ЖК «Софиевский Квартал» в Софиевской Борщаговке

Читать обзор
25 ответов
  • Информация для покупателей смарт-квартир, и не только. Извините за лонгрид, но иначе никак.

    Мы не против Вас, или смартов как таковых, мы против беспорядка, вызванного произволом застройщика, из-за которого может пострадать наше и Ваше имущество, в случае его приобретения и эксплуатации. Объясню почему.

    Вчера была очередная встреча в офисе застройщика, на которой обещали показать документы на перепланировку-как они ее называют, а по факту реконструкцию. Показали только техпаспорт БТИ, в котором нет ни разрешения на подключение к общедомовым сетям, ни разрешения на прорезание проемов в общих коридорах для дополнительных входов. На эти вопросы представители застройщика категорически отказались что-либо отвечать или показывать, а отправляют сразу в суд(понятно почему, ведь по их мнению, они выиграют время, пока мы пройдем все процедуры, необходимое им, чтобы закончить начатое). Мы, конечно же, не против решать эти вопросы в правовом поле, поэтому привлеченные нами адвокаты сделали адвокатские запросы по некоторым разделенным на смарты квартирам, чтобы было с чем идти в суд.

    По нескольким квартирам у нас уже есть ответ ДАБи (они сейчас называются иначе вследствие реорганизации, но так привычнее их называть), в ответе говорится, что по запрошенным объектам к ним никто не обращался с проектной документацией и разрешений на реконструкцию и подключение к общедомовым сетям они не согласовывали. Так же есть ответ из облгаза, они также никаких проектов по изменению квартир они не получали и не давали согласований (вам не введут в эксплуатацию газовое оборудование, которое находится в общей комнате рядом со спальным местом, ведь по нормам оно должно располагаться в отдельной комнате, которая имеет дверь, что чревато существенными доп затратами на согласование такого проекта). Ответы организаций и по каким квартирам были запросы мы пока предоставлять не будем, так как готовятся иски в суд на их основании. А сейчас самое интересное, в некоторых квартирах, если не в большинстве, ответчиком будет застройщик Мамедов, но в некоторых уже другие собственники, ставшие жертвой обмана, или потенциальные покупатели, к Вам и обращаемся. Попробуйте обратиться в КОЭ и облгаз с оформлением прямых договоров на себя, убедитесь в том, что мы не лжем вам, и что там с Вас потребуют проект реконструкции. Вам придется делать проект за свои деньги и не факт, что его согласуют, так как к первоначальной квартире лимит на электричество был выделен 5кВт на квартиру, а в разделенных квартирах газ только в одной из них, в остальных-электро-отопление (электрокотел) и бойлеры. Если к этим «смартам» подвели новый кабель, то нужен будет проект реконструкции всего дома (скорее всего) для КОЭ, так как квартиры не по одной сделаны, а массово. Если кабель оставили старый (допускаем такой вариант, так как проект нам не показали), то ожидаем выбиваний света в отопительный сезон, 5 квт маловато даже для одной квартиры, и если одновременно включен чайник и микроволновка, свет тухнет, представьте, что будет зимой, когда будут во всю работать бойлеры на каждой квартире и электрокотлы отопления (думаю соседи вас не очень будут любить за это).

    Как сделаны вода (разведена с делимой квартиры на разделенные квартиры, с демонтажем счётчика, посмотрите на толщину труб и представьте себе напор воды, с учетом того, что трубы в квартиру уже изначально узкие, а это и горячая и холодная вода одновременно, представьте, каким будет напор во время пикового водоразбора) канализация и вентканалы, просто приложу фото и пару слов для пояснения.

    Часть «смартов» не имели по проекту «санузлов», поэтому трубу пробили на этаж ниже и пропустили ее под потолком у «соседа снизу». Обратите внимание на диаметр трубы и ответьте себе на вопрос, как быстро она забьется и прорвет? Как думаете, кто компенсирует убытки нижней квартире? Вода-уже писали тут, аварийные краны-отсутствуют, а качество работ-оставляет желать лучшего. Соседи не станут сидеть без воды, в ожидании когда вам «починят» и в очередной раз снимут плитку в коридоре, вас просто отрежут от общего стояка и предложат «обратиться в суд».

