Шесть лет спустя: ЖК «Тетрис Холл»

Сама не верю, что прошло столько времени с тех пор, как я впервые рассказала о ЖК «Тетрис Холл»! Тем не менее, это так, и с момента первого знакомства комплекс не только из стройплощадки превратился в готовый дом, но и заметно изменился. Он «прирос» двумя дополнительными высотками, обзавелся чудесами в виде стеклянного моста и лаунж-зоны на крыше, а также множеством других интересных «цікавинок». Я решила наведаться в этот комплекс еще раз и посмотреть, каким же он получился.

ЖК Tetris Hall визуализация
Так выглядят дома ЖК Tetris Hall

Напомню, что первый дом комплекса расположен по адресу улица Деловая, 1/2, а дома второй очереди — по адресу ул. Федорова, 2-а. Это Печерский район столицы, та его часть, которая именуется Новое Строение.

ЖК Tetris Hall на карте
Месторасположение новостройки

Думаю, что в очередной раз рассказывать об особенностях месторасположения ЖК «Тетрис Холл» — лишнее. Во-первых, этому аспекту я уделила достаточно много внимания при первой встрече. А, во-вторых, мне кажется, что те, кто интересуются киевской недвижимостью прекрасно знают, что располагается этот необычный проект в отличном месте. Практически центр города, рядом станция метро «Олимпийская» и главный стадион страны. В радиусе километра —  множество бизнес- и торговых центров, театры и кинотеатры, бутики и рестораны, университеты и школы. Словом, все, что необходимо для удобной, комфортной и даже веселой жизни:)

Неподалеку от новостройки проходят крупные транспортные артерии  (улицы Большая Васильковская и Горького), но, в то же время, дома комплекса располагаются не прямо над ними, а чуть в стороне. Так что шум и пыль «большого города» сюда практически не долетают.

ЖК Tetris Hall трафик на карте
Заторы и тянучки в центре города не редкость

В общем, место для комплекса выбрали отличное, хотя, как и во всем центре, на близлежащих дорогах часто скапливаются пробки и тянучки, да и припарковать машину поблизости — тот еще квест.

Что обещали и что построили

Когда ЖК Tetris Hall только начинал строиться, планировалось, что этот комплекс будет состоять всего из одного 25-этажного дома. Но впоследствии проект решили расширить, и к первому дому добавилась вторая очередь, состоящая еще из двух аналогичных «свечек».

Не могу сказать, что в данном случае задумка получилась провальной. Три высотки вполне удачно вписались в окружающую застройку, и даже в какой-то степени добавили ей шарма. Все-таки, Новое Строение называют «киевским Нью-Йорком» — и пестрые фасады трех новостроек здесь смотрятся вполне органично.

ЖК Tetris Hall как выглядят дома сейчас
Дома, конечно, выделяются. Но не производят впечатления чего-то чужеродного

Простые в плане (обычный квадрат), за счет необычной отделки фасада, чем-то напоминающей головоломку тетрис, дома выглядят действительно уникально. Кстати, на мой взгляд, дома второй очереди внешне получились даже лучше, чем первый дом проекта. Эффект «тетриса» в них достигается только за счет чередования разноцветных панелей навесного вентфасада, без «привлечения» разномастного остекления фасада. В результате эти два дома смотрятся аккуратней, чем первый дом проекта, в котором, помимо разноцветных панелей навесного фасада, хаотично чередуются разноразмерные участки остекления.

