ЖК «Шевченковский квартал»
Читати огляд-
Ира
Согласна с комментом выше,стройку не мешало бы проверить еще раз,время идет,все меняется,а инфа у вас уже устаревшая.... Я не кричу на всю что все супер,но! Стр...
Ира, я постараюсь наведаться на этот объект еще раз!
Валентина
Дуже проблемне будівництво...Подивилася,почитала, поспілкувалася з людьми на майданчику біля будівництва( із сусідніх будинків)...Це добром не закінчиться,будут...
Согласна с комментом выше,стройку не мешало бы проверить еще раз,время идет,все меняется,а инфа у вас уже устаревшая…. Я не кричу на всю что все супер,но! Стройка идет, с документами дела решаются. Все стройки такие сегодня плохо а завтра лучше.
Валентина
Дуже проблемне будівництво...Подивилася,почитала, поспілкувалася з людьми на майданчику біля будівництва( із сусідніх будинків)...Це добром не закінчиться,будут...
У них появились новые документы за это время,значит
Ира
Это вы были на стройке и смотрели документы?
Ира, это я была на стройке и смотрела документы. Было это в сентябре 2015 года.
Ірина Романова
Ира, по разрешительным документам - Разрешение за № ІУ 115160191255 выдано 19.01.2016 г. А Экспертный отчет датирован 20.11 (или 12). 2016. То есть Разрешение в...
Это вы были на стройке и смотрели документы?
Ира
Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности,документы, подтверждающие права на владение земельным участком, проектная и разрешительная документация на ...
Ира, по разрешительным документам – Разрешение за № ІУ 115160191255 выдано 19.01.2016 г. А Экспертный отчет датирован 20.11 (или 12). 2016. То есть Разрешение выдано на основе какого-то другого Экспертного отчета… Интересно, какого?
Валентина11.03.2017 о 14:46Дуже проблемне будівництво…Подивилася,почитала, поспілкувалася з людьми на майданчику біля будівництва( із сусідніх будинків)…Це добром не закінчиться,будуть суди і невідомо які рішення будуть прийняті.. Вирішила забути про цей “витвір архитектури”…
Ірина Романова
Ирина, а какие разрешительные документы Вы изучали?
Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности,документы, подтверждающие права на владение земельным участком, проектная и разрешительная документация на ведение строительных работ, декларация о начале выполнения строительных работ там, 5 категория, экспертный отчет.. На самом деле я не юрист но пакет документов,необходимых для просмотра инвесторам перед тем как брать квартиру имеется. Про ввод в эксплуатацию пока решается,на канализацию есть… Может каких-то и нет,но все стройки получают что-то во время уже стройки. Очень сомневаюсь что есть стройки идеальны по выполнению всех пунктов и со всеми документами. А если и есть то представляю себе цену за м2
Ирина
Дом как дом, стройка идет,наблюдала недельку,посмотрела доки,взяла однушку. Буду держать в курсе, но как по мне норм,цена приемлемая. Конечно если брать по 30к ...
Ирина, а какие разрешительные документы Вы изучали?
Ирина03.03.2017 о 13:43Дом как дом, стройка идет,наблюдала недельку,посмотрела доки,взяла однушку. Буду держать в курсе, но как по мне норм,цена приемлемая. Конечно если брать по 30к за квадрат,то лучше и бістрее будет,но не у всех есть такие деньги. и кстати к УКО отношения не имеет,проверяла,все таки тоже страшно инвестировать… Даже из списка Войцеховского стройку убрали,только людей напугали зря!!
Тарас01.03.2017 о 19:05Так а что не так с доками не пойму? Новые доки на все секции. Дом 1 секций в нем 3. Все верно. По размеру территории тоже сходится. Что не так?? И все же было проверить эту стройку еще раз
Тарас01.03.2017 о 19:05Так а что не так с доками не пойму? Новые доки на все секции. Дом 1 секций в нем 3. Все верно. По размеру территории тоже сходится. Что не так?? И все же было рить эту стройку еще раз
Костя
хороший маркетинг при плохой игре (выстраивании пирамиды на проблемных объектах) - как обычно у УКО ;) Назначение не соответствует - будут проблемы - вложение ...
Костя, спасибо большое!
