Ищем дизайнера: пять сервисов в помощь

Поиск дизайнера, который поможет превратить «голые стены» вашей новой квартиры в настоящее «семейное гнездышко» — та еще задачка со звездочкой. Я нашла несколько сервисов и площадок, которые могут помочь в решении этой проблемы. 

Ищем дизайнера: пять сервисов в помощь

Чтобы ожидания заказчика от итога работы дизайнера совпали с реальностью, должно сложиться множество факторов. В первую очередь, конечно, было бы неплохо, чтобы у этих двух людей было схожее представление «о прекрасном». Если, например, заказчик — человек консервативных взглядов, а дизайнер — новатор во всем, то их сотрудничество будет как минимум дискомфортным и напряженным для обеих сторон.

Немаловажна и специализация дизайнера. Если он, к примеру, предпочитает создавать роскошные классические интерьеры, а заказчик тяготеет к минималистичному хай-теку, то найти общий язык этим людям будет непросто.

Ну и, конечно, не на последнем месте стоят расценки на услуги специалиста. Если у заказчика запланирован определенный бюджет «на ремонт» и он не готов увеличивать смету на оплату услуг именитой дизайнерской студии, то имеет смысл сразу искать специалистов в «своей» ценовой категории. К счастью, сегодня в Украине работает достаточное число дизайнеров — так что выбрать подходящего специалиста можно при любом бюджете.

Но самое сложное (для меня, по крайней мере) — это не «утонуть» в том море предложений, которые присутствуют на столичном «интерьерном» рынке. Например, по запросу «дизайн інтер’єру Київ» всеведущий гугл за 3 секунды выдал более 4,5 млн результатов. При таких вводных, эффективный поиск «того самого» дизайнера становится задачей почти нерешаемой — искать дизайнера можно очень и очень долго.

Гораздо быстрее и проще вести поиск на сервисах по подбору дизайнеров. Я нашла пять удобных площадок, помогающих владельцу квартиры и дизайнеру найти друг друга.

Todo Home

Онлайн сервис Todo Home должен помочь заказчику найти специалиста для решения своей «ремонтной задачи». Здесь можно поискать не только дизайнера, но и тех, кто будет заниматься воплощением его идей в жизнь.

Дизайн интерьера: поиск дизайнера через сервис ToDo Home

Сервис требует регистрации, после которой пользователь получает доступ к возможности создать конкретный заказ и выбрать специалиста для его выполнения.

Можно оценить работы дизайнеров — для этого создана вкладка «интерьеры», где представлены визуализации, созданные экспертами сервиса. Мне понравилось, что их можно отсортировать по стилю — это заметно упрощает поиск подходящего специалиста. Выбрав понравившийся интерьер, заказчик может посмотреть профиль создавшего его дизайнера и отправить ему персональный заказ.

Есть у сервиса и недостатки. Например, в карточке дизайнера не указывается город, в котором он работает, что не очень удобно для будущей коммуникации. Также в сервисе не указываются базовые расценки на услуги специалистов. Нет отзывов о работе специалистов и достоверного рейтинга — но это, надеюсь, дело наживное, и с развитием сервиса ситуация изменится.

Rabotniki.UA

Rabotniki.UA — крупнейший украинский портал по поиску специалистов для ремонта практически любого профиля: штукатура, электрика, сантехника, бригады полного цикла отделки помещений. И, конечно, здесь можно поискать и дизайнера интерьеров.

Дизайн интерьера: поиск дизайнера через сервис Rabotniki.Ua

Все профили работников подтверждены, имеется рейтинг, информация об их специализации, отзывы клиентов. И, что немаловажно, расценки на услуги конкретного специалиста. Кстати, чтобы связаться с «нужным человеком» регистрироваться не обязательно — все контакты специалистов находятся в открытом доступе.

Конечно, регистрация на портале открывает больше возможностей. Главная из которых — поиск специалиста можно вести не наобум, а создав тендер для своего проекта. В этом случае выбирать специалиста можно будет из откликнувшихся экспертов.

На портале работает служба поддержки, которая поможет решить споры между заказчиками и исполнителями. Есть форум, на котором можно обсудить конкретную проблему и подключить «коллективный разум» к ее решению. Есть строительные калькуляторы и средние расценки на различные виды работ.

В общем, действительно полезный сервис. Правда, в основном он специализируется на подборе тех, кто будет воплощать дизайн в жизнь, а не разрабатывать его.

Rating Remont

На портале Rating Remont можно ознакомиться с рейтингом различных дизайн-студий  независимых дизайнеров интерьера, среди которых в дальнейшем и можно подобрать подходящего исполнителя на ваш проект.

Дизайн интерьера: поиск дизайнера через портал Rating Remont

Рейтинг составляется на основе отзывов пользователей сервиса — но меня немного насторожил тот факт, что практически все отзывы здесь позитивные. Зато на сайте собраны довольно полные портфолио исполнителей — в них указаны контакты дизайнера, представлены примеры работ и расценки.

Правда, я так и не поняла каким образом отзывы попадают на сайт — добавить свой отзыв о компании у меня лично так и не получилось. Формы регистрации пользователей на сайте нет, а отзыв в карточке компании, с которой я действительно сотрудничала так и не добавился.

База дизайнеров

Неплохой сервис по подбору дизайнера — База дизайнеров. Здесь собраны портфолио сотен дизайнеров, причем не только украинских. На их основании можно выбрать человека, который займется созданием дизайна для вашей квартиры.

Дизайн интерьера: поиск дизайнера через сервис База дизайнеров

Поиск нужного специалиста структурирован по региону, направлению работы и стоимости услуг. Основной акцент в выборе — просмотр готовых работ. И мне очень понравилось, что у проекта есть не только сайт, но и страничка в инстаграм — все-таки в этой соцсети просматривать картинки гораздо удобнее, чем в браузере.

Выбрав понравившийся дизайн (как на сайте проекта, так и в инсте), можно перейти на страницу дизайнера и пообщаться с ним уже более предметно.

Наполняют канал, по сути, сами дизайнеры — они присылают свои работы, которые администрация проекта размещает на своих ресурсах. Поэтому на полноту информации о проекте тут рассчитывать не приходится.

ЛУН Home Design

Инстаграм-журнал ЛУН Home Design тоже может помочь выбрать «своего» дизайнера. Проекты здесь скомпонованы по типу недвижимости — вернее, количеству комнат в квартире и ее площади. В будущем планируется добавить еще и выбор по стилю интерьера.

Дизайн интерьера: поиск дизайнера с помощью lun.home.design

Дизайн интерьера: поиск дизайнера с помощью lun.home.design

Создатели журнала обещают заполнять его не по принципу «что дизайнер послал», а только теми проектами, которые пройдут «кастинг» — перед публикацией сотрудники журнала проводят с дизайнерами интервью и выясняют все подробности о том или ином проекте.

Подобный подход, как по мне вполне оправдан. У каждого проекта имеется подробное описание: какие задачи изначально ставились перед дизайнером, каким было их решение, сколько длился ремонт и примерно во сколько заказчику обошелся дизайн-проект. Даны отличные визуализации и, что немаловажно, планировка квартиры, для которой сделан дизайн. Есть и все необходимые ссылки: от страницы дизайнера и геолокации проекта до перечня мебели и аксессуаров, использованных при создании дизайна. В общем, на мой взгляд тут собрана очень полезная информация.

Недостатки сервиса — небольшое число проектов и отсутствие возможности сделать выборку дизайна по стилю.

P.S. Какими сервисами вы пользовались при поиске дизайнера интерьера? Делитесь ссылками на полезные ресурсы в своих комментариях!

8 ответов
Читайте все 8 комментариев на форуме: Ищем дизайнера: пять сервисов в помощь