ЖК «Подол Град Vintage»
Читати огляд-
Станислав
Я всетаки думаю что его снесут - посмотрим как будут развиватся собития дальше
Станислав, посмотрим:) Я тоже верю в торжество справедливости и законности:)
Станислав26.03.2021 о 11:00Ірина Романова
Андрей, вот тоже хотела бы посмотреть на это зрелище - не конкретно как сносят этот ЖК, а как сносят любой другой незаконно построенный дом. Но, думаю, на нашем...
Я всетаки думаю что его снесут – посмотрим как будут развиватся собития дальше
- Відповідь змінена 3 years, 7 months тому користувачем Ірина Романова.
Андрей
Когда уже Киевские власти будут реагировать жестко на незаконное строительство и захват земли? Доживу ли я до того дня, когда такой комплекс типа Подол Винтаж Г...
Андрей, вот тоже хотела бы посмотреть на это зрелище – не конкретно как сносят этот ЖК, а как сносят любой другой незаконно построенный дом. Но, думаю, на нашем веку такое шоу вряд ли поставят:)
Андрей27.10.2020 о 13:07Когда уже Киевские власти будут реагировать жестко на незаконное строительство и захват земли? Доживу ли я до того дня, когда такой комплекс типа Подол Винтаж Град снесут под корень и еще и штраф впаяют за захват земли? И другим застройщик чтобы не повадно было.
Катерина
Не хотелось бы оказаться среди тех , кто под КМДА в палатках ночует из-за тех застройщиков, которые просто не бывают без проблем, как тут некоторые пишут. Под...
У випадку цього ЖК на це є всі шанси. І місце під забудову дуже не вдале, і з дозволами в них проблеми, вірніше тих дозволів немає.
Частина міста то історична, тут ніхто не сперечається, проте є дуже велике питання в тому чи законне це будівництво. Тут не все так однозначно. Зараз забудовники нехтують законами і за допомогою різноманітних схем отримують дозвільні документ, а часто і не отримують і починають будувати аби люди несли кошти. Потім ті люди ризикують залишитися ні з чим. Даний ЖК не виключення.
Катерина18.09.2020 о 22:33Не хотелось бы оказаться среди тех , кто под КМДА в палатках ночует из-за тех застройщиков, которые просто не бывают без проблем, как тут некоторые пишут. Подол жалко!
Катерина18.09.2020 о 22:08В офісі продажів довго думають перед тим як надати роз’яснення щодо дозвільних документів. Земля під будинком якось розділена і одна частина в оренді, інша викуплена чи щось таке. Вони кажуть про оренду в сто чи скільки років, а потім що? Моїм онукам збирати валізи і йти геть? Безпека будинку теж під сумнівом, знову ж таки після спілкування з офісом. Зате ціни тримають міцно. Система лояльності – ганебна. Висновок який зробила на сьогодні – забудовник хоче зрубати максимум бабла за мінімальні терміни. А інвесторам як вже повезе чи не повезе.
Склон и параметры грунта на такое строительство не годятся – это знают все геодезисты и там проблемы именно в этом. Построить то можно, но сколько оно простоит и за чей счет будут устранять последующие разрушения ЖК? Застройщик построит и исчезнет, а проблемы лягут на плечи гос органов. Потому и не дают разрешения, потому что это будет геморрой для столичных властей.
Инвестор04.09.2020 о 11:33Еще одна язва на Подоле (( Очень жаль, что застройщики начинают строить без документов, а потом стоят эти скелеты, потому что застраивать склон такими архитектурными формами опасно. Потому и эту стройку суд признал незаконной.
Марк04.09.2020 о 10:40Там до сих пор нет документов на стройку. Хочу поговорить с людьми, которые все-таки рискнули купить у них квартиру. У вас что деньги лишние есть, чтобы вкладываться в шараш-монтаж стройку? Я тоже не за последние деньги вкладываюсь, но и в такую аферу не рискну вляпаться.
Артем В14.05.2020 о 16:10Спасибо за дельный обзор! Очень хорошая работа! Всегда страшно покупать квартиру в новостройках, но благодаря таким обзорам становится немного легче на душе.
