ЖК Krauss Gallery на Круглоуниверситетской

Не так давно столичным инвесторам представили проект очередной новостройки в центре города — ЖК Krauss Gallery. Расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Краус Галери визуализация
Так будет выглядеть ЖК Krauss Gallery

Итак, появится эта новостройка в самой, что ни на есть центральной части столицы, по улице Круглоуниверситетская, 5-7. Это Печерский район, а конкретнее та его часть, которая именуется Липки.

ЖК Краус Галери на карте
Месторасположение новостройки

Мне кажется, что этот микрорайон в особом представлении не нуждается. Исторический центр, правительственный квартал — собственно, этим все сказано. Здесь расположены самые «пафосные» бутики и рестораны, престижные бизнес-центры, театры и кинотеатры, уютные скверы и парки. Днем в микрорайоне бурлит жизнь, а ночью на удивление спокойно — концентрация представителей правоохранительных органов здесь, пожалуй, самая высокая в городе. Единственный нюанс: жизнь здесь недешевая. Средние чеки в местных заведениях, как и цены в магазинах и магазинчиках, довольно высоки, но ждать иного от центра города и не приходится.

ЖК Краус Галери дорога к комплексу
Стройплощадка расположена между домами по правой стороне дороги

Если оценивать подъезды к будущему ЖК, то замечу, что улица Круглоуниверситетская — достаточно крутая и узкая. Спуститься вниз, к Бессарабке или подняться наверх, к Банковой по ней бывает Тяжеловато (особенно пешком). На машине, конечно, проще, но поток транспорта на ней бывает довольно плотным, а когда выезжаешь с нее —  начинаются настоящие пробки и тянучки, по сравнению с которыми Круглоуниверситетская может считаться вполне себе «проездной». По большому счету, в светлое время суток от будущего ЖК быстрее будет дойти до Бессарабки, Крещатика или Грушевского пешком, чем доехать на автомобиле:) Ну а там уже рукой подать до станций метро «Льва Толстого», «Дворец Спорта», «Крещатик» или «Театральная».

Если говорить о социальной инфраструктуре, то поблизости имеются и детские садики (как частные, так и государственные), престижные школы, лицеи и гимназии, масса развивающих студий для детей и взрослых, отличная больница с консультативной поликлиникой и множество частных клиник и медкабинетов. В общем, в этом плане здесь  все обстоит отлично.

ЖК Краус Галери участок застройки
Так выглядел участок застройки

Новый ЖК Krauss Gallery построят на небольшом пустующем участке земли площадью 0,16 га, между уже существующими домами и практически впритык к ним. При этом сам комплекс будет представлять собой односекционное здание высотой в 10 этажей с каскадной высотностью. Архитектор выбрал для проекта довольно строгий стиль — с минимумом украшений фасада, строгими линиями, большими оконными проемами. Единственное, в чем архитектор «похулиганил» — в размерности оконного ряда. Разный размер оконных проемов и отсутствие строгой «разлинованности» придают фасаду более динамичный облик.  На визуализациях, как по мне, дом вполне вписывается в окружающую застройку: не выделяется футуристическим обликом и не пытается «закосить под старину». Что ж, посмотрим, как он впишется в окружающую действительность в реальности:)

ЖК Краус Галери фасад
Фасад новостройки выглядит неплохо

Первые два этажа будущего ЖК займут различные бутики и офисы, а квартиры и апартаменты будут располагаться с 3 этажа. Обещают, что потоки посетителей бутиков и (возможно) офисов с потоком жильцов пересекаться не будут — последние будут попадать в жилую часть здания через лобби. К слову, помимо общего холла с ресепшн и охраной, будущим жильцам обещают выделить место для размещения спортзала и спа-салона, комнату для переговоров и даже санузел с лапомойкой для животных. Под зданием расположится подземный паркинг, на оба уровня которых можно будет спуститься на лифте. На крыше дома разместят «придомовую территорию»: обустроят  места для отдыха и уголок с тренажерами.

