Главная Форумы Броварское направление ЖК «А-12-2» в Броварах (короткий обзор)

ЖК «А-12-2» в Броварах (короткий обзор)

Читать обзор
14 ответов
 
  • Вітя

    Не хай цей горе застройщик,поздає те що повинен три роки назад здать

             
    Ответ
    Алексей
    Всем привет. Решаемся покупать здесь двушку. Прочли все отзывы о застройщике и в частности о Грюнвальде. Сначала интересно было читать недовольных инвесторов, н...

    Алексей, ну «готовое на 50% дороже» — это вы загнули все-таки. Готовое не намного дороже чем у застройщиков. Плюс на вторичке «уместен торг»

             
    Ответ
    Алексей

    В разделе документы есть только это. В оп сказали что территория закрыта только от авто, так как на 1 этажах коммерция много из которой выкуплено: магазин, аптеку, салон красоты, пицерию.

    Вложение

             
    Ответ
    Алексей

    Всем привет. Решаемся покупать здесь двушку. Прочли все отзывы о застройщике и в частности о Грюнвальде. Сначала интересно было читать недовольных инвесторов, но когда в личном сообщении на них выходили, оказывалось что последний дом Грюнвальда не сдан по объективным причинам, а не потому что застройщик «забил» на них. Сначала он продлевал аренду земли и продлил, потом начались выборы и смена руководства гаск, но все коммуникации там подключены включая тепло и дом на 90% заселен, и все жители в целом яко бы довольны за исключением затягивания сроков по сдаче и достройкой паркинга и запуска бассейна с фитнесом. В ближайшее время ждут подачу документов на ввод, все для этого готово.
    По ЖК iHome, застройщик активно выгнал дома, завершает внутренние работы, подключил все коммуникации, имеется задержка более 1 года но люди живут в уже готовом доме, в принципе та же ситуация что в Грюнвальде с началом смены руководства в гаск, документы на сдачу не подают пока не назначат постоянного главу гаск.
    Конкретно по ЖК А12, так как дома не сданы и не запущенны и находятся далеко от данного процесса, так как заявленные сроки 2020-2021 год, мы изучали документы. Во-первых они все в порядке. Во-вторых заказчик город, и явно видно что вопрос с заведением коммуникаций на участок еще до сдачи дома, это хороший знак что в будущем с этим не будет проблем. Так выяснили что в ЖК А12 на Олимпийской уже все заведено, а в жк а12 на симоненко в процессе заведения и договор с облэнерго подписан.
    Конечно же, как и любой другой инвестор мы с женой объездили и изучили всю информацию в сети по всех ЖК в Броварах и выяснили оочень многого интересного. Оказывается в одном из самых крупных застройщиков арестован владелец или директор, статья есть в интернете, что навеивает некоторые опасения в дальнейшей судьбе строящихся объектов. По второму самому популярному жк в Броварах, называть не буду да бы не нести ущерб репутации, уже больше года после заявленного срока, инвестора ждут квартиры, проводятся встречи с застройщиком собирают инициативные группы по второму жк этого-же застройщика в Броварах аналогичная ситуация и это при цене от 17000 грн/м2!
    Вот собственно и возникла дилема. Переплатить 30% и купить в соседнем жк где есть сданные дома но где уже пошли задержки больше года но там нет таких удобных планировок да и место хуже. Переплатить 15%-20% и взять жесткий эконом и где происходят непонятки с руководством компании и смущает общая концепция жк. И 3 вариант взять дешевле всего или по сходной цене в ЖК А12 где все в порядке с документами и с историей компании — не где не земашена в политическом поле но имеются определенные задержки около 1 года до момента заселения по объектам?
    Так же интересно спросить у Ирины, какая сейчас общая обстановка с вводом в эксплуатацию домов по Киеву и Области. Много где на форумах пишут или вообще заморожено на неопределенные сроки или затягивания сроков, замедление строительства и вранье со стороны застройщика. Мы были в шоке когда узнали что некоторые объекты УКРУБУДа на которых много построено и цена м2 от 18000 грн/м2 — все арестовано включая технику и землю, а их высшее руководство подозревают в коррупции и тягают по судам. В Акркада/Патриотика — проблемы с землей и задержки больше года со сдачей, люди митингуют. В Фундамент груп — это же тоже крупный киевский застройщик! — вообще заморожены некоторые стройки и люди не понимают как действовать! В Киевгрострой задержки около 2 лет и до этого момента людей не пускают даже на ремонты! И после всего этого, читаешь отзывы якобы инвесторов того-же Грюнвальда от УБК у которых достроен дом, все заселены, нет проблем с коммуникациями, нет проблем с документами, нет проблем с паевыми взносами, нет проблем у самого застройщика с какими-то корупционными схемами и я более чем уверен, что они так же покупали жилье на процентов 20 дешевле рыночного при этом гнобят своего застройщика! Выходит что сейчас ситуация следующая — или покупай готовое на 50% дороже, или инвестирую в минимальное «зло» предварительно изучив все нюансы по каждому объекту!

