ЖК «Озерный Гай» (короткий обзор)
Читати огляд-
2роман01.12.2019 о 21:32
Доброго веремени суток. Живу напротив объекта, дня 3 назад заметила что строителей стало меньше, кран крутится пару раз в день (раньше работал до познего вечера), строителей значительно поубавилось.Это связано с постройкой новых объектов или с тем что Интергал замешан в схеме с Укрбудом и теперь против них тоже ведется расследование.
Влад04.11.2017 о 23:36Светлана
Комплекс очень радует но работники офиса змеи представляют из себя бог знает что уволить нафиг
Такое же сложилось впечатление. Приехали в ОП посмотреть ЖК но после 10 мин. в отделе продаж отпало все желание что-то покупать.
Алекс16.07.2017 о 13:56Ірина Романова
Алекс, удачной инвестиции! Рассказывайте о своих «муках выбора», пожалуйста :)
на данном этапе мне больше Новый Хотов понравился.
Алекс
Возможно кто то прошел уже мой путь выбора.. Делитесь опытом) Определяюсь с выбором комплекса. Рассматриваю: Оранж Парк Озерный Гай Новый Хотов Новые тер...
Алекс, удачной инвестиции! Рассказывайте о своих «муках выбора», пожалуйста 🙂
Алекс02.07.2017 о 22:23Возможно кто то прошел уже мой путь выбора..
Делитесь опытом)
Определяюсь с выбором комплекса.
Рассматриваю:
Оранж Парк
Озерный Гай
Новый Хотов
Новые теремки
Хочу приобрести однушку на этапе фундамента,а после сдачи в этом же комплексе приобрести двушку,если все будет хорошо)Алекс07.05.2017 о 22:33Helga
Там сейчас есть одна скважина и она будет на 5 домов, с 1 по 5. Уверили, что с хорошим напором, артезианская скважина. Первых пол года после сдачи 2-5 дом будет...
Подтверждаю. Так же ждем, пока запустят первый дом.
Алекс07.05.2017 о 22:23Екатерина
Так я же и кричу сейчас, потому что потом уже поздно. А пока я им деньги не отдала, я и возмущена что водят нагло за нос! Когда я стану инвестором, уже будет по...
Екатерина, а чего вы тогда здесь кричите? Ирина Романова любезно сделала короткий обзор. Прошло 1,5 года. За это время успели построить один дом, для двух заложили фундаменты, еще в двух делают перекрытие на уровне 3-го этажа. Ирина может вам только посочувствовать, ну и, будем надеятся, что скоро сделает еще обзор по текущей ситуации и раскроет более подробно, что с канализацией. А если вы хотите как-то повлиять, то для этого и официальная страница Интергала есть. Можно туда задать вопрос. Группы инвесторов тоже есть, но там информации не намного больше чем у вас или в ОП Озерного. Ну короче, пишите, конечно, что хотите, это ваше право. Но я бы лично искал другие варианты решения конкретно вашего вопроса.
17 мая, например, будут сборы сельрады Гатного, приходите с вопросами.
Екатерина07.05.2017 о 20:59Так я же и кричу сейчас, потому что потом уже поздно. А пока я им деньги не отдала, я и возмущена что водят нагло за нос! Когда я стану инвестором, уже будет поздно кричать. Придется только жлать м надеятся.
Екатерина
Какие именно показывали документы? ТУ это ничего не значит. Обещали ведь ко второй очереди провести канализацию! А вы пишите - первые полгода после сдачи Третье...
Екатерина, абсолютно согласна – септики для многоквартирного дома не самое удачное решение… Канализация крайне необходима. Надеюсь, она все же будет здесь!
Алекс01.05.2017 о 20:09Екатерина
Какие именно показывали документы? ТУ это ничего не значит. Обещали ведь ко второй очереди провести канализацию! А вы пишите - первые полгода после сдачи Третье...
А чего вы так кричите. Вы еще не инвестор, а уже переживаете, как буд-то вам сроки сдачи затягивают. Канализация – действительно самое слабое место это го комплекса. Выбирайте, или не покупать здесь ничего, так как непонятно что будет, или покупать, но надеятся на имя застройщика, что он все-таки решит этот вопрос
Екатерина01.05.2017 о 19:14Какие именно показывали документы? ТУ это ничего не значит. Обещали ведь ко второй очереди провести канализацию! А вы пишите – первые полгода после сдачи Третьей очереди!!!!?!! Это так теперь говорят в ОП? Если третью очередь планируют сдать в 2018 году, добавляем еще полгода и получается 2019! И это если все по плану без задержек. Вот бессовестные, зачем за нос водить! Если бы хотели, то уже бы ее прокладывали! Поскольку застройщик не новичок, я думаю, они ее проведут, но только тогда, когда станет невмоготу! Конда уже количество септиков станет просто неприличным! Мне все очень нравится, но это ситуация с канализацией просто отталкивает, просто страшно. Меня вода из сквпжины беспокоит, а тут еще эта обещанная канализация!
