ЖК LIBERTY PARK в Жулянах

В Киеве началось строительство очередного «парка» — нет, не зеленого оазиса, а жилого комплекса от девелопера СГ «Парк». Называется новый проект ЖК LIBERTY PARK, и я расскажу, что мне удалось узнать об этом проекте.

ЖК Либерти Парк визуализация
По рендеру сложно сказать, как будет выглядеть ЖК «Либерти Парк»

Появится ЖК LIBERTY PARK в Жулянах (Соломенский район столицы) по улице Вишневая, 12. По соседству располагаются еще несколько проектов от этого же девелопера — о чем вполне можно догадаться по названиям соседних новостроек:  ЖК «Ливерпуль Хауз», «Лондон Парк» и «Манчестер Парк» (собственно, ЖК «Либерти Парк» можно назвать продолжением проекта «Манчестер Парк» — дом, судя по всему, появится на месте обещанной  жителям «Манчестера» парковки).

ЖК Liberty Park на карте
Месторасположение «парков»

В обзорах этих ЖК я достаточно подробно рассказывала об особенностях местной инфраструктуры, посему сейчас о ней говорить не буду. Тем более что все эти новостройки располагаются практически впритык друг к дружке.

Похоже, что ЖК «Либерти Парк» будет близнецом корпуса «А» ЖК «Манчестер Парк» — судя по всему, эти дома строят по одному и тому же проекту и «под копирку». Судите сами: официальные сайты этих ЖК абсолютно идентичны — разве что название ЖК у них отличается. Вся остальная информация — даже ошибки! — дублируется. Например, если верить данным этих официальных интернет-представительств, то здания и «Манчестер Парка», и «Либерти Парка» строят из железобетонных панелей — в то же время, в отделе продаж их обещают строить из кирпича, а в реальности (это касается, конечно, Манчестер Парка) дома строят из газоблока.

ЖК Либерти Парк и ЖК Манчестер Парк сайт проекта
Можно поиграть в «найди отличия» 🙂

ЖК «Либерти Парк» тоже обещают строить из кирпича. Фасад планируют утеплить пенополистиролом с поясами безопасности из минваты, оштукатурить и окрасить (а не облагородить клинкерным кирпичом и навесными панелями как на рендере). Основные коммуникации (электричество, вода и канализация) обещают подключить к городским сетям, а отопление квартир тут будет индивидуальным, за счет электрических конвекторов.

Здание ЖК «Либерти Парк» сложными формами похвастать не сможет — в плане оно будет представлять собой стандартный прямоугольник высотой 4 этажа (по крайней мере, пока речь идет о 4 этажах). Никаких балконов, никаких лифтов — застройщик решил не баловать будущих жителей архитектурными излишествами. Зато позаботился о прокачивании у них скиллов аскетизма и терпимости. Судите сами: 16 квартир на этаже, минимальная общая площадь квартир — 15,5 кв.м, высота потолка — 2,7 м до отделки. Да, и из половины окон можно будет «за руку поздороваться» с соседями из дома напротив.

ЖК LIBERTY PARK ход строительства
Дома будут располагаться ну очень близко друг к дружке. Фото стройплощадки — ЛУН

Конечно, в ЖК «Либерти парк» будут не только крохотные 15-метровые студио, но и квартиры побольше. Например, полноценные «однушки» площадью до 32 кв.м и даже «двушки» (они получаются за счет объединения нескольких квартир на этаже).

ЖК Либерти Парк поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Либерти» идентичен поэтажному плану дома «А» ЖК «Манчестер»

Застройщик готов не только построить квартиры, но и подготовить их к заезду новых жильцов. Помимо базовой комплектации (стяжка, заведены коммуникации, установлены конвекторы и счетчики), существуют опции «квартиры с косметическим ремонтом» (обои на стенах, ламинат/плитка на полу, установлены межкомнатные двери) и «квартиры с ремонтом и мебелью». Стоимость отделочных работ рассчитывается индивидуально.

ЖК Либерти Парк вариант планировки студио и однокомнатной квартиры
Вариант планировки студио и 1-комнатной квартиры в ЖК «Либерти Парк»

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Либерти Парк» составляет 18-24 тыс. грн., в зависимости от площади будущей квартиры. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 310 тыс. грн (студио 15 кв.м при условии 100% оплаты). Оплатить строящуюся квартиру можно и в рассрочку, которая выдается до планового срока ввода домов в эксплуатацию (декабрь 2021 года). Минимальный взнос составляет 50%. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

 

Заказчиком строительства ЖК «Либерти Парк» выступает физическое лицо, а девелопером проекта является СГ «Парк», в активе у которой насчитывается еще с десяток аналогичных проектов.

Строительство ЖК «Либерти Парк» ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:72:575:0010. Как и в случае ЖК Манчестер Парк», целевое назначение участков — «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд», которое не предполагает строительство на них многоквартирных домов.

ЖК Liberty Park данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Комплекс строится на основании Уведомления о начале строительных работ — причем речь идет не о строительстве многоквартирного дома. Интересно, что первое Уведомление о строительстве частного дома будущего ЖК «Либерти Парк», было зарегистрировано еще летом 2020 года, в рамках строительства ЖК «Манчестер Парк». Но по заявлению заказчика оно было аннулировано в марте  2021 года. И в том же марте 21 было зарегистрировано новое Уведомление — уже не на строительство индивидуального жилого дома, а на строительство просто «жилого дома». В общем, реформирование ДАБИ оставило-таки застройщикам парочку «лазеек» для маневра 🙂

Тем не менее, помните: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

6 ответов
Читайте все 6 комментариев на форуме: ЖК LIBERTY PARK в Жулянах