Отзывы о ЖК «Файна таун»
Читать обзор-
3
Ktostroit
Спасибо за обзор. Да, КАН большие молодцы в каждой мелочи... Но и цена соответствующая :)
Ktostroit, мне очень хочется, чтобы Киев застраивался «в стиле КАН», чтобы весь наш город стал таким, как его проекты — и без всяких оград и закрытых территорий
noname
Я бы обратил внимание на потенциальное соседство с бизнесом. Не только с точки зрения этажности (2 этаж все понимают), но вообще оценить бойкость места, прежде ...
noname, огромное спасибо за такие полезные советы!
KVARTIRA044
Спасибо вам Ирина за годы обзоров! Сам жк интересный но цена ... https://youtu.be/Oruw_24z3cQ
KVARTIRA044, и вам спасибо за познавательные видео! Цена да, не каждому по карману:)
В этом комплексе мы делали ремонт двухкомнатной квартиры 2,5 месяца https://youtu.be/QgXrBV1-ygw
Во внутренней части ЖК Файна Таун создана зона отдыха с хорошо освещенными прогулочными аллеями, а детская площадка с горками и качелями просто захватывает дух.
Все работники глядя на детскую площадку вспоминали о своем детстве и о своих детях).Спасибо вам Ирина за годы обзоров! Сам жк интересный но цена …
Ktostroit
Спасибо за обзор. Да, КАН большие молодцы в каждой мелочи… Но и цена соответствующая 🙂
Алексей
noname
Я бы обратил внимание на потенциальное соседство с бизнесом. Не только с точки зрения этажности (2 этаж все понимают), но вообще оценить бойкость места, прежде ...
Полезная информация. По поводу промерзания стен, мне кажется, все неоднозначно. Так как в первых двух очередях центральное отопление и как оно монтировалось — тоже хз. Начиная с третьей очереди отопление уже автономное, и, надеюсь, будет качественным. Более того, говорят, что парадные тоже отапливаются. Опять же не могу ручаться за первые две очереди
noname
Ирина Романова
noname, извините, что вклиниваюсь) Расскажите, на какие другие серьезные вопросы нужно обращать внимание? На мой взгляд, эти вопросы тоже заслуживают внимания ...
Я бы обратил внимание на потенциальное соседство с бизнесом. Не только с точки зрения этажности (2 этаж все понимают), но вообще оценить бойкость места, прежде всего, есть ли выход у бизнеса вне комплекса. Потому что бизнесы разные бывают, некоторые шумные и попахивают, чем лучше место для такого бизнеса, тем хуже для жизни возле него ). Ещё полезно смотреть с чем граничат стены квартиры. Обращал внимание на шахту лифта, соседские санузлы — но в ФТ таких планировок мало, да и на шум лифтов люди не жалуются. Соседство спальни с кухней-гостиной бывает чаще, тоже смотрел, чтобы не было, не хотелось заниматься сомнительной шумоизоляцией. Кстати, изначально отдел продаж вещал об улучшенной, по сравнению с КТ, шумоизоляции между квартирами — воздушная прослойка между стенами. А теперь в более поздних очередях якобы ещё улучшили шумоизоляцию между квартирами — толще стены вроде-бы. Т.е. сразу сделать нормально цели нет, просто ставят эксперименты, балансируя между отзывами и себестоимостью. Не думал, что бывают проблемы с промерзанием стен между секциями, и стен, за которыми большие площади вентиляционных шахт. Обещают, что по мере заселения комплекса ситуация улучшится, но люди заплатили деньги, сделали ремонты, почему они должны нести убытки из-за недостаточной заселенности дома, или конструктивного просчета, или косяков строителей? Это неправильно. В телеграм-каналах читать надо, там много, всего не припомню. Это не значит, что всё плохо, у меня всё отлично ), но вот некоторым не повезло. Но если деньги уплачены, то товар/услуга должны быть надлежащего качества, без никакой лотереи.
noname
На счет тесноты - нет такого ощущения, ни на земле (возле хрущевок деревья старые обычно, намного темнее), ни в квартире (окна большие, у меня на восток - реал...
noname, извините, что вклиниваюсь) Расскажите, на какие другие серьезные вопросы нужно обращать внимание?
На мой взгляд, эти вопросы тоже заслуживают внимания при выборе будущей квартиры — все-таки очень важно, как человек себя ощущает в своем доме…noname
Духовный пластырь
Были на днях в отделе продаж, потом прошлись по территории. По ощущениям - ну очень тесно. Да, малоэтажная застройка, но плотная, во многих местах не видно прос...
На счет тесноты — нет такого ощущения, ни на земле (возле хрущевок деревья старые обычно, намного темнее), ни в квартире (окна большие, у меня на восток — реально светло целый день). Крики детей — есть такой эффект внутри дворов, эффект колодца. Может, деревья разрастутся, чуть погасят звуки. Считаю, это плата за отсутствие машин во дворах. Дети меня не напрягают, видно жизнь. С появлением спортплощадки самые активные дети с дворов уйдут. Уйма мамочек с колясками. Стройка, ремонты. Короче, это всё полная ерунда ), не принимайте во внимание. Есть другие серьезные вопросы, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе, но не эти.
Вишня
Lidi
100% согласна. Если б все местные увидели их закрытый чат))) Весело б им было, а то как крыски)
Чати, особливо «дому», взагалі не є зрізом хоч якоїсь суспільної думки. Там верещать переважно неадеквати, любителі «висловлювати думку» бо немає деінде її висловлювати. Ці тенденції вже і науково досліджені і обгрунтовані. Написати гадості в нікуди набагато легше, ніж реально щось сказати чи тим більше зробити.
ПравДА
Вы определитесь. Есть местные школы и садики, поликлиники, дворы хрущей, в которых вы паркуетесь. Милости просим. С другой стороны- вы огородились, у вас все ...
100% согласна. Если б все местные увидели их закрытый чат))) Весело б им было, а то как крыски)
ПравДА
Lll
В статье упоминается о том что жители пользуются муниципальными садиками и школами, так вот чтоб вы понимали что эти жители ФТ тоже платят налоги в городской бю...
Вы определитесь. Есть местные школы и садики, поликлиники, дворы хрущей, в которых вы паркуетесь. Милости просим. С другой стороны- вы огородились, у вас все свое (хотя, ничего из инфраструктуры пока нет, да и будет ли…) и в чатиках своих пишете, что все местные- алкаши и маргиналы. Шизофрения? Зачем было тут покупать, раз все такие плохие?
П.С. Переехал с Нивок 6 лет назад в дорогой ЖК. Но даже у нас в доме бизнес-класса не встречал таких высокомерных выскочек!Степан
Lll
В статье упоминается о том что жители пользуются муниципальными садиками и школами, так вот чтоб вы понимали что эти жители ФТ тоже платят налоги в городской бю...
Может я не в тех хрущевках жил, но где есть хрущевки 2к на 70 квадратов?) 45-50 кв примерно. Я живу в бич-гостинке и собираю для инвестирования в другое жилье. Файна конечно же не светит, но что-то до 40к можно купить. Думаю, чтоб продать мою гостинку + сбережения и купить готовое жилье (без ремонта), но опять таки ремонт — это еще полгода… К чему это я? Ах да, в нашей гостинке мы платим 8,50 за метр. Что такое ЖЭК мы не знаем. Приходит только бабка раз в неделю собирает картон и бутылки, складирует их в подвале, потом раз в месяц приезжает фирма и забирает это все добро. И делит она точно с начальницей ЖЭКа. Уборки придомовой как-то есть, в доме убирают только после звонка в 1551. Контингент соответствующий. Я не против платить 20 грн за квадрат, лишь бы что-то делали. Но с нашей бюрократической машиной и соседями — в этом доме это нереально.
Жилец 2783й очереди
Духовный пластырь
Были на днях в отделе продаж, потом прошлись по территории. По ощущениям - ну очень тесно. Да, малоэтажная застройка, но плотная, во многих местах не видно прос...
Да, все плохо, не покупай.
Духовный пластырь
Были на днях в отделе продаж, потом прошлись по территории. По ощущениям — ну очень тесно. Да, малоэтажная застройка, но плотная, во многих местах не видно просвета — каменные мешки. Даже среди хрущевок воздуха больше почему-то, простор.
На одной из площадок двое детей не поделили очередность спуска с горки и крик эхом разносился по всему району. Любой звук увеличивается в разы из-за расположения домов и плитки. Островки газонов и деревья не спасают ситуацию. А летом жарко? Если здесь есть жильцы, пожалуйста, сориентируйте!
В статье упоминается о том что жители пользуются муниципальными садиками и школами, так вот чтоб вы понимали что эти жители ФТ тоже платят налоги в городской бюджет и поверьте не малые. За эти налоги и содержаться городские школы/сады. А вот за обслуживание територии, с мая месяца мы будем оплачивать по 21 грн/ м.2 Улавливаете разницу? Жители хрущёвок, тоже согласны платить с двушки 1400 грн/мес только за уборку территории + 250 охрана? Сомневаюсь!
Зам Никонова
Andriy
В чем проблема звукоизолировать газоблок? Любой современный дом нуждается в звукоизоляции. Это я вам говорю как человек, живущий в доме с кирпичными стенами))
А в чем проблема планшет или телефон на торпеду в авто приколхозить вместо заводоской приборки нормальной? Или камера зачем в телефоне, можно купить отдельно фотоаппарат и приклеить скотчем к нокиа 3310. Просто когда рассказывают что интересы покупателя на первом месте и что КАН строит супер-пупер, то как-то не укладывается в голове что еще пару метров на шумку надо отнимать от квадратуры при таких ценах. Уже берут бабки выше рынка то и строили б нормально, а так маркетнинг только и пяткой в грудь мы лучше всех.
Andriy
Никонов
Зависть к купившим газоблок за 2к)))
В чем проблема звукоизолировать газоблок? Любой современный дом нуждается в звукоизоляции. Это я вам говорю как человек, живущий в доме с кирпичными стенами))
что-то много отзывов которые противоречат друг другу. У нас или люди хейтить заходят специально, или я хз вообще
noname
Ranet
Сколько за аренду земли платите конкретно вы? Приложите, пож, платёжку.
Я не писал, что плачу за аренду земли. За обслуживание инфраструктуры — да
Тимур
Никонов
Никакой проблемы, я строю из газоблока и пипл хавает по 2к, значит одни плюсы(особенно для меня). А, и ещё, в первую очередь всегда думаю о клиентах и их комхво...
Ясно. Значит, аргументов кроме «ну не может газоблок стоить 2к» не будет.
Если что, то «пипл хавает» (как вы выразились) не газоблок, а архитектуру, низкоэтажность, дворы. А то, что там газоблок — конечно, никто бы не против был красного кирпича. Но предложение на рынке такое, что у кана нет конкурентов, которые строили бы то же самое, но с кирпича. И при этом, газоблок — не есть каким-то плохим материалом. По сути, разница (если учесть звукоизоляцию, которую, вроде как, уже делают) только в меньшей престижности газоблока. И только из-за этого отказываться от покупки здесь — как-то странно.
Впрочем, каждый сам делает свой выбор. И если вы говорите, что люди, купившие газоблок здесь по 2к — лохи, так может просветите, а что можно взять за эти деньги, с подобной концепцией и расстоянием от цивилизации и метро, но из кирпича?Ranet
noname
Нет, городу принадлежит голая земля, которая в аренде у жильцов Файны. А всё, что на земле - принадлежит собственникам, отдельно или совместно, но не городу, и ...
Сколько за аренду земли платите конкретно вы? Приложите, пож, платёжку.
Хфайна
Никонов
Никакой проблемы, я строю из газоблока и пипл хавает по 2к, значит одни плюсы(особенно для меня). А, и ещё, в первую очередь всегда думаю о клиентах и их комхво...
Никонов, респект тебе: снес Экспоплазу, запустил котельную, не менял план застройки, снес гаражи и три общаги, проблем с парковкой нету…Все, как обещал) Респект тебе, все равно мы довольны))
Никонов
Тимур
А в чем все-таки проблема этого газоблока? О шумоизоляции не нужно говорить, если действительно в новых очередях стены с воздушной прослойкой идут. Какие-то еще...
Никакой проблемы, я строю из газоблока и пипл хавает по 2к, значит одни плюсы(особенно для меня). А, и ещё, в первую очередь всегда думаю о клиентах и их комхворте, во!
Noname
Тимур
Никонов
А в чем все-таки проблема этого газоблока? О шумоизоляции не нужно говорить, если действительно в новых очередях стены с воздушной прослойкой идут.
Какие-то еще аргументы остаются? Или только «газоблок для нищебродов»? Тогда кирпичная хрущевка — будет лучше для вас, так?Хфайна
Никонов
При чем на Нивках с видом на гаражи))) Сказочные…
Алена
IrynaV
а біля мого будинку одна гостінка так і зробила - огородилась забором навіщось. за забором закинутий дитячий майданчик, і пару паркомісць, і територія недогляну...
Дурной пример заразителен
Никонов
Soso
Правильно. Это элементарная человеческая зависть.
Артур
Виключно для тих людей в яких викликає обурення закрита територія і те, що пересічним громадянам не дають зайти і прогулятись між дворами, променадом і тд. Від...
Правильно. Это элементарная человеческая зависть.
Большая часть отделочных работ в квартире уже позади. Остались небольшие изменения, но это детали, которые, вероятно, никто, кроме меня, не заметит. Теперь я перехожу к самой крутой части — меблировке https://youtu.be/o8X06LuJhqw
Вопрос до жильцов СП. Слышал что отдали ключи 2й очереди!? Или я что-то не так понял.
Алена
Не поверите - абсолютно все жители окружающих и - еще один шокирующий факт - не только, домов, оплачивают услуги по содержанию придомовой территории этих самых ...
а біля мого будинку одна гостінка так і зробила — огородилась забором навіщось. за забором закинутий дитячий майданчик, і пару паркомісць, і територія недоглянута абсолютно.
ЗАТЕ —
1. винесли свої мусорні баки на вулицю, де ходять люди, і весь сморід з їх баків нюхають всі люди, які йдуть до метро. при цьому повісили табличку, що викидати в їх мусорні баки нікому окрім них нічого не можна))))
2. машини, коли заїжджають, перекривають повністю тротуар, і треба чекати поки водій вийде, ручками відкриє замок, ручками відкриє обидві створки ворот, сяде в машину і нарешті заїде. обійти — тільки по дорозі. запаркуватись вздовж вулиці, відкрити ворота, і одразу заїхати — вони не хочуть, на пішоходів їм срати.Алена
Не поверите - абсолютно все жители окружающих и - еще один шокирующий факт - не только, домов, оплачивают услуги по содержанию придомовой территории этих самых ...
Ещё забыли упомянуть, что стоимость содержания придомовой территории в Файне 15-20грн, а не 3 копейки как в соседних.
Алена
Артур
Виключно для тих людей в яких викликає обурення закрита територія і те, що пересічним громадянам не дають зайти і прогулятись між дворами, променадом і тд. Від...
Не поверите — абсолютно все жители окружающих и — еще один шокирующий факт — не только, домов, оплачивают услуги по содержанию придомовой территории этих самых домов. Так что, каждый раз, когда вы или ваш ребенок будете проходить по двору НЕ своего многоквартирного дома, не забудьте мысленно поблагодарить его жителей за то, что они еще не словили этот вирус пафоса и не додумались отгородиться забором от всего остального мира.
А ведь правда, было бы чудесно, если бы все дома были обнесены клетками?! Детки бы здоровались друг с другом через решетку (прямо как в фильме «Мальчик в пижаме»), люди бы наконец-то пересели на общественный транспорт, потому что передвигаться по городу стало бы невозможно и прочие замечательные вещи стали бы происходить вокруг нас!
Кстати, ходит слух, что на территории ВДНХ собираются построить ЖК. Будет прикольно, если будущие жители (не дай Бог это окажется правдой) тоже поймают звезду, и решат на ВДНХ никого (в том числе и Вас — файна-таунских-по-сравнению-с-ними-нищебродов) больше не пускать, потому что уборка там осуществляется на их деньгиМожно узнать у собственников квартир Файны которые здают в аренду квартиры — нет ли проблем со здачей ведь предложений в этой локации просто тьма + комуналка очень немаленькая
Артур
Виключно для тих людей в яких викликає обурення закрита територія і те, що пересічним громадянам не дають зайти і прогулятись між дворами, променадом і тд.
Відповідь лише одна — оплата комунальних послуг.
Логіка досить проста — я сплачую майже 1.000грн щомісяця на «квіточки, доріжки й порядок», а решта просто буде ходити й гуляти безкоштовно?
Хочете аби у вашому дворі було приємно гуляти — змінюйте це. Почніть із себе.*Лайфхак. Якщо не можете змінити свій двір на краще, у Файна Таун ще купа черг буде)) Маєте чудову нагоду приєднатись і насолоджуватись😉
Не знайшов в огляді про вулицю Салютну. Обіцяли, що буде першою в Києві (та Україні?) смарт-вулицею. У ЗМІ було повідомлено про її презентацію. Збирався приїхати глянути, але так і не зібрався. Загуглив, знайшлися такі повідомлення:
Відкриття інноваційного простору: 20 червня відбудеться презентація першої smart-вулиці Києва
KyivSmartCity, 19.06.2019Відкриття інноваційного простору: 20 червня відбудеться презентація першої smart-вулиці Києва
+
У Києві відкрили першу smart-вулицю: що цікавого
ЕП, 20.06.2019 16:44
https://www.epravda.com.ua/news/2019/06/20/648938/
+
На Нивках відкрили першу в Києві smart-вулицю. Як вона виглядає?
Хмарочос, 21.06.2019На Нивках відкрили першу в Києві smart-вулицю. Як вона виглядає?
*
Пишуть, що в кількасотметрову вулицю девелопер вклав 25 млн.грн.
*
Цікаво — чи зявилися з того часу нові smart-вулиці в Україні? За повідомленням «Сегодня» [ https://kiev.segodnya.ua/ua/kiev/kother/kak-vyglyadit-pervaya-umnaya-ulica-v-kieve-foto-1287380.html ] — << ще в 2016 році першою розумною повинна була стати вулиця Юрія Іллєнка (колишня Мельникова) в Шевченківському районі. В рамках проекту планували відремонтувати парк Котляревського, встановити енергозберігаюче освітлення, систему сортування та переробки сміття, а також модернізувати одну зі шкіл. Волонтери розробили проекти з установки датчиків для людей з проблемами зору, світлофорів, що запобігають утворенню заторів, систему освітлення пішохідних переходів. Також проект передбачав установку системи відеофіксації правопорушень і облаштування якісної дорожньої розмітки. Але, як запевнили нас в КМДА, на реалізацію проекту немає грошей. >>Думаю что к последним очередям КАН начнёт строить из кирпича и сделает их более премиальными… По крайней мере такое решение напрашивается. Стоит отметить что КАН начинал продажи с 1 тысячи за м2 а сейчас довёл цену до 2 тысяч, случилось это не только из-за повышенного спроса на этот ЖК а по ряду других причин. Конечно выше 2500 за м2 не будет, но и ниже 1500 тоже не опустится.
noname
Полина
Сложно понять Татьяну, если она - Ирина)) А территория комплекса принадлежит городу, а не жителям Файны, и право там находиться есть абсолютно у каждого жителя ...
Нет, городу принадлежит голая земля, которая в аренде у жильцов Файны. А всё, что на земле — принадлежит собственникам, отдельно или совместно, но не городу, и не вам. К примеру, есть земля, её кто-то взял в аренду, сделал пруд, разводит рыбу, идите половите там рыбку )
noname
Чуть дополню. Многое желаемое выдается за действительное — приложение КАНа глючное и нефункциональное, штрафы на нарушения только на бумаге (кому-то грозились, но это не факт), качество строительства со всеми свойственными нашим строителям косяками, и т.д.
По поводу закрытости территории работает другая логика. За обслуживание, к примеру, парка Веселка, платит город, т.е. платим все из своих налогов — он общедоступен. За обслуживание территории Файны платят только жильцы — территория закрытая. Справедливо. В принципе, большой проблемы посетить территорию Файны нет.
Ирина, можно Вас поругать? ) Фото в материале вообще не годятся для публикации, серые и тусклые, Вы их хоть как-то обрабатываете? И сняты как через дверной глазок. Надо широкоугольным чем-то снимать.
Кстати, с обзором стоило подождать до первой зелени или до цветения сакур ), будет очень красиво. Что касается цены, вопрос неоднозначный. Да, я считаю, что неоправданно дорого. Но когда смотрю на играющих в красивых солнечных дворах детей — может и нет )
Полина
бобр
Очень удивился, что вам не нравится закрытый двор жк. Человек платит по 2к за метр, у него красота и хотите что б соседи ходили к ним и срали? Тогда вход должен...
Сложно понять Татьяну, если она — Ирина))
А территория комплекса принадлежит городу, а не жителям Файны, и право там находиться есть абсолютно у каждого жителя города.Илья
Живу в хрущовке возле Файны. Мечтаю купить там квартиру , да денег таких нет. Тоже хотел бы свою хрущовку отгородить от непрошеных гостей, но , даже не предста...
вызывайте полицию . распитие в общест месте запрещено
Очень удивился, что вам не нравится закрытый двор жк. Человек платит по 2к за метр, у него красота и хотите что б соседи ходили к ним и срали? Тогда вход должен быть платным. Жители за это платят каждый месяц. Правильно, что закрыли все забором
Татьяна, я иногда вас совсем не понимаюКак-то незаметно пролетели два года с тех пор, как я побывала в ЖК «Файна Таун» и посмотрела на только-только сданную первую очередь этого масштабного проекта. К сегодняшнему дню число построенных домов тут заметно увеличилось, да и многие квартиры уже не только обжиты, но и выставлены на вторичный рынок. Чем не повод наведаться сюда еще раз, посмотреть как развивается проект и разузнать файно ли здесь живется.
Продолжение читайте в моём обзоре Четыре года спустя: ЖК «Файна Таун»Ирина спасибо вам за труд!
Если обобщить то на перепродажу тут брать нет смысла, потому что нет разрешения (условий) от застройщика на переуступку. Можно продать только после ввода в эксплуатацию, но тогда трудно будет это сделать из-за демпинга всех одновременно желающих продать тут квартиры. Да и налог вырастает 5+1+1+1.5
-
Ответ изменён 1 месяц назад пользователем
KVARTIRA044.
Если вы планируете или только что купили квартиру, которая находится на ранней стадии строительства — вы можете рассчитывать на профессионалов https://youtu.be/o8X06LuJhqw
-
Ответ изменён 4 мес., 3 нед. назад пользователем
ВРЕМЯ ПРОРАБА.
Серый по-прежнему является модным и часто используемым цветом в интерьере. Неудивительно — он не только визуально увеличивает пространство и вписывается в любую комнату, но и позволяет создавать бесконечное количество аранжировок с помощью соответствующих аксессуаров.
Однако следует помнить, что дымчатый цвет сам по себе довольно прохладный оттенок, поэтому, если мы хотим, чтобы наше пространство приобрело немного более теплый характер, мы должны объединить его с деревянным полом.
Обзор ремонта квартиры в ЖК Файна Таун https://youtu.be/o8X06LuJhqw
-
Ответ изменён 1 месяц назад пользователем