Helga25.04.2017 о 17:19Екатерина
А еще я обеспокоена водой из скважин. Как это будет работать интересно? Я живу в частном доме и тоже скважина. Нужен правильный напор, нужна правильная очистка ...
Там сейчас есть одна скважина и она будет на 5 домов, с 1 по 5. Уверили, что с хорошим напором, артезианская скважина. Первых пол года после сдачи 2-5 дом будет канализация септик, а после приключение к центральному городскому. Документы показывали.
Там сейчас очень красиво ?. Знакомые инвесторы первого дома, скоро. Буду ждать реальные отзывы. Но если они воплотят все в жизнь, то будет крутой комплекс. Мы там были несколько раз, и ни разу не было неприятных запахов.Екатерина23.04.2017 о 01:00А еще я обеспокоена водой из скважин. Как это будет работать интересно? Я живу в частном доме и тоже скважина. Нужен правильный напор, нужна правильная очистка и почтоянный контроль системы – соль, регенерация, замена фильтра и прочее. Но как это может работать в многокварт доме? Есть опыт, случаи у когото? Я не уточнила в ОП- одна скважина на кажлый дом или секцию или очередь?
Светлана21.04.2017 о 23:08Алекс
Почти. Канализацию еще не подклчили
Комплекс очень радует но работники офиса змеи представляют из себя бог знает что уволить нафиг
Алекс21.04.2017 о 22:02Екатерина
Поделитесь, был ли кто-то с юристом в ОП в этом году? Менеджер уверяла что у них с документацией и разрешениями все норм! Есть ТУ на канализацию из Киева! И дом...
Документы у ЖК на грани. По сравнению с Спутник Гатное у Озерный Гай документы идеальные. Больше всего хлопот с канализацией. Но вроде как решают
Алекс21.04.2017 о 22:00Екатерина
Только что на их сайте в разделе документации нашла 3-ю категорию сложности. Ирина, напомните пожалуйста, это позволяет строить выше четырех этажей и насколько ...
Екатерина, навскидку помню, что к 3 категории сложности относятся здания, в которых предусмотрено одновременное пребывание не более 300 людей (то есть, чуть больше 100 квартир)
Екатерина21.04.2017 о 12:04Только что на их сайте в разделе документации нашла 3-ю категорию сложности. Ирина, напомните пожалуйста, это позволяет строить выше четырех этажей и насколько выше?
Екатерина21.04.2017 о 10:21Поделитесь, был ли кто-то с юристом в ОП в этом году? Менеджер уверяла что у них с документацией и разрешениями все норм! Есть ТУ на канализацию из Киева! И дома втопой очереди уже будут с центр канализацией.
Первые дома 6-этажные, дальше выше – 10, есть ли разрешение на такую этажеость?
Спасибо всем кто поделится инфо!Екатерина21.04.2017 о 10:16Кстати, ремонт от застройшика в квартире стоит сейчас ( по крайней мере вчера мне озвучили в ОП) – 80$ кв метр!
Екатерина21.04.2017 о 10:13Уважаемые инвесторы первого дома, вчера в отделе продаж меня уверяли, что у вас все супер- и вода и свет и даже газ подключили уже! Пожалуйста, отпишитесь, поавда ли это?
Алекс21.04.2017 о 00:14Александр
Спасибо, Ирина! Вы очень красочно описали Фекальный гай. Теперь купите там жилье, вдыхайте миазмы от стоков нечистот и делитесь восторженными отзывами, как это ...
Так интересно читать комментарии доброжелателей.
