КГ ZenНouz в Лебедевке

Узнала о новом интересном проекте коттеджного городка — КГ Zenhouz, который появится на берегу Киевского моря за Вышгородом. Рассказываю подробности.

КГ ЗенХаус визуализация
Так будет выглядеть КГ «ЗенХаус»

Расположится КГ Zenhouz в 25 км от столицы, в селе Лебедевка, за обводным каналом Днепра. До берега Киевского моря от будущего городка всего около 500 м по прямой, но эти полкилометра непреодолимы — чтобы пройтись по бережку моря, придется сделать крюк примерно в 2 км (пройти Лебедевку, перебраться через канал по мостику и прошагать еще метров 300). С другой стороны, необходимости в таком путешествии, на мой взгляд, особой нет — гулять по дамбе удовольствие сомнительное.

КГ Zenhouz на карте
Месторасположение будущего городка

Зато «воды» будет достаточно в самом городке. Благоустроенный берег канала с пляжной зоной, открытый бассейн на территории городка — и это не считая возможности для собственников коттеджей установить свой личный бассейн на участке. Тем, кто не является поклонником «солнечных ванн и водных процедур», тоже будет чем заняться в городке. Спортивные и детские площадки, тенистые аллеи, уютные беседки, зоны барбекю и даже амфитеатр для проведения различных мероприятий — все это тоже должно появиться в коттеджном городке.  Застройщик планирует выделить под рекреационную составляющую 7 га из 17 га общей площади будущего городка.

КГ ДзенХаус генплан
Генплан КГ «ДзенХаус»

Территория КГ ZenНouz будет закрытой для посторонних и охраняемой. Спланирована она, на мой взгляд, довольно толково: проектировщик создал несколько зон-кварталов разного функционального назначения. Городок условно разбит на два крыла, состоящих из коттеджей, дуплексов, таунхаусов и апартаментов. Между ними — общая территория с открытым бассейном, паблик-центром и прогулочными аллеями.

Вдоль канала — зона рекреации с пляжем, барбекю, променадой и площадками для активного отдыха. По наружному периметру расположены паркоместа, что позволяет сделать территорию городка свободной от авто — а значит, чистой и безопасной. Также в городке запланированы объекты собственной инфраструктуры: супермаркет, аптека, ресторанчики, детский развивающий центр. За чистотой и порядком на территории будет следить собственная управляющая компания.

КГ ЗенХауз инфраструктура
Застройщик обещает позаботиться о создании социально-бытовой, развлекательной и спортивной инфраструктуры

Неплохо выглядит на рендерах и жилая составляющая. Коттеджи, дуплексы, таунхаусы и многоквартирные дома спроектированы в едином стиле — застройщик определяет его как баухаус, и в этом я с ним согласна. Лаконичный дизайн, кубическая форма зданий, отсутствие «архитектурных излишеств», функциональность  — все основные черты этого стиля налицо.

В городке запланировано построить коттеджи, таунхаусы, дуплексы и даже несколько 3-этажных многоквартирных домов, в которых разместятся апартаменты. Всего в КГ «ЗенХаус» появится 36 коттеджей, 52 таунхауса, 60 дуплексов и 54 апартамента. Парковка сможет вместить 420 автомобилей.

КГ Zenhouz планировка таунхауса
Планировка таунхауса

Все здания будут строиться по каркасно-панельной технологии со стенами и межэтажными перекрытиями из сендвич-панелей с утеплением из пенополистирола (EPS Graphite). Водоснабжение здесь будет централизованным, система канализации — септик. Каждое домовладение подключат к электросети (9-15 кВт, в зависимости от площади и типа недвижимости) и газовой сети. Отапливать квартиры и коттеджи будут при помощи двухконтурного газового котла. В «мокрых помещениях» застройщик дополнительно смонтирует систему отопления «теплый пол».

Типовых проектов недвижимости в городке будет не так уж и много: два варианта планировки дуплексов (140 и 170 кв.м), один вариант планировки коттеджа (190 кв.м), два варианта планировки таунхауса (133 и 161 кв.м). Ознакомиться с ними можно на официальном сайте проекта, а я отмечу, что коттеджи здесь все 1-этажные, а дуплексы и таунхаусы — двухэтажные. Все жилье может похвастать тремя спальнями, 2-3 санузлами, гардеробными и техническими помещениями.