Строительство этого ЖК, судя по описанию, действительно вызывает много вопросов. Особенно момент “заказчиком строительства выступает УВП-3 Украинского общества слепых”. То есть выходит что либо общество слепых заказало себе тот дом, либо кто-то воспользовался их землей… Очень бы не хотелось последнего, как-то уж очень низко такое деяние…alfaro23
Совершенно согласен с автором. Очень толковый анализ. ЖК Подол Град Винтаж действительно может стать проблемным, по нему уже много судов было... Прочел недавно ...
Обилие одномоментного всплеска негативной информации меня всегда настораживало в отношении всех застройщиков. И этот не стал исключением. На мой взгляд, просто заказуха и все. Проблемные моменты есть у всех застройщиков. А раздувание их – по большей части это способ на них нажиться.
Не хочу показаться спамером, но и “Факты” уже написали о проблемах этой стройки: https://fakty.ua/328919-sudebnyj-ping-pong-po-kievski-stroitelstvo-skandalnogo-zhk-podol-grad-vintazh-na-podole-vnov-razresheno. Сейчас работы ведутся, это стоит признать, но нету уверенности, что эта стройка не станет повторением известнейшего ЖК “Флагман”, на который наложен арест.
Совершенно согласен с автором. Очень толковый анализ. ЖК Подол Град Винтаж действительно может стать проблемным, по нему уже много судов было… Прочел недавно материал https://glavnoe.ua/news/n357022170-zhk-podol-grad-vintazh-chto-izvestno-o-nezakonnoj-strojke, со ссылками на авторитетные Факты, ЮБР и Укрправду. Довольно любопытно.
Оля-ля
Ирина. а как Вы рекомендуете проверить это ? Могли бы Вы посоветовать независимого юриста, который не заинтересован ? Заранее спасибо.
Оля-ля, в принципе, вы можете обатиться к любому юристу, который специализируется на анализе законности новостроек
Оля-ля21.08.2019 о 17:03Ірина Романова
Катерина, выбор новостройки - очень ответственное дело! Даже если представитель застройщика говорит, что "все в порядке", проверить его слова не мешает никогда!
Ирина. а как Вы рекомендуете проверить это ? Могли бы Вы посоветовать независимого юриста, который не заинтересован ? Заранее спасибо.
Катерина
Спасибо автору за хороший обзор, и советы в конце! Прочла, что проблемы с документами, решила поискать сама еще детальную информацию. И везде все говорят о том,...
Катерина, выбор новостройки – очень ответственное дело! Даже если представитель застройщика говорит, что “все в порядке”, проверить его слова не мешает никогда!
Станислав16.08.2019 о 13:42Катерина
Спасибо автору за хороший обзор, и советы в конце! Прочла, что проблемы с документами, решила поискать сама еще детальную информацию. И везде все говорят о том,...
Свое личное мнение высказывать-то, конечно, можно, но неплохо было бы перед этим потрудиться проверить информацию и попытаться выяснить вопрос по существу ))
Я звонил в отдел продаж. Мне сказали, что вывоз техники связан с новым этапом строительства и заездом новой подрядной организации. И документы в порядке, стройка возобновлена, об этом в инете было много информации (и на этом портале тоже). Вот очередная ссылка: http://kievvlast.com.ua/news/vozobnovleno-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-podol-grad-vintageКатерина15.08.2019 о 10:35Спасибо автору за хороший обзор, и советы в конце! Прочла, что проблемы с документами, решила поискать сама еще детальную информацию. И везде все говорят о том, что стройка вообще остановлена официально. Поэтому очень много вопросов к статье на kyiv vlast. Получается, что: органы власти стройку опечатали (видимо были поводы это сделать), но застройщик дальше строит?! И как можно было о таком написать и еще в положительном свете? К тому же, какие работы там могут вестись, если я буквально недавно попала на видео, где со стройки вывозят технику? Сразу логичный вопрос: а с помощью чего стройка ведется? Не знаю, где с всего этого правда, нельзя быть в чем-то увереным на 100%. Но, точно вижу, что столько “грязи” связано с этим ЖК… что жить я там не хочу.
