ЖК «Art Парк» от УСК (короткий обзор)
Читати огляд-
Джек20.02.2018 о 11:16
Я тоже подумал о троллях. Этот ЖК явно портит “малину” одному крупному киевскому застройщику, у которого несколько проектов неподалёку.
Петр
Ирина, срок исковой давности по этому земельному участку давно истек. Сейчас это гонение воздуха из пустого в порожнее :) Даже не знаю каким образом суд смог вы...
Петр, спасибо за информацию!
Но мне кажется, что потенциальные инвесторы должны знать об этом:)Петр11.02.2018 о 21:18Ірина Романова
Катерина, а Вы не в курсе, как обстоят дела с судебными разбирательствами?
Ирина, срок исковой давности по этому земельному участку давно истек. Сейчас это гонение воздуха из пустого в порожнее 🙂 Даже не знаю каким образом суд смог вынести какое либо решение и то оказалось в сторону заказчика строительства. Так что эту тему можно мусолить сколько угодно но на сдачу это не влияет.
Катерина
Спасибо за обзор! Ни чего удивительного. Документы в наличии. Место хорошее. Цена хорошая. Главное что бы квартиры сдали!
Катерина, а Вы не в курсе, как обстоят дела с судебными разбирательствами?
Катерина08.02.2018 о 18:47Спасибо за обзор! Ни чего удивительного. Документы в наличии. Место хорошее. Цена хорошая. Главное что бы квартиры сдали!
Василий
После изучения всего выше изложенного, документов, прочтения нескольких десятков страниц форумов данного застройщика, консультаций с юристом - побывали сегодня ...
Василий, удачной инвестиции! Рассказывайте, как обстоят тут дела, как идет стройка, ладно?
Василий06.02.2018 о 01:29После изучения всего выше изложенного, документов, прочтения нескольких десятков страниц форумов данного застройщика, консультаций с юристом – побывали сегодня на объекте и посмотрели что к чему.
Площадка находится в глуби леса метров 200-300 от перекрестка ул Бориспольской с улицей которая идет к метро. Территория большая и вся окружена смешанным лесом больше в основном сосновыми деревьями. На самой площадке растительности особой не наблюдается. В месте где торчат сваи видно что грунты – песок, а значит грязи много не будет. Территория вся обнесена бетонным забором и колючей проволокой. К участку асфальтированная дорога в некоторых места очень подразбита. Место мне понравилось особенно среди предложений за аналогичную цену. Из всех рассматриваемых объектов в арте нам больше всего подошли планировки и хорошо, что можно спланировать квартиру под себя. Застройщик типичный для Киева – личеко не в белом пушку но не опорочено, что так же нас склонило к выбору квартиры в этом жк. С учетом множества факторов я считаю что это отличный выбор за разумные деньги для тек кто желает жить в черте города и при этом получать комфорт загородной атмосферы. О минусах пока говорить рано, они будут позже когда заселятся первые жители, вот тогда мы вам расскажем о всех “прелестях” и мы к ним готовы 😉Татьяна
А для меня самое главное, что бы дом был построен и принят в эксплуатацию, а инвестор получил свою квартиру! Думаю об инвестиции. С районом там всё нормально, ...
Татьяна, удачной инвестиции! Если решитесь, не забывайте нас:)
Татьяна02.02.2018 о 20:43А для меня самое главное, что бы дом был построен и принят в эксплуатацию, а инвестор получил свою квартиру! Думаю об инвестиции. С районом там всё нормально, обживётся и будет классно! Только школа ещё нужна. Может построят со временем…
Adekvat
Ирина добрый день. Благодарю за обзор данного жк. Но давайте честно - неужели в Киеве есть жилье экономсегмента перед строительством которого застройщик сначала...
