ЖК Новые Метры Center в Ирпене

Читатели блога попросили меня разузнать подробности о ЖК Новые Метры Center, строительство которого ведется в Ирпене. С удовольствием выполняю просьбу и рассказываю о том, что мне удалось выяснить об этом проекте.

ЖК Новые метры Центр в Ирпене визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Новые Метры. Центр»

ЖК Новые Метры Center появится в центральной части Ирпеня, неподалеку от главной улицы города, улицы Соборной. Собственно, именно поэтому, на мой взгляд, в названии проекта и присутствует приставка «Center», хотя официальный строительный адрес проекта «привязывает новостройку к улице Павленко, 54-58.

ЖК Новые метры Центр в Ирпене на карте
Месторасположение новостройки

Рядом с будущей новостройкой — остановки маршруток, магазины, поликлиника, детские садики, школа и несколько парков, которыми так славится Ирпень. Есть поблизости и новостройки: «Версаль Парк», «Лемонграсс», «Атриум» и «Новые Метры Клаб». Из обзоров этих проектов можно подробнее узнать об особенностях местной инфраструктуры, а из комментариев к ним — из первых рук получить информацию об особенностях жизни в этой части Ирпеня.

В отличие от своего «брата» — ЖК Новые Метры Club —  проект ЖК Новые Метры Center будет побольше. Новый комплекс состоит из двух 10-этажных домов, которые расположатся на общей, закрытой для посторонних территории. На ней обещают оборудовать детскую и спортивную площадки, а также разместить стоянку для автомобилей будущих жильцов. На первых этажах предусмотрены нежилые помещения, в которых смогут разместиться объекты собственной инфраструктуры будущего ЖК.

ЖК Новые метры Центр в Ирпене генплан
Генеральный план ЖК «Новые Метры. Центр»

Первый дом проекта, Г-образное здание на 3 секции, строится сейчас, и именно в нем частным инвесторам и предлагают недвижимость. Строят дом из силикатного кирпича, фасад утеплят пенопластом и оштукатурят.  Основные коммуникации будут централизованными, но отопление в комплексе сделают автономным. Окончить его строительство планируют в 4 квартале следующего, 2021 года.

ЖК Новые метры Центр в Ирпене ход строительства
Ход строительства первого дома ЖК. За фото спасибо ЛУН

В первом доме будущего ЖК запланировано 140 квартир — в двух крайних подъездах на лестничной клетке расположится по 4 квартиры, а в центральном их будет по 6. Развозить жильцов по этажам будет лифт.

ЖК Новые метры Центр в Ирпене план этажа первого дома
Поэтажный план дома №1

Квартиры тут предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные, площадью от 36 кв.м, 57 кв.м и 76 кв.м соответственно. Главной особенностью их планировок можно назвать отсутствие балконов и лоджий. В остальном квартиры достаточно стандартны: помещения правильной прямоугольной формы, удобные комнаты, большие кухни. В некоторых 1-комнатных предусмотрены гардеробные комнаты. Правда, санузлы в «однушках» могли бы быть и побольше — в большинстве квартир они не дотягивают и до 4 кв.м. Зато в 2- и 3-комнатных предусмотрено по 2 санузла, один из которых можно, при желании, объединить со спальней.

ЖК Новые метры Центр в Ирпене планировки однокомнатных квартир
Варианты планировок 1-комнатных квартир

Квартиры будут передаваться инвесторам с черновым ремонтом: на полу стяжка, на стенах штукатурка, в квартиру будут заведены коммуникации и  установлены счетчики.

Стоимость квадратного метра в ЖК Новые Метры Center  составляет 16,5-17 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, и 16 тыс. грн в 2- и 3-комнатных. Минимальная сумма инвестиции в этот проект стартует с 612 тыс. грн, во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 36 кв.м на условиях 100% оплаты. Также возможна рассрочка от застройщика, которая выдается до планового срока окончания стройки (напомню, это 4 квартал 2021 года), с минимальным первым взносом 30%. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который заключается с физлицом. Это значит, что при заключении основного договора, инвесторы будут вынуждены дополнительно оплатить налоги и сборы.

ЖК Новые Метры Center строится на нескольких смежных участках земли, которые находятся в частной собственности, а их целевое назначение вполне соответствует намерениям застройщика. Судя по Кадастровой карте, все они предназначены для «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури» (код 02.10).

ЖК Новые метры Центр в Ирпене данные кадастра об участке
Один из участков застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в октябре 2019 года заказчик строительства получил Разрешение  на строительство комплекса. Номер документа КС 112192771312.

ЖК Новые метры Центр в Ирпене разрешение ГАСКа на стройку
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Генподрядчиком строительства выступает компания «Новометр», а девелопер проекта — компания «Новые метры». В активе этого девелопера также числятся как строящиеся ЖК: «Новые Метры. Парк», «Новые Метры. Клаб», так и построенные —  «Смайл», «Контраст» (1 и 2 Сезон), «Позитив» и другие. Все они расположены в Ирпене, так что опыт работы в этом регионе у девелопера немалый.

Тем не менее, напомню, что инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

3 ответа



* - обязательное поле

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: ЖК Новые Метры Center в Ирпене