ЖК The Resort на Малевича

Очередная крупная стройка стартовала в Голосеевском районе столицы — микрорайон Новое строение пополнился еще одним проектом, ЖК The Resort. Рассказываю подробности.

ЖК Зе Резорт визуализация
Визуализация ЖК The Resort

Строительство ЖК The Resort разворачивается, как я уже сказала, на Новом Строении (Голосеевский район столицы), по улице Малевича, 32 и займет почти целый квартал между улицами Федорова, Ямской и Малевича.

У этого места, на мой взгляд, есть масса достоинств: близость к центру города, пешая доступность к станциям метро «Олимпийская» и «Дворец Украина». Великолепная инфраструктура поблизости — рядом имеются супер- и гипермаркеты, кинотеатры и театры, рестораны и бары на любой вкус. Есть школы и садики, гимназии и лицеи — в общем, есть все необходимое.

ЖК Зе Резорт на карте
Месторасположение ЖК «Зе Резорт»

При этом Новое Строение сейчас активно обновляется, поблизости выросли и продолжают расти масса новых ЖК: New York Concept House, Montreal House, «Малевича, 44-46», «Малевича, 48» — и это только самые ближайшие новостройки.

Собственно, вот это обновление Нового Строения, на мой взгляд, и можно назвать одним из основных недостатков месторасположения ЖК «Зе Резорт». В микрорайоне появляются новые дома, развивается торговая инфраструктура, но вот транспортно-дорожная составляющая остается статичной. Пропускная способность местных дорог уже практически исчерпана — пробки и тянучки тут скорее правило, чем исключение.

Еще один спорный момент — близость железной дороги. Ветка проходит буквально в 200 метрах от будущей новостройки, и примерно на таком же расстоянии располагается станция «Киев Товарный». Так что шум и запахи от них вполне могут долетать до окон будущего ЖК. Зато и остановка городской электрички «Протасов Яр» в пешей доступности:)

Если говорить о будущем ЖК, то, по словам девелопера, он будет уникальным для Киева. И, глядя на презентацию проекта, я с ним согласна — тут запланирована не только уникальная  инфраструктура, но и новый для многоэтажного Киева формат недвижимости, и необычные планировки квартир. Но, обо всем по порядку.

Итак, в состав будущего ЖК должно войти три 27-этажных жилые «свечки», которые объединит общий стилобат. В плане здания будут обычными, практически квадратной формы, но большая площадь остекления, скос некоторых углов и горизонтальные «пояса» придадут им легкости и изящества. Ограждать забором территорию комплекса не будут — в планах девелопера вписать проект в общественное пространство города. Между проезжей частью и домами расположатся павильоны, в которых разместятся доступные для всех горожан бутики и рестораны. «С улицы» можно будет попасть и в стилобатную часть, где тоже разместятся общедоступные заведения: салоны, коворкинг, бутики и прочие объекты инфраструктуры. В комплексе обустроят спа-зону с крытым и открытым бассейном, фитнес-центр.

ЖК The Resort инфраструктура
В рамках ЖК появится новая «торговая улица»

Конечно, будут в ЖК и исключительно приватные зоны. Например, на 13 этаже создадут лаунж-зону с террасой и обустроят детскую игровую комнату, попасть в которые смогут только жители ЖК «Зе Резорт». Также исключительно для жителей будет предназначен винный погреб, конференц-зал и масса других «плюшек». Так как проект позиционируется в классе «элит», то жителям обещают еще и пятизвездочный консьерж-сервис, персональные клининговые услуги и, конечно, службу охраны и видеонаблюдения. Плюс — число паркомест в подземном паркинге равное числу будущих квартир. Но в этом я лично сомневаюсь. Судите сами: в комплексе будет примерно 650-700 квартир, и мне почему-то не верится в будущий 700-местный подземный паркинг.