КГ ЗенХаус планировка коттеджа
Планировка коттеджа

Застройщик обещает не только построить коттеджи и таунхаусы, но и выполнить в них подготовительные ремонтные работы. Вся недвижимость будет передаваться инвесторам в состоянии WHITE BOX (поверхности подготовлены под финишную отделку).

Если говорить о стоимости квадратного метра в будущем городке, то она зависит от типа недвижимости. Так, в таунхаусах «квадрат» оценивается в $1,3 тыс., в дуплексах — от $1,45 тыс., а в коттеджах — порядка $1,6 тыс. Несложно подсчитать, что таунхаус обойдется инвестору примерно в $175 тыс., дуплекс — от 205 тыс., а коттедж — примерно в $300 тыс. В эти деньги входит и стоимость земельных участков, на которых будет построена недвижимость. Оплачивать недвижимость в КГ «ЗенХаус»  можно в рассрочку, которую застройщик готов предоставить на 2 года с минимальным первым взносом от 30%.

 

Реализацией проекта КГ «ДзенХаус» занимается девелопер Riviera Estate. Опыт строительства подобных проектов у бренда имеется — он выступал одним из участников строительства соседнего городка Riviera Village (совместно с девелопером Dragon Capital).

Тем, кто заинтересовался этим проектом, я рекомендую убедиться, что что выбранный вами коттедж, дуплекс или таунхаус имеет надлежащим образом оформленную разрешительную документацию (зарегистрированное Уведомление о начале строительных работ, строительный паспорт и ГУО). А участок земли, на которой он будет стоять — выделен в натуре и ему присвоен кадастровый номер.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ ZenНouz в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению проекта коттеджного городка на форуме, и мы узнаем о нем больше:)

6 ответов
  • Оверпрайс.

    За такие деньги можно и кирпич в два этажа, и гараж.

    Локация не самая лучшая, туда довольно проблемно выехать. Знаю, так как у меня была дача в Ровжах, это дальше Лебедевки, но ехать от Киева так же — через Вышгород и Дамбу. Очень плотный трафик, а за вышгородом ещё и плохая дорога.

    Обводной канал довольно грязный, рыба с солитером и пиявки.. Может, сейчас и получше стало, но я бы не полез купаться.

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Довелось на днях быть на встрече в коттеджном городке Золоче. С одной стороны — безусловно, это классно! Но с другой — там, как нигде, ощущаешь существующее соц...

    В Золоче мне нравится, единственный для меня минус — это левый берег. Но это субъективно. Если работа, друзья, спортзал на правом, как у меня, то неудобно.

    Киевлянин
    Июль 15, 2021 в 08:34

    Ничего так, смешно вполне. 300 000 за пустую коробку без ремонта, мебели и техники. Это с ремонтом будет 500 000 уже. Даже не знаю… За 200 000 можно купить вполне внятный частный дом с ремонтом и участком.

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Июль 15, 2021 в 00:38

    Довелось на днях быть на встрече в коттеджном городке Золоче. С одной стороны — безусловно, это классно! Но с другой — там, как нигде, ощущаешь существующее социальное неравенство. 🙁 Просто другой мир.

    Так что подобные форматы более чем одобряю: одним не мозолит глаза как живут те, а тем — неведомо как живут эти.

    Опять эта мода на беззаборное пространство 😀 Какой смысл в загородной ZEN жизни при отсутвии приватности? Я могу и в городе тесно общаться с соседями в Новообщежитских липках. Налаживать социальные контакты нужно какими-то совместными тусовками, активностями, ивентами, концертами. непрозрачный забор по крайней мере для backyard обязателен как делаюется в развитых странах типа UK, США. дома и квартиры без ремонтов? то есть ZEN получать я смогу только через 3 года после завершения строительства коттеджного городка?

    • Ответ изменён 3 мес., 1 неделя назад пользователем  Dmitriy.
    • Ответ изменён 3 мес., 1 неделя назад пользователем  Dmitriy.
Читайте все 6 комментариев на форуме: КГ ZenНouz в Лебедевке