что в летнюю жару бывает отнюдь не лишним.

КГ Вышеградский квартал на карте
Месторасположение КГ «Вышеградский квартал»

Также в КГ предусмотрены и другие удобства для жителей: огражденная охраняемая территория, магазин, кафе. За покупками, в школы-садики и салоны красоты можно прокатиться в Новые Петровцы, Вышгород или в столицу. Поддерживать порядок в городке будет собственная управляющая компания.

Самый небольшой коттедж в КГ «Вышеградский квартал» на участке площадью 5 соток обойдется примерно в $30 тыс. Правда, это будет действительно крохотный домик, площадью всего 42 кв.м, в базовой комплектации. Дом такой же планировки, но побольше (50 кв.м) будет стоить $35 тыс.

Коттеджи строят из кирпича или газоблока (по выбору заказчика), утепляют пенопластом и штукатурят. Кровля — металлочерепица по деревянным конструкциям, пол — цементно-песчаная стяжка с утеплителем, окна — металлопластик. В дом заводится 9 кВт электричества, рядом оборудуются дренажная яма и артезианская скважина. Газоснабжения в городке не предусмотрено.

КГ Вышеградский квартал визуализация и планировка
Внешний вид и планировка самого небольшого коттеджа
  • Срок строительства: 4 месяца
  • Кто строит: СК «БАРЕЛЬЕФБУД»
  • Сайт проекта: eco-doma.com.ua

КГ «Ясный»

Этот коттеджный городок располагается в селе Ясногородка, Макаровского района Киевской области. До столицы отсюда не так уж и близко, порядка 30 км,так что этот КГ подойдет тем, кто не планирует часто кататься в Киев. Зато он понравится тем, кто хочет жить в окружении природы — рядом с городком есть и леса, и озера.

КГ Ясный на карте
Месторасположение КГ «Ясный»

Это достаточно большой городок, в котором насчитывается 60 домовладений, среди которых есть как отдельные коттеджи, так и дуплексы, и даже несколько многоквартирных (на 10 квартир) домов.

В Ясногородке имеется школа, детский сад, магазины  аптека. Тем не менее застройщик собирается развивать собственную инфраструктуру городка — тут будут и магазины, и кафешки. Кроме того, он обещает позаботиться о благоустройстве и содержании городка: вывозе мусора, чистотой тротуаров, исправностью уличного освещения и, конечно, охране.

Самый недорогой коттедж в «Ясном» обойдется в $30 тыс. Это достаточно просторный домик на две спальни общей площадью 60 кв.м и жилой — 46 кв.м.

Коттеджи в «Ясном» строят из газоблока, утепляют пенопластом и оштукатуривают. Кровля — металлочерепица. Вода в коттеджи подается централизованно из собственной артезианской скважины, а канализационные стоки собираются в локальные очистные сооружения. Отопление коттеджей — электрическое.

КГ Ясный визуализация и планировка
Внешний вид и планировка коттеджа
  • Срок строительства: есть построенные, 4-8 месяцев
  • Кто строит: н/д
  • Сайт: yasny.com.ua

КГ «Ялинковый»

Коттеджный городок «Елкино» строится между селами Николаевка и Хмельная в Киево-Святошинском районе Киевской области. До столицы отсюда не так уж и близко, но и не сказать что совсем далеко — расстояние от КГ до станции метро «Академгородок» составляет чуть меньше 30 км, если ехать по Житомирской трассе.

КГ Елочный на карте
Месторасположение КГ «Ялинковий»

Городок расположен в хвойном лесу, видимо, именно поэтому его и назвали «Ялинковим». Застройщик старается по-максимуму сохранить природу, поэтому не вырубает деревья «подчистую», а «встраивает» домики в зеленую зону. На 50 га закрытой и охраняемой территории расположатся более 250 домовладения, а также все необходимое для комфортной жизни: магазины, ресторанчики, площадки для отдыха и занятий спортом, бассейн и даже собственные медпункт, детский садик и школа.

Самый небольшой коттедж в «Елочном» обойдется в $25,3 тыс. Правда, это будет совсем небольшой домик, площадью всего 46 кв.м, расположенный на участке в 6 соток, с двумя спальнями, одним санузлом и кухней-столовой. Без гаража, но с площадкой для авто.

Строят коттеджи в городке из газоблока, утепляют пенопластом. Крыша — металлопрофиль с утеплением, гидро- и паробарьером. Каждый коттедж обещают подключить к централизованным септикам и скважинам, завести 10 кВт электричества и провести интернет. Газ в коттеджи подводить не планируют.

КГ Елочный визуализация и планировка
Внешний вид и планировки самого небольшого коттеджа
  • Срок строительства: есть построенные, 4-6 мес.
  • Кто строит: «Терри Рикка»
  • Сайт проекта: www.yln.com.ua

КГ HAUSPLUSLAND

Этот коттеджный городок строится в селе Колонщина Макаровского района Киевской области. От него до столицы путь неблизкий, придется проехать примерно 30 км по Житомирской трассе.

КГ HAUSPLUSLAND Бучанка на карте
Месторасположение КГ HAUSPLUSLAND

«Хаусплюслэнд»  будет не очень масштабным — общая площадь поселка всего 1 га. Поэтому и жителей тут будет немного, всего 20 домовладений по 6-8 соток на каждое. Все дома HAUSPLUSLAND строят по быстрой канадской технологии из СИП-панелей с утеплителем из пенополистирола. Кровля — металлочерепица с утеплением.

Стоимость самого маленького коттеджа — порядка $30 тыс. И,если честно, мне кажется что даже вдвоем в нем будет тесновато — площадь такого домика составляет всего 36 кв.м. Одна спальня, кухня-столовая и небольшой санузел — в принципе, идеальное жилое пространство для одного.

Зато застройщик полностью подготовит дом для отделочных работ: проведет водопровод, смонтирует систему отопления (электрокотел), разведет электричество. Каждый коттедж «укомплектуют» скважиной и септиком.

КГ HAUSPLUSLAND Бучанка визуализация и планировка
Внешний вид и план коттеджа
  • Срок строительства: 4-6 мес.
  • Кто строит: н\д
  • Сайт с проектами: hausplusland.com.ua

P.S. Жизнь в частном доме очень отличается от жизни в квартире, поэтому прежде чем перебираться него, подумайте, подходит ли вам такой формат жилья, и только затем принимайте окончательное решение!

16 ответов
Читайте все 16 комментариев на форуме: Самые дешевые проекты в коттеджных городках