КГ «Паларис» в Борисполе

Давненько не рассказывала о коттеджных городках под Киевом — решила исправить эту «недоработку». В этом коротком обзоре речь пойдет о КГ «Паларис», который растет на окраине Борисполя.

КГ Паларис визуализация
Так выглядит въезд в КГ «Паларис»

Строят этот коттеджный городок в южной части Борисполя, в микрорайоне Ясный, по улице Ясная, 12. От центральной части Борисполя до этого микрорайона далековато — без личного автомобиля попасть «в центр», где сосредоточены почти все местные развлекательные заведения и сетевые магазины, останавливается транспорт на Киев, можно на локальных маршрутках. Но, конечно, при наличии личного автомобиля этот вопрос решается гораздо проще — причем из «Палариса» можно добраться практически в любую часть Борисполя, минуя вечно забитую автомобилями главную магистраль города, улицу Киевский Шлях. Из этого микрорайона есть выезд на Полевую улицу, которая считается местной объездной дорогой и выходит практически на трассу Борисполь-Киев.

КГ Паларис на карте
Месторасположение коттеджного городка

Будущий коттеджный городок строится во вполне обжитом микрорайоне. Примерно в полукилометре располагаются детский садик и школа, в шаговой доступности имеется несколько магазинов. В полутора километрах — храм и рынок, в двух — больница и поликлиника. При этом и сам коттеджный городок будет состоять не только из домов. Тут должны появиться ресторан и магазин, променада и место для барбекю, детская и спортивная площадки.

КГ Паларис внутренняя территория
Параллельно со строительством домов облагораживается и территория городка. Официальное фото

Общая территория будущего коттеджного городка занимает 4 га. На закрытой для посторонних и охраняемой территории разместится порядка 240 двухэтажных таунхаусов, сблокированных почти в два десятка «линий». Так как таунхаусов предусмотрено много, то на огромные приватные лужайки перед квартирами рассчитывать не приходится — каждому домовладению отводится порядка 0,01 га земли, на которой размещается паркоместо и небольшой газон.

КГ Паларис визуализация
Генплан КГ «Паларис»

«Коробки» таунхаусов строятся из газоблока, а затем утепляются пенопластом и покрываются штукатуркой. Кровли — двускатные, утепленные и покрытые металлочерепицей. Окна — двухкамерные стеклопакеты. В каждое домовладение заведены газ, вода (подается централизованно, из собственной скважины) и электричество, вывод сточных вод — в центральную канализацию. Отопление тут индивидуальное, за счет двухконтурных котлов.

КГ Паларис ход строительства
Технология строительства домов КГ «Паларис»

Тем, кто ищет просторное жилье за городом для большой семьи, этот городок вряд ли подойдет — квартиры тут просторными не назовешь. Все таунхаусы строятся по пяти типовым проектам, при этом общая площадь двухуровневых домовладений составляет 56-85 кв м. Несмотря на некоторые отличия, у всех у них есть общие черты: на первом этаже размещается просторная кухня-столовая (порядка 20 кв.м), небольшой коридор и санузел. На втором этаже — еще один санузел и 1-3 жилые комнаты. Основные отличия в планировках состоят в количестве жилых комнат и наличии/отсутствии лоджии — в некоторых проектах они есть, а в некоторых отсутствуют.

КГ Паларис пример планировки
Один из типовых вариантов планировки. Больше здесь

Квартиры будущим жильцам передаются с черновой отделкой: стяжкой на полу, оштукатуренными стенами, разведенной электрикой, смонтированной системой отопления и установленным котлом, с лестницей на второй этаж и счетчиками энергоресурсов.

КГ Паларис состояние дома перед сдачей
Таунхаусы сдаются с черновой отделкой и котлом

Стоимость таунхаусов в ЖК «Паларис» зависит от площади будущего домовладения и степени готовности дома. Например, цена построенного 2-комнатного таунхауса площадью 77 кв.м составляет $39 тыс., а квартира аналогичной площади на этапе строительства будет дешевле на 9-11% (с ростом готовности дома, скидка уменьшается). Однокомнатный строящийся таунхаус площадью 56 кв.м обойдется в $32 тыс.

Право собственности на построенные и введенные в эксплуатацию инвестору передается по договору покупки-продажи земли (1+0,5 сотки) и недвижимости, который заключается с физлицом — и в этом случае покупатель оплачивает все дополнительные налоги и сборы и за себя, и за продавца. Если деньги вкладываются в строящийся таунхаус, то оформляется покупка только земельного участка и с застройщиком заключается договор на строительство недвижимости. В этом случае готовое строение вводится в эксплуатацию уже на имя покупателя — и ему не приходится платить дополнительные налоги. Возможна и оплата в рассрочку, которая выдается на срок до двух лет с минимальным первым взносом от 10%.

Обслуживанием городка — уборкой территории, вывозом мусора, охраной и т.п. — занимается своя обслуживающая компания, услуги которой оплачиваются из расчета 500 грн с домовладения. Также жители оплачивают газ, электроэнергию и воду по местным тарифам.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ «Паларис» в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению этого проекта на форуме, и мы узнаем о нем больше:)

5 ответов



* - обязательное поле

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: КГ «Паларис» в Борисполе