Дома комплекса будут строить по монолитно-каркасной технологии, стены — кирпич, утепление фасадов — минеральная вата, закрытая навесными панелями. Отопление — автономное, за счет собственной котельной. В ЖК запланированы интересные инженерные решения: панорамные лифты, система «умный дом». Но больше всего меня лично порадовало центральное кондиционирование  — немногие киевские проекты даже элит-класса решаются воплотить такую опцию.

Если говорить о недвижимости и ее форматах, то в этом ЖК будут представлены не только одноуровневые квартиры и двухуровневые пентхаусы на последних этажах, но и несколько дуплексов — двухуровневых квартир с террасами, которые расположатся на 13-14 этажах. Как по мне — вариант необычный и интересный, но не лишенный спорных моментов. Дело в том, что такие дуплексы будут делить этаж с общей для всех жителей комплекса лаунж-зоной, что может вызвать некоторые неудобства.

ЖК Зе Резорт план 13 этажа
Дуплексы разместятся на 13-14 этаже

Вообще, если сам концепт проекта на меня произвел самое благоприятное впечатление, то вот о планировках будущих квартир я такого сказать не могу. Во-первых, на мой взгляд, 12 квартир на типовом этаже для элит-класса — это многовато. Во-вторых, 36 кв.м — а такова минимальная площадь в будущих студио — для элит-класса маловато. Даже с учетом высоких (3,1-3,9 м) потолков и панорамных окон. В-третьих, мне кажется что в недвижимости любого класса желательно избегать общих стен между спальней и кухней соседних квартир — не говоря уже о смежных стенах между спальней и соседским санузлом.

ЖК The Resort поэтажный план типовых этажей
Поэтажный план типовых этажей

Да и к спальням без окон я, если честно, отношусь немного настороженно — мне лично они больше напоминают кладовку или чулан, а не спальню в премиальной недвижимости. В общем, насколько мне понравилась «обертка», настолько разочаровала «начинка».

ЖК Зе Резорт вариант планировки квартиры
Мне не очень нравятся спальни без окон

И еще один нюанс, который мне не очень понравился. Застройщик обещает, что первый дом проекта будет сдан в эксплуатацию уже через полтора года, в 4 квартале 2022 года. Но глядя на нынешнее состояние стройплощадки, я очень  сомневаюсь, что к концу следующего года на этом месте появится 27-этажный дом, готовый принять жильцов. Хотя, конечно, буду рада если ошибаюсь 🙂

ЖК Зе Резорт ход строительства
Так выглядела стройплощадка ЖК «Зе Резорт» в мае 2021 г. За фото спасибо ЛУН

А вот стоимость квадратного метра в ЖК The Resort вполне соответствует заявленной классности. Она тут стартует с 63 тыс.грн, и в некоторых вариантах может достигать 105 тыс. грн. А минимальная сумма инвестиции составляет почти 2,5 млн грн за студио площадью 36 кв.м. Выплатить эту сумму можно в рассрочку, условия которой обсуждаются индивидуально. Сделка оформляется через предварительный договор покупки-продажи недвижимости, который заключается с юрлицом.

 

Заказчиком строительства ЖК The Resort выступает ООО «Будівельне об’єднання «Мрія», которому в аренду передан участок застройки. Данный участок находится в аренде у этой компании с 2007 года — первое Решение о передаче земли сроком на 5 лет было принято столичными депутатами еще во времена Черновецкого (№ 412/1073). А в 2012 году договор аренды был продлен еще на 15 лет, о чем свидетельствует Решение КМР № 424/8708. Интересно, что Киеврада несколько лет назад пыталась разорвать договор аренды (в том числе, и из-за неуплаты аренды), но конфликт был улажен, стороны нашли «общий язык» и судебные тяжбы прекратились.

Застройщиком ЖК The Resort выступает ООО «Де Резорт Девелопмент» — компания, созданная, по всей вероятности, именно под этот проект (дата ее регистрации — декабрь 2019 года). Среди учредителей этого ООО числится гражданин Израиля Шварц Арие, которого связывают с брендом SEVEN HILLS.

Організаційно-правова форма
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи
«ДЕ РЕЗОРТ ДЕВЕЛОПМЕНТ»
Найменування юридичної особи іноземною мовою
Ідентифікаційний код юридичної особи
43379116
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 04053, місто Київ, ВУЛИЦЯ СІЧОВИХ СТРІЛЬЦІВ, будинок 17
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 10000,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа
ШВАРЦ АРІЕ, Країна громадянства: Ізраїль, Місцезнаходження: Україна, 03040, місто Київ, вул.Деміївська, будинок 33, квартира 146, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 4500,00 СОЛОНІК АРТЕМ ЄВГЕНОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 03040, місто Київ, вул.Деміївська, будинок 29, квартира 123, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 4500,00 АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ДЕ ГРУП КАПІТАЛ ІНВЕСТМЕНТС», ідентифікаційний код — 43618661, від імені та в інтересах якого діє ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КОМПАНІЯ З УПРАВЛІННЯ АКТИВАМИ «РЕДІ-ІНВЕСТ», ідентифікаційний код — 37450981, Україна, 04053, місто Київ, вулиця Січових стрільців, будинок 17., Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 1000
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
ШВАРЦ АРІЕ, Ізраїль., Україна, 03040, місто Київ, вул.Деміївська, будинок 33, квартира 146. Тип бенефіціарного володіння: Прямий вирішальний вплив Відсоток частки статутного капіталу в юридичній особі або відсоток права голосу в юридичній особі: 45; СОЛОНІК АРТЕМ ЄВГЕНОВИЧ, Україна., Україна, 03040, місто Київ, вул.Деміївська, будинок 29, квартира 123. Тип бенефіціарного володіння: Прямий вирішальний вплив Відсоток частки статутного капіталу в юридичній особі або відсоток права голосу в юридичній особі: 45
Види діяльності
41.10 Організація будівництва будівель (основний); 42.99 Будівництво інших споруд, н.в.і.у.; 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна; 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна; 68.31 Агентства нерухомості; 69.10 Діяльність у сфері права; 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування; 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
ШВАРЦ АРІЕ — керівник Відомості відсутні
Назва установчого документа
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців»
Дата запису: 02.12.2019 Номер запису: 10741020000088858

Данные Об ООО «Де Резорт Девелопмент» в ЕДР

Строительство ЖК «Зе Резорт» ведется на участке земли площадью 0,4 га. Его кадастровый номер 8000000000:72:219:0033, а целевое назначение вполне соответствует намерениям застройщика:  02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК The Resort данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

На первый взгляд с разрешительной документацией тоже проблем нет: в феврале 2020 г. застройщику выданы ГУО за № 181 на строительство многофункционального жилого комплекса с паркингом. А в декабре 2020 года было получено Разрешение на строительство за № ІУ013201207852.

ЖК по ул. Малевича, 32 ГУО на проектирование
ГУО на проектирование ЖК по ул. Малевича, 32

Правда, если внимательно изучить эти документы, становится понятно, что застройщику разрешено строить немного «не то», что он презентует частным инвесторам. Так, например, согласно ГУО, высота будущего ЖК не должна превышать 27 метров, а не 27 этажей. Да и в Разрешении указано, что высота комплекса составляет всего 8 этажей, а квартир в нем запланировано всего 52. Подобное несоответствие, как известно, может послужить причиной как остановки строительства, так и проблемами со вводом построенных домов в эксплуатацию. И на мой взгляд, для проектов такого класса (и такой стоимости!) подобные «проколы» просто недопустимы. И не самым лучшим образом влияют на репутацию застройщика. Хотя… люди, собирающиеся вложить пяток миллионов в котлован, в состоянии изучить разрешительную документацию интересующего проекта и сделать соответствующие выводы 🙂

Это вся информация которую мне удалось собрать о ЖК The Resort  в рамках короткого обзора. Помните, инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

31 ответ
Читайте все 31 комментарий на форуме: ЖК The Resort на Малевича