Adekvat, нет конечно:)
Но мне все же кажется, что это не норма. Норма – это когда вместе с домами появляются детские садики, школы, магазины и т.п.Adekvat29.01.2018 о 15:29Ірина Романова
Корней, спасибо за фото! Дорога очень живописная, но зимой часиков в 7 вечера я бы, наверное, не рискнула в одиночестве по ней пройтись:)
Ирина добрый день. Благодарю за обзор данного жк. Но давайте честно – неужели в Киеве есть жилье экономсегмента перед строительством которого застройщик сначала построил всю инфраструктуру, парки, дороги и потом начала строить жилье? 🙂 Я думаю что даже если такие застройщики и водятся то так не поступают потому как только они это сделают до начала строительства жилья, цена участка под строительство значительно возрастет и вполне вероятно, что участок сразу же “отожмут”…
Adekvat29.01.2018 о 15:25Мороз
Живу в Грюнвальде. Не связивайтесь с этой конторой, застройщик продавал завышеный метраж квартир я переплатил за 3.5 м. деньги так и не вернули откуда тогда ден...
Я не живу в грюнвальде и связался с этим застройщиком и что же теперь мне делать? слушать вас недовольных жизнью которых пол старны? Руины грюнвальда? Да ну… Что то на этих фотографиях отчетно видно что у вас вполне хватает бытовой инфраструктуры на первых этажах. Ничего не случиться с вами если подождете лет . 5 пока запустят бассейн или супермаркет – это не объекты первой необходимости! https://drive.google.com/open?id=1E-YL_wpfifMFqyQlrnwj-claRokJbTrW
Или я ошибаюсь и эти фото не из Грюнвальда ?
Олег28.01.2018 о 21:12Fenimen
После грюнвальда застройщик уже построил 2 дома на другом объекте из "эконом" жилья. И знаете, там нет таких же проблем как в грюнвальде да там есть масса други...
І що тут такого в цьому фото, щоб почати довіряти цьому забудовнику
Fenimen28.01.2018 о 21:00Я не живу в грюнвальде и связался с этим застройщиком и что же теперь мне делать? слушать вас недовольных жизнью которых пол старны? Руины грюнвальда? Да ну… Что то на этих фотографиях отчетно видно что у вас вполне хватает бытовой инфраструктуры на первых этажах. Ничего не случиться с вами если подождете лет . 5 пока запустят бассейн или супермаркет – это не объекты первой необходимости! https://drive.google.com/open?id=1E-YL_wpfifMFqyQlrnwj-claRokJbTrW
Fenimen28.01.2018 о 20:56Сергей
Живу в ЖК Грюнвальд. Могу сказать, что фишка этого застройщика сделать очень мнгообещающий и интересный проект, но не довести начатое до конца. Бросить все на з...
и вам скажу что не единым грюнвальдом. У застройщика есть другие объекты которые построены после грюнвальда и без ваших проблем. Не могу сказать что везде все сладко но уж точно не стоит ровняться на ваш грюнвальд особенно не последний дом! Да и раз речь пошла за грюнвальд – уверен что ни один из вас недовольных не задумался поменять квартиру на другой жк? не так ли ?? а все потому что даже супер надежные застройщики не имеют ничего общего с ответственностью по договорам перед инвесторами или с качеством строительства. Вы сами виновны что покупаете дешевое жилье. Зачем лезть в эконом сегмент и кричать что все плохо и т д. Грюнвальд – Бизнес класс :)))) ахахха
Fenimen28.01.2018 о 20:49МирвМире
Ирина, это терпилы. Которые не понимают что задержка на месяц это уже потеря 7000-12000 от потенциальной сдачи или же если эти деньги тупо лежат в банке. На г...
Можно быть терпилой у этого застройщика, а можно у киевгорстроя только при этом изначально переплатить 20-30% за цену м2 у последнего. В этом случае кто терпила?
Fenimen28.01.2018 о 20:46Вита
Живу в Грюнвальде. Плюсы-цена, близко к лесу, минусы- с окон второй год наблюдаю недострой-паркинг,никто его не строит, денег нет, в доме все сделано джамшутами...