ЖК Tetris Hall вид фасада
Фасады домов второй очереди смотрятся аккуратно

Несмотря на то, что комплекс разместился на не таком уж и большом участке земли (в общей сложности — 1,5 га), ощущения зажатости и скученности тут нет. Архитектор поставил дома не в ряд, друг напротив дружки, а по диагонали — таким образом, что здания «смотрят» друг на друга углами. В результате из окон квартир открывается вид не на окна соседей, а на панораму Киева. Если честно, я даже удивилась такой «расточительности» архитектора и застройщика — ну ведь можно было между домами второй очереди «влепить» еще парочку секций:)

ЖК Tetris Hall вид с окна
Соседние дома проекта из большинства окон не просматриваются

Не коснулась «оптимизация» и технических параметров новостройки. Как и было обещано, стены монолитно-каркасных домов выложены из керамоблоков, в качестве утеплителя использована минеральная вата, отделка фасада — навесная вентилируемая система, отопление — собственная котельная.

ЖК Tetris Hall внутренний двор
Небольшой парк на территории

Не стал экономить застройщик и на инженерии дома, благоустройстве внутренней территории, отделке мест общего пользования. Придомовая территория может похвастать отличным ландшафтным дизайном (я бы даже сказала, небольшим парком), современными детскими площадками, мини-полем для командных игр — и это далеко не все, что предлагается жильцам для отдыха. Как и было обещано, кровли в комплексе эксплуатируемые.

ЖК Tetris Hall внутренний парк сверху
Вид сверху на внутренний дворик

На одной — лаунж-зона с бассейном под открытым небом, на другой — зона барбекю, причем между двумя кровлями перекинут мостик со вставками из стекла. Признаюсь, идти по нему мне было страшновато, хотя на стекле трещин я не заметила:)

ЖК Tetris Hall внутренний парк сверху
Смотреть вниз было страшно:)

Провести досуг жильцы дома могут не только на крыше у бассейна или барбекю. В комплексе есть свой небольшой фитнес-зал, кинотеатр, игровые комнаты — как для детей, так и для взрослых.

ЖК Tetris Hall вид зоны отдыха на крыше
Лаунж зона на крыше

Так как комплекс позиционируется в классе бизнес (или даже элит), есть здесь и «все для бизнесменов»: конференц-зал, переговорные комнаты, необходимая техника. Да и партнера «привести в дом» не стыдно:) Отличный лобби — без излишней помпезности, но видно, что ни на дизайне, ни на отделке не экономили. Внимательный консьерж-сервис — хоть прием устраивай.

ЖК Tetris Hall лобби
Холл одного из домов

К слову, приемы тут устраивают регулярно, причем занимается этим и управляющая компания, которая организовывает общие вечеринки и пати.

Еще из выполненных обещаний: частный детский садик; встроенная система «умный дом» с приложением, позволяющим связаться с УК, забронировать спортивную площадку/барбекю, оплатить счета, вызвать мастера и т.п.; система безопасности с контролем доступа.

ЖК Tetris Hall спортивная инфраструктура
Жильцам доступен свой спортзал в доме и игровые спортплощадки на улице

В общем, как по мне, застройщик действительно постарался выполнить не только «букву» проекта, но и воплотить его «дух».

Что предлагают инвесторам

Несмотря на то, что квартир в ЖК «Тетрис Холл» получилось не так уж много — всего 420 — и в отделе продаж, и на вторичном рынке выбрать еще есть из чего.

Напомню, квартиры здесь имеются на любой вкус: 1-, 2-, 3- комнатные в одном уровне, двухуровневые апартаменты. Все квартиры, даже однокомнатные, достаточно просторные. Размеры 1-комнатных — 48-54 кв.м,  2-комнатных — 70-110 кв.м, 3-комнатных — 105-192 кв.м., двухуровневые апартаменты имеют площадь 187-220 кв.м.

ЖК Tetris Hall планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

На типовом этаже размещается по 6-9 квартир, а их обитателей по этажам развозят три скоростных бесшумных лифта, которые опускаются в паркинг. К слову, «покататься» на лифте не получится — он поднимает жильцов только на тот этаж, который указан в карте-ключе, ну и к зонам общего пользования на крыше.

