ЖК «Софиевский Квартал» в Софиевской Борщаговке

Читать обзор

Главная Форумы Борщаговское направление ЖК «Софиевский Квартал» в Софиевской Борщаговке

20 ответов
  • Наталья

    Добавлю еще практически постоянный запах канализации в санузле,который буквально отравляет жизнь в квартире. ЖЕК ,что-нибудь собираетесь с этим делать?!

             
    Ответ
    Михаил
    Андрей
    Прежде чем рассматривать квартиру в этом ЖК, Вы должны знать: 1. Вода. В систем...

    Андрей, большинство написанного вами раздуто аж до не могу.
    Живу в комплексе 9 месяцев + 6 мес. ремонта.
    По пунктам:
    1. Проблема не конкретного ЖК а всей инфраструктуры водоснабжения. Да, система где-то не выдержала и произошла авария, на этой системе еще десяток соседних комплексов сидит и к кому претензии предъявлять? — Скорее к тем кто содержит эти сети а не ЖК.
    2. Брехня. Платится по среднему тарифу из сетки (от 100 до 600 КВт), а НЕ по самому дорогому, например, соседний Киевский квартал берут по самому дорогому тарифу и не сдали на баланс КОЕ уже 3 года как. Тут по мере заселения начинается процедура переведения, но проблема опять таки в комунальщиках — бюрократия и медлительность работы (общался со многоими из ЖЕКа и все там уже тоже плюются на них — уже 3 раза перепечатывали и раздавали бланки договоров впустую)
    3. Я купил квартиру когда еще не договаривались про снятие пломбы заранее. СКАЖИ СПАСИБО. Для меня это стоило 2 поездки в Боярку в 2 разные инстанции и 3 недели ожидания мужика пока он приедет и снимет эту долбаную пломбу за 800 грн. Итого 800 грн + 100 на проезд + 2 дня личного времени + 3 недели ожидания. Так что СПАСИБО что придумали заранее за 1000 грн.
    4. Про воду в гидранте не знаю и сомневаюсь что и вы проверяли. А в скольки домах вы видели специальную вытяжку для отвода дыма? Я был удивлен что сдесь это есть.
    5. У меня в квартире отличная тяга во всех 3-х вытяжках. а живу как раз посередине на 6-м этаже.
    6. Там не был сказать ничего не могу.
    7. Облагораживанием доволен, за клумбами отлично ухаживают и я наблюдаю много цветущих красивых роз во дворе. Правда по мелочам, согласен, лампочку в коридоре проще самому поменять (2 раза уже было) чем дожидаться пока ЖЕК сделает.
    8. Изначально так и построена схема, поскольку, кредит на первичную недвижимость сейчас почти нереально получить, под вторичку — проще. Вот и решили продавать как вторичку и естественно налоги на покупателя. И чтобы меньше налогов стоимость квартиры в договоре ниже чем та за которую я купил. Мне предлагали указать полную стоимость в договоре и ничего не скрывалось и все объяснялось.

    От себя:
    С напором воды были проблемы, но вот уже месяца 2 как все в порядке и напор есть хороший даже утром и вечером. А про сегодняшнее качество воды — нельзя сказать что отличное, но я сравниваю с Киевом и считаю что вода тут лучше.
    Качество постройки действительно хорошее (ремонт делал сам) нигде не нашел в кирпичной кладке малого кол-ва раствора. Стены ровные и машинная штукатурка положена тоже ровно. Панель перекрытия, правда, кривая жуть.
    В целом, спустя почти год жизни, я не пожалел что купил тут квартиру.

      1       1  
    Ответ
    Евгения
    OrangeGuest
    Да уж, какие то Мумбаи прямо.... Поєтому я за то что бі покупать в Киеве, напри...

    Ага, рядом с атомным реактором. Вы же не только на красивую(и то это так относительно) картинку смотрели?

             
    Ответ
    Ярослава
    Статья совершенно не отображает действительности, живу и жалею о покупке, в пред...

    Ярослава, а что именно Вам не нравится в комплексе? Можете рассказать подробнее?

             
    Ответ
    Ярослава

    Статья совершенно не отображает действительности, живу и жалею о покупке, в предыдущих коментариях написана правда об этом ЖК. Ещё и менеджер с отдела продаж Валерий грубит.