P.S. Видела, как некоторые комментаторы писали фразу в тоне “оставьте свое мнение при себе”. Посему, на всякий случай, сразу напишу: на то оно и чье-то личное мнение, чтобы человек мог ним распоряжаться так, как посчитает нужным.Станислав19.07.2019 о 15:23привет
https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/82581117/ -матеріалів перевірок, проведених уповноваженими державними органами на об`єкті будівництва по ...
Привет-то привет)) только не совсем понятно, зачем Вы это опубликовали? Срок действия этой ухвалы 30 дней. Дата принятия 30 мая…???
Станислав19.07.2019 о 15:18Привет-то привет )) только не совсем понятно, для чего Вы это опубликовали? Срок действия этой ухвалы 30 дней. Дата принятия 30 мая….???
привет13.07.2019 о 13:54https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/82581117/
-матеріалів перевірок, проведених уповноваженими державними органами на об`єкті будівництва по вул. Вознесенський узвіз, 28-30 у м. Києві в м. Києві упродовж 2016-2018 років.
Роз`яснити положення ч. 4 ст. 165 ч. 1 ст. 166 КПК України, відповідно до змісту яких: на вимогу володільця особою, яка пред`являє ухвалу про тимчасовий доступ до речей і документів, має бути залишено копію вилучених документів. Копії вилучених документів виготовляються з використанням копіювальної техніки, електронних засобів володільця (за його згодою) або копіювальної техніки, електронних засобів особи, яка пред`являє ухвалу про тимчасовий доступ до речей і документів; у разі невиконання ухвали про тимчасовий доступ до речей і документів слідчий суддя, суд за клопотанням сторони кримінального провадження, якій надано право на доступ до речей і документів на підставі ухвали, має право постановити ухвалу про дозвіл на проведення обшуку згідно з положеннями цього Кодексу з метою відшукання та вилучення зазначених речей і документів.
Визначити строк дії ухвали тривалістю тридцять днів, який обраховувати з дня постановлення ухвали слідчим суддею.
Ухвала оскарженню не підлягає і заперечення проти неї можуть бути подані під час підготовчого провадження в суді.
Слідчий суддя К.Г. Плахотнюк
Арина Астахова06.06.2019 о 17:13Татьяна
А мне нравится. Для подола красиво, хорошо вписывается, А-ля в стиле царский дом. Не пойму возмущения и недовольства многих..
Прочла новость, что возобновили стройку. Очень обрадовалась ) Бросаю ссылку: http://kievvlast.com.ua/news/vozobnovleno-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-podol-grad-vintage
Татьяна
А мне нравится. Для подола красиво, хорошо вписывается, А-ля в стиле царский дом. Не пойму возмущения и недовольства многих..
Татьяна, вкусы у людей разные, тут не поспоришь
Татьяна02.04.2019 о 14:01А мне нравится. Для подола красиво, хорошо вписывается, А-ля в стиле царский дом. Не пойму возмущения и недовольства многих..
Арина Астахова25.02.2019 о 17:12Дмитро
Це ж чисте жлобство і пшонка-стайл для малинових піджаків. Суцільний несмак і пінопластове бароко.
Мне кажется, подобные комментарии лучше держать при себе, поскольку визуальная оценка это ведь дело вкуса – все равно, что высказываться по поводу того, что Вам неприятен человек из-за того, что не нравится цвет его волос. Вообще меня удивляет тенденция некоторых людей просто лить негатив в эфир. Получается, это или от безделья, или из вредности? Мне, например, было бы даже лень писать. Если мне что-то не нравится, я прошла, посмотрела – и пошла себе дальше, а чтобы плевать в интернете – зачем? Ведь есть люди, которым это и по вкусу, и по карману, и подходит под их личные критерии выбора жилья, и под их жизненные планы.
Дмитро20.02.2019 о 20:24Це ж чисте жлобство і пшонка-стайл для малинових піджаків. Суцільний несмак і пінопластове бароко.