После грюнвальда застройщик уже построил 2 дома на другом объекте из “эконом” жилья. И знаете, там нет таких же проблем как в грюнвальде да там есть масса других проблем но за время пока строился 1 дом грюнвальда на айхоме построилось несколько домов и один заселился. Это говорит нам о чем? Правильно – объекты между собой не связаны одной цепью хоть и строит один застройщик, наверняка много еще зависит от заказчика и его жадности или других причин которых наверняка очень много. Вот фото из сайта холла дома жк айхом от этого же застройшика в котором 1 метр стоит 10 000 грн! И где после этого ваша объективность в ваших “добрых” рекомендациях ???
Fenimen28.01.2018 о 20:39Джек
Пешком там ходить нереально. Дорога узкая и тротуар отсутствует. Да и планы о возведении станции слишком преувеличены. Население на рембазе не многочисленное. С...
Для того что бы там начали строить инфраструктуру, метро, расширяли дороги, делали парки, наверное нужно что бы кто-то этим пользовался ? Вот так дилема. Конечно первый “первопроходцы” будут мериться с некоторыми неудобствами но для этого и цена за 1м2 в Киеве 2 км от существующего метро как цена в какой-то жо-е у чертах на куличках от куда к метро нужно минут 30-40 добираться это я имею ввиду пригород с их супер развитой транспортной инфраструктурой. Потому не нужно хоронить на корню любые начинания. Документы есть, пусть строят. По крайней мере никому не мешают уж точно.
Fenimen28.01.2018 о 20:34Грюнвальд
Не знал что наш застройщик стартовал новый проект. Очень радует. Мы (с родителями) покупали квартиры в Грюнвальде, тоже возле леса, они во втором доме, мы с жен...
Задолбали вы со своим грюнвальдом. Это не единственный проект застройщика. Вот фото ихнего жк айхом который продается в эконом сегменте. Посмотрите как там территорию делают или места общего пользования. Так что не судите по себе как говориться. У каждого объекта свои особенности, преимущества и головняк и даже в рамках одного застройщика объекты из-за этого сильно разятся.
Геннадий21.01.2018 о 18:54Прогулялся сегодня до этой стройки. От метро до объекта быстрым шагом получилось 25 минут. От будущего дома до ближайшей остановки маршрутки идти около 10 минут, а дальше можно проехать пару остановок до метро на маршрутке.
Место относительно тихое, но глухое: вокруг одни воинские части. Вечером там ходить одному довольно стрёмно. Возле стройки бегают собаки – дикие, но не агрессивные. Главное не делать резких движений.
Вокруг ни одного магазина, даже самого маленького. Ближайший в двух километрах. Из-за трех домов вряд ли что-то там появится, но со временем ситуация может измениться. Особенно, если какой-нибудь крупный застройщик отожмет еще землю у военных.
В выходной ворота были закрыты и ни одного человека на стройке.
Дома будут эконом-класса: наружные стены в один кирпич 25 см + 10 см пенопласт. Вся экономия уйдет на отопление. Как говорится, скупой платит дважды, а тупой трижды.
Думаю, для стадии свайного поля цена сильно завышена, но через год-полтора будет вполне адекватной для этого района.Джек03.01.2018 о 13:27Анголка
Да к существующей станции метро Красный Хутор там до 2 км. Пешком мы шли 25 минут правда неспеша. Но нужно учитывать что в ближайшие 5 - 7 лет там откроют новую...
Пешком там ходить нереально. Дорога узкая и тротуар отсутствует. Да и планы о возведении станции слишком преувеличены. Население на рембазе не многочисленное. Строительство Дарницкого вокзала заморожено уже лет 12. А именно под него планировалось продление ветки метро. Цена действительно заманчива. Перспективным это место может стать лет через 10-15 при условии создания хорошей инфраструктуры и реконструкции микрорайона.
Евгений26.12.2017 о 13:15Philip
Вита, из какой вы очереди Грюнвальда? Что-то вы сильно приукрасили. Где это у вас лифты застревают? У нас если и застряют то оооочень редко (4 очередь). Кстате ...