ЖК Краус Галери обустроенная крыша
Жильцы смогут отдохнуть на крыше

Расположение и внешний вид ЖК «Краусс Галери» обусловили позиционирование этого проекта в элит-классе. Но помимо этих достоинств, девелопер обещает будущим жильцам дополнительные «плюшки», которые касаются технических характеристик проекта. Так, построят здание по монолитно-каркасной технологии, все стены в нем будут выложены из кирпича. Фасады утеплят минеральной ватой и облагородят при помощи навесной вентилируемой системы (облицовка — натуральный камень). Отопление квартир будет обеспечивать собственная котельная.

ЖК Краус Галери ход строительства
Так выглядит стройплощадка в ноябре 2020 г. Фото ЛУН

Особое внимание обещают уделить инженерным особенностям: позаботиться о звукоизоляции квартир и коммуникаций, установить систему очистки воды, оборудовать каждую квартиру рекуператором и предустановленной системой «умный дом».

Неплохое в комплексе намечается и соотношение числа паркомест и квартир — на 73 квартиры предусмотрено 90 паркомест. Конечно, их число может и не покрыть всех потребностей будущих жильцов (как правило, в семье больше 1 авто), но для центра города это очень неплохой показатель.

А вот с числом квартир на этаже, похоже, будет перебор — на лестничной площадке их разместится по 9. Правда, на самом деле их будет меньше: дело в том, что пространство этажа будет разделено на две части. А одной разместится 6 квартир, в другой — 3 апартаментов. Части эти общего пространства иметь не будут, и подняться на нужный этаж в них можно будет только на «своих» лифтах. Их, к слову, в каждой из них будет аж по 2 штуки (обещают установить бесшумные).

ЖК Краус Галери планировка этажа
Поэтажный план проекта

Если говорить о квартирах, то все они будут просторными: 1-комнатные площадью 51-83 кв.м, 2-комнатные — 57-102 кв.м, а 3-комнатные апартаменты имеют площадь в 261 кв.м. Некоторые квартиры будут иметь выход на собственную террасу.

К слову, несмотря на то, что привлечение денег частных инвесторов к этому проекту началось несколько недель назад, девелопер так и не успел наполнить информацией сайт проекта. Ни планировок квартир, ни поэтажного плана, ни разрешительной документации на нем пока не представлено. Не знаю с чем связана подобная нерасторопность, но выглядит она, как по мне, непрофессионально.

Ознакомиться с планировками будущих квартир можно только после общения с представителем застройщика — или на сторонних ресурсах, например, на ЛУН🙂

ЖК Краус Галери планировки однокомнатных квартир
Варианты планировок студио и 1-комнатных квартир

В целом, их планировки вполне отвечают понятию «элитная недвижимость»: высокие потолки (3 м), по 2 санузла во многих 1-комнатных квартирах, гардеробные комнаты в каждой квартире, большие кухни-столовые в большинстве вариантов, уютные спальни. Есть студио (это самые маленькие однушки площадью 50 кв.м). Среди планировок встречаются как квартиры с правильной геометрией, так и варианты со скошенными стенами и комнатами неправильной конфигурации.

Отделкой будущих квартир застройщик заниматься не будет — ограничится только вводом коммуникаций,  устройством стяжки  и установкой счетчиков ресурсов. Ну и, конечно, вводом системы «умный дом» и рекуператоров.

Стоимость квадратного метра будущих квартир в ЖК «Краус Галерея» составляет $3,5-6 тыс, в зависимости от площади, видовых характеристик и формата оплаты. Минимальная сумма инвестиций в этот проект составляет почти $210 тыс. — во столько оцениваются самые небольшие 1-комнатные квартиры. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости. Оплата возможна в рассрочку до планового окончания строительства (4 квартал 2022 года), при этом первый взнос должен быть не менее 30%.

Девелопером проекта строительства ЖК Krauss Gallery выступает бренд «Креатор-Буд», которые параллельно работает над строительством ЖК по Науки, 67 и ЖК «Креатор-Сити».

