ЖК Greendom в Погребах

Узнала об очередном небольшом проекте клубного ЖК, который расположится неподалеку от северной окраины Киева, в селе Погребы. Делюсь собранной информацией.

ЖК Гриндом визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Гриндом»

Называется новый проект ЖК Greendom, и его строительство стартовало по улице Городецкого в Погребах, неподалеку от ЖК «Риверсайд». Добраться до будущего ЖК из Киева можно с любой стороны Троещины: как с улицы Пуховская по Столичной улице, так и с улицы Оноре де Бальзака по Погребскому шляху. Во втором случае как раз и придется проезжать мимо ЖК Riverside.

ЖК Greendom на карте
Месторасположение будущего ЖК

Планируется, что ЖК «Гриндом» будет настоящим клубным проектом. В его составе всего четыре 4-этажных дома (с мансардным этажом) на 164 квартиры. Так что вполне вероятно, что его жильцы будут не только знать друг друга в лицо, но и смогут обращаться друг к дружке по именам:)

Помимо жилья, на территории будущего ЖК разместятся детская площадка, спортивная площадка, мини-поле и местечко для барбекю. Также застройщик обещает создать собственную набережную и обустроить места для парковки 100 автомобилей. Для авто, к слову, будет оборудована небольшая стоянка, а также парковаться можно будет возле домов на размеченных паркоместах. Территория комплекса будет закрыта для посторонних.

ЖК Гриндом генплан
Генплан проекта

Часть площадей будущего ЖК отведут для создания «дополнительной ценности» проекта: застройщик планирует, что в комплексе откроется игровая детская комната, коворкинг, пати-зона и тренажерный зал. Как по мне — неплохая задумка.

Строить дома ЖК Greendom планируют по панельной технологии из железобетонных плит. Фасады утеплят пенополистиролом и окрасят в нежно-салатовые тона. Вода и канализация здесь будут централизованными — по словам представителя застройщика, коммуникации протянут из столицы. Таже дома подключат к электросети. А вот газа в квартирах не будет, хотя отопление в квартирах будет индивидуальным, за счет электричества.

Сейчас ведется строительство двух первых домов будущего ЖК, в которых инвесторам и предлагают будущие квартиры. Окончить стройку планируют через год, во 2 квартале 2022 года.

Жилой комплекс Greendom ход строительства
Так выглядела стройплощадка комплекса в мае 2021 г. За фото спасибо ЛУН

Квартиры в ЖК будут только 1- и 2-комнатными, хотя  достаточно просторными. Площадь 1-комнатных — 40-48 кв.м, а 2-комнатных — 71-74 кв.м. Особого разнообразия планировок не предвидится: всего по три варианта 1- и 2-комнатных, причем два из них — зеркальные. В принципе, для панельного домостроения это обычное дело.

ЖК Гриндом варианты планировок однокомнатных квартир
Варианты планировок 1-комнатных квартир

Планировки выглядят, на мой взгляд, довольно спорно. В них, конечно, есть достоинства: просторные комнаты, вместительные санузлы, большие застекленные лоджии. Но есть и недостатки. Например, большой «двухтамбурный»  коридор в 1-комнатных квартирах площадью 49 кв.м, который имеет не только повороты, но и сужение. А в 2-комнатных площадью 71 кв.м меня удивило, что входная дверь и единственный (!) санузел разнесены по разным сторонам квартиры — как по мне, это очень неудобно. Хотя, конечно, оценивать удобство планировки лучше всего вживую.

ЖК Greendom варианты планировок двухкомнатных квартир
Варианты планировок 2-комнатных квартир

Зато мне очень понравилась стоимость квадратного метра. В ЖК «Гриндом» она стартует с 17,3 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и с 14,7 тыс. грн в 2-комнатных. Получается, что минимальная сумма инвестиций в довольно просторную квартиру площадью 40 кв.м составляет всего около 730 тыс. грн. Оплатить которые можно как сразу, так и в рассрочку. По ее условиям, первый взнос должен составлять не менее 60%, а полностью рассчитаться нужно за полтора года. Инвестиция оформляется через заключение двух договоров: дериватива и покупки имущественных прав.