Все правильно написала Вита. Застройщик свои обязанности выполняет не спеша. Мы являемся инвесторами 9 очереди, дом которой должны были ввести в эксплуатацию в конце 2016 года не готов. Лестничные площадки в ужасном состоянии,входная група – самая ужасная их всех очередей (видимо застройщик посчитал что и так сойдёт).Лифт нам делают больше 4 месяцев, да все никак не сделают. Отдельно о качестве материалов – они не то что не бизнес класса, тут даже не скажешь какое это качество, нужно просто 1 раз увидеть) Короче много чего не сделано из обещанного, и никто не спешит это делать, а скоро 2018 год. Так же людям говорили что до НГ можно будет въехать и жить, люди поверили и сделали ремонты, но в дома нет отопление, електрика так же постоянно выбивает и горят щитовые, жить пока в таком доме не возможно, не говоря уже про то что ремонт так же наверное прийдеться переделывать, так как после зимы он вряд ли выживет.. Про паркинг вообще молчу, мертвая тема. Так что вот такой “КЛАССНЫЙ” у нас застройщик…Хочеться любить и рекомендовать каждому.
Philip25.12.2017 о 17:38Вита
Живу в Грюнвальде. Плюсы-цена, близко к лесу, минусы- с окон второй год наблюдаю недострой-паркинг,никто его не строит, денег нет, в доме все сделано джамшутами...
Вита, из какой вы очереди Грюнвальда? Что-то вы сильно приукрасили. Где это у вас лифты застревают? У нас если и застряют то оооочень редко (4 очередь). Кстате что-что но лифты застройщик ставит отличные – Евроформат. Тоже самое касается инженерии и теплового оборудования. В 5 очереди недавно ОСББ проводили ревизию оборудования то оценили на 5- даже удивились, что застройщик на этом (то чего не видно) не сэкономил как большинство застройщиков.
Вита23.12.2017 о 17:38Живу в Грюнвальде. Плюсы-цена, близко к лесу, минусы- с окон второй год наблюдаю недострой-паркинг,никто его не строит, денег нет, в доме все сделано джамшутами из студентов пту, не дом а коробка китайского производства, електрика на временой будке, до сих пор мы за нее платим застройщику, хол сами доделываем, пожарные лестницы без ремонта, лифты каждый день застрягают,вот так и живем. Так что будущие покупатели- не верьте застройщику и его обещанию, за маленькие деньги получите маленький результат в виде своих кв метров с кучей недоделок и проблем.
Евгений
НУ а че, норм проект. Кому нужна Киевская прописка да и как не крути но до метро всегда пешком можно дойти, это куда лучше пригорода по такой же цене. Вполне ад...
Евгений, цена аренды маленькой двушки и однушки на окраине не сильно отличаются друг от дружки.
Сергей21.12.2017 о 14:18Ірина Романова
Реалист, ну пока дом не будет сдан, переживать все же придется:)
Думаю, что дом таки будет сдан. Вопрос только в каком виде. И переживать потом еще придется за сделанные ремонты по причине этих самых недоделок. Или не вовремя сделанных некоторых моментов.
Реалист
За такие деньги от более менее вменяемого застройщика это отличное предложение! Можно простить все лишь бы заселили дом! А судя по количеству домов в проекте, з...
Реалист, ну пока дом не будет сдан, переживать все же придется:)
Евгений21.12.2017 о 12:39Реалист
За такие деньги от более менее вменяемого застройщика это отличное предложение! Можно простить все лишь бы заселили дом! А судя по количеству домов в проекте, з...
Ну вот посмотрим, пусть начнут первые этажи.
Евгений21.12.2017 о 12:37НУ а че, норм проект. Кому нужна Киевская прописка да и как не крути но до метро всегда пешком можно дойти, это куда лучше пригорода по такой же цене. Вполне адекватное предложение. Даже как вложение средств взять 40м2 сделать как двушку и сдавать в аренду по цене двушки пусть и на окраине.
Сергей20.12.2017 о 23:28Валентин
А ведь еще не так давно Вы (Сергей) чересчур активно на всевозможных форумах, в т.ч. под обзорами на этом сайте пиарили свой Грюнвальд и его застройщика. Расска...