    Вентиляция-ну на фото думаю и так все понятно, что кухня и санузел двух «смартов» объединены в один пластиковый короб, который вывели в коридор и воткнули в систему дымоудаления? Дымоудаление-это часть противопожарной системы, которая пока в наших домах не работает, но есть желание привести ее в порядок и запустить, что будет с вашей «пластиковой коробкой»? ее просто демонтируют из-за нарушений по противопожарной безопасности. Что станет при этом с квартирой без вентиляции-думайте сами.

    Как говорит застройщик-встретимся в суде… если не удастся решить эти вопросы вне суда.

    Итог-жадность и пофигизм застройщика стоит выше здравого смысла, его задача-продать остатки непроданных квартир в жк любой ценой, пусть даже путем незаконного переоборудования. Все мы, собственники квартир в этом ЖК, когда-то купили их, как например я, 5 лет назад, и не думали, что окажемся в последствии в не предусмотренном проектом общежитии, с риском затопления из-за не по проекту разведенных труб, пожара, из-за перегрузок электросетей, вони, из за выведенных в коридоры общего пользования вентиляционных систем и т.д.

    Мамедов уже получил свои деньги с нас, и мы ему уже не интересны, теперь он хочет получить деньги и с Вас тоже, а все дальнейшие проблемы с соседями, коммуникациями, которые элементарно будут мешать жить или сдавать имущество в аренду и получать за него плату, его уже не будут беспокоить, и вы останетесь с этими проблемами один на один.

    Застрйщик думает, что нам кто то платит за «антирекламу» и прочие действия против него, но нет, он сам, своими действиями, вынуждает нас к противостоянию, так как все мы печемся о сохранности нашего имущества, рисках, вызванных самовольной реконструкцией, а так же, как следствие, падения стоимости нашей недвижимости в случае желания ее продать.

    Поэтому, убедительная просьба, хорошо подумайте и взвесьте все за и против, перед тем как инвестировать в смарты в этом ЖК. Ведь одно дело, когда смарты предусмотрены проектом имеют все необходимые коммуникации для нормального функционирования, а другое, когда их стихийно лепит застройщик в уже введенных в эксплуатацию домах с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм. За сопоставимые деньги можно найти смарты в других объектах без перечисленных выше проблем.

    Ирина Романова
    Лізо, дякую за попередження! А кошти за обслуговування не платять жителі, чи це "вибрики" обслуговуючої компанії?

    Это застройщик, пережёвывает их 3-х и 2-х комнатных квартир смарты вместо 11 квартир выходит 15-16 на этаже. Конечное канализация не справляется . И воды постоянно нет

    Не покупайте Смарт квартиры у этого застройщика они не законны . Они врезаны с нарушением, на них нет документов. Канализация уже течёт, вонь стоит страшная . Работники застройщика угрожают людям, которые препятствуют разрушению дома. Уже 3 года застройщик не передаёт землю на баланс сельрады и дома в КОЭ. Стены тонкие слышно даже как звонит телефон у соседа .

    Вот видео как они уже в сданом доме разрушают коридор . Жителям приходиться с работа отпрашивать и приезжать дома, что бы из имущество не разгромили.

    Ліза
    Не купуйте тут квартири. Води немає щотижня, світло вимикають по кілька разів на день, ліфти стоять вже кілька місяців. А ( вишенькой на торте) заборгованість з...

    Лізо, дякую за попередження! А кошти за обслуговування не платять жителі, чи це «вибрики» обслуговуючої компанії?

    Не купуйте тут квартири. Води немає щотижня, світло вимикають по кілька разів на день, ліфти стоять вже кілька місяців. А ( вишенькой на торте) заборгованість за 2 місяці абсолютного всього будинку по обслуговуванню території.
    Сказали оплатіть, а потім розберемось

    Добавлю еще практически постоянный запах канализации в санузле,который буквально отравляет жизнь в квартире. ЖЕК ,что-нибудь собираетесь с этим делать?!

