ЖК Desna Park Residence в Зазимье

Радует, что несмотря на карантин, застройщики не останавливают работы и не стесняются выводить на рынок свои новые проекты. На днях стартовало привлечение частных инвесторов к ЖК Desna Park Residence, о котором и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Десна Парк Резиденс визуализация
Так будет выглядеть ЖК Desna Park Residence

ЖК Desna Park Residence — это очередной проект девелопера Desna PRO, который строит в селе Зазимье (Броварской район Киевской области) ЖК Desna Residence и ЖК «Альпийский городок». Правда, новый проект будет располагаться чуть в стороне от своих «родственников» — по другую сторону главной сельской дороги, ближе к будущему парку и озерам. Адрес новостройки: улица Киевская, 10В.

ЖК Desna Park Residence на карте
Месторасположение новостройки

Как и у  «старшиих братьев», архитектура ЖК «Десна Парк Резиденс» будет выдержана в северно-европейском стиле. Правда, в отличие от «фахверковых» домиков «Десна Резиденс» и «Шале» в «Альпийском городке», в новом проекте стилизация, я бы сказала, идет под «голландскую» архитектуру. Небольшая этажность, островерхие крыши, высокие окна в переплетах — на визуализации домики выглядят очень симпатично. Надеюсь, и в жизни они будут смотреться не хуже:)

ЖК Desna Park Residence визуализация
Архитектура проекта напоминает голландскую

Рядом с комплексом раскинется огромный парк, где оборудуют велодорожки, проложат тропинки, установят детские и спортивные площадки, построят веревочный парк и даже оборудуют места для барбекю. По словам застройщика этот парк будет «коммунальным» и погулять здесь будет возможность у всех жителей и гостей Зазимья, хотя на жилую территорию комплекса посторонние допускаться не будут.  Еще одна «изюминка» проекта — каналы, которые будут расположены по периметру комплекса.

ЖК Desna Park Residence генплан
Генеральный план комплекса

Предусмотрены тут и объекты собственной инфраструктуры. Будут здесь нежилые помещения, в которых смогут открыться различные кафешки и магазинчики, салоны красоты и прочие заведения. Для парковки автомобилей обустроят паркоместа по внутреннему периметру ЖК.

ЖК Desna Park Residence территория вокруг
Комплекс будет окружен каналами

По словам застройщика, в состав нового ЖК войдет девять 2-6-секционных домов высотой 4 этажа (+мансарда). Строить их будут из кирпича, фасады утеплят пенополистиролом, а затем оштукатурят и окрасят. Канализация в комплексе будет централизованной, водоснабжение — из артезианской скважины, а отопление — автономным (предусмотрена своя котельная).

Если говорить о квартирах, то их в комплексе запланировано 500, большинство из которых будут 1- и 2-комнатными. Но здесь можно подобрать и более просторные варианты: 3- и 4-комнатные двухуровневые квартиры.

Все планировки хотя и будут достаточно традиционны (без радиусных стен и многоугольных комнат), но выглядят удобными. Например, в 1-комнатных квартирах (45-50 кв.м) — большие кухни-столовые (16 кв.м), просторные спальни с кладовкой (15 кв.м), вместительные санузлы (5,4 кв.м).

ЖК Desna Park Residence пример однокомнатной и двухкомнатной квартиры
Варианты планировок 1- и 2-комнатных квартир

В «двушках» (57-69 кв.м)  — два раздельных санузла, просторные кухни (17 кв.м), удобные комнаты (одна — с кладовкой). В целом, «на бумаге» планировки выглядят неплохо.

Передавать их инвесторам застройщик планирует с черновой отделкой. На полу будет стяжка, на стенах — штукатурка. В квартиру будут заведены все коммуникации и установлены счетчики тепла, воды и электричества.

Стоимость квадратного метра в ЖК Desna Park Residence стартует с $570 в одноуровневых квартирах и с $450 в двухуровневых — при 100% оплате строящихся метров. Минимальная стоимость строящейся квартиры — порядка $26 тыс. за 1-комнатную квартиру площадью 45 кв.м. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости. Возможна оплата в рассрочку на срок до 2 лет с первым взносом от 50%.

Окончить строительство первых трех домов ЖК «Десна Парк Резиденс» застройщик обещает уже в 4 квартале нынешнего, 2020 года. Еще три планируют сдать к концу 2021 года.

ЖК Desna Park Residence как выглядит строительство сейчас
Ход строительства ЖК Desna Park Residence. За фото спасибо ЛУН

Как я уже говорила, девелопером и генподрядчиком строительства ЖК Desna Park Residence выступает бренд Desna PRO. А вот заказчик строительства этого проекта — частное лицо, гражданин Украины Мадярчик Михаил Юльевич. Именно он выступал заказчиком строительства ЖК «Десна Резиденс».

В базе данных ДАБИ можно найти Разрешение на строительство многоквартирных домов за № ІУ 113200701007, выданное в марте 2020 года.

ЖК Desna Park Residence данные с сайта Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Строительство комплекса ведется на участке земли площадью почти 4,5 га, находящейся в частной собственности и имеющей целевое назначение  02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Desna Park Residence данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Также на официальном сайте проекта имеется информация о получении застройщиком ГУО на строительство, ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям и документы на землю. Рекомендую потенциальным инвесторам ознакомиться с оригиналами этих документов.

Так что в принципе, все основные документы, дающие право застройки участка, у застройщика имеются.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Desna Park Residence в рамках короткого обзора. Помните, инвестируя в новостройку, вы не покупаете недвижимость. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас. 

13 ответов



* - обязательное поле

Читайте все 13 комментариев на форуме: ЖК Desna Park Residence в Зазимье