Ярослав19.02.2019 о 18:20Анна
Стиль дома - дораха/бахато. Правильно было бы продолжить архитектурный стиль Воздвиженки. А вот эти вот 10-этажки выбиваются из общей картины
IMO, все так же дораха/бахато, как и Воздвиженка.
По этажности +- та же сельская местность.Анна16.02.2019 о 08:11Стиль дома – дораха/бахато. Правильно было бы продолжить архитектурный стиль Воздвиженки. А вот эти вот 10-этажки выбиваются из общей картины
Ірина
"новых домов с небольшим увеличением этажности" - і це вже буде не Поділ, а Позняки. от проти цього і виходять. в Європі люди живуть в старих домах століттями, ...
Ирина, ну не пишите ничего если вы НИЧЕГО не понимаете! Вы нолик в этих вопросах вообще, и полностью!
Люди живут в домах построенных из камня а не из вашей хрущевско-царской глины ! Это раз!
Два – люди за свой счет и помощью меценатов делают восстановление и ремонт. Вы извините “киевлянка” в своем подъезде порядок навести не можете!
Ва налепили по всему Киеву царь балконов. Какая вы киевлянка??Значить так, будем строить больше и выше тогда. А вы живите в своей холупе двух этажной.
Ірина13.02.2019 о 00:29Max
Арина и слава Богу. Вот когда дома этих "местных" начнут сыпаться, вот тогда они прибегут к застройщикам со слезами - помогите, постройте, дайте. Дадут, но уже ...
“новых домов с небольшим увеличением этажности” – і це вже буде не Поділ, а Позняки. от проти цього і виходять. в Європі люди живуть в старих домах століттями, і тільки у нас через 100 років їх вже хочуть позносити і набудувати нових “трохи вищих”, а їх жителів називають аборигенами. судячи з усього тут ви – “тіпа кієвлянін”, а не вони, бо нести таку пургу про Поділ справжній киянин не може.
Саша Пирогова12.02.2019 о 18:07Babi
Задумка замечательная , класс дома соответствует месту, но настораживают проблемы с документами и местными. Спасибо Ирина за обзор.
Согласна. Документация ооочень туманная, оставляет желать лучшего. Что-т вкладываться туда перехотелось еще тогда давно. Как минимум, вот эти ребятки с их оценкой Подол Град Vintage мне настоятельно рекомендовали не рисковать: https://monitor.estate/reo/ca622afb-f94b-8b44-11ea-790a4414c30d
Dmytro11.02.2019 о 00:29Арина Астахова
А меня не настораживает, а, скорее, удивляет позиция якобы местных. На Подоле здания старые, с деревянными перекрытиями, большинство в аварийном состоянии. И ни...
Почему Вы считаете что люди не могут выйти просто против строительства уродства в историческом центре? Пошел бы для того чтобы Киев был красивым городом, а не позорищем в стиле “сельский гламур”.
Dmytro11.02.2019 о 00:27Андрій Кононенко
Мені особисто архітектура, навпаки, дуже подобається - досить оригінальне рішення, не затерте, стильне й гарно вписується в ландшафт.
Ну да, высотка в стиле сельского гламура. Именно то что нужно считай в историческом центре.
joke
Забавно наблюдать армию ботов, которых загнали петь сладкую песню про "как красиво" и "европейский стиль" )))) По одной и той же методичке, строго в рабочее вре...
Joke пох, будет дом, хочешь ты того или нет!
Арина Астахова
А меня не настораживает, а, скорее, удивляет позиция якобы местных. На Подоле здания старые, с деревянными перекрытиями, большинство в аварийном состоянии. И ни...
Арина и слава Богу. Вот когда дома этих “местных” начнут сыпаться, вот тогда они прибегут к застройщикам со слезами – помогите, постройте, дайте. Дадут, но уже не в центре.
Местные аборигены, типа киевляне, в место того что ерундой страдать, могли бы с Киевской властью вести адекватный диалог по реновации, восстановлению, постройке на месте хижин аналогичных но новых домов с небольшим увеличением этажности. А так эти дебилы сами виноваты, что город портится новостройками, уплотнение зашкаливает. Потому что 10 дебилов сидят в трухлявом доме и ждут с моря погоды.
