КГ LakeWood 2 в Круглике

Продолжаю изучать коттеджные городки под Киевом, и недавно узнала о новом проекте такого формата в селе Круглик, где начинается строительство КГ LakeWood 2. Делюсь подробностями 🙂

КГ ЛейкВуд-2 визуализация
Визуализация КГ LakeWood 2

Круглик и соседнее село Кременище, расположенные к югу от Киева, уже давненько приглянулись многим из тех, кто устал от «человейников» и готов пожертвовать шаговой доступностью к благам «цивилизации» ради тихой, спокойной и размеренной жизни в малонаселенном, экологически чистом пригороде. Расположенный между озером и лесом, Круглик как нельзя лучше отвечает такому запросу: до границы Киева всего 5 км (10 км до станции метро «Теремки»). Причем есть несколько альтернативных маршрутов в столицу — по Одесской трассе, через Хотов к Феофании, через Новообуховскую трассу к Столичному шоссе. Село немноголюдное (всего-то около 500 человек) — никаких высоток, только частная застройка: дачные кооперативы, коттеджные городки, частные дома и коттеджи. Рядом изумительная природа — Чернечий лес, Нижнее озеро. До «цивилизации» тоже не так уж и далеко: ближайшие школы-садики-амбулатории расположены в Хотове и Ходосовке, там же — торгово-развлекательные моллы.

КГ LakeWood-2 на карте
Расположение будущего городка на карте

В самом Круглике тоже есть небольшие магазинчики, да и в будущем коттеджном городке «ЛейкВуд-2» тоже предусмотрена собственная инфраструктура. В частности, на территории КГ планируют открыть продуктовый и винный магазин, ресторан, салон красоты, частный детский клуб. Так что без «хлеба и зрелищ» жители городка не останутся, даже если вдруг останутся без машины:)

Коттеджный городок LakeWood 2 расположится вдоль улицы Озерной, практически на границе Круглика, Кременище и дачного поселка «Південна Троянда». Будущий городок занимает территорию 4,5 га, которая будет закрытой для посторонних и охраняемой. На въезде расположится небольшое коммерческое здание, в котором и разместятся объекты собственной инфраструктуры поселка: магазинчик, салон красоты, винный бутик и др. Там  же будет организована и небольшая гостевая парковка.

КГ ЛейкВуд-2 генплан
Генплан будущего городка

Жилая составляющая городка включает в себя 19 коттеджей и 4 дуплекса. К коттеджам прилагается участок земли площадью 8-15 соток, а у обитателей дуплексов в собственности будет участок площадью 3-5 соток. Застройщик обещает, что после окончания строительства городок передадут на обслуживание управляющей компании, которая будет следить за чистотой общей территории и помогать жителям решать всевозможные бытовые проблемы.

Для будущих домов застройщик выбрал английский архитектурный стиль: массивные здания простой формы, увеличенные оконные проемы с переплетами, четырехскатные фальцевые крыши, отделка фасада «под темный кирпич»  — на визуализации дома действительно напоминают британскую глубинку.

Наружные стены домов построят из керамоблоков, внутренние — из кирпича. Фасады утеплят минеральной ватой, облицуют клинкерной плиткой и оборудуют элементами фасадного освещения. Думаю, в темное время суток городок будет смотреться очень эффектно.

КГ LakeWood-2 визуализация подсветки фасадов
Фасадная подсветка выглядит эффектно

Кровлю тоже утеплят минеральной ватой, а в качестве кровельного материала используют металл с полимерным покрытием. Водоснабжение и канализации тут будут полностью индивидуальными: возле каждого коттеджа и таунхауса пробьют скважину и обустроят биосептик. Газифицировать городок не планируют: отапливать коттеджи и дуплексы планируется за счет электричества (на каждый участок будет выделено по 15-18 кВт).