Заказчик строительства — ООО Ресторан «Ділові зустрічі», которому в 2006 году выделили в аренду на 5 лет участок земли в центе города для строительства жилого комплекса. В 2012 договор был продлен еще на 5 лет — с условием, что на участке появится отель с рестораном. И, наконец, в 2019 году договор был пролонгирован еще на 5 лет соответственно.

Назва юридичної особи
РЕСТОРАН «ДІЛОВІ ЗУСТРІЧІ» (ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ)
Ідентифікаційний код юридичної особи
20049404
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 01024, місто Київ, ВУЛИЦЯ ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА, будинок 13/1
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 6240000,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК — ПОЗНЯКОВА МАРИНА — ЛИТОВСЬКА РЕСПУБЛІКА, ВІЛЬНЮСЬКЕ РАЙОННЕ САМОУПРАВЛІННЯ, ЗУЮНАЙСЬКЕ СТАРОСТВО, С. ГІНЯЙТІШКЕС, ВУЛИЦЯ АЛІВУ, 25. КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК — ТУМЄНАС РАЙМОНДАС — ЛИТОВСЬКА РЕСПУБЛІКА, МІСТО ВІЛЬНЮС, ВУЛИЦЯ РУКЕЛІШКЮ, 19. КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК — МОЛЧАНОВ ІВАН ОЛЕГОВИЧ , 03115, М. КИЇВ, СВЯТОШИНСЬКИЙ РАЙОН, ВУЛИЦЯ ВЕРХОВИННА, 37, КВ. 173. ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ЕЛАКОЛ ДЕВЕЛОПМЕНТС ЛІМІТЕД», Країна резиденства: Кіпр, Місцезнаходження: Кіпр, 1076, НІКОСІЯ, ОФІС 301, КЕННЕДІ, 64, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 6240000,00 КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК-АГНЕ РУЗГИЄНЕ, ЛИТВА, М. ВІЛЬНЮС, ВУЛ. РУКЕЛІШКЮ, 19.
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
Види діяльності
41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний); 81.10 Комплексне обслуговування об’єктів; 64.30 Трасти, фонди та подібні фінансові суб’єкти; 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна; 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування; 41.10 Організація будівництва будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
ФЕДОРОВА МАРІЯ ВАЛЕНТИНІВНА 01.07.2010 — керівник Відомості відсутні
Назва установчого документа
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців»
Дата державної реєстрації, дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про включення до Єдиного державного реєстру відомостей про юридичну особу – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена до набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців»
Дата державної реєстрації: 18.08.1997 Дата запису: 13.07.2005 Номер запису: 10701200000010777

Данные о заказчике строительства в ЕДР

Строительство будет вестись на участке земли с кадастровым номером 8000000000:76:032:0036. Ее целевое назначение — 03.08 «Для будівництва та обслуговування об’єктів туристичної інфраструктури та закладів громадського харчування для будiвництва, експлуатацiї та обслуговування готельного комплексу». Как видим, для жилой недвижимости земля не очень предназначена, но этот вопрос решается созданием апартаментов.

ЖК Краус Галери данные об участке на кадастровой карте
Участок застройки в Кадастровой карте

Заказчик строительства еще в 2017 году получил Разрешение на строительство за № КВ 112173611880.

ЖК Краус Галери данные о разрешениях ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном Разрешении на строительство

Громких судебных процессов по поводу строительства ЖК «Краус Галери» пока нет. Единственное дело, которое рассматривается в Окружном Административном суде — спор Заказчика строительства с Департаментом охраны культурного наследия по поводу аннулирования Приписа насчет остановки строительных работ и Постановления о наложении штрафа за нарушение действующего законодательства об охране культурного наследия.

Это вся информация которую мне удалось  собрать о ЖК Krauss Gallery в рамках короткого обзора. Помните, инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

10 ответов
Читайте все 10 комментариев на форуме: ЖК Krauss Gallery на Круглоуниверситетской