 

Заказчиком строительства ЖК «Гриндом» выступает ООО «Полтавский домостроительный комбинат» (Полтавский ДБК). Он же является и генеральным подрядчиком строительства.

Стройка ведется на участке земли с кадастровым номером 3221286401:01:016:005, целевое назначение которого вполне соответствует намерениям застройщика: 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Гриндом на карте
Участок застройки в Кадастровой карте

В реестре строительной деятельности имеется информация о выданном застройщику Разрешении на строительство. Номер документа ІУ012201006596.

Я бы посоветовала потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с выданными застройщику ТУ на подключение к коммуникациям — все-таки в комфорте жизни централизованная вода и канализация играют не последнюю роль. И, конечно же, обязательно внимательно изучить все условия предлагаемого к подписанию договора — особенно в части сроков строительства и ответственности застройщика.

Помните, инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас. Удачных инвестиций!

10 ответов
  • Жалко, что С. Нагорный все на ремонт потратил, а то бы сейчас и здесь квартирку прикупил. Его направление)

    Киевлянин
    Июнь 16, 2021 в 12:28
    Maргарита
    Разве это хорошая цена для села да еще если я правильно поняла панельный дом?

    Панель обклеенная пенопластом за 15 000 гривен/квадратный метр и без отделки? Да это же настоящая мечта! 🙂

    Алексей
    Панелька? Это "+" или "-"? Мое мнение, что панельки это как старая мода! хорошо забытое старое, т.к. раньше была проблемв панелек в том, что 1. холодные дома 2...

    Алексей, я тоже считаю, что современная панель не сильно-то и уступает по современным же монолитно-каркасным домам со стенами из газоблока.

    Декапитатор
    Июль 4, 2021 в 23:09

    Проблема в том что основной документ нашего города — Генплан — не учитывает особенности развития пригородной зоны, транспортной интеграции с Киевом. Также, в недостаточной мере, просчитывается обеспеченность и нагрузка на социальные учреждения Киева, в том числе населением из пригородов. Даже если Погребы -Зазимье застроят высотными 32 этажками, никто из местного комьюнити не зашевелиться с инициативами создания несчастного пригородного скоростного трамвая (по примеру Парижа хотя бы). Сейчас было бы легче выделить участки с назначением землепользования под транспорт, и уже заранее грамотно заложить этих 3-4 км скоростного транспорта, чем решать проблемы на застроенной территории. А ведь станции наземного скоростного транспорта притягивают бизнес, и запускается целый процесс

    Панелька? Это «+» или «-«?
    Мое мнение, что панельки это как старая мода! хорошо забытое старое, т.к. раньше была проблемв панелек в том, что
    1. холодные дома
    2. нельзя сделать перепланировку
    3. плохая шумоизоляция
    На сегодняшний день лично мое мнение, что за панельками будущие
    1. Проблема холодных домов решилась утеплением, даже пенопластом решает проблему!
    2. Планировка этих квартир сделана вроде и так удобно (Рассматриваю тут квартиру) можно сделать какие то перегородки из гипсокартона
    3. Шумоизоляция, на сегодня вообще не проблема! решается во время ремонта дополнительной 100-300 у.е. и не один сосед не будет мешать!. Хотя если вы когда то были у друзей знакомых или жили в Комфорт Тауне то там реальный капец! слышно что происходит не только в соседних квартирах, а на 3-и этажа выше или ниже.
    4. Панелька ДЕШЕВЛЕ и быстрее строиться! Не думаю что у всех есть деньги платить по 30к. за квадрат в Киеве, или есть куча времени стоять по 2 часа в пробке в Ирпень и 2 часа из Ирпеня!
    Так что ЖК с целевым на строительство да еще подключенный к городским сетям, не вижу больших проблем, кроме как московский мост. Хотя как сказал @Декапитатор c. Погребы в близжайшие 10 лет станет новым Ирпенем! вот только ближе и удобнее!
    Такси с позняков в Ирпень стоит 600грн.
    Такси с позняков в Погребы стоит 170 грн!
    Вопрос к застройщику, а дорога еще одна будет на Киев или только 3-и выезда?

Читайте всі 10 коментарів на форумі: ЖК Greendom в Погребах