К сожалению, в один комментарий можно добавить только одно вложение…Костя27.02.2017 о 17:55хороший маркетинг при плохой игре (выстраивании пирамиды на проблемных объектах) – как обычно у УКО 😉
Назначение не соответствует – будут проблемы – вложение 1.
В ТЭП приложении которое “включает” 2-3 секции – нет ни подписи, ни печати – вложение 3.
Во вложении 2 подлинное приложение ТЭП, в котором 2й очереди нетТарас23.02.2017 о 19:40Появилась новая документация,включает в себя все секции. Можно ознакомится на сайте и в отделе продаж. Сдача в эксплуатацию в мае. Видел все сам,так что думаю наладилось у них.. Может пересмотрите этот ЖК?
Татьяна
Почему же тогда на карте объект показывает зелёным цветом, что означает законное строительство??http://monitor.mkk.kga.gov.ua/
Татьяна, затрудняюсь ответить.
Но даже на этом “мониторе” целевое назначение земли значится как “для експлуатації і обслуговування адміністративно-навчальних та господарських будівель”. То есть, не соответствует намерению застройщика использовать ее для строительства жилого дома.Татьяна02.12.2016 о 04:55GeorgeM
Тут необходимо добавить, что руководит всем УК Рон Стоун, принадлежащая бывшей правой руке Войцеховского и куратору левобережных комплексов Укогруп Олегу Репе, ...
Почему же тогда на карте объект показывает зелёным цветом, что означает законное строительство??http://monitor.mkk.kga.gov.ua/
Татьяна02.12.2016 о 04:25Ірина Романова
Святослав, действительно в проблемные ЖК инвестировать опасно.
Лина12.09.2016 о 12:27Ірина Романова
Лина, с какого нового года не уточняют?
ну с того,который будет. с 2017 значит если сейчас 2016.
Лина
дом строится уже активней,правда 1,2,3 секция. с 4 не могут никак решаить вопрос,но обещают с нового года 100 процентов начать
Лина, с какого нового года не уточняют?
Лина29.08.2016 о 13:25Святослав
Какая сейчас ситуация с данным комплексом ? Так понимаю инвестировать в такие ЖК крайне опасно и не желательно ? (подкупает лишь цена за м2 )...
дом строится уже активней,правда 1,2,3 секция. с 4 не могут никак решаить вопрос,но обещают с нового года 100 процентов начать
Святослав
Какая сейчас ситуация с данным комплексом ? Так понимаю инвестировать в такие ЖК крайне опасно и не желательно ? (подкупает лишь цена за м2 )...
Святослав, действительно в проблемные ЖК инвестировать опасно.
Святослав28.08.2016 о 01:47Какая сейчас ситуация с данным комплексом ?
Так понимаю инвестировать в такие ЖК крайне опасно и не
желательно ? (подкупает лишь цена за м2 )…Лина15.08.2016 о 16:27на строительство 5 категории сложности многоквартирного жилого комплекса, как-то так. в отделе продаж есть документ и документ на разрешение проведения канализации,причем с учетом даже 5 секции. хотя на сайте почему-то давно не обновляли документы.((канализацию уже проводят
Лина
.Вложение
Лина, судя по скрину, застройщик таки получил Разрешение на строительство (в январе 2016 г.). Теперь осталось выяснить, на строительство чего именно дано это Разрешение.
Евгений
а стройка таки-да, незаконна http://newbud.ua/business/finance/zastroyschik-shevchenkovskogo-kvartala-poluchil-millionnyy-shtraf
Евгений, спасибо за интересную ссылку!
Евгений24.05.2016 о 09:11а стройка таки-да, незаконна
http://newbud.ua/business/finance/zastroyschik-shevchenkovskogo-kvartala-poluchil-millionnyy-shtrafдОБРОЖЕЛАТЕЛЬ25.02.2016 о 13:58Татьяна
Ну, наконец-то, спасибо большое за отзыв. Удалим данный объект из шорт листа новостроек.
Хочу поделиться своими знаниями и мнением по ЖК «Шевченковский квартал».