Как и первый дом, дома второй очереди тоже могут похвастать отличной отделкой не только входной группы, но и мест общего пользования на жилых этажах. Гранит, мрамор, штукатурка, отличные входные двери (их менять не разрешат), грамотное освещение — видно, что на отделке застройщик решил не экономить.

ЖК Tetris Hall коридор на этаже
Общие коридоры домов второй очереди пока защищены. Но видно, что на их отделку не поскупились

О планировках я подробно рассказывала в прошлом обзоре, поэтому сейчас лишь отмечу, что все они достаточно традиционны и функциональны. Без радиусных или скошенных стен, зато с большими кухнями-столовыми, просторными санузлами, светлыми комнатами с высокими потолками (3 м) и удобными коридорами. В некоторых квартирах предусмотрены застекленные лоджии, а в некоторых — открытые балконы, ограждения которых мне оказались низковатыми — но тут, конечно, стоит делать скидку на мой страх высоты:) Балконы, к слову, самостоятельно остеклить нельзя, а их площадь вполне позволяет обустроить на них небольшую приватную лаунж-зону.

ЖК Tetris Hall пример балкона
Ограждения балконов мне показались низковатыми

Отделкой квартир застройщик особо не занимался. Здесь выполнена только стяжка пола, разведена система отопления и установлены радиаторы, смонтирована система противопожарной сигнализации и установлены счетчики.

ЖК Tetris Hall отделочные работы от застройщика
Отделка квартиры от застройщика — минимальна

Цена квадратного метра в ЖК Tetris Hall достаточно высока. В одноуровневых квартирах она стартует со 104 тыс. грн, в 2-уровневых апартаментах — с 90 тыс. грн. Получается, что самая недорогая 1-комнатная квартира в этом ЖК «от застройщика» обойдется минимум в 5 млн грн (около $182 тыс.). К ней необходимо докупить паркоместо — его цена составляет порядка $40 тыс.

На вторичке, к слову, за такую сумму можно подыскивать не 1-, а 2-комнатные варианты. Квадратный метр здесь оценивается от $3,1-3,5 тыс. в квартирах «от строителей». Но при этом продавцы «открыты к диалогу» и готовы уступать реальному покупателю до 10%. Так как дома введены в эксплуатацию, сделки оформляются через заключение договора покупки-продажи недвижимости.

ЖК Tetris Hall на сайте по поиску вторичной недвижимости
Предложений квартир в ЖК «Тетрис Холл» на вторичке довольно много

Содержание квартир в новостройке обходится жильцам тоже недешево — в 45 грн за кв.м.

Кто строил

ЖК «Тетрис Холл» полностью построен, введен в эксплуатацию и имеет адрес. Поэтому обзор разрешительной документации на его строительство уже неактуален. Но, думаю, было бы логичным напомнить, кто участвовал в реализации этого проекта. Итак, заказчиками строительства выступили ООО «Логистик-Агро», «Печерск-2006» и «Сучасний квартал», которые получили право застраивать участки. Проект ЖК «Тетрис Холл» разрабатывали в ТАМ «А. Пашенько». Строительным процессом ведала компания «КАНБуд», а девелопером проекта стал «К.А.Н.Девелопмент». На мой взгляд, всем участникам этого проекта есть чем гордиться — комплекс получился действительно крутым.

Подводим итоги

Как и в прошлые мои визиты, «Тетрис Холл» произвел на меня отличное впечатление — я пыталась хоть к чему-то придраться, но не нашла к чему:) Отличное месторасположение, грамотный проект, великолепное воплощение — пожалуй, на этом остановлюсь, чтобы избежать обвинений в предвзятости:)

Я очень рада, что в Киеве появляются такие проекты — и надеюсь, что со временем их будет становиться больше. И не только в сегменте бизнес- и элит-класса.

Что понравилось

Месторасположение, концепция комплекса, ее воплощение

Что не понравилось

Цены 🙂

280 ответов



* - обязательное поле

Читайте все 280 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Тетрис Холл