ЖК GoodHome в Ирпене

Продолжаю исследовать мой любимый формат жилья — клубные дома. На днях разузнала подробности об очередном таком проекте, ЖК GoodHome. Появится он, правда, не в столице, а в Ирпене, но в сторону этого пригорода столицы поглядывают многие потенциальные инвесторы, потому решила все же рассказать о нем.

ЖК GoodHome визуализация
Визуализация ЖК GoodHome

Будущий ЖК GoodHome появится в восточной части Ирпеня, по улице Севериновская, 131-а. Это значит, что добираться к новостройке удобнее всего по Гостомельскому шоссе — комплекс располагается практически между ЖК «Ирпенские Липки» и «Парковый», примерно в квартале от каждого из них, в районе пересечения улиц Севериновская и 9 Линия. На общественном транспорте сюда удобнее ехать от ст. м. «Академгородок», на маршрутках № 392 и 395.

ЖК Гуд Хоум на карте
Месторасположение новостройки

Эта часть Ирпеня активно застраивается новыми жилыми домами и может похвастать неплохо развитой бытовой инфраструктурой. Здесь достаточно магазинов, салонов, аптек и отделений банков. Есть школы и садики, но из-за возросшего числа жителей, вместить всех желающих им сложно — поэтому часть детей посещает частные садики и начальные школы, которых в этой части города тоже достаточно.

Неплохо обстоят дела с парками и скверами — в пешей доступности от ЖК «Гуд Хоум» расположились несколько парков (Покровский, Стельмаха, Героев и Курган) и скверов, есть озеро и карьер с пляжем.

Сам ЖК GoodHome будет представлять собой 3-секционное 5-этажное здание. На визуализациях оно произвело на меня странное впечатление микса «сталинки» и общественного или даже промышленного строения. Г-образный в плане, будущий дом отличает крайне лаконичный фасад — с отделкой в темных тонах, без балконов и с «глухими» участками, чередующимися увеличенными и панорамными оконными проемами разных размеров.

Не уверена, что внешний вид для меня лично ассоциируется с названием «хороший дом», скорее, это «дом-бастион» или «дом-фабрика». Конечно, это лишь мое ощущение и, кроме того, не следует забывать о том, что построенное здание производит кардинально иное впечатление, чем его визуализация. Зато мне импонирует, что застройщик уже на начальном этапе бережно отнесся к фасаду и предусмотрел на нем корзины для наружных блоков кондиционеров.

ЖК ГудХоум коммерческие площади
С фасадной стороны на первых этажах разместятся коммерческие площади

Если говорить о концепте, то похоже создатели решили воплотить в нем как можно больше «фишек». На первом этаже запланированы как нежилые помещения (они разместятся в двух секциях), так и квартиры с двориками (они разместятся в третьей секции). Двор внутри Г-образного здания и часть периметра участка отдадут под парковку для автомобилей жильцов, а детскую площадку разместят с одного из торцов здания. В целом, на мой взгляд создатели ЖК «Гуд Хоум» решили несколько отойти от традиционных канонов и представить инвесторам свое видение «хорошего дома».

ЖК Гуд Хоум генплан
Генплан проекта

Строить ЖК GoodHome будут по кирпичной технологии. Стены здания возводят из кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и затем облицуют клинкерным кирпичом. Канализация и водоснабжение планируются централизованными, дом подключат к электросети и газифицируют. Отопление квартир будет индивидуальным — и учитывая что в ЖК предусмотрены квартиры-студио, предположу, что греть квартиры будет все же электричество, а не газ. Окончить строительство дома и сдать его в эксплуатацию планируют в конце 3 квартала 2023 года.

 ЖК GoodHome поэтажный план
Поэтажный план ЖК GoodHome

В трех секциях ЖК GoodHome должно разместиться 67 квартир, а во дворе — столько же паркомест. Но если с числом квартир можно согласиться, то насчет количества паркомест я лично сомневаюсь. Мне кажется, что их будет меньше, чем квартир — на плане я их насчитала всего 28.

Если говорить о квартирах, то в разных секциях на типовых этажах их будет разное количество: в двух секциях их будет по 4 шт. на этаже, а в секции №3 на каждом этаже поместится по 7 квартир. В «малонаселенных» секциях помимо квартир на этажах будут располагаться еще и кладовки — всего по 2 на этаж, но уже и это хорошо. Лифты в доме не предусмотрены, так что подниматься на нужный этаж будущим жителям придется пешком (а также заносить стройматериалы, мебель и т.п.).

Квартиры в ЖК GoodHome будут в формате студио (от 24 кв.м), полноценные 1-комнатные (от 29 кв.м) и 2-комнатные (от 50 кв.м). Мне не очень понравилось, что в квартирах не предусмотрены балконы, спроектированы небольшие санузлы (меньше 4 кв.м), причем в некоторых 2-комнатных предусмотрен всего 1 санузел. Зато мне понравились большие кухни-столовые в большинстве планировок, ниши под гардероб в коридорах и небольшие уютные спальни. Рассмотреть планировки (вернее — поэтажный план) можно на официальном сайте проекта.

Стоимость квадратного метра в ЖК GoodHome стартует с 25,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и с 24 тыс. грн в 2-комнатных. На стоимость «метра» влияет площадь и количество комнат в будущей квартире, а также ее расположение в секции и на этаже, и конечно формат оплаты. При 100% оплате строящейся недвижимости, минимальная сумма инвестиции в этот проект составит около 850 тыс. грн — во столько оценивается студио площадью 24 кв.м.

Инвестировать можно и в рассрочку: первый взнос составляет не менее 30%, а полностью ее выплатить необходимо до декабря 2022 года. Напомню, что срок сдачи этого ЖК в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2023 года.

 

Строительство ЖК GoodHome ведется на четырех смежных участках с кадастровыми номерами 3210900000:01:153:0018, 3210900000:01:153:0019, 3210900000:01:153:0016 и 3210900000:01:153:0015. Целевое назначение у трех из них —  02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку», что вполне отвечает намерениям застройки. Четвертый участок пока значится в Кадастровой карте как 01.03 «Для ведення особистого селянського господарства». Все участки находятся в частной собственности у физлица, которое и выступает Заказчиком строительства.

ЖК Гуд Хоум данные кадастра
Один из участков застройки в Кадастровой карте

Разрешительная документация на строительство ЖК «Гуд Хоум» оформляется Заказчиком на каждую секцию отдельно. В реестре значатся два Уведомления о начале строительных работ (№№ КС051220203124 и КС051220204345 от 7.02.22 г.), согласно которым у застройщика есть право на строительство домов №№ 1 и 3 (секции №1 и 2). На дом №2 (секция №3) Уведомления пока в Реестре нет, но есть ГУО (№ 0221-12-2021), согласно которым на участках земли с кадастровыми номерами 3210900000:01:153:0015 и 3210900000:01:153:0018 можно строить жилой многоквартирный дом. Так что надеюсь, и третий документ заказчик строительства скоро оформит.

Проектом строительства ЖК GoodHome управляет компания AiD Group, в активе которой несколько построенных таунхаусов и клубных домов в Ирпене.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК GoodHome в рамках короткого обзора. Надеюсь, из обсуждения этого проекта на форуме, мы узнаем о нем больше. А мне осталось только напомнить потенциальным инвесторам, что инвестируя в новостройку, вы покупаете не квартиру, а обещание застройщика построить ее для вас.

8 ответов
Читайте все 8 комментариев на форуме: ЖК GoodHome в Ирпене