             
    Ответ
             
    Ответ
    Андрей

    Прежде чем рассматривать квартиру в этом ЖК, Вы должны знать:
    1. Вода. В системе обнаружены остатки фекальных вод, повышенное содержание амонов и нитратов, колиформные бактерии. Две недели был затоплен первый этаж 5-й очереди фекалиями, а ЖЕК/ЗАСТРОЙЩИК бездействовали! Итог — вспышка ротовируса! 170 человек инфицированы, из них большая часть дети! Застройщик Фарамаз чтоб замять проблему — решает все вопросы$$$. Вам будут рассказывать что здесь центральное водоснабжение — это ЛОЖ! Тут скважины и водоканал (такой себе кооператив от застройщика) Раньше на территории ЖК были теплицы, вследствие грунт пропитан пестицидами и нитратами — скважины здесь запрещены! Если они есть — это незаконная добыча ресурсов! СБУ — где вы?! Схема не сложная: застройщик покупает у сомнительного водоканала 300 кубов, а расходуется 1000. Разница — скважины!
    2. Электроэнергия. Вы будите платить за электричество 2.60 за киловатт, НАЛОМ и под расписку. Застройщик не передаёт дома на баланс КОЭ. Как потом доказать что вы платили? На каком основание он вообще перепродаёт электроэнергию дороже. НКРЕ — где Вы?!
    3. Газ. Когда приедете за ключами от квартиры, Вас попросят вынуть 1000 грн. Это типа застройщик дал взятку ОБЛГАЗу за подключение, а теперь хочет вернуть)) Это вымогательство! ПРОКУРАТУРА — где Вы?!
    4. Безопасность. Дом — 11/12 этажей, на этаже 10/11 квартир. Не дай Бог — пожар, и все… Пожарных рукавов — НЕТ!, вода к гидрантам не подключена! Двери на балконы пластиковые и часть из них без ручек! ЖЕК — бездействует! Ведь ЖЕК Не для людей, а для ЗАСТРОЙЩИКА!
    5. Вытяжки. Во всех домах дует в квартиру, а не вытягивает! Проектировщик/инженер просто профи своего дела. Но проблема решаемая — нужно удлинить шахты на крыше. Но опять есть одно но — это ЖЕК который не может…. пукнуть без застройщика.
    6. Вам предложат купить шикарную кладовую в подвале. Для того чтоб вы сбавились от своих вещей свойственным способом — гниением! — там постоянно сыро и вода по щиколотки. Останется только плесень.
    7. ЖЕК. Все деньги которые вы платите за услуги, передаются в распоряжение застройщика! Не надейтесь на услуги! Там денег нет… Застройщик кстати, за свои «метры» ничего не платит. Будьте готовы ко всякого рода махинациям со счётами, долгами, и т.д. Не рассчитывайте на облагораживание и озеленение, довольствуйтесь парковкой.
    8. Оформление квартиры. Избегайте того нотариуса, который предлагает вам застройщик (у нас это была Братушко). Обязательно нотариально заверяйте предварительный договор! Нотариус изымет ваш предварительный договор для застройщика. Зачем? Потому-что в нем прописана реальная стоимость квартиры. В основном — она будет меньше в 2 раза, ибо застройщик переложит на Вас, свои налоги за оформление квартиры. Это противозаконно! Чем это грозит? — в случае ареста земли, Вам вернут только ту сумму которая прописана в основном договоре. Если и собираетесь платить за застройщика, то берите в банке дубликат квитанций, выписку с реестра и идите с ними в суд, все-таки 1000-2000$
    9. Есть фонтан и лес!
    10. Ну если все-таки хотите здесь жить, то у меня есть для вас шикарная квартира с ремонтом 42 квадрата, с видом на фонтан и … только фонтан)

      3        
    Ответ
    Владимир
    Статья и близко не отображает реальность. Довольных жильцов здесь нет! Проблем...

    Владимир, огромное спасибо за дополнения и реалии об этом ЖК из первых рук!

             
    Ответ
    Den
    Мне тоже кажется что статья заказная, Вы даже не понимаете насколько тут серьезн...

    Den, мне жаль, что я Вас разочаровала. Но Вы, как житель этого ЖК всегда можете добавить информацию о реалиях жизни в комментариях.
    Насчет отравления тоже слышала, ужасно жаль людей…

             
    Ответ
    Владимир

    Статья и близко не отображает реальность.
    Довольных жильцов здесь нет!
    Проблемы:
    Дома не переданы на баланс КОЕ, оплата только наличными без подтверждающих документов. Тем кто отказывается платить по такой схеме, ходят выключают счетчики, а потом утверждают что они понятия не имеют кто это сделал!
    Центрального водоснабжения нет! Стоит две скаважиныю. Вода не фильтруется, давления не хватает. Недавно прорвала канализация, затопило фикциями подвали и они попали в воду. По сути вода теперь не питьевая. Проблему никто не решает! https://www.youtube.com/watch?v=Jc1wxUcg-aw&feature=youtu.be
    ЖЕК работает просто отвратительно. На этажах горит по 2 лампочки из 10. Запущенно по 1 лифту из 2. Освещения на лестничных площадках нет. Мусор вывозят редко, контейнеры всегда переполнены. Деньги используются не по назначению за деньги жильцов оплачивают охрану стройки, расходы по отделу продаж, ком. услуги садика и т.д.
    Стыки домов не утеплены, как результат ледяная стена зимой и конденсат, а как следствие грибок!
    Встретиться с застройщиком после покупки квартиры не реально, на контак не идут, от всех встреч отказываться.

    О каких плюсах вы в этом ЖК говорите? Пообщайтесь с активистами, поймете реально как обстоят дела.

             
    Ответ
    Den

    Мне тоже кажется что статья заказная, Вы даже не понимаете насколько тут серьезные проблема, из-за халатности застройщика отравлено больше 100 людей https://youtu.be/zMPiu228-l8 . Новости крутили по многим каналам

             
    Ответ
    Оксана

    Ирина, добрый день. Всегда очень внимательно наблюдаю за Вашими обзорами. Познавательно.Спасибо. Будет ли в обзор после возобновления работ ЖК Республика http://kievvlast.com.ua/news/kan-development-nachinaet-stroitelstvo-zhk-respublika-v-kieve.

             
    Ответ
    Max
             
    Ответ
    Max
             
    Ответ
    МирвМире
             
    Ответ
             
    Ответ
    OrangeGuest

    Да уж, какие то Мумбаи прямо…. Поєтому я за то что бі покупать в Киеве, например Оранж сити от Геоса… и по цене одинаково віходит

             
    Ответ
    Max
    Наталья
    Статья поверхностная и действительно похожа на заказную ибо в реальности сдесь ...

    Вы как и многие не понимаете суть этого блога. Это обзор, а не реклама. Ирина по мере своих возможностей, освещает новостройки так как она их увидела, информацию она черпает из: посещение объекта, информация в Интернете, форума, отдел продаж объекта, мнение жителей и так далее. Обзор она делает на новостройки, которые просят осветить форумчане, думаю что иногда и застройщики просят добавить их объект в обзор. Собственно, и на этот объект обзор по сути с + и — , а Вы как житель дома, просто опишите минусы, и не наговаривайте на Ирину. То что она делает все полезно, первичное ознакомление и все по сути, дальше уже люди сами решают продолжать ознакомление с новым объектом или нет.

      2        
    Ответ
    Наталья

    Статья поверхностная и действительно
    похожа на заказную ибо в реальности сдесь проблем очень много. В коридорах банальные лампочки вкрутить не могут, люди месяцами ждут. И действительно последние дома не сданы в эксплуатацию, жалко людей которые ведутся на вот такие статьи, а потом судяться и теряют свои заработанные деньги.

             
    Ответ
    Федоров

    судя по старым рекламным картинкам из буклетов, часть информации бралась в отделе продаж, может поэтому говорится о 15 домах, которые сданы? а ведь 3 дома шестой очереди еще не сданы, там судебные тяжбы идут. Автор так же не увязывает «собственные скважины» и «низкое давление воды на верхних этажах». Собственно скважины делали для временной подачи воды в первых домах и когда выстроено уже 12 домов-воды на всех, банально, не хватает. Садик-один, школа-начальная до 5 класса. Садик и школа находятся в жилых домах и занимают практически весь двор, который забрали у жильцов. Дома не передали на баланс КОЭ, тариф на электроэнергию завышен и собирают за нее наличными.

             
    Ответ

    ЖК Софиевский квартал визуализация Побывав практически во всех новостройках Софиевской Борщаговки, я как-то упустила из виду один из крупнейших проектов этого ближайшего пригорода столицы — ЖК «Софиевский Квартал». Я решила исправить свою недоработку и наведаться в этот комплекс.
    Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Софиевский Квартал» в Софиевской Борщаговке

             
    Ответ



* - обязательное поле