Начну с “Сити-групп”, “Укогруп”, “Уко”. Смею Вас заверить, что эти компании никакого прямого и юридического отношения к данной стройке не имеют. Но есть некоторые нюансы. Обратите внимание на владельцев девелопера “Рон-Стоун”(управляющей компании). РЕПА ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ (не состоявшийся депутат) и ШИРОКИЙ АРТЕМ ИВАНОВИЧ его помошник и соратник. Эти люди достаточно долго проработали в группе компаний «”Сити-групп”, “Укогруп”, “Уко”» и самое главное набрались опыта и знаний по созданию системы «кидалова» покупателей квартир (инвесторов). Кстати и этот земельный участок они умудрились отжать у этой группы компаний, благодаря приобретенному там опыту. Так что уважаемые инвесторы не надейтесь на хороший исход по Вашим инвестициям.
Стройка на 100% проблемная и незаконная. И все , что написано о проблемах и несоответствиях в документах на этом сайте – так и есть на самом деле. Кстати попробуйте найти ТУ на отопление и разрешение на строительство 2-ой, 3-ей,4-ой,5-ой и 6-ой секций которые так красиво нарисованы и продаются.
Далее. О сроках сдачи в эксплуатацию 1-ой секции. Для начала, чтобы ее достроить или сказать, что достроили необходимо демонтировать башенный кран. А для этого, по чисто технологическим причинам, необходимо как минимум выполнить все работы по устройству монолитного каркаса 2-ой секции которые выполняются с помощью баш.крана 1-ой секции. Далее необходимо построить подпорные стены и полноценный подъезд к башенному крану 1-ой секции со стороны жд. И только после этого возможно провести его демонтаж и закончить строительство наружных стен, а далее фасада 1-ой секции. Так что заявление о том что 1-ая секция построена- это миф для людей которые не разбираются в строительстве. И сроки окончания строительных работ зависят от выше перечисленного, а о сроках сдачи в эксплуатацию я вообще молчу и о строительстве всех внешних инженерных сетей без которых Вы (инвесторы) не сможете даже делать ремонты , не говоря уже о возможности проживания в своих квартирах в не сданном в эксплуатацию доме.
Еще хотелось бы рассказать о некоторых принципах работы девелопера “Рон-Стоун”(управляющей компании). Построена она таким образом: приглашаются на участие в тендере компании поставщики и подрядчики по работам. Максимально опускается цена. Далее платится аванс, а после этого начинаются приключения (кидалово). Оплачивается 10-20% работ или материалов и предлагается поработать дальше, с условием дальнейшего погашения долга. Затем история повторяется, долг увеличивается и компанию ставят перед фактом, что в первую очередь оплачиваются счета только непосредственно работающих на данный момент компаний или людей. И если вы уходите то мы Вам прощаем наш долг и ставим в очень длинную очередь на оплату. Так, что ждите и не «гундите». Придет возможно и ваше время через 3-5 лет или вообще не придет. И это касается всех, в том числе и своих работников, которых «кидают» с таким же успехом и по той же схеме.
Так , что уважаемые деньгоотдаватели «инвесторы» не надейтесь на хороший результат.Александр
Ирина доброе время суток! Очень полезны ваши комменты особенно для не киевлян. Ищу квартиру студенту на пятом курсе. Что подскажете. Он был в Эль квартале ему п...
Александр, пробки в Киеве не редкость 🙂
Хотя если это для Вас важный параметр в выборе жилья, можно оценить места, где они чаще всего скапливаются на Яндекс.Картах – и вычеркнуть эти районы/улицы из списка своих приоритетов.Можно еще присмотреть квартиру поближе к вузу, чтобы не сталкиваться с такой проблемой. Но я так поняла, что он уже заканчивает институт – и ведь не факт, что он будет работать поблизости от своего выша. А вдруг ему придется ездить совсем в другой район Киева, и путь будет пролегать по основным столичным пробкам?
Александр
А не подскажете где это у вас? Ищу однокомнатную квартиру буду очень рад предложению.
Александр, это ЖК “Милые квартиры”. Почитать об этом комплексе можно здесь:
Александр23.02.2016 о 15:09Ірина Романова
Сергей, для очень многих единственным определяющим показателем при выборе жилья является исключительно стоимость квадратного метра. Это, конечно, странно, но эт...