    Андрей
    Прежде чем рассматривать квартиру в этом ЖК, Вы должны знать: 1. Вода. В системе обнаружены остатки фекальных вод, повышенное содержание амонов и нитратов, кол...

    Андрей, большинство написанного вами раздуто аж до не могу.
    Живу в комплексе 9 месяцев + 6 мес. ремонта.
    По пунктам:
    1. Проблема не конкретного ЖК а всей инфраструктуры водоснабжения. Да, система где-то не выдержала и произошла авария, на этой системе еще десяток соседних комплексов сидит и к кому претензии предъявлять? — Скорее к тем кто содержит эти сети а не ЖК.
    2. Брехня. Платится по среднему тарифу из сетки (от 100 до 600 КВт), а НЕ по самому дорогому, например, соседний Киевский квартал берут по самому дорогому тарифу и не сдали на баланс КОЕ уже 3 года как. Тут по мере заселения начинается процедура переведения, но проблема опять таки в комунальщиках — бюрократия и медлительность работы (общался со многоими из ЖЕКа и все там уже тоже плюются на них — уже 3 раза перепечатывали и раздавали бланки договоров впустую)
    3. Я купил квартиру когда еще не договаривались про снятие пломбы заранее. СКАЖИ СПАСИБО. Для меня это стоило 2 поездки в Боярку в 2 разные инстанции и 3 недели ожидания мужика пока он приедет и снимет эту долбаную пломбу за 800 грн. Итого 800 грн + 100 на проезд + 2 дня личного времени + 3 недели ожидания. Так что СПАСИБО что придумали заранее за 1000 грн.
    4. Про воду в гидранте не знаю и сомневаюсь что и вы проверяли. А в скольки домах вы видели специальную вытяжку для отвода дыма? Я был удивлен что сдесь это есть.
    5. У меня в квартире отличная тяга во всех 3-х вытяжках. а живу как раз посередине на 6-м этаже.
    6. Там не был сказать ничего не могу.
    7. Облагораживанием доволен, за клумбами отлично ухаживают и я наблюдаю много цветущих красивых роз во дворе. Правда по мелочам, согласен, лампочку в коридоре проще самому поменять (2 раза уже было) чем дожидаться пока ЖЕК сделает.
    8. Изначально так и построена схема, поскольку, кредит на первичную недвижимость сейчас почти нереально получить, под вторичку — проще. Вот и решили продавать как вторичку и естественно налоги на покупателя. И чтобы меньше налогов стоимость квартиры в договоре ниже чем та за которую я купил. Мне предлагали указать полную стоимость в договоре и ничего не скрывалось и все объяснялось.

    От себя:
    С напором воды были проблемы, но вот уже месяца 2 как все в порядке и напор есть хороший даже утром и вечером. А про сегодняшнее качество воды — нельзя сказать что отличное, но я сравниваю с Киевом и считаю что вода тут лучше.
    Качество постройки действительно хорошее (ремонт делал сам) нигде не нашел в кирпичной кладке малого кол-ва раствора. Стены ровные и машинная штукатурка положена тоже ровно. Панель перекрытия, правда, кривая жуть.
    В целом, спустя почти год жизни, я не пожалел что купил тут квартиру.

    Евгения
    Июнь 3, 2018 в 18:42
    OrangeGuest
    Да уж, какие то Мумбаи прямо.... Поєтому я за то что бі покупать в Киеве, например Оранж сити от Геоса... и по цене одинаково віходит

    Ага, рядом с атомным реактором. Вы же не только на красивую(и то это так относительно) картинку смотрели?

    Ярослава
    Май 25, 2018 в 14:26

    Статья совершенно не отображает действительности, живу и жалею о покупке, в предыдущих коментариях написана правда об этом ЖК. Ещё и менеджер с отдела продаж Валерий грубит.

