ЖК «Евромисто-2» в Крюковщине

Читать обзор
18 ответов
  • Всем, кто планирует связаться с этим застройщиком, настоятельно рекомендую прочитать мой пост.
    Мы приобрели квартиру у этого застройщика в Вишневом «ЖК ONE HOUSE». Изначально, позиционирование было как бизнес-класс, с красивыми картинками, серьёзными намерениями и ориентацией на клиента. Что же есть на самом деле:
    1. Первая и очень важная проблема, это задержка со сдачей дома. Опоздали практически на два года. Вторая очередь тоже задерживается, но они настоятельно продолжают врать, что сдадут вовремя.
    2. Менеджеры не компетентные и полностью безответственные. Мы покупали квартиру себе и Маме. Забронировали ей на 11 этаже и назначили дату подписания договора. Когда приехали, выяснилось, что нашей квартиры уже нет. Менеджер просто забыл забронировать её за нами, а другой менеджер продал своим клиентам. В итоге, вместо 11 этажа, купили на третьем.
    3. Такая же ситуация произошла с покупкой кладовки. Менеджер (тот же) не забронировал её, в итоге, пришлось купить немного дальше от лифта.
    4. Лифты – непонятной фирмы. Едут долго и постоянно ломаются. Дом еще не заселен даже на 30%, а в домовом чате паника на тему «сегодня опять застряли в лифте»
    5. Входная мощность электричества. Это просто ужасная проблема! Для трехкомнатной квартиры определена норма 5 кВт. При этом, для однокомнатной тоже 5 кВт. И объясняют это тем, что есть нормы по квадратуре и что 9 кВт разрешены только для тех, у кого площадь 90 м/кв и более. Важно понимать, что многие покупатели этот вопрос поднимали на момент подписания договора. И всем гарантировали нормальную мощность (9кВт). Это опять же, про ответственность и компетентность менеджеров. Все это создает много проблем. Однозначно, прощай индукционная плита, но вот что делать с как минимум двумя кондиционерами, холодильником, стиралкой, духовым шкафом, сушилкой, чайником, кофе-машиной и прочей техникой – НЕПОНЯТНО. Если одновременно будут работать четыре любых прибора из перечисленных, большая вероятность выбивания пробок!
    6. Бизнес-класс! Именно так себя продавал этот ЖК. В итоге, что мы имеем:
    • Начали озеленение. Посадили березки! Дешевые и одни из самых мусорогенерирующих деревьев, сначала почками, потом листьями. Кроме того, способных вызывать аллергию у детей.
    • Лифты – писал ранее
    • Окна в квартирах, та же история. Фирма какая-то, качество – какое-то. И нет понимания, как и сколько они будут служить
    • Котел в квартире есть, но он как окна. Типа Италия, но вы о ней точно ничего не слышали
    • Сдают квартиры со стяжкой пола и стен. Говорят, что лазерная, ровная. Но по факты, мы переделываем. Углы кривые, стяжка не ровная.
    • В доме есть какая-то проблема с вентиляцией, у некоторых на полу и стенах появился грибок
    • Короба для кондиционеров разместили так, что они перекрывают 30% окна. Это реально не шутка. Он не под окном, а тупо перед глазами. И если ты доплачивал за высокий этаж и за возможность любоваться красивым вечерним городом, то иди в ж…пу, у нас такой дизайн и всё!
    • В доме слышимость, примерно, как на лестничной площадке. Всё, что происходит за стеной у соседей, вы слышите, знаете и даже, можете с ними это обсудить! ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ! Простенки из самого дешевого материала. Готовьте деньги на шумоизоляцию!
    • Газовые котлы и счетчики разместили так, как это делали раньше, в Советских постройках. Хотя места для адекватного размещения, хватает. Расстояние от счетчика до стены, сантиметров 12-15. Просто хаотично висящая хрень на стене. Котел, тоже может быть в нишах (такие есть в каждой квартире возле вытяжки), но нет, он на выступе, на самом видном месте. И хочешь ты, не хочешь, но застройщик решил, что там будет шкаф! Глубокий, ненужный шкаф. Другого варианта спрятать котел – нет.
    • Для трехкомнатной квартиры предусмотрено только два короба под кондиционеры. Один в кухне, один в дальней комнате. По какой логике, не понятно!
    • Закрытая территория и лифты спускающиеся в паркинг, вот два единственных плюса, которые можно отметить.
    7. Ориентация на клиента, это область для развития №1 у этого застройщика. Реакции на обращения жителей нет вообще. Управляющую компанию навязали, охрану навязали. Цены на все – конские, а качество печальное. Вопросы, с которыми обращаются жильцы, не решаются.
    8. Ценник на электричество выше городского тарифа, и такую стоимость жильцы вынуждены будут платить до конца строительства. А строить они могут еще долго, как я и говорил ранее, задержка более чем на 2 года.
    Итого, мы имеем даже не комфорт-класс, практически по цене квартир в Киеве.