Все коттеджи в КГ «ЛейкВуд-2» строятся по 3 типовым проектам: Честер, Лондон и Йорк. Все дома будут 2-этажными и довольно большими: общая площадь коттеджей составляет 245-285 кв.м. На первом этаже в них размещается гараж на 2 автомобиля (из него можно будет попасть в дом), санузел, хозяйственные помещения и большая кухня-столовая. Далее — опционально: например, проект «Честер» предусматривает небольшую гостевую спальню на первом этаже, которой нет в других типовых проектах. На втором этаже коттеджей размещаются два санузла и по 2-4 спальни, опять же, в зависимости от проектов. Рассмотреть их во всех подробностях можно на официальном сайте будущего городка.

КГ ЛейкВуд-2 вариант планировки коттеджа
Вариант планировки одного из трех типовых коттеджей

Дуплексы в КГ LakeWood-2 будут чуть поменьше коттеджей: площадью 200 и 215 кв.м. В каждом из них тоже будет гараж на 2 авто, большая кухня-столовая, гостиная, санузел, несколько кладовок. На втором этаже разместятся три спальни и два санузла. А еще — терраса, которой почему-то лишены отдельностоящие коттеджи.

КГ LakeWood-2 планировка дуплексов
Планировка дуплексов

Застройщик обещает подготовить коттеджи к отделочным работам: залить стяжку пола, оштукатурить стены, завести в дома все коммуникации, установить окна (энергосберегающие стеклопакеты) и входные двери (взломостойкие).

Стоимость будущих домовладений в КГ LakeWood 2 составляет $1,1 тыс. за кв.м в коттеджах. То есть получается, что домовладение в этом городке обойдется примерно в $265-310 тыс., в зависимости от площади будущего дома. Квадратный метр в дуплексах составляет $890 при 100% оплате — то есть такая инвестиция обойдется чуть дешевле, примерно в $180 тыс. за дуплекс площадью 200 кв.м.   В эту сумму входит не только здание, но и земля, на которой его построят. Окончить строительство городка планируют в конце 2022 года.

КГ Лейквуд-2 ход строительства
Аэрооблет стройплощадка КГ «Лейквуд 2» весной 2021 г. За сьемку спасибо ЛУН

Как и во многих других коттеджных городках, инвестиция тут оформляется двумя договорами: покупкой-продажей земельного участка (заключается с частным лицом) и договором подряда на строительство (заключается со строительной компанией-подрядчиком). В отделе продаж КГ «Лэйк Вуд 2» говорят, что при заключении договора покупки земли от покупателя не требуется платить налоги и сборы «за продавца». Каждая сторона несет ровно те обязательства перед государством, которые требуются по законодательству.

Забыла добавить: в 100% размере будущий дом оплачивать не обязательно. Можно оплатить 50% от стоимости при заключении договора покупки-продажи земельного участка, а затем, по мере продвижения строительства, выплачивать вторую часть общей суммы.

КГ LakeWood-2 данные кадастра
Территория ЖК «Лейквуд-2» разделена на отдельные участки в соответствие с генпланом будущего городка

Строительство КГ LakeWood 2 ведется на смежных участках, которые находятся в частной собственности и имеют целевое назначение 02.01 «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». Это означает, что при желании будущие жители вполне могут не только круглогодично жить в своих новых коттеджах, но и зарегистрироваться в них. Целевое назначение участков позволяет строить на них именно жилье, а не «садовые дома». Мне понравилось, что к моменту начала привлечения инвесторов, когда-то единый большой участок официально спланирован и разделен на вполне автономные будущие домовладения.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ LakeWood 2 в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению проекта коттеджного городка на форуме, и мы узнаем о нем больше:)

9 ответов
  • Киевлянин
    Май 25, 2021 в 10:49

    Я человек простой — вижу КГ, проматываю пост до цен и закрываю вкладку браузера.

    Хорошо все, и наличия гаража на 2 авто, и единый стиль, и локация. Участки нормальной площади.

    Но и Цены соответствуют))

    Как раз позавчера там летал

    Ошибки загрузки:
    1. video_00024.jpg: Файл превышает допустимый размер файла.

    Ирина а что скажете о КГ Green lake ? Очень интересный проект но интересует ваше профессиональное мнение

Читайте все 9 комментариев на форуме: КГ LakeWood 2 в Круглике