Коттеджный городок Belveder-City

Продолжаю рассказывать об интересных проектах коттеджных городков, расположенных недалеко от столицы. Сегодня речь пойдет о КГ «Бельведер-Сити».

Таунхаусы Бельведер Сити на фото
Так выглядят таунхаусы КГ «Бельведер Сити»

Строят этот коттеджный городок в селе Гнедин (Бориспольский район Киевской области), практически на берегу Днепра. Правда если быть точной, берег этот принадлежит все же не Днепру, а магистральному каналу Бортнической станции аэрации, по которому в реку сбрасывают очищенные сточные воды. Некоторые говорят, что подобное соседство иногда обусловливает не самый приятный запах в округе, но местные жители уверяют, что такое случается крайне редко, и вообще, природа здесь изумительная.

КГ Бельведер-Сити на карте
Месторасположение городка

Добираться в эти края не очень сложно. На автомобиле до ближайшей станции метро, «Славутич», путь займет минут 15-20. К этой же станции метро можно подъехать на маршрутке, остановка которой находится практически напротив главного въезда в городок.

КГ Belveder Сity располагается в классической «дачной» зоне: поблизости базы отдыха, дачные кооперативы и садовые товарищества. Поэтому вся инфраструктура поблизости представлена, в основном, в развлекательно-бытовом сегменте: рестораны, кафе, магазины и т.п. А вот ближайшие школы и садики располагаются примерно в 1,5-2 км — в центральных частях сел Гнедин и Вишенки. Поэтому мне кажется, что жителям «Бельведер Сити» будет удобнее возить своих чад в столицу — если, конечно, им самим придется ездить туда на работу.

Городок будет достаточно большим: он занимает площадь в 3 га, и в его составе насчитывается 42 таунхауса. Внутренняя территория закрыта для посторонних и охраняется, за чистотой и порядком на ней следит собственная управляющая компания, услуги которой обходятся жителям городка в 1,6-2 тыс. грн в месяц (все включено). Глядя на фотографии, можно сделать вывод, что на благоустройство застройщик не поскупился. Газоны, живые изгороди, клумбы, деревья, детская и спортивная площадки, набережная — все это к услугам жителей городка.

Дома городка выстроены в четыре параллельные линии — и подобная компоновка таунхаусов мне, если честно не очень нравится. Да, она позволяет максимально эффективно использовать землю. Но параллельно стоящие дома существенно ограничивают видовые характеристики квартир. расположенных в них — и неважно, идет речь о высотках или таунхаусах.

Таунхаусы Бельведер Сити визуализация
Дома поселка скомпонованы в четыре линии

Архитектура таунхаусов выдержана в средиземноморском стиле: светлые фасады, панорамные оконные проемы, плоские кровли (на них можно оборудовать террасу). Все домовладения двухэтажные, и в каждой квартире, помимо террасы, имеется балкончик.

Если говорить о технологиях и материалах. то дома городка построили из кирпича, утеплили пенопластом и минеральной ватой, а затем «укутали» в шубу из минеральной штукатурки. Дома подключены к общей системе водоснабжения (несколько скважин на городок) и канализации (сточные воды собираются в общий накопитель под стоянкой, а затем очищаются и утилизируются). В каждое домовладение заведено электричество (порядка 15 кВт). А вот газа тут нет, так что отапливать таунхаусы придется при помощи электричества: конвекторы, электрокотел, теплый пол. Какую систему отопления выбрать, каждый житель решает самостоятельно.

Застройщик не занимается внутренними работами в таунхаусах — все ремонтно-отделочные работы, вплоть до межкомнатных стен жители делают самостоятельно. Строители возводят только наружные и межквартирные стены, устанавливают окна-двери и заводит в таунхаусы коммуникации.

Все таунхаусы в КГ Belveder Сity уже построены, и почти все нашли своих новых собственников. Для новых жителей городка осталась всего парочка свободных вариантов: таунхаусы площадью 94 и 120 кв.м. Цена вопроса — $43 и 60 тыс. соответственно. Домовладения продаются по двум договорам: покупки-продажи земли и покупки-продажи недвижимости. Налоги продавец и покупатель оплачивают поровну.

Отмечу, что таунхаусы КГ Belveder Сity построены на участках земли, целевое назначение которых 01.05 «Для індивідуального садівництва». Это означает, что формально здесь построены «садовые дома» (которые де-юре не являются жильем до тех пор, пока их не переведут в жилой фонд).

Коттеджный городок Бельведер-Сити данные кадастровой карты
Участки застройки в Кадастровой карте

Рядышком с КГ Belveder Сity тот же девелопер (ОК «Бельведер-Сити») начал строительство ЖК «Бельведер-Смарт». Новый проект будет состоять из восьми 3-этажных домов, в которых разместится порядка 150 смарт-квартир. Отмечу, что в данном случае «смарт» означает именно «смарт», а не «микро»: площадь будущих квартир стартует с 26 кв.м. При этом конфигурация смарт-квартир вполне удобная: никаких узких вытянутых пространств, в каждой квартире по два оконных проема (при желании это позволяет выделить кухню в отдельное помещение).

ЖК Бельведер Смарт план этажа
Поэтажный план первого дома ЖК «Бельведер Смарт»

Строительство первого дома ЖК «Бельведер-Смарт» уже близится к финишу: три из трех этажей построены, скоро строители примутся за крышу и внутренние работы. Сдать первый дом обещают в конце лета-начале осени нынешнего года.

Как и в коттеджном городке, основным строительным материалом тут выступает кирпич: дома строят из керамического кирпича, фасады утеплят пенопластом и оштукатурят. Водоснабжение и канализация будут организованы по тому же принципу, что и в коттеджном городке (централизованное водоснабжение от собственных скважин и общая канализация).

Стоимость квадратного метра в многоквартирном доме составляет $650-750, в зависимости от размера и видовых характеристик будущей недвижимости (при 100% оплате). То есть получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект -около $20 тыс. Оплата возможна в рассрочку (условия оговариваются индивидуально, но стоимость «квадрата» подрастет на $100).

Заказчиком строительства домов ЖК «Бельведер-Смарт» выступает  ООО «МИА Империя». Строительство ведется на участках земли с тем же целевым назначением, что и под таунхаусами: 01.05 «Для індивідуального садівництва». И на мой взгляд, это не очень хорошо: из-за несоответствия целевого назначения земли и намерений застройщика, могут возникнуть проблемы с вводом домов будущего ЖК в эксплуатацию. Кроме того, в реестре строительной деятельности я не нашла информации о том, что ведомство выдавало Разрешение или регистрировало Декларацию о строительстве многоквартирного дома. Так что потенциальным инвесторам я настоятельно рекомендую убедиться, что в рамках этого проекта строят многоквартирные дома не только де-факто, но и де-юре.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ Belveder Сity в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению проекта коттеджного городка на форуме, и мы узнаем о нем больше:)

1 ответ
  • Замечательное место с хорошими планировками! Жаль что утеплитель пенополистерол или вата, хочется чего то долговечного и экологичного! Кто ищет экологически чистый и негорючий утеплитель рекомендую пеностекло!!!

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: Коттеджный городок Belveder-City