ЖК PetrovSky в Новых Петровцах

Придумать название новостройке — не такое уж и сложное дело:) Особенно, если в качестве имени использовать прилагательное мужского рода, да еще и образованное от топонима. Печерский, эстонский, вышгородский… Используем латиницу, выделяем окончание и вуаля — звучное название со смыслом готово.

По этому же пути пошел и девелопер ЖК PetrovSky, так что теперь свой «скай» будет и в селе Новые Петровцы 🙂 Чем еще, помимо звучного имени, сможет похвастать проект — рассказываю в коротком обзоре.

ЖК ПетровСкай визуализация
Визуализация ЖК «ПетровСкай»

Строительство ЖК PetrovSky развернулось в Новых Петровцах на углу улицы и переулка 1-го Мая, практически на западной окраине «жилой части» села. С юга и запада будущий ЖК окружает промзона (склады, производства и т.п.), с севера — частная застройка, а вот с восточной стороны расположилась многоквартирная застройка, в частности ЖК «Смарагдове мисто».

Чтобы выйти к главной дороге села, по которой курсируют маршрутки до столицы, придется пройтись минут 10-15. На них можно доехать к станции метро «Героев Днепра» (№№ 354, 355, 902) или к площади Шевченко (№№ 350, 795).

ЖК PetrovSky на карте
Месторасположение ЖК PetrovSky

По дороге от остановки киевской маршрутки можно зайти в магазинчик за товарами первой необходимости, но на глобальный шоппинг придется отправляться в Вышгород или столицу. Неподалеку от будущей новостройки есть частный детский сад, общеобразовательная школа, амбулатория и сельская больница. Так что, по большому счету, все основные потребности жителей в социальной инфраструктуре здесь вполне удовлетворены.

ЖК PetrovSky внесет и свою лепту в развитие инфраструктуры Новых Петровцев. На первых этажах будущих домов запланированы нежилые помещения, в которых со временем откроются различные магазины/салоны/аптеки и прочие необходимые для комфортной жизни заведения.

Новый комплекс будет состоять из пяти 9-этажных домов. Территорию ЖК PetrovSky от посторонних закрывать не планируют — в принципе, этого и не стоит ожидать от комплекса эконом-класса, в котором позиционируется комплекс. Как и каких-то архитектурных изысков — изяществом или собственным стилем дома ЖК PetrovSky похвастать не смогут. Обычные «коробки» с незастекленными балконами, они будут привлекать внимание разве что фасадами, выдержанными в контрастных серых тонах. Единственное украшение фасадов — синие акценты (видимо, дань названию проекта).

ЖК Петровский генплан
Условный генплан проекта

Строить дома ЖК PetrovSky будут по кирпичной технологии. В качестве стенового материала выбран кирпич, фасады утеплят пенопластом и оштукатурят. Основные коммуникации — централизованные, но отопление квартир здесь будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

Всего в ЖК PetrovSky будет насчитываться 407 квартир, а в первом доме их запланировано 67. Сдать в эксплуатацию дом №1 обещают меньше чем через год, в 1 квартале 2023 года. И, глядя на степень его готовности, в этот срок несложно поверить. Полностью завершить проект рассчитывают в 2026 году.

ЖК Петровский ход строительства
Ход строительства ЖК «Петровский», начало февраля 2022 г. Официальное фото

Инвесторам предлагают проинвестировать строительство будущей квартиры пока только в доме №1. Большинство квартир в нем — 1-комнатные (49 шт.) площадью 36,8 и 42,5 кв.м (в наличии у застройщика только 1-комнатные площадью 42,5 кв.м). «Двушек» спроектировано меньше, всего 17 шт., их площадь 52,7 кв.м (есть еще вариант побольше, 66 кв.м, но в единственном экземпляре).

Но больше всего меня умилило наличие во всем доме одной 3-комнатной квартиры, которая уже нашла своего будущего владельца.  Добавлю, что развозить жителей по этажам будет один лифт, а на лестничной площадке расположится по 8 квартир.

ЖК ПетровСкай поэтажный план дома №1
Поэтажный план дома №1 ЖК «Петровский»

Если говорить о планировках, то в целом они довольно обычны. Помещения прямоугольной конфигурации, есть балкон/лоджия, просторные санузлы. Мне лично не очень понравилось, что в 1-комнатных квартирах вытянутая кухня (2,3х4,4 м) и квадратная комната — как по мне, то лучше было бы наоборот, квадратная кухня и вытянутая комната.

Также, на мой взгляд, не очень удачные тут лоджии — с боковым выходом и глухой длинной стеной (3,5 м). Мне кажется, что на них просто «просится» не только выход на кухню, но и окно в комнату — но сделать его будет нельзя, так как стена между комнатой и балконом несущая. Кроме того, на мой взгляд Z-образный коридор в 1-комнатных квартирах не самый функциональный.

ЖК PetrovSky планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры в доме №1

Больше понравилась планировка 2-комнатных квартир — в них более стремящаяся к квадрату кухня, привычный большой балкон (с выходом из кухни и окном в комнату), раздельный санузел (можно объединить в один) и большие практически квадратные комнаты.

ЖК Петровский планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

Также мне импонирует, что застройщик не только построит квартиры, но и выполнит в них черновую отделку. Инвесторам квартиры передадут со стяжкой пола, штукатуркой стен, заведенными коммуникациями и установленным котлом.

Стоимость квадратного метра в ЖК «ПетровСкай» составляет 20,5 тыс. грн — вне зависимости от площади, количества комнат или этажа, на котором расположена будущая квартира. Несложно подсчитать, что 1-комнатная квартира в доме №1 обойдется инвесторам примерно в 870 тыс. грн, а «двушка» будет стоить чуть больше 1 млн грн. Оплатить эти деньги можно в рассрочку от застройщика, которая выдается на срок до 2 лет с первым взносом не менее 50% полной стоимости.

 

Девелопером проекта ЖК PetrovSky выступает бренд «Профгруп», в активе которого порядка 30 сданных домов в 6 жилых комплексах Вышгорода и Новых Петровцев: «Французский квартал»«4 Карата» и др.

Под этим брендом, к слову, строили и соседний ЖК «Изумрудный город» (правда, не все жители этого ЖК довольны своими новыми квартирами. Основные упреки в адрес застройщика — нестабильное качество строительных работ и инженерные просчеты, из-за которых дома подтапливаются, а квартиры плохо вентилируются). Генеральный подрядчик строительства — ООО «БК ФБ».

Строительство ЖК PetrovSky ведется на участке земли с кадастровым номером 3221886001:03:242:0202. Его целевое назначение вполне отвечает намерениям застройщика: 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Земля находится в коммунальной собственности.

ЖК PetrovSky данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В 2012 году Новопетровский сельсовет передал данный участок в аренду на 25 лет ООО «Управление капитального строительства», для строительства на нем многоквартирных жилых домов. И в 2016 году стройка должна была бы стартовать — но Заказчик оформил Декларацию о начале строительных работ (КС 083161680156), которую ДАБИ аннулировала за занижение категории сложности объекта.

Заказчик несколько лет в судебном порядке пытался восстановить ее легитимность — и это ему даже частично удалось сделать в 2020 году. Но к тому времени изменилось законодательство, видимо поэтому в июне 2020 года ООО «Управление капитального строительства» получило Разрешение на строительство за № ІУ 113201681918.

А уже в августе 2020 года ООО «Управление капитального строительства», с согласия Новопетровского сельсовета, передает участок застройки в субаренду физлицу — Гудзь О.В., который взял на себя функцию Заказчика строительства и чье имя указано на паспорте объекта.

Судя по всему, и в Разрешении на строительство тоже фигурирует его имя — но убедиться в этом я не смогла, так как в реестре строительной деятельности в очередной раз «пропала информация». И в карточке изменения данных в Разрешении на строительные работы (ІУ083200911219) нет ни слова о том, какие же изменения были внесены в Разрешение.

ЖК ПетровСкай реестр строительной деятельности
В реестре строительной деятельности карточка изменения в Разрешении на строительство есть, но данных в ней негусто

Я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что изменения в Разрешении на строительство касаются именно смены Заказчика, а не, скажем, проектной документации. Также не лишним будет внимательно вычитать условия договора, по которому оформляется инвестиция в эту новостройку. И, конечно, не забывать о том, что инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Петровский» в рамках короткого обзора. Надеюсь на форуме мы узнаем о нем больше:)

4 ответа
  • это проект 2022го года или 1972го? очень похоже на советский типовой проект

    Не буду ходить вокруг да около, напишу, как есть — гавно

    Основные притензии в Смарагдовом — невыполнение обещаний, уже 4й год обещают чистовойасфальт, частые отключения света, ещё предлагаю обратить внимание на «очистные» вернее на речку-вонючку из фекалий. А если добавится ещё одно ЖК, то будет море. Ещё супер ЖЭК, если б не Василий Иванович, то вообще загнулся бы, а обслуживающая компания одна, так что рекомендую сразу ОСББ. Что ещё? Нужно ожидать лет 5 потеющие окна, так как вентиляция отсутствует от слова совсем + утепляют пенопластом в сырую погоду. Сразу обратил бы внимание будущих инвесторов на парковку.
    ИЗ плюсов, застройщик идёт навстречу (пока не продали квартиру) был вариант рассрочки + сносно строит, но рекомендую сразу менять все краны на отоплении и водопроводе

    Но тем не менее геолокация делает эту инвестицию куда более интересной, чем в любой комплекс Ирпеня, Софиевской Борщаговки, Гатного или др. пригородов. Это курорт с самым свежим воздухом, окруженный лесом, Киевским морем, Десной, Министеркой, + оз. Мощун и Голубое озеро (все это 5-20 мин езды от дома на мотоцикле) и классная инфраструктура делают качество жизни здесь лучшим, чем где-либо в Киевской области. Да, иногда хочется обзавестись дополнительными метрами ближе к центру, на оболонской набережной или на воздвиженке, но все остальное даже рядом не стояло с нашей локацией. Welcome!

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: ЖК PetrovSky в Новых Петровцах