Мелкие недочеты меня и сейчас не сильно напрягают и не таких больших денег стоит исправить их за свой счет. Получается, кстати, это более качественно. Но сейчас сложилась ситуация когда практически весь комплекс стал аварийным. Да, аварийным. В любой момент электро-будка, через которую запитан весь ЖК (кроме 1 секции) может сгореть и ремонт может затянуться на недели. И все это время ЖК будет стоять безжизненным. А застройщик, зная о проблеме, не особо торопится ее решать. Да, решение этой проблемы затратно. А какой выход? И уже после этого серьезного косяка естественно, что я вспомнил и более мелкие недоделки. Ну и вторым неприятным моментом для меня была ситуация с теплопунктом. Реально застройщик выиграл от этого буквально копейки (от общих затрат на строительство). А на ремонты инвесторов, на то, что из-за этого у них пойдет грибок, застройщику было плевать.
Jakson20.12.2017 о 19:03Ірина Романова
Васильй, насчет очистителей воды - не уверена. В отделе продаж комментарий по этому поводу дать пока не могут...
Люди по наивности думают, что очиститель будет за спасибо работать. В комплексах на много выше класса такой ерундой не страдают, а жильцы сами себе ставят всё что хотят.
Валентин20.12.2017 о 14:21Сергей
Нет, есть объекты Войцеховского, в которых еще хуже - тут я согласен. Но по степени завершенности домов на этапе передачи инвестору, а также степени готовности ...
А ведь еще не так давно Вы (Сергей) чересчур активно на всевозможных форумах, в т.ч. под обзорами на этом сайте пиарили свой Грюнвальд и его застройщика. Рассказывали про то, что недоделки – это нормально, приводили в пример своего брата, знакомых, которые купили у других застройщиков и там, по Вашим словам, все было ничуть не лучше, чем в Грюнвальде. А теперь Вы сами пишите, что Грюнвальд бьет антирекорды по недоделкам среди других застройщиков.
Зря пиарили, допиарились, как говорится.Реалист20.12.2017 о 13:17За такие деньги от более менее вменяемого застройщика это отличное предложение! Можно простить все лишь бы заселили дом! А судя по количеству домов в проекте, за сдачу первых домов уж точно можно не переживать 🙂
МирвМире20.12.2017 о 11:13Ірина Романова
Валентина, не буду спорить насчет цены, но меня, если честно, просто поражает готовность многих инвесторов к тому, что застройщик нарушит свои обязательства по...
Ирина, это терпилы. Которые не понимают что задержка на месяц это уже потеря 7000-12000 от потенциальной сдачи или же если эти деньги тупо лежат в банке.
На год задержали, ну не приятно но и на том спасибо. А по факту киданули на 100 000 грн. И будут молчать, а если єлектричество на 3 коп. подорожает, то тогда можно кричать 🙂Валентина
Отличное предложение в эконом сегменте, за эти деньги реально ничего в Киеве больше не найдешь от застройщика которые в принципе способен вводить дома и у котор...
Валентина, не буду спорить насчет цены, но меня, если честно, просто поражает готовность многих инвесторов к тому, что застройщик нарушит свои обязательства по договору. Задерживает сдачу обещанного дома на год – и хорошо, спасибо, что вообще что-то строит. Я вот не понимаю подобной снисходительности – есть договор, в нем прописаны условия, одна сторона их нарушает – должна наступить ответственность за невыполнение условий договора. Почему нарушение условий договора застройщиком считается нормой? А если инвестор перестанет платить застройщику, ссылаясь на “плохие погодные условия”, “действия органов власти” и т.п. – тот смиренно будет ждать денег?
Не понимаю подобной готовности мириться с тем, что тебя, по сути, обманывают уже на старте отношений…Васильй
Ссори, не могу ни где найти инфо - есть в комплексах очистители воды? Ладно, с воздухом..от Бортничей. Меня больше волнует такой вопрос - чистота питьевой воды
Васильй, насчет очистителей воды – не уверена. В отделе продаж комментарий по этому поводу дать пока не могут…
Мимокрокодил
Работаю на Бориспольской. Не рассматривал бы этот район для жилья только из-за "ароматных запахов" Бортницкой станции. Летом этот запах был слышен даже на Позня...