      2        
    Ответ
    Оксана

    А что на счет територии рядом? что будет? парк, парковка, детские площадки? никто не в курсе, расскажите, пожалуйста.

             
    Ответ
             
    Ответ
    Сергей

    Я являюсь инвестором девятой очереди ЖК Грюнвальд которая должна была была сдана в эксплуатацию в 2016 году согласно договору. Сейчас уже 2018 год, дом не сдан в эксплуатацию. Я жалею что связался с УСК.

             
    Ответ
             
    Ответ
    Светлана
    А дальше ещё "лучше" будет. Напишите о Диаманте

    Светлана, уже вроде писала о «Диаманте» здесь:
    gevkievezhithorosho.com/2015/05/жк-диамант-в-броварах/

             
    Ответ
    investor

    Сейчас очень рискованно вкладывать деньги в пригород. Дело в том, чтоб дом был достроен и сдан, в большинстве случаев, должно быть продано не менее 50-60 процентов квартир. Цифра не с потолка, знакомый с одного из ОП сказал. Цена низкая, и окупаемость проекта очень медленная.
    А продажи в пригороде идут медленно и плохо, так цена в Киеве не намного больше.
    Пример: положительная окупаемость в пригороде Киева возможно при цена от 14000. Если меньше — это уже замануха аля пирамидка, за деньги первых инвесторов строят, а на вторых уже заработавают, но не всегда так получается по понятно причине. Если условно говоря вторая волна покупателей не придет, то все затормозиться. А она не придет, потому что за 16-20 уже можно Киев смотреть

    Так что я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую инвестировать в пригород до тех пока минимальная цена метра в Киеве не поднимется до хотя 25000 гривен. В противном случае пригородные новостройки всегда будут уступать киевским по многим параметрам.

             
    Ответ
    Светлана
             
    Ответ
             
    Ответ
    антонио
    Сергей
    Интересовался этим комплексом. У них была акция первые 10 квартир по 10 тыс. грн за кв. Все вроде хорошо и документы и ТУ иметтся, смущает толлько то что аналог...

    На олимпийской они 4 месяца подключали силовой кабель… да и сейчас там стройка не то что бы идет, как улитка ползет

             
    Ответ
    Сергей

    Интересовался этим комплексом. У них была акция первые 10 квартир по 10 тыс. грн за кв. Все вроде хорошо и документы и ТУ иметтся, смущает толлько то что аналогичный комплекс А12 на Олимпийской фактически не строят, кормят завтрыками, обещаниями по 4 этажа в месяц итд. А по факту стройка стоит или происходи ИБД.

             
    Ответ

    ЖК А 12 в Броварах на Симоненка визуализация Рассказав о ЖК «Атлант», который строится в Броварах, думаю имеет смысл поведать и о соседней новостройке — ЖК «А-12», которую построит «Украинская строительная компания».
    Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «А-12-2» в Броварах (короткий обзор)

             
    Ответ



* - обязательное поле