ЖК «Зіркова Вежа-2» в Вышгороде

Не доведя до конца строительство ЖК «Зиркова Вежа» в Вышгороде, застройщик решил начать по соседству строительство еще одного жилого дома. На днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к финансированию строительства ЖК «Зіркова Вежа-2». Рассказываю о новом проекте подробнее. 

ЖК Зіркова Вежа 2 визуализация
Так выглядит ЖК «Зиркова Вежа-2» на визуализации

ЖК «Зиркова Вежа-2», как и ее «старшая сестра», появится на северо-западной окраине Вышгорода, неподалеку от Киевской ГАЭС. Улица Шолуденко, по которой ведется строительство, застраивается сегодня довольно активно — тут, по сути, формируется новый микрорайон города. В частности, здесь строятся и построены ЖК «Зирковий», «Велесгард», «Зенит», «Французский бульвар», Start Life и, конечно, «Зиркова Вежа». Помимо домов, здесь появляются различные магазины, салоны, детские садики (частные) и прочие объекты бытовой инфраструктуры, так что жизнь в новом микрорайоне потихоньку становится достаточно комфортной.

ЖК Зіркова Вежа 2 на карте
Месторасположение новостроек

Внешне ЖК «Зіркова Вежа-2» будет практически точной копией соседнего ЖК «Зіркова Вежа». В принципе, это и неудивительно: застройщик у данных проектов один и тот же — ООО «Элит-Фасад Групп». Который, к тому же, предпочитает не «изобретать велосипед», а строить все свои объекты по схожим проектам. ЖК «Зірка Днепра», «Зірковый», «Зірка Вышгорода» — все они имеют довольно много общих черт: четкие линии фасада, цветовая гамма отделки, выдержанная в зеленовато-песочных тонах, комбинация открытых балконов с панорамным остеклением лоджий. В общем, даже без знания названия ЖК (а все они имеют в нем отсылку к «звездам»), угадать застройщика можно по внешнему виду новостройки. Я не говорю, что это плохо — в какой-то мере, это даже стильно:)

ЖК Зіркова Вежа 2 расположение
Две «Звездные Башни» будут похожи между собой

Но вернемся к ЖК «Зиркова Вежа-2». Планируется, что это будет двухсекционный 9-этажный дом, который построят по монолитно-каркасной методике. На первых этажах разместятся нежилые помещения, в которых планируется разместить офисы. Но на мой взгляд, здесь вполне могут открыться различные магазины, салоны и прочие объекты собственной инфраструктуры. Территория комплекса будет закрытой для посторонних и охраняемой. Также застройщик обещает позаботиться о наличии паркомест для автомобилей будущих жильцов — возле дома планируется организовать стоянку на 100 машиномест.  Правда, скорее всего такая большая стоянка будет общей для двух домов («Зіркова Вежа» и «Зіркова Вежа-2»).

Если говорить о характеристиках новостройки, то стены тут планируют выкладывать из газоблока, фасад утеплят минеральной ватой, оштукатурят и окрасят. Вода, канализация и электричество тут будут централизованными, а система отопления — автономной, от собственной котельной.

Интересно, что ЖК «Зиркова Вежа-2» будет классом пониже, чем соседняя «Зіркова Вежа» — если первый проект позиционируется в классе «комфорт», то ЖК с цифрой «2» отнесли к эконом-классу. В принципе, это неудивительно: квартиры здесь будут поменьше площадью, да и 3-комнатных в новом проекте не предусмотрено. Зато на этаже квартир будет меньше — всего 8, в отличие от 9 в «старшем» доме. Развозить жильцов по этажам будет 1 лифт.

ЖК Зіркова Вежа 2 план этажа
Поэтажный план ЖК «Зиркова Вежа-2»

Несмотря на то, что квартиры будут чуть меньше, говорить о том, что они здесь совсем крохотные не приходится. Площади 1-комнатных составляют 35-46 кв.м, 2-комнатных — 57-67 кв.м.

Планировки — достаточно стандартные, но вполне удобные и функциональные. И, что немаловажно, достаточно разнообразные — вариантов планировки 1-комнатных квартир тут насчитывается почти десяток. А вот выбор двухкомнатных поменьше, всего 4 варианта.

Из 1-комнатных понравилась квартира площадью 39 кв.м. Несмотря на то, что комната и кухня совмещены, и одно, и другое помещение достаточно просторны: кухня 9 кв.м, комната — почти 18 кв.м. При этом квартира должна быть очень светлой, так как в ней 3 окна: одно окно в кухне, и два в комнате (оконный и балконный блоки). В коридоре (почти 7 кв.м) есть место для организации небольшого гардероба. Единственное, что санузел тут маловат — не дотягивает даже до 4 кв.м.

ЖК Зіркова Вежа 2 пример планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

А вот из «двушек» меня заинтересовала планировка квартиры площадью 57кв.м — я еще ни разу не сталкивалась, с вариантом, когда все подсобные «гигиенические» помещения (кладовка и два санузла) сгруппированы в одном «аппендиксе». Не уверена, что это удобно, но взглянуть на такую планировку вживую мне было бы интересно.

ЖК Зіркова Вежа 2 пример планировки двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки «двушки»

Подготовкой квартир к отделке застройщик заниматься не будет — строители сделают только стяжку пола, заведут в квартиры коммуникации и смонтируют систему отопления. Остальными работами будущие жильцы займутся самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Зиркова Вежа-2» стартует с 13,2 тыс. грн, при этом ни площадь квартиры, ни количество в ней комнат на ценообразование не влияет. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет 490 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 35,8 кв.м (при условии 100% оплаты). Застройщик готов дать рассрочку сроком до 2 лет с первым взносом 30%. Инвестиция оформляется по договору покупки-продажи имущественных прав.

Окончить строительство ЖК «Зиркова Вежа-2» обещают в 4 квартале 2022 года. Но я, если честно, не уверена, что срок этот будет выдержан. Судя по темпам строительства первой «Зирковой Вежи», будущим инвесторам имеет смысл быть готовым к растягиваю стройки на полгода-год — с такой «просрочкой» пришлось столкнуться и инвесторам первой «Зирковой Вежи». Изначально ее обещали достроить в начале 2019 года, затем срок сдачи перенесли на 4 квартал 2019 года, а сегодня говорят об окончании стройки в 3 квартале 2020 года. Конечно, в жизни «всегда есть место чуду» и вполне вероятно, что «Зиркова Вежа-2» будет построена вовремя:)

Если говорить о разрешительной документации, то здесь застройщик традиционно ее не скрывает. На официальном сайте проекта имеются сканы:

  • Договора аренды земельного участка (кадастровый номер 3221810100:01:087:6003, целевое назначение — 02.03 Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома)
  • Градостроительных условий и ограничений (разрешено строить многоквартирный дом);
  • Экспертного отчета проектной документации и Додатка к нему;
  • Разрешения на выполнение строительных работ (№ 112200931936, выдано в апреле 2020 года имеется в базе данных ДАБИ);
  • ТУ на подключение будущего дома к газовой сети.
ЖК Зіркова Вежа 2 данные с сайта ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что застройщик получил ТУ на подключение дома к водопроводной сети и канализации, а также на присоединение к электросети.

ЖК Зіркова Вежа 2 данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Несмотря на неплохую репутацию застройщика и наличие у него практически полного пакета разрешительной документации, я бы хотела напомнить: инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

2 ответа
Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: ЖК «Зиркова Вежа-2» в Вышгороде