Ирина доброе время суток! Очень полезны ваши комменты особенно для не киевлян. Ищу квартиру студенту на пятом курсе. Что подскажете. Он был в Эль квартале ему понравилось. Но я приезжая в Киев понимаю насколько важно проезжать заезжать выезжать по пробковым местам!!!Буду рад любому Вашему ответу!
Александр23.02.2016 о 15:05Милые квартиры
Да уж! А есть ли хоть одна норма, чтобы они её не нарушили...? Ирина конечно старается быть объективной и найти хотя бы "одну ложку мёда" в огромной бочке дёгт...
А не подскажете где это у вас? Ищу однокомнатную квартиру буду очень рад предложению.
Владимир
Сегодня (18.02.2016), застройщик начал без предупреждения самозахват нового участка возле ЖК "Шевченковский квартал"Вложение
Владимир, спасибо за новости…
Это было бы уже смешно, если бы не было так грустно…Владимир18.02.2016 о 14:17Сегодня (18.02.2016), застройщик начал без предупреждения самозахват нового участка возле ЖК “Шевченковский квартал”
Кудояр Иван
"Простота хуже воровства"!! На простые вопросы девушкам из отдела продаж ЖК "Шевченковский квартал": «Какой документ покупатель получит на руки сейчас, и какой ...
Иван, думаю именно так все и будет на самом деле… 🙂
А вообще, конечно, уровень сотрудников отдела продаж впечатляет 🙂Кудояр Иван20.10.2015 о 12:43“Простота хуже воровства”!! На простые вопросы девушкам из отдела продаж ЖК “Шевченковский квартал”: «Какой документ покупатель получит на руки сейчас, и какой документ будет после окончания строительства?», получил следующий ответ: «Сейчас пойдём к нотариусу, подпишем предварительный договор, на основании которого вы внесёте на счёт застройщика 97% от стоимости квартиры, далее договор регистрируется. Потом ждём, пока дом достроится и будет введён в эксплуатацию, после чего вам останется доплатить 3% и квартира автоматически становится ваша. Больше никаких документов ни вам, ни нам (застройщику) оформлять не надо, вы прямо сейчас становитесь счастливым обладателем квартиры и получаете в подарок телевизор». Вот так оказывается у красивых девушек всё легко и просто, как в том фильме «Человек с бульвара Капуцинов» – монтаж.
Павел
"Конечно, я не утверждаю что ЖК «Шевченковский квартал» входит в колоду объектов УКО" Но ведь этот квартал уже давно числится в рядах детищ УКО http://neo....
Павел, это да, но со 100% уверенностью утверждать этот факт я лично не могу – я же не юрист
Павел23.09.2015 о 14:18“Конечно, я не утверждаю что ЖК «Шевченковский квартал» входит в колоду объектов УКО”
Но ведь этот квартал уже давно числится в рядах детищ УКО
http://neo.investhelp.com.ua/ru/2013-08-20-kompaniya-siti-grupp-ru.htmlРоман23.09.2015 о 10:43Ірина Романова
Роман, логика определенных столичных застройщиком для меня, если честно, так и остается недоступной. Как и логика их инвесторов. К сожалению.
Да собственно вся проблема в наличии подобных инвесторов… не было бы их, невникающих недалеких авантюристов – явление бы исчезло само сабой. Спасибо Вам и вашему блогу за такой значительный вклад в “разрушение мифов” и повышение уровня информированности инвесторов.
Милые квартиры
Да уж! А есть ли хоть одна норма, чтобы они её не нарушили...? Ирина конечно старается быть объективной и найти хотя бы "одну ложку мёда" в огромной бочке дёгт...
Милые квартиры, по некоторому размышлению, декларируемая “низкая цена” за квадратный метр на объекте, сдача которого регулярно переносится вполне сопоставима с изначально более высокой стоимостью квадратного метра в доме, который сдается вовремя. Ведь в этом случае инвесторы не тратят деньги на долговременную аренду (жить-то надо где-то до того момента как появится возможность переехать в построенную квартиру). Ну и плюс ко всему, как показывает практика, такие объекты передаются инвесторам с массой недоделок, устранять которые им приходится уже за свой счет – и это тоже я бы включила в “базовую” стоимость квадратного метра.