Олег08.02.2019 о 21:14Арина Астахова
У большой части активистов одна цель – сбить денег с застройщика)
Схема простая подключаются левые активисты, находят пару местных, типа борются, потом левые сбивают деньги и уходят.
Тошнит от этогоАрина Астахова06.02.2019 о 16:12А меня не настораживает, а, скорее, удивляет позиция якобы местных. На Подоле здания старые, с деревянными перекрытиями, большинство в аварийном состоянии. И никто по этому поводу не беспокоится, митинги не собирает, СМИ не подключает. Думаю, “местные” активисты преследуют довольно-таки прозрачные меркантильные интересы, котороые сойдут на нет, когда закончатся деньги у тех, кто их проплачивает ))
Арина Астахова06.02.2019 о 14:18Babi
Задумка замечательная , класс дома соответствует месту, но настораживают проблемы с документами и местными. Спасибо Ирина за обзор.
А меня не настораживает, а, скорее, удивляет позиция якобы местных. На Подоле здания старые, с деревянными перекрытиями, большинство в аварийном состоянии. И никто по этому поводу не беспокоится, митинги не собирает, СМИ не подключает. Думаю, “местные” активисты преследуют довольно-таки прозрачные меркантильные интересы, котороые сойдут на нет, когда закончатся деньги у тех, кто их проплачивает ))
Kiev
Красивый ЖК. Уж точно лучше чем безликие коробки от укрбуда, киевмиськбуда или еврики.
Kiev, я бы сказала – оригинальный
Babi05.02.2019 о 21:30Задумка замечательная , класс дома соответствует месту, но настораживают проблемы с документами и местными. Спасибо Ирина за обзор.
Арина Астахова05.02.2019 о 19:14joke
Забавно наблюдать армию ботов, которых загнали петь сладкую песню про "как красиво" и "европейский стиль" )))) По одной и той же методичке, строго в рабочее вре...
Можно задать Вам нескромный вопрос? Вы с кайлом работаете? Иначе никак не могу объяснить Вашего недоумения о времени публикаций. Неужели Вас всерьез удивляет наличие компьютеров на столах и возможности зайти в интернет в рабочее время )) Лично мне после работы сидеть в нете нет времени, есть семейные обязанности и, простите, другие интересы, чем переписываться с ботами (думаю, подобным заявлением Вас не обижу – по Вашему же примеру). И потом, меня все время удивляет нездоровая тенденция в нашем обществе: никто не может благодарить – только ругают, никто не может написать что-то хорошее – наоборот, пишут всякий злобный неадекват. Если кто-то пытается объективно решить для себя как-то вопрос, сразу пишут, что он бот и т.д. Люди, вы отдаете себе отчет, что другие люди могут иметь свое мнение, независимо от вашего? И потом, разве то, что другим людям нравится этот жк, обязывает вас покупать здесь квартиру? Не нравится – не покупайте, но зачем же ныть все время? ))
Олег05.02.2019 о 15:20joke
Та будь-яка адекватна людина побачить, що це боти.
ЖК трешовий. Нагадує пшонкшину, для людей з грошима і без клепки.joke05.02.2019 о 15:16Забавно наблюдать армию ботов, которых загнали петь сладкую песню про “как красиво” и “европейский стиль” )))) По одной и той же методичке, строго в рабочее время с 9 до 6 ))))
Арина Астахова05.02.2019 о 13:20Kiev
Красивый ЖК. Уж точно лучше чем безликие коробки от укрбуда, киевмиськбуда или еврики.
Мне тоже нравится. Стильно, красиво. Хорошо, что в центре Киева появляются красивые, добротные здания. Относительно Подола это вообще актуально, т.к. там очень много зданий в аварийном состоянии – на мой взгляд, замечательно , что Подолом занялись, в результате получится европейский стиль. Этот комплекс вообще очень встраивается в уже существующий местный ландшафт.