Тоесть когда в эти озера частный сектор сливает фекалии, то это не воняет и это просто оазис посреди села, а как ОГ планирует сделать ЦК и временно септик – то это уже миазмы. Конечно, самому интересно, чем закончится эта история. Но пока из того что сделано – нет причин пениться. Мы были на этих озерах весной 2016 года. Туда страшно было зайти. Только потому, что моё детство прошло в селе на озерах и местных речушках, то было еще норм. Сейчас же судя по фото, то зайстрощик сделал просто шедевр. Почищеные озера, дорожки, пляжи, трава, деревья… Ну короче, не сравнить хрен с пальцем.Александр
Спасибо, Ирина! Вы очень красочно описали Фекальный гай. Теперь купите там жилье, вдыхайте миазмы от стоков нечистот и делитесь восторженными отзывами, как это ...
Александр, пока не заработала… Ни на какой ЖК…
Александр13.04.2017 о 21:36Спасибо, Ирина! Вы очень красочно описали Фекальный гай. Теперь купите там жилье, вдыхайте миазмы от стоков нечистот и делитесь восторженными отзывами, как это ароматно и полезно! Уже сносят Пражский квартал-2. Зловонный гай ждет та же участь. Канализации в Гатном нет и не было, так что все рассказы про подключение к ней – ложь. Гатное – село, максимальная разрешенная этажность строительства – 4 этажа. Это одна из причин сноса пражского квартала, а ОГ и начинать не стоило!
Лидия
Добрый вечер, были вчера в этом комплексе. Очень понравилось место и територия, а так же квартиры, которые предлагают. Озера облагорожены и в отделе продаж сказ...
Лидия, спасибо что поделились своим впечатлением от этого комплекса! Насчет полного обзора – я не обещаю, но постараюсь!
Лидия08.04.2017 о 22:29Добрый вечер, были вчера в этом комплексе. Очень понравилось место и територия, а так же квартиры, которые предлагают. Озера облагорожены и в отделе продаж сказали что летом их почистили. В ближайшее дни будет сдан первый дом. Очень хочется полный обзор, и Ваше мнение по поводу права собственности на землю, на которой строится комплекс и дренажной системы. Спасибо
Антон
Кроме договора предварительно продажи еще дают договор оренды. Зачем ?
Антон, аренды чего дают договор? Его предлагают подписать инвесторам?
Антон03.04.2017 о 23:03Ірина Романова
РЕМ, вполне вероятно, что за год (то есть, с момента когда был сделан этот обзор) в оформлении сделки произошли изменения. Насчет достоинств, недостатков и подв...
Кроме договора предварительно продажи еще дают договор оренды.
Зачем ?Дарина06.03.2017 о 19:09Добрый день! На выходных были в отделе продаж. Нам очень понравилась территория. Скажем так, я такого не видела в подобном ценовом сегменте. Очень красивое оформление. Стройка идет полным ходом. Обещают дать ключи первым жителям (как и было оговорено) в конце апреля. Но, смущает вопрос с канализацией. Обещают второй и третитий дом уже с норальной канализацией. Хотелось бы полный обзор, так как комплекс очень заинтересовал, да и толпы людей ходят на просмотр. Спасибо!
РЕМ
Ирина, в вашем обзоре, вы указываете, что "Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав." При запросе договора в отделе продаж, мне пр...
РЕМ, вполне вероятно, что за год (то есть, с момента когда был сделан этот обзор) в оформлении сделки произошли изменения. Насчет достоинств, недостатков и подводных камней предварительного договора купли-продажи квартиры можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2014/06/предварительный-договор/
Вообще, я бы порекомендовала Вам показать договор юристу – он профессионально его изучит и расскажет о конкретных рисках именно этого документа.
Если не хотите воспользоваться помощью юриста, обязательно выясните:
1) На каком основании и на каких условиях ТОВ «Компанія з управління активами «Крістал Ессет Менеджмент» получила право заключать такой договор (скорее всего, это должен быть договор между КУА «Крістал Ессет Менеджмент» и заказчиком строительства – СК “Подряд” – обязательно изучите его, это не закрытая информация);
2) В самом договоре внимательно изучите такие моменты:
– фиксация суммы, уплатив которую Вы сможете подписать основной договор;
– сроки и порядок уведомления сторон для подписания основного договора; порядок передачи прав на недвижимость
– ответственность сторон и штрафные санкции;
– особое внимание уделите перечню форс-мажорных ситуаций (не причисляется ли там к форс-мажору “действия контролирующих органов и местных властей” – это не очень хороший признак);
– порядок внесения изменений в договор (лучше, когда стороны не имеют права вносить изменения в него без четко прописанной процедуры уведомления)
– порядок расторжения договора.Надеюсь, что помогла 🙂 А вообще, конечно, лучше по таким вопросам советоваться с профессиональным юристом
Ирина, в вашем обзоре, вы указываете, что “Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав.”
При запросе договора в отделе продаж, мне предоставили “Договор предварительной купли-продажи квартиры”. Так же прокомментировали, что иных видов договоров Интергал-БУД с инвесторами не заключает.
Причем, Договор предварительной купли-продажи квартиры предлагают заключить с некоей ТОВ «Компанія з управління активами «Крістал Ессет Менеджмент»
Подскажите, какой из указанных типов договоров в большей мере защищает права инвестора? Есть ли текущие судебные споры с ТОВ «Компанія з управління активами «Крістал Ессет Менеджмент»?Стэлла
Еще фото озера, в котором купаться себе дорожеВложение
Стэлла, ужас какой…
Стэлла02.08.2016 о 09:43Стэлла02.08.2016 о 09:40Марианна
Отдел продаж говорит что канализация - временный септик, и сроки подвода централизованной канализации они не знают, сколько домов заселят с ямой вместо канализа...
Еще фото озера, в котором купаться себе дороже
Стэлла02.08.2016 о 09:32Марианна
Отдел продаж говорит что канализация - временный септик, и сроки подвода централизованной канализации они не знают, сколько домов заселят с ямой вместо канализа...
Канализация в селе в плачевном состоянии, проблем не избежать.Недавно открыли пляжи и озеро, но вот беда, дома частного сектора сливают канализационные отходы как раз в это озеро, и никто его не чистит.Озеро, что почищено- там купаться запрещено.Фотки сейчас выложу.Короче, как все в нашей стране- замануха и окозамыливание.Пляжи вроде есть, но купаться нельзя! Парадокс!
tony
Извините за ошибку - " территории " :) Вот ещё добавить хотел бы https://www.youtube.com/watch?v=VOfK7b-o-Lw
tony, спасибо за ссылку! Познавательный репортаж получился у моих коллег!
tony21.07.2016 о 22:51Извините за ошибку – ” территории ” 🙂
Вот ещё добавить хотел бы https://www.youtube.com/watch?v=VOfK7b-o-Lwtony21.07.2016 о 22:41Здравствуйте . Я не совсем понимаю как вообще в голову пришло этому застройщику строить такого масштаба комплекс на месте где находится ДРЕНАЖНАЯ СИСТЕМА , грунтовые воды . . ! Это просто-напросто может закончится убийством села Гатное и близ лежащей территории……………!!!
Уважаемая Ирина . Очень хотелось бы увидеть Ваш подробный обзор на ЖК Almond apartments !
Александр03.06.2016 о 12:45Сергей
Сгласен. Ценовая политика не на уровне. А если учесть еще и то. что все из бетона. То вообще космос.Для сравнения в "Desna residence"?, что в с.Зазимье , Бровар...
А мансардные окна для комплекса покупали в МК БудИнвестСервис? Я слышали они для застройщиков дают очень хорошие цены.
Александр27.03.2016 о 14:55Ирина, спасибо за краткий обзор. Продажи квартир в описанном ЖК стартовали – было бы интересно почитать более широкий обзор с непосредственным визитом. Думаю, многим было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо!
Вадим23.02.2016 о 18:31Игорь
Судовое решение по земли на какой будут строить https://cases.legal/uk/act-uk1-44073808.html
Уже обжаловано в апелляционной инстанции http://reyestr.court.gov.ua/Review/46763821 Дальше движения нет.
Игорь16.02.2016 о 09:29Судовое решение по земли на какой будут строить
https://cases.legal/uk/act-uk1-44073808.html123g24.12.2015 о 02:28Знову озера від ІнтерКалБуд))) Вони на Паркових озерах розширили вихід до озер и парку, чи так і залишився прохід через один викуплений гараж?))
Владимир20.11.2015 о 13:43Согласен. Уже даже и в Киеве проскакивают квартиры на вторичке по 600-700 у.е./м.кв. Но старые дома и новые дома, разница все таки есть.
В этом комплексе большой +, это застройщик Интергалбуд, если он сроки ставит он их выполняет, но и цена за это соответствующая.Владимир
600 у.е./кв/м или 15 000 грн кв/м, как то совсем дорого, для комплекса которые еще не строится и неизвестно будет ли. Сейчас за такие деньги можно в Броварах ку...
Владимир, мне почему-то кажется, что за такие деньги можно купить в пригороде и готовое жилье 🙂