    Прежде чем рассматривать квартиру в этом ЖК, Вы должны знать:
    1. Вода. В системе обнаружены остатки фекальных вод, повышенное содержание амонов и нитратов, колиформные бактерии. Две недели был затоплен первый этаж 5-й очереди фекалиями, а ЖЕК/ЗАСТРОЙЩИК бездействовали! Итог — вспышка ротовируса! 170 человек инфицированы, из них большая часть дети! Застройщик Фарамаз чтоб замять проблему — решает все вопросы$$$. Вам будут рассказывать что здесь центральное водоснабжение — это ЛОЖ! Тут скважины и водоканал (такой себе кооператив от застройщика) Раньше на территории ЖК были теплицы, вследствие грунт пропитан пестицидами и нитратами — скважины здесь запрещены! Если они есть — это незаконная добыча ресурсов! СБУ — где вы?! Схема не сложная: застройщик покупает у сомнительного водоканала 300 кубов, а расходуется 1000. Разница — скважины!
    2. Электроэнергия. Вы будите платить за электричество 2.60 за киловатт, НАЛОМ и под расписку. Застройщик не передаёт дома на баланс КОЭ. Как потом доказать что вы платили? На каком основание он вообще перепродаёт электроэнергию дороже. НКРЕ — где Вы?!
    3. Газ. Когда приедете за ключами от квартиры, Вас попросят вынуть 1000 грн. Это типа застройщик дал взятку ОБЛГАЗу за подключение, а теперь хочет вернуть)) Это вымогательство! ПРОКУРАТУРА — где Вы?!
    4. Безопасность. Дом — 11/12 этажей, на этаже 10/11 квартир. Не дай Бог — пожар, и все… Пожарных рукавов — НЕТ!, вода к гидрантам не подключена! Двери на балконы пластиковые и часть из них без ручек! ЖЕК — бездействует! Ведь ЖЕК Не для людей, а для ЗАСТРОЙЩИКА!
    5. Вытяжки. Во всех домах дует в квартиру, а не вытягивает! Проектировщик/инженер просто профи своего дела. Но проблема решаемая — нужно удлинить шахты на крыше. Но опять есть одно но — это ЖЕК который не может…. пукнуть без застройщика.
    6. Вам предложат купить шикарную кладовую в подвале. Для того чтоб вы сбавились от своих вещей свойственным способом — гниением! — там постоянно сыро и вода по щиколотки. Останется только плесень.
    7. ЖЕК. Все деньги которые вы платите за услуги, передаются в распоряжение застройщика! Не надейтесь на услуги! Там денег нет… Застройщик кстати, за свои «метры» ничего не платит. Будьте готовы ко всякого рода махинациям со счётами, долгами, и т.д. Не рассчитывайте на облагораживание и озеленение, довольствуйтесь парковкой.
    8. Оформление квартиры. Избегайте того нотариуса, который предлагает вам застройщик (у нас это была Братушко). Обязательно нотариально заверяйте предварительный договор! Нотариус изымет ваш предварительный договор для застройщика. Зачем? Потому-что в нем прописана реальная стоимость квартиры. В основном — она будет меньше в 2 раза, ибо застройщик переложит на Вас, свои налоги за оформление квартиры. Это противозаконно! Чем это грозит? — в случае ареста земли, Вам вернут только ту сумму которая прописана в основном договоре. Если и собираетесь платить за застройщика, то берите в банке дубликат квитанций, выписку с реестра и идите с ними в суд, все-таки 1000-2000$
    9. Есть фонтан и лес!
    10. Ну если все-таки хотите здесь жить, то у меня есть для вас шикарная квартира с ремонтом 42 квадрата, с видом на фонтан и … только фонтан)

    Den
    Мне тоже кажется что статья заказная, Вы даже не понимаете насколько тут серьезные проблема, из-за халатности застройщика отравлено больше 100 людей https://yo...

    Den, мне жаль, что я Вас разочаровала. Но Вы, как житель этого ЖК всегда можете добавить информацию о реалиях жизни в комментариях.
    Насчет отравления тоже слышала, ужасно жаль людей…

    Статья и близко не отображает реальность.
    Довольных жильцов здесь нет!
    Проблемы:
    Дома не переданы на баланс КОЕ, оплата только наличными без подтверждающих документов. Тем кто отказывается платить по такой схеме, ходят выключают счетчики, а потом утверждают что они понятия не имеют кто это сделал!
    Центрального водоснабжения нет! Стоит две скаважиныю. Вода не фильтруется, давления не хватает. Недавно прорвала канализация, затопило фикциями подвали и они попали в воду. По сути вода теперь не питьевая. Проблему никто не решает! https://www.youtube.com/watch?v=Jc1wxUcg-aw&feature=youtu.be
    ЖЕК работает просто отвратительно. На этажах горит по 2 лампочки из 10. Запущенно по 1 лифту из 2. Освещения на лестничных площадках нет. Мусор вывозят редко, контейнеры всегда переполнены. Деньги используются не по назначению за деньги жильцов оплачивают охрану стройки, расходы по отделу продаж, ком. услуги садика и т.д.
    Стыки домов не утеплены, как результат ледяная стена зимой и конденсат, а как следствие грибок!
    Встретиться с застройщиком после покупки квартиры не реально, на контак не идут, от всех встреч отказываться.

    О каких плюсах вы в этом ЖК говорите? Пообщайтесь с активистами, поймете реально как обстоят дела.

    Мне тоже кажется что статья заказная, Вы даже не понимаете насколько тут серьезные проблема, из-за халатности застройщика отравлено больше 100 людей https://youtu.be/zMPiu228-l8 . Новости крутили по многим каналам

    Ирина, добрый день. Всегда очень внимательно наблюдаю за Вашими обзорами. Познавательно.Спасибо. Будет ли в обзор после возобновления работ ЖК Республика http://kievvlast.com.ua/news/kan-development-nachinaet-stroitelstvo-zhk-respublika-v-kieve.

    Да уж, какие то Мумбаи прямо…. Поєтому я за то что бі покупать в Киеве, например Оранж сити от Геоса… и по цене одинаково віходит

    Наталья
    Статья поверхностная и действительно похожа на заказную ибо в реальности сдесь проблем очень много. В коридорах банальные лампочки вкрутить не могут, люди меся...

    Вы как и многие не понимаете суть этого блога. Это обзор, а не реклама. Ирина по мере своих возможностей, освещает новостройки так как она их увидела, информацию она черпает из: посещение объекта, информация в Интернете, форума, отдел продаж объекта, мнение жителей и так далее. Обзор она делает на новостройки, которые просят осветить форумчане, думаю что иногда и застройщики просят добавить их объект в обзор. Собственно, и на этот объект обзор по сути с + и — , а Вы как житель дома, просто опишите минусы, и не наговаривайте на Ирину. То что она делает все полезно, первичное ознакомление и все по сути, дальше уже люди сами решают продолжать ознакомление с новым объектом или нет.

    Статья поверхностная и действительно
    похожа на заказную ибо в реальности сдесь проблем очень много. В коридорах банальные лампочки вкрутить не могут, люди месяцами ждут. И действительно последние дома не сданы в эксплуатацию, жалко людей которые ведутся на вот такие статьи, а потом судяться и теряют свои заработанные деньги.

    судя по старым рекламным картинкам из буклетов, часть информации бралась в отделе продаж, может поэтому говорится о 15 домах, которые сданы? а ведь 3 дома шестой очереди еще не сданы, там судебные тяжбы идут. Автор так же не увязывает «собственные скважины» и «низкое давление воды на верхних этажах». Собственно скважины делали для временной подачи воды в первых домах и когда выстроено уже 12 домов-воды на всех, банально, не хватает. Садик-один, школа-начальная до 5 класса. Садик и школа находятся в жилых домах и занимают практически весь двор, который забрали у жильцов. Дома не передали на баланс КОЭ, тариф на электроэнергию завышен и собирают за нее наличными.

    ЖК Софиевский квартал визуализация Побывав практически во всех новостройках Софиевской Борщаговки, я как-то упустила из виду один из крупнейших проектов этого ближайшего пригорода столицы — ЖК «Софиевский Квартал». Я решила исправить свою недоработку и наведаться в этот комплекс.
    Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Софиевский Квартал» в Софиевской Борщаговке



* - обязательное поле