    Ирина Романова
    Алексей, ну раньше люди вообще в пещерах жили:)

    Подали идею. Если когда-то стану крутым дядей и построю свой микрорайон, назову его «Пещерск»😂

    Ирина Романова
    Алексей, справедливости ради отмечу, что с инфраструктурой в Вишневом и Крюковщине дела обстоят получше, чем, скажем, в Борщаговках. И говорить о ее полном отс...

    тут согласна, сады, школы, больницы, кафе, магазины, супермаркеты, местный тц с кинотеатром и др развлекушками, небольшой парк, спортзалы — все присутствует в большом многообразии
    проблемы с выездом в Киев в час пик и с отсутствием нормального большого парка

    TP
    мне лично обещали, как и всем моим соседям и на собраниях главный инженер и перед покупкой придите в жк и поговорите с жильцами спросите в отделе продаж, там не...

    и смотря на какую квартиру
    на однушку — достаточно, а на трешки по 90 квадратов — сомневаюсь
    или вы технику отрицаете?)

    Станислав
    Он не мог обещать таки мощности, если нет електроотопления, 5,5 кВт на квартиру достаточно.

    мне лично обещали, как и всем моим соседям
    и на собраниях главный инженер и перед покупкой
    придите в жк и поговорите с жильцами
    спросите в отделе продаж, там некоторые честно скажут, некоторые конечно побоятся
    а теперь руками разводят и говорят ну мы проект другой сделали, на весь дом его не переделать

    Станислав
    Давно этим пугают, все ок с выездом.

    до карантина выезжали на работу каждый день — пробки страшные в час пик, а сейчас еще туча жк сдались, вообще бесконечность стоять. я уже все проселочные дороги знаю, чтоб как-то где-то что-то объезжать)
    да что тут говорить, просто в час пик пару раз прокатиться нужно, чтоб исключить случайность)
    везде по Киеву и области так, но Вишневое при этом еще +10-20км к вашему пробочному пути)

    Почитайте отзывы о застройщике. NOXT — это та же компания, юридически отделенная для проекта «One House», где я являюсь инвестором. На гугл картах много отзывов, начинайте с негативных, там все правда. Рекомендую с парочкой жильцов этого жк пообщаться и узнать(некоторые жильцы первой очереди уже живут), на данный момент очень много мелких и несколько серьезных моментов, которые, вопреки обещаниям при продаже, теперь отказываются исполнять.

    Станислав
    Давно этим пугают, все ок с выездом.

    ну да, доехать до Теремков вообще пару минут 😂

    Алексей
    Видимо в последнее время в Вишневом-Крюковщине квартиры покупают только те,кто работает из дому,не имеет детей и никогда не болеет).Так как когда достроятся-зас...

    Алексей, справедливости ради отмечу, что с инфраструктурой в Вишневом и Крюковщине дела обстоят получше, чем, скажем, в Борщаговках. И говорить о ее полном отсутствии было бы некорректно

    Видимо в последнее время в Вишневом-Крюковщине квартиры покупают только те,кто работает из дому,не имеет детей и никогда не болеет).Так как когда достроятся-заселятся все новые комплексы-выехать оттуда физически будет невозможно. Не говоря уже про полное отсутствие социальной инфраструктуры.

    Чего вы так паритесь по поводу потолков 2.7? Всю жизнь так строили и ничего. Скорее 3м является более редким явлением и только в домах бизнес-класс и выше.

    Спасибо за детальный обзор. Надеюсь, что застройщик именно в этом действительно сделает все так, как указано в проекте.

    Но как владелец квартиры в другом его ЖК — One House, настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам хорошо взвесить все за и против перед тем, как покупать квартиру у этого застройщика!!

    Нам тоже много обещали и показывали красивые буклеты. До сих пор «рыдаем от счастья», когда читаем рекламные посты о ЖК в соцсетях.

    В реальности все оказалось куда более прозаично:
    — перегородки в санузлах не из кирпича (как обещали), а из газобетона;
    — под стяжкой нет рулонной шумоизоляции, которую рекламирует застройщик. Куча инвесторов письменно заранее отказались от стяжки застройщика, чтобы сделать тёплый пол — рабочие все равно залили и развели руками;
    — спустя несколько месяцев после заселения в некоторых квартирах уже появилась плесень на стенах и мебели. Объяснение УК — «плохо высохла штукатурка, глубинные воды (что??) начнут испарятся, когда начнут топить»,
    — до покупки квартиры застройщик обещал 5кВт для квартир до 65 кв м, 9 кВт — для 95-90 кв м, и 12 для квартир более 90кВт. В итоге все «получили» 5/5,5 кВт, что вопиюще мало для больших квартир, учитывая количество техники.
    — из «смешного» — с начала введения дома в эксплуатацию не можем добиться, чтобы грузовой лифт работал с 1го этажа: мамы с колясками, пожилые люди могут подняться на второй этаж по лестнице и только потом на грузовом. Надо ли говорить, сколько стоит подъем вещей/материалов на этаж без лифта? Лифты постоянно ломаются, потому что нет стабилизатора напряжения. Застрять можно на полчаса без моб связи и вентиляции, кнопка вызова диспетчера работает нестабильно.
    — коммунальные: 4 грн/кВт (тариф стройки, а не потребительский) при постоянно прыгающем напряжении, 14 грн/кв м за придомовую, которая есть только частично (тк строятся ещё 2 секции). Объяснения УК — «ну вы же бизнес-класс, значит, деньги у вас есть». Застройщик игнорирует вопросы сроков постройки ТП;
    — корзины под кондиционеры в некоторых квартирах повесили так, что закрыли ими 25% окна!!! (после жалоб жильцов перевешивают, то есть ещё раз дырявят фасад), во 2й секции до сих пор (с апреля!!!) нет корзин и нет понимания, как их будут вешать — план постоянно меняют без уведомления жильцов, которые штробили выводы под кондиционер под один план, потом получают корзину по другому плану.
    И таких нюансов сотня!

    Но самое неприятное в сотрудничестве с застройщиком и УК — абсолютно безалаберная коммуникация с жильцами: — целый квест дозвониться в ЖЕК или добиться ответа от УК (спасибо их единственно вменяемым маркетологу и начальнику охраны, которые хотя бы пытаются решать возникающие проблемы),
    — бардак в счетах (повторно присылают уже оплаченные платежки или, наоборот, не могут добиться взыскания задолженности по услугам охраны, например),
    — застройщик игнорирует обращения или через УК передаёт «вертели мы ваше мнение и хотелки».

    Ощущение, что мы заложники недобросовестного застройщика и его команды, которые красиво все расписывают в рекламе. Но, к сожалению, жить придётся в реальных, а не буклетных, квартирах с реальными проблемами.

    Не без недостатков, но гораздо лучше, чем 25 этажные панельные свечки.

    Футбольные и баскетбольные площадки во дворе — это очень неправильно. Будет мешать людям отдыхать.

    Еще непонятно, зачем такое расположение домов на участке. Почему не сделать квартальную застройку сплошной линией с внутренними дворами?

    ЖК Евромисто-2 визуализация Практически окончив строительство одного из самых масштабных проектов Крюковщины — ЖК «Евромисто» — застройщик анонсировал его продолжение. Называться новый проект будет «Евромисто-2», и именно о нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.
    Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Евромисто-2» в Крюковщине