Недорогие квартиры в новостройках Киева и области
Читать обзор-
Ив
Так и я об этом. Сейчас у нас как раз сформировались классы как в Европе и Америке. Если ты родился у бедной семье то ты и будешь бедным, а если родился в богат...
Могу не согласиться именно с такой классовостью.
Знаю семьи, не богатые, но и не нищие конечно, но которые смогли в хороший период (2015-2018) купить долгожданную квартиру, использовав какие-то накопления, продав машину, дачу или в конце концов поехав на непродолжительные заработки. При этом лет 10-15 назад они таки жили по сути от зп до зп в панельке и даже не могли мечтать о новой квартире (цель покупнки не важна уже).И в то-же время знаю тех, у кого доход на семью пару тыс долларов, и им не хватает их дохода, при том что у них нет детей: арендованная квартира в центре в новострое, кроссовер из салона, рестораны, отели и т.д. Красивая и богатая жизнь, но нет возможности купить квартиру.
Так что еще надо уметь распоряжаться средствами чтобы накопить на квартиру. Это конечно не относиться к совсем нищим и очень богатым. Это скорее инструкция для среднего класса.
Stel
Квартиру под аренду берут часто не с целью прибыли как таковой, а с целью вложиться. Вот есть у вас пусть 50 тыс долларов. Вы не эксперт в инвестициях, акциях и...
Так и я об этом. Сейчас у нас как раз сформировались классы как в Европе и Америке. Если ты родился у бедной семье то ты и будешь бедным, а если родился в богатой то родители тебе подарят квартиру, дадут наличку на какой-либо бизнес и все у тебе будет ок. Но нищеброды которые живут в панельках отчаянно ноют что квартира под аренду или для детей это ужас, кидалово и капец как не выгодно. В рыночных условиях к которым пришла Украина в последние пару лет надо понимать что доход с бизнеса в районе 8-15 процентов это норма для большинства стран. Но нищие коммунисты все вспоминают 90-е где с тысячи можно было поднять 5 и ноют что Украина не стабильна и недвижимость переоценена. Хотя они понимают что если б не были лохами то прикупили квартирку про запас)
ЖК 4you незаконная стройка а вы ее сюда поставили. Вы рекламируете незаконные стройки?
Ив
период что действительно стало не выгодно. Цены на квартиры комфорт класса поднялись на 30-40% по сравнению с 1-1.5 года назад. Но если взять условную квартиру ...
Квартиру под аренду берут часто не с целью прибыли как таковой, а с целью вложиться.
Вот есть у вас пусть 50 тыс долларов. Вы не эксперт в инвестициях, акциях и бизнесе. Что делать?И тут как раз можно вложиться в новострой с целью аренды в будущем! Тут есть только краткосрочный риск на период строительства дома — это год-два. После этого квартира становиться неприкасаемой частной собственностью, при этом как правило сразу на 10-20% дороже чем стоимость которую вы за нее заплатили. Которую всегда в будущем, на протяжении десятков лет, независимо от всех окружающих факторов можно использовать — жить, арендовать, отдать детям и т.д. И даже через 20-30 лет, квартира в Киеве будет ценностью.
Татьяна
У меня вопрос - объясните мне, пожалуйста, в чем выгода покупать квартиру для последующей сдачи в аренду? Примерно 500000 грн сама квартира, плюс такая же сумма...
период что действительно стало не выгодно. Цены на квартиры комфорт класса поднялись на 30-40% по сравнению с 1-1.5 года назад. Но если взять условную квартиру в Свитло Парк за 600 тысяч 6 месяцев назад, на ремонт уйдёт ещё 250. Итого 850 тысяч. Сдаваться будет в районе 9-9500 и это вполне реально, за меньшую суму в Киеве можно снять только сарай с ковром на стене или окраина Позняков с постоянным запахом го*на которое несёт от бортничей. Чистых постоянных 100-110 тысяч в год впринципе неплохой доход. Дивиденды с акции 90% американских компаний будут на порядок ниже например. А про 500 тысяч на ремонт это миф. Все квартиры до 13-14 тысяч сделаны с акционных материалов из эпицентра и мебели по акции с Юска, где стол можно за 900 гривен купить)))))
Дмитрий
Ирина Романова
karmaens, какое выгодное предложение:)
Ирина, это типичный крауд-маркетинг, когда один «задает вопрос», а другой в ответ дает ссылку. Просто люди не досмотрели, что блог о Киеве. Лучше удалите.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Ирина Романова
Андре, в Казани???
Год назад ко мне обратились с просьбой помочь дистанционно завести деньги в Украину, для покупки недвижимости. Персонаж находился в Брисбене, штат Квинсленд (Новая Зеландия) и наотрез отказывался понимать — почему со своего «тамошнего» счёта не может перечислить деньги напрямую застройщику.
Но вопрос про Казань у киевского блогера — перекрывает это с головой! Моё почтение! Вы вышли на международный уровень!
Ирина Романова
Одним из первых рейтингов, которые я подготовила для читателей блога в начале осени прошлого года, стал рейтинг самых недорогих строящихся квартир. Тогда я зад...
Давненько я не делала рейтинг самых заманчивых — с финансовой точки зрения! — предложений от застройщиков. А ведь сумма инвестиции для многих до сих пор выступает одним из определяющих факторов выбора будущей недвижимости. Я решила посмотреть, на что сегодня можно рассчитывать, имея на руках примерно 700 тыс. грн. Оказалось, не на многое. Но предложения все же есть.
Продолжение читайте в моём обзоре На минималках: 5 ЖК с ценой строящихся квартир до 700 тыс. грнТатьяна
У меня вопрос - объясните мне, пожалуйста, в чем выгода покупать квартиру для последующей сдачи в аренду? Примерно 500000 грн сама квартира, плюс такая же сумма...
Татьяна, личный пенсионный фонд:)
Татьяна
Ольга
Ирина, а не могли бы Вы составить подобный рейтинг с квартирами недалеко от метро, чтоб удобно было купить однушку под сдачу?
У меня вопрос — объясните мне, пожалуйста, в чем выгода покупать квартиру для последующей сдачи в аренду? Примерно 500000 грн сама квартира, плюс такая же сумма на ремонт, делим на 8000 грн в месяц (условно) и получаем выход «в ноль» через 10 лет. Т.е. зарабатывать она будет примерно через лет 8-10? В чем смысл?
karmaens
Ипотеку реально всегда взять, даже в Казани) Вот только цены на жилье далеко сейчас не низкие https://novostroyki.flatfy.ru/жк-романтика-казань вот райончик хор...
karmaens, какое выгодное предложение:)
Андре
Что скажите за ставки на жилье? Реально ли взять квартиру в ипотеку сейчас в Казани? Учитывая, что имеешь среднюю зарплату по городу? Просто уже в однушки тесно...
Андре, в Казани???
karmaens
Андре
Что скажите за ставки на жилье? Реально ли взять квартиру в ипотеку сейчас в Казани? Учитывая, что имеешь среднюю зарплату по городу? Просто уже в однушки тесно...
Ипотеку реально всегда взять, даже в Казани) Вот только цены на жилье далеко сейчас не низкие https://novostroyki.flatfy.ru/жк-романтика-казань вот райончик хороший, и это еще считается не дорого, поэтому я бы 100 раз подумал прежде чем брать ипотеку, другое дело если бы были деньги и купить сразу, тогда да, потому что квартиры там действительно хорошие. Но кредитом себе жизнь отравлять, плохая идея, честно
Андре
Что скажите за ставки на жилье? Реально ли взять квартиру в ипотеку сейчас в Казани? Учитывая, что имеешь среднюю зарплату по городу? Просто уже в однушки тесно очень стало нашей семье.
Ника
Спасибо большое за обзор! Как раз маюсь с такими вопросами. Деньги сейчас зарабатываются очень тяжело, и потерять их страшно. Устала от выбора в неизвестности, ...
Ника, всегда пожалуйста!
Выбор новостройки — нелегкое дело. Может быть Вам помогут эти материалы:Ирина Романова
Одним из первых рейтингов, которые я подготовила для читателей блога в начале осени прошлого года, стал рейтинг самых недорогих строящихся квартир. Тогда я зад...
Спасибо большое за обзор! Как раз маюсь с такими вопросами. Деньги сейчас зарабатываются очень тяжело, и потерять их страшно. Устала от выбора в неизвестности, но продолжаю искать )
Віталій
Ирина Романова
Ірина, дякую за вашу корисну роботу!
В мене прохання: — коли будете в м.Ірпінь, навідайтесь, будь ласка, до місцевого забудовника «Нові Метри», а саме, на їх новий проект «Контраст 2»
Зазделегідь вдячний!Олег
А чому нема жк "Олімпік парк" він наче тоже має квартири по 450 000 грн. ?
Олеже, дякую за доповнення!
Ольга
Ирина, а не могли бы Вы составить подобный рейтинг с квартирами недалеко от метро, чтоб удобно было купить однушку под сдачу?
Ольга, есть вот такие рейтинги квартир у метро:
по зеленой ветке gdevkievezhithorosho.com/2018/01/новостройки-на-зеленой-ветке-метро/
по синей ветке gdevkievezhithorosho.com/2018/01/по-синей-ветке-метро-новостройки-рас/
по красной ветке gdevkievezhithorosho.com/2017/12/новостройки-у-входа-метро-красной-лин/Тина
Ирина, вначале своего очерка,вы упомянули ЖК "Караваевы Дачи"..где 400 тыс грн можно поменять на обещание получить однушку 25 кв.м. Я проинвестировала в этот Ж...
Тина, спасибо за информацию! Вам — удачной инвестиции!
Олег
Хотелась бы увидеть вариант эконом класса на 2-ки в разрезе в области и Киеве.
Олег, постараюсь сделать такой рейтинг!
OrangeGuest
Оранж сити от Геоса дешевле!
OrangeGuest, Оранж Сити вошел в рейтинг)))
Женя
Не совсем понял по поводу этого: "Правда, подобный формат недвижимости накладывает некоторые ограничения. В частности, в ней хотя и можно проживать, но невозмож...
Женя, потому что это считается нежилым помещением.
Ирина Романова
А чому нема жк «Олімпік парк» він наче тоже має квартири по 450 000 грн. ?
Ольга
Ирина Романова
Ирина Романова
Ирина, вначале своего очерка,вы упомянули ЖК «Караваевы Дачи»..где 400 тыс грн можно поменять на обещание получить однушку 25 кв.м. Я проинвестировала в этот ЖК, наняв независимого юриста. Правильно или нет, время покажет.Но, по его словам -это почти единственный ЖК с полным пакетом разреш.документации. Приписка..(в составе житлового комплексу) немного треплет мне нервы..но, как говорится, собаки лают, а караван идет. На сег.день полным ходом идет «обшивка» дома, так что, надеюсь все будет хорошо..
Ирина Романова
Хотелась бы увидеть вариант эконом класса на 2-ки в разрезе в области и Киеве.
OrangeGuest
Ирина Романова
Оранж сити от Геоса дешевле!
Женя
Не совсем понял по поводу этого: "Правда, подобный формат недвижимости накладывает некоторые ограничения. В частности, в ней хотя и можно проживать, но невозмож...
А что по поводу цен на коммуналку в апартаментах? Правильно ли понимаю, что она будет в разы выше, как для нежилого фонда?
Александр
Ирина Романова
А что на счет домов от Аркады? на начальных этапах можно попробовать вложиться в эту сумму за 1к кв.
Ирина Романова
Не совсем понял по поводу этого: «Правда, подобный формат недвижимости накладывает некоторые ограничения. В частности, в ней хотя и можно проживать, но невозможно зарегистрироваться». Почему нельзя?
Одним из первых рейтингов, которые я подготовила для читателей блога в начале осени прошлого года, стал рейтинг самых недорогих строящихся квартир. Тогда я задала планку в 400 тыс. грн — оказалось, что и за такие деньги застройщикам есть что предложить инвесторам. Невероятно, но практически все попавшие в прошлый рейтинг предложения актуальны и поныне! Тем не менее, я все же решила чуть увеличить сумму инвестиции и немного расширить список. Итак, что могут предложить столичные застройщики инвестору, у которого «завалялось» 500 тыс. грн:)
Продолжение читайте в моём обзоре «Поллимона» за квартиру: самые недорогие новостройки столицыOrangeGuest
Квартиры от подрядчиков, скидка 10% Различные варианты 1к квартир https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vidovuyu-zhk-orange-city-kvartiru-tsena-so-skidkoy-10-I...
Ірино, видаляйте цей спам.
OrangeGuest
Квартиры от подрядчиков, скидка 10%
Различные варианты 1к квартир
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vidovuyu-zhk-orange-city-kvartiru-tsena-so-skidkoy-10-IDvbV0u.htmlПавел
Спасибо большое, Ирина! До конца еще не определился, девушке хотелось бы квартирку побольше, но за Киевом. Пока думаем. А ваши обзоры перечитал наверно если не ...
Павел, спасибо и Вам на добром слове, очень приятно:)
Легкого выбора и удачной инвестиции!Павел
Ирина Романова
Павел, удачной инвестиции! Не забывайте нас, рассказывайте об этом комплексе! Вот, кстати, тут можно почитать и его обзор и комментарии: gdevkievezhithorosho.co...
Спасибо большое, Ирина! До конца еще не определился, девушке хотелось бы квартирку побольше, но за Киевом. Пока думаем. А ваши обзоры перечитал наверно если не все, то большую часть, вы делаете большую и полезную работу.
Павел
Спасибо за ответ, просто квартиры на вторичке малой квадратуры совсем в жутких гостинках и стоят, практически как в смартхаусе. Плюс в этом ценовом сегменте одн...
Павел, удачной инвестиции!
Не забывайте нас, рассказывайте об этом комплексе! Вот, кстати, тут можно почитать и его обзор и комментарии:
gdevkievezhithorosho.com/2016/08/жк-smart-house/Павел
Спасибо за ответ, просто квартиры на вторичке малой квадратуры совсем в жутких гостинках и стоят, практически как в смартхаусе. Плюс в этом ценовом сегменте одни риелторы с кучей закидных обьявлений. Тогда наверно все таки буду брать в смартхаусе, просто надеялся укажите какой то аналог, т к цена там и правда высоковата. Ладно, еще раз спасибо
Павел
Здравствуйте, Ирина, в первую очередь хочу сказать спасибо за ваши труды и тонны материала для раздумий. Сейчас занялся поисками будущего жилья, в целом опираюс...
Павел, если Вас интересует максимально быстрый заезд в квартиру, то искать тогда лучше на вторичке.
Павел
Здравствуйте, Ирина, в первую очередь хочу сказать спасибо за ваши труды и тонны материала для раздумий. Сейчас занялся поисками будущего жилья, в целом опираюсь только на ваш блог. Отдельное спасибо, за карту с ЖК Киева с ссылками на обзоры. И решил пойти на отчаянный шаг, спросить все таки совета у вас, или у читателей вашего блога, при этом, я понимаю, что вы совсем бы не хотели давать советов, что бы не брать ответственность на себя. Я лишь прошу совета, на какие ЖК можно обратить внимание. В общем, ищу первое жилье, недорогое. Ищу жилье, как это обычно и бывает в пешей доступности к метро (1,5км). Готов жертвовать квадратурой, но не местом. Интересует максимально быстрый заезд, т к затраты на аренду в данный момент 2 тыс в год, а сбережения просто лежат. В общем, в любом случае спасибо за ранее, надеюсь на совет. Спасибо.
Людмила
Ирина, здравствуйте! Если у Вас будет возможность напишите пожалуйста о смарт квартирах от надежных по Вашему мнению застройщиков, очень нужно. Спасибо!
Людмила, я не хочу транслировать свое личное мнение о надежности или ненадежности застройщиков. А рейтинг смарт-квартир я делала, правда давненько, еще в марте. Почитать его можно здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2017/03/квартира-для-одиночки-топ-5-предложени/Людмила
Ирина, здравствуйте! Если у Вас будет возможность напишите пожалуйста о смарт квартирах от надежных по Вашему мнению застройщиков, очень нужно. Спасибо!
Вадим
І "Милые квартиры" і "Orange" це жесть.
Це не Київ — це жопа.
OrangeGuest
Вадим
І "Милые квартиры" і "Orange" це жесть.
Оранж это Киев по цене пригорода.
OrangeGuest
OrangeGuest
Назовите ваш вариант из перечисленных :)
Все непотріб, благо ринок переповнений гарними варіантами