ЖК «Вышиванка» от УкрБуд (короткий обзор)
Читати огляд-
Ксения28.01.2016 о 12:48
Алексей
георгий, я с вами (слава Богу) не пил на брудершафт. Я к вам обращался на "вы" - вы же начали в ответ "тыкать"... Судя по вашему и Ксениному посту, вы здесь по...
Хочу поделиться с адекватными читателями. Прояснилась ситуация со сроками, вчера мне звонила мой менеджер, действительно ранее заявленные сроки были сокращены на 1 год, т.е. планируется закончить стройку в 4 кв.2017 года.
Алексей27.01.2016 о 22:50Георгий
Спасибо что меня вспомнили, но знаете что удивляет? Столько букв и все о том как сильно Вам не нравиться Вишиванка :) "Да квартиру купить не колбасу выбрать" -...
георгий, я с вами (слава Богу) не пил на брудершафт. Я к вам обращался на “вы” – вы же начали в ответ “тыкать”…
Судя по вашему и Ксениному посту, вы здесь по долгу СЛУЖБЫ в УкрБуде. а не инвесторы.
Никакой здравомыслящий человек не понесет свои заработанные деньги неизвестно куда. Может у вас деньги из разряда “насосали”, тогда можете ими раскидываться.
Если негатив у меня и отслеживается, то по мере возникновения вопросов, на которые нет ответов.И еще – гергийй и Ксения, если вы горой за эту новостройку, может назовете, какому ДСТУ она соответствует?
А то я изучил массу нормативных документов – сплошные несоответствия…Есть еще несколько строительств, которые я сейчас отслеживаю, там тоже не все гладко… Но(!) такого скопления несообразностей, как здесь – мне (пока что) не встречалось.
Георгий27.01.2016 о 02:40Спасибо что меня вспомнили, но знаете что удивляет? Столько букв и все о том как сильно Вам не нравиться Вишиванка 🙂
“Да квартиру купить не колбасу выбрать” – но посты Алексея сходу были негативные и только-только усиливаются, а обзору и месяца нет, что он будет нести уже после фундамента? Что весь район развалился из-за стройки ЖК Вишиванка?
Что ему нужно сотни паркомест во дворе и без этого дому капец?
А заливает как? “Жене сразу понравилась Вишиванка”? У тебя то она хотя бы есть? Ты сходу начал поливать грязью объект, после первого поста сразу понятно, что Ты даже будешь покупать, не было там колебаний или сомнений и Вы посмотрите какую тераду родил? А со сколькими жителя успел поговорить, соседа сверху у себя не знает, а в Вишиванке уже обошел все близ лежащие районы. Про крыс я вообще прослезился)))) Ну просто ад для жизни с твоих слов, но ты такой крепкий орешек все убеждаешь себя там купить квартира, ну и не забываешь писать гадости на форуме.
Ты бы еще ртутные ручьи придумал.Эпилог: Красиво стелешь особенно про крыс – но идиотов здесь мало и на такую туфту не поведутся. Все что здесь тобой написано с реальностью мало имеет хоть какое-то отношение.
Ирина Романова – я очень-очень Вас прошу – давайте не будем подыгрывать тролям. Мне нравится Ваш блог и с радостью читаю Ваши обзоры, но то что лепит Алексей ну уж очень дурно пахнет, особенно после визгов жены, крыс, торцов убийц – не хватает распятых мальчиков и бандеровцев.
Ксения
Не угадали :) Я всего лишь инвестор данного будущего дома! Оправдываться и защищать кого бы то ни было не собираюсь, а подводные камни есть везде, и найти сегод...
Ксения, это так – 100% гарантии на то, что дом будет построен и сдан в срок никто не даст.
А Ваше предложение обсуждать ход строительства – поддерживаю!Ксения26.01.2016 о 09:15Алексей
Ксения. может вы читали выборочно, то что хотели прочитать, а еще более вероятно - вы, а, возможно вы и Георгий - одно и тоже лицо (айпи-адреса тут недоступны д...
Не угадали 🙂 Я всего лишь инвестор данного будущего дома! Оправдываться и защищать кого бы то ни было не собираюсь, а подводные камни есть везде, и найти сегодня стройку в Киеве на этапе старта со 100% гарантией невозможно. Инвестиции – это всегда риск, я рискнула, кто-то этого не сделает из-за опасений или сделает это позже, заплатив на порядок цену выше, вот и всё. Поскольку вы настроены довольно категорично, не считаю нужным вступать с вами в дискуссию, предлагаю лишь реальным состоявшимся или раздумывающим инвесторам обсуждать ход работ на объекте
Алексей
Ксения. может вы читали выборочно, то что хотели прочитать, а еще более вероятно - вы, а, возможно вы и Георгий - одно и тоже лицо (айпи-адреса тут недоступны д...
Алексей, мне кажется, что Ваш подход абсолютно разумный и в наше время единственно правильный. Если человек переживает за свои деньги, он просто обязан максимально скептично отнестись к тому, что обещает застройщик!
Мне кажется, если бы все так взвешенно подходили к инвестициям в недвижимость, в Киеве не появилось бы львиной доли проектов УКО/СитиГрупп и иже с ними.Ксения
Могу ошибаться и сразу прошу прощения, если кого-то обижу,но мне комментарии Алексея от первого и до последнего начинают напоминать не сомневающегося инвестора,...
Ксения, каждый человек видит что-то свое: кто-то крыс, кто-то будущий дом, кто-то непорядок в документах заметит, а кто-то в застройщике засомневается и т.д. Сложив эти взгляды, мы сможем хотя бы примерно представить себе объективную картину происходящего 🙂
Алексей
Женский взгляд на "Вышиванку". Итак, немного предыстории: В настоящее время определяюсь, где купить квартиру на свои кровные, заработанные средства, которые м...
Алексей, браво! Прекрасный слог и полезная информация:)
P.S. Чтобы виртуально осмотреть окрестности, могу порекомендовать карты Google или Яндекс в режиме просмотра улиц 🙂
Алексей25.01.2016 о 20:09Ксения
Могу ошибаться и сразу прошу прощения, если кого-то обижу,но мне комментарии Алексея от первого и до последнего начинают напоминать не сомневающегося инвестора,...
Ксения. может вы читали выборочно, то что хотели прочитать, а еще более вероятно – вы, а, возможно вы и Георгий – одно и тоже лицо (айпи-адреса тут недоступны для просмотра), но скорее всего вы не из числа людей, которые ищет наиболее оптимальное вложение своих средств, а наоборот – стараетесь уболтать потенциальных инвесторов вложиться в свою стройку.
Я же, помимо плюсов, о которых красиво рассказывает реклама и риэлторы, ищу подводные камни – на чем меня хотят обмануть.
Если бы не врожденная осторожность, я бы был в числе тех кто теперь требует компенсации от “Элиты” – помните, было такое строительство?НО(!) даже если предположить. что я, как вы предположили, местный житель, то задайтесь закономерными вопросами:
– почему застройщик не обследовал близлежащие дома?
– почему, согласно законодательству, не были проведены общественные слушания?Покупая квартиру на нулевом цикле, кто может гарантировать, что строительство будет доведено до ума?
Туфта, показанная на картинках – как минимум, тянет на термин “недобросовестная реклама”.Ксения, если вы действительно планируете покупать квартиру в данном доме, то очень интересно, почему вы не ищете подводные камни в потенциальном капиталовложении, и вы действительно готовы выложить свои средства за “кота в мешке”?
Или вы тут пишете по долгу службы в УкрБуде?Ксения25.01.2016 о 18:12Могу ошибаться и сразу прошу прощения, если кого-то обижу,но мне комментарии Алексея от первого и до последнего начинают напоминать не сомневающегося инвестора, а местного жителя, которого “давит жаба” за близлежащие новостройки и поэтому начинаются моря грязи в адрес всех подряд. Если данная стройка/место/застройщик или крысы 🙂 вас не устраивают, не покупайте, но зачем пугать адекватных людей?
Алексей25.01.2016 о 15:00Женский взгляд на “Вышиванку”.
Итак, немного предыстории:
В настоящее время определяюсь, где купить квартиру на свои кровные, заработанные средства, которые мне не упали с неба, а заработаны трудом, сюда можно добавить еще невозможность быть с семьей столько, сколько бы хотелось…
Оценивал несколько вариантов, исходя из ряда критериев, среди которых было и цена/качество.
Жена, имеющая такой же полновесный голос при выборе покупки захотела посмотреть своими глазами.
Из картинок (хотите – можете называть их фотошопами, или, как тут прозвучало, “рендерами”, суть от этого не меняется – картинка и есть картинка) – так вот, на картинке жене понравилась вышиванка.
Если я исходил из более прагматичного критерия, так жене понравился зеленый уголок, по соседству с планируемой новостройкой, и еще, пожалуй главное – ей понравилась зеленая зона, красиво, живописно изображенная на картинках (на это все я в своей поездке на место стройки даже не обратил внимание.
Уже строились женские планы: будет где погулять с малой (достали каменные джунгли там, где мы сейчас живем. А зеленая зона через Автозаводскую – вызвала у жены восторг, и глобальные планы о том, что когда мы поселимся, можно будет втроем, на велосипедах ездить на выходные… Жена даже надеялась. что эта зеленая зона тянется чуть ли не до Днепра…
Карты и спутниковые снимки у меня вызвали сомнения, но женщины… эх…
В общем, в воскресенье мы поехали смотреть новостройку вдвоем…
Итак, Что же было на самом деле:
– Зеленый уголок на углу Полупанова и Автозаводской – это старые реликтовых бомжа, которые через разрушенный забор. со стороны Автозаводской, забирались в развалины. Несразвалины дома, если не ошибаюсь, с адресом Полупанова 18, сквозь которые уже выросли деревья. Сомнительно, что к моменту заселения их снесут, а на этом месте сделают скверик – скорее всего там появится еще одна новостройка, окно-в-окно заглядывающая в окна “вышиванки”.
Еще жену, эмоциональную, как большинство женщин, неприятно поразили 2 бомжа, которые через пролом в заборе, пробирались в развалины. Несмотря на мороз, и открытое пространство, за бомжами тянулось забористое амбре…
Ну да ладно, кто знает. не будут же эти развалины вечно… может все будет не так мрачно… Пошли искать обширную зеленую зону, через Автозаводскую…
Несмотря на живописные картинки, на противоположной стороне Автозаводской тянутся бесконечное пространство промзоны… какие-то склады, промышленные площадки, ну а еще дальше – опять жилые дома…
Так что и тут “господа” застройщики, мягко говоря, соврамши…
Ну и напоследок – когда мы возвращались назад, мы решили посмотреть место вокруг строительства с другой стороны, со стороны домов по Автозаводской 29-А и 29.
Ну что же, “вышиванка”, похоже,будет чуть ли не на минимальном расстоянии от торца дома по Автозаводской 29…
Пока я осматривался, жена издала пронзительный визг: среди светлого дня, со стороны развалин Полупанова 18, совсем не боясь людей, несколько огромных крыс прошествовало к мусорным бакам…
Что-то такое потенциальное соседство не очень вдохновляет…
Как я уже писал, я рассматривал три потенциальных варианта покупки квартиры…
По каждому из которых веду записи выявленных плюсов и минусов.
Ну что же. в настоящее время минусов у “вышиванки” добавилось…
Ну а я теперь нашел четвертый вариант капиталовложений.
Буду наблюдать дальше…Чуть не забыл: пообщался я с жителями пятиэтажки по Автозаводской 29.
Оказывается, несмотря на то, что начали бурить скважины под сваи на Полупанова 16, экспертизу состояния близлежаших домов никто не проводил.
Кроме того, не знаю, как на бумаге, но и про “Громадські слухання”, необходимые при таком строительстве, никто и не слышал.
Возможно, где-то “на бумаге”, они и были проведены, но по факту – их попросту не было.Алексей
Гергий, я, в отличие от Вас, стараюсь максимально объективно оценить не только плюсы, но и, особенно минусы - потому что не имею возможности каждый год покупать...
Алексей, абсолютно согласна с Вами! Выбор квартиры – дело ответственное, ведь это не колбасу в магазине купить 🙂
Георгий
Зашел на сайт, позвонил в компанию, таки 2017 год.Вложение
Георгий, значит застройщик подкорректировал сроки строительства. Я добавлю этот скрин в статью 🙂
Алексей
При этом, хоть и обещалось. что будет проведена экспертиза близлежащих объектов, но никто ничего не проводил. Вполне допускаю. что появятся у этого строительств...
Алексей, у Укрбуда много объектов с заниженной категорией сложности.
Евгений
Был на днях рядом, наконец начались шевеления на обьекте, работала техника, начали бурить дыры под сваи. Будем следить ща темпами, хотя времени на строительство...
Евгений, у Укрбуда действительно какое-то нереальное количество объектов…
Алексей23.01.2016 о 14:03Георгий
Продолжаем, Вы будете по рендеру покупать квартиру? Карл!?? По рендеру?) Или все таки приедите? Вы понимаете, что это промо-материал и потенциальный (тот которы...
Гергий, я, в отличие от Вас, стараюсь максимально объективно оценить не только плюсы, но и, особенно минусы – потому что не имею возможности каждый год покупать квартиру.
Поэтому на настоящий момент рассматриваю 3 варианта покупки.
Один из ник (пока еще) – вышиванка.
Очень не хочется деньги выкинуть на ветер.
Поэтому я не только ознакомился с официальными материалами, но и несколько раз побывал на месте.
Подано красиво – по факту, побывав на месте, мне все меньше эта новостройка нравится…Георгий23.01.2016 о 12:07Ірина Романова
Георгий, смотрите скрин в тексте статьи. там срок окончания строительства указан 4 квартал 2018 года
Зашел на сайт, позвонил в компанию, таки 2017 год.
Георгий23.01.2016 о 12:05Алексей
Георгий: 1. Рендер, или фотошоп - все равно, оно должно отображать реальную суть вещей, а не явную ложь. 2. 5-ти этажный дом может повлиять на сам факт строит...
Продолжаем, Вы будете по рендеру покупать квартиру? Карл!?? По рендеру?) Или все таки приедите? Вы понимаете, что это промо-материал и потенциальный (тот который хочет купить, а не обгадить на блоге) инвестор наверное приедет и разберется что к чему на месте и посмотрит?
Трещины?) Я смотрю в городе Киеве фонарный столб поставишь, а прилегающий район уже почти тут-же развалился) – трещины, от того что 90% советской застройки надо сносить и перестраивать.
Отдела продаж на Вишиванке нет, вот просто не знаю с какими людьми Вы говорили.
Не понравилось не ешьте, только не надо писать чего нет, инвесторы сами разберутся.Алексей23.01.2016 о 00:29Евгений
Был на днях рядом, наконец начались шевеления на обьекте, работала техника, начали бурить дыры под сваи. Будем следить ща темпами, хотя времени на строительство...
При этом, хоть и обещалось. что будет проведена экспертиза близлежащих объектов, но никто ничего не проводил. Вполне допускаю. что появятся у этого строительства серьезные проблемы.
Тем-более, что до сих пор затройщик так и не предоставил в ГАСК никаких документов, кроме декларации…Алексей23.01.2016 о 00:22Георгий
Удивительные же люди бывают... 1. Это не фото - это рендер. Вы, что по фото на сайте квартиру покупать собрались? Дом еще даже не построен, какие фото???))) Ка...
Георгий:
1. Рендер, или фотошоп – все равно, оно должно отображать реальную суть вещей, а не явную ложь.
2. 5-ти этажный дом может повлиять на сам факт строительства: при строительстве “шила” Автозаводская 29-А – по пятиэтажке уже пошли сквозные трещины. И, если на Полупанова 16 возведут очередного монстра, возможно разрушение имеющегося дома. что может сказаться и на строительстве дома на Полупанова 16.
3. Как я уже говорил, если нет парковки, то зачем о ней заявлять в рекламном рендере?
4. Про охрану я уже детально расписал – см. выше. Не знаю, как для Вас. но для меня покупка квартиры – серьезный шаг, и я подхожу к этому вопросу серьезно – общаюсь не с кем попало. При этом не ленюсь пообщаться и с местными жителями – иногда всплывает интересная информация, после кторой я уже забраковал другой вариант покупки квартиры.Алексей23.01.2016 о 00:14Ірина Романова
Ксения, проблемы с парковкой действительно есть везде. И очень странно, что новые застройщики по-прежнему игнорируют эту проблему...
Ирина, еще раз повторюсь, но в рекламе на продажу квартир во “вшиванке” заявлено, что места для парковки есть. И на “рендере” изображена парковка. Причем в том месте, на котором ее быть не может. Так что там приведена явная ложь.
Алексей23.01.2016 о 00:11Ксения
Вы так говорите, как будто в других районах и новостройках нет проблем с парковкой, везде есть свои нюансы, или покупай паркинг за 20 штук баксов и спи спокойно...
Ксения,
1. В рекламе на продажу квартир во “вшиванке” заявлено, что места для парковки есть.
2. Изначально ко мне вышел охранник, который как раз был действительно вежливым. Он позвал “начХальство” – вышел парнишка, нечто вроде “попки”, который должен отвечать потенциальным покупателям – он начал морозиться, не отвечая на конкретные вопросы, зато рассказывать, что лучшего капиталовложения, чем квартира во вшиванке нет, и быть не может. В это время к стройке подъехал лексус, из чрева которого вывалилось нечто, в лучшем стиле 1990-х, с печаткой, толчтой золотой цепью на шее. Судя по поведению и охранника, и парнишки. что сначала отвечал – это прибыло именно местное начхальство, в сленге которого слова “да ты гонишь” – были самыми вежливыми.Евгений22.01.2016 о 22:56Был на днях рядом, наконец начались шевеления на обьекте, работала техника, начали бурить дыры под сваи. Будем следить ща темпами, хотя времени на строительство заложили с запасом, наверноею из-за количества обьектов застройщика
Ксения
Вы так говорите, как будто в других районах и новостройках нет проблем с парковкой, везде есть свои нюансы, или покупай паркинг за 20 штук баксов и спи спокойно...
Ксения, проблемы с парковкой действительно есть везде. И очень странно, что новые застройщики по-прежнему игнорируют эту проблему…
Георгий
Идем на сайт: http://www.ub.com.ua/proekti/zhitloviy-kompleks-vishivanka/ Початок робіт: IV квартал 2015 року Закінчення робіт: IV квартал 2017 року - где вз...
Георгий, смотрите скрин в тексте статьи. там срок окончания строительства указан 4 квартал 2018 года
Георгий22.01.2016 о 19:23Алексей
Итак, эта самая "Вшиванка" - развод для лохов. Объясняю почему: Да, строится это на месте 3-этажки, которая уже снесена. Застройщик при этом отгородил заборо...
Удивительные же люди бывают…
1. Это не фото – это рендер. Вы, что по фото на сайте квартиру покупать собрались? Дом еще даже не построен, какие фото???))) Как можно сфотографировать не существующего? Я думаю реальный инвестор, все таки приедет на место и разберется.
2. Всем плевать на 5 или 9 этажный дом – это определяет решение о покупке?
3. Парковка? Вы серьезно? Вы хоть понимаете что паркоместо обойдется в стоимость квартиры на таком типе жилья?? – Извините, но о чем Вы? Вы были на Позняках, Осокорках? Вообще в спальных районах и что там твориться с парковкой?
4. Соглашусь с комментатором, Вы действительно поговорили максимум с охраной, а основания рабочим говорить с Вами не вижу резона, с чего вдруг?А вообще люди разберутся, за обзор отдельное спасибо!
Георгий22.01.2016 о 19:04Ірина Романова
Павел, точно, 3 года! Поправила в тесте!
Идем на сайт: http://www.ub.com.ua/proekti/zhitloviy-kompleks-vishivanka/
Початок робіт: IV квартал 2015 року
Закінчення робіт: IV квартал 2017 року – где взяли 2018?Ксения22.01.2016 о 13:19Алексей
Итак, эта самая "Вшиванка" - развод для лохов. Объясняю почему: Да, строится это на месте 3-этажки, которая уже снесена. Застройщик при этом отгородил заборо...
Вы так говорите, как будто в других районах и новостройках нет проблем с парковкой, везде есть свои нюансы, или покупай паркинг за 20 штук баксов и спи спокойно или колеси вокруг дома и ищи место, где парконуться, если приезжаешь домой после 19… А касательно хамства строителей и как вы говорите начальства, то его на стройке и не должно быть, кроме прораба, и отвечал вам скорее всего обычный охранник…
Алексей21.01.2016 о 23:55Итак, эта самая “Вшиванка” – развод для лохов.
Объясняю почему:
Да, строится это на месте 3-этажки, которая уже снесена.
Застройщик при этом отгородил забором землю с “запасом”, лишив возможности прохода жителей близлежащих домов на ул. Полупанова.
При этом огражден участок всего-то примерно 40 на 50 метров. в которые планируется втиснуть 23-метровое шило на 2 подъезда(!!!).
Фотография – полная ложь:
– здание за вышиванкой, которое выглядывает – не 9-ти этажное здание, а 5-ти этажная гостинка.
– Здание справа от вышиванки – находится на ул. Полупанова 14, на плане сверху – на месте этого здания нарисована парковка, но в самом деле это здание никто не собирается сносить.
Фотография подана так, что выглядит, как снятая через Автозаводскую – но здание справа от вышиванки – только на Полупанова такое, а эта улица не широкий проспект, как подано, а совсем узкая улочка.
Важно для автомобилистов: если купите в этом доме квартиру – готовьтесь к головной боли с парковкой: крохи свободных мест во дворах уже заняты жальцами недозаселенного дома по адресу Автозаводская 29-А. Если этот дом дозаселят – мест уже не будет совершенно. И, даже если хозяева “Вшиванки” сумеют снести здание, на фото справа – то места там будет крайне мало, чтобы разместить автомобили.
И еще – “начХальство” на участке – мягко говоря, хамовитое. Когда я подошел поинтересоваться некоторыми моментами строительства – ответ был на уровне сленга гопников.
Так что, потенциальные покупатели. задумайтесь, прежде чем слить свои деньги в эту новостройку.
–Кристина
На плане не видно 3-х этажной очень старой постройки у которой адрес Полупанова, 16. Ее будут сносить чтоб построить ЖК?
Кристина, да, говорят что его будут сносить
Сергей12.01.2016 о 17:50Неплохой обзор как всегда,, с картинками. Для этого района хорошая стоимость, но очень долго – 3 года строительства и 3 категория смущает. На название, думаю оказал влияние еще один комплекс, который строит ” Київміськбуд”.
Павел12.01.2016 о 10:48Уточнение: 4ый квартал 18го – это они 3 года строить будут, а не 2.
Я бы сильно подумал, особенно с оглядкой на формирующуюся пирамидку Укрбуд и то, что ценник сопоставим со стройками со сдачей через год и менее. Ну а время – деньги 🙂Ксения12.01.2016 о 10:18Кристина
На плане не видно 3-х этажной очень старой постройки у которой адрес Полупанова, 16. Ее будут сносить чтоб построить ЖК?
Ездила посмотреть, уже снесли старую постройку
Женя12.01.2016 о 04:07Вышгородская, конечно, со своим “Парковым мистом” поприличнее будет 🙂
Автозаводская, как по мне, на большем своем протяжении довольно мрачная улица вдоль трамвайной линии: с одной стороны промзона с различными складами и офисами типа “гараж” и прилежащим лакокрасочным заводом “Лакма”, с другой -полуразваливающиеся 2-3х этажки и много панелек 1970-1980.
Справедливости ради стоит отметить, что недалеко от будущей “Вышиванки” стоят 2-3 очень приличных новостроя, годов так 2005-2008. В 400 метрах от новостройки на автозаводской 66 расположен противотуберкулезный диспансер со всеми вытекающими персонажами.
Цена вкусная и планировки вменяемые, никто не требует от этого объекта рум-сервис и мраморные полы в коридорах. Если все предыдущее не пугает – вэлкам.
Выезд с полупанова на вышгородскую и автозаводскую всегда свободен, особенно автозаводская – там даже вождению несколько школ тренирую ввиду мизерного траффика 🙂Дмитрий11.01.2016 о 23:38Кристина11.01.2016 о 22:30На плане не видно 3-х этажной очень старой постройки у которой адрес Полупанова, 16. Ее будут сносить чтоб построить ЖК?
anonymous
Площадь однушек упала по Киеву. В среднем с 60+ (до кризисного 2008г)... до ~40. Мда
anonymous, что поделать – кризис…
Приорка11.01.2016 о 22:16Живу не далеко, в детстве ходил в 14 школу-место с точки зрения инфраструктуры и транспорта -нормальное, НО меня всегда с детства и сейчас(когда проезжаю) напрягает количество ДТП на улице Полупанова на пересечении с Вышгородской и Автозаводской, короче геопатогенная зона.. можете говорить -неправда, но количество аварий здесь превышает другие места в десятки раз!
Дмитрий
Ирина! Спасибо Вам за обзор.Лично Вам этот район нравится для проживания? Интересно так как я этот район плохо знаю.С ув.Дмитрий
Дмитрий, как по мне, нормальный район – не лучший, но и не худший в Киеве 🙂 Если близость метро от дома не критична, то вполне комфортный, на мой взгляд. Но, конечно, если Вы с этим районом не знакомы, то имеет смысл посетить его лично (и не один раз, в разное время недели и суток). Может быть Вам тут что-то категорически не понравится 🙂
Дмитрий
И не только район ,а вообще расположение дома? Как бы вопрос так задам Вы бы там жили?
Дмитрий, если бы я имела возможность выбирать, я бы выбрала дом поближе к метро 🙂
Алексей
Сейчас стройка в каком состоянии? Котлован, забор, фундамент?
Алексей, начальный этап
Дмитрий11.01.2016 о 19:33И не только район ,а вообще расположение дома? Как бы вопрос так задам Вы бы там жили?
Дмитрий11.01.2016 о 18:57Ирина! Спасибо Вам за обзор.Лично Вам этот район нравится для проживания? Интересно так как я этот район плохо знаю.С ув.Дмитрий
anonymous11.01.2016 о 13:20Площадь однушек упала по Киеву. В среднем с 60+ (до кризисного 2008г)… до ~40. Мда