Мимокрокодил, по-моему эта часть города не так “ароматизирована”, как в районе метро “Харьковская” и “Вырлица”…
Сергей20.12.2017 о 00:05Photo
Есть уйма фото вашего Грюнвальда. То на что вы жалуетесь, другие только мечтают. Посмотрите на любой объект киевгорстроя и назовите где не было задержек или где...
Цена низкая, но и потом эта же цена будет поставлена в упрек, если кто-то захочет потом получить обещанное – мол а чего же вы хотели за самую низкую цену в городе? Хотите законченный дом – заканчивайте своими силами, отремонтировав предварительно , что было угроблено по причине несвоевременного завершения строительства.
Сергей20.12.2017 о 00:01Валентина
Отличное предложение в эконом сегменте, за эти деньги реально ничего в Киеве больше не найдешь от застройщика которые в принципе способен вводить дома и у котор...
На Виноградаре сейчас есть недорогие предложения. Цена может совсем немножко выше, но и степень готовности объектов, которые передаются инвесторам несравнимо выше. А также общее впечатление от объектов. Причем это проявляется во всем – концепция ЖК (люди получают жилье с той концепцией, которую им и обещали, а не с обещанием, что когда-нибудь может быть застройщик все таки возьмет да и доделает обещанное), с завершенными местами общего пользования, системы пожаротушения (причем не работающие и тоже не доведенные до ума) делаются там до того, как люди закончат ремонты и потом не ломают голову как спрятать провода, чтобы завести датчики в квартиру, дома подключаются к коммуникациям и без рисков в любой момент на недели остаться без света, воды и тепла.
Сергей19.12.2017 о 23:54Валентина
Та ни у кого сейчас нет завершенных полностью объектов или у которых нет никаких проблем. Это все живые организмы со своими особенностями. Для нас важен фактор ...
Нет, есть объекты Войцеховского, в которых еще хуже – тут я согласен. Но по степени завершенности домов на этапе передачи инвестору, а также степени готовности через год-два после того, как дом получил почтовый адрес среди всех относительно застройщиков этот таки бьет антирекорды. Я не знаю ни одного, кто еще передает из приличных застройщиков в виде стройплощадки. Все таки у других дом на этапе сдачи выглядит как завершенное сооружение – даже если есть другие недостатки.
Ну а цена отсюда и формируется. За объекты в таком состоянии дороже просто никто и не заплатит. Степень завершенности объекта, а также степень его разрушения последующая по вине незавершенности или несвоевременного выполнения работ – это и есть один из показателей качества строительства. Ну пусть застройщик и дальше опускает цену раз он выбрал для себя такую политику привлечения клиентов. Интересно только на чем он остановится и остановится ли вообще.Валентина19.12.2017 о 21:32Сергей
Живу в ЖК Грюнвальд. Могу сказать, что фишка этого застройщика сделать очень мнгообещающий и интересный проект, но не довести начатое до конца. Бросить все на з...
Та ни у кого сейчас нет завершенных полностью объектов или у которых нет никаких проблем. Это все живые организмы со своими особенностями. Для нас важен фактор цены, планировки и +- качества. Наш застройщик более именитый чем этот, тоже много чего обещали и по факту вообще ничего не выполнил что говорилось при покупке и задержка была в 2 года!!!!
Валентина19.12.2017 о 21:21Отличное предложение в эконом сегменте, за эти деньги реально ничего в Киеве больше не найдешь от застройщика которые в принципе способен вводить дома и у которого все ок с документами. Если застройщик будет просто сдавать дома в эксплуатацию даже с задержкой в год +- то это просто отличнейшее предложение. Документы изучили, пока будем посмотреть.
Augustion19.12.2017 о 20:25Ну что здесь можно сказать. Учитывая что проект строит этот застройщик то в принципе гарантия того что дома достроят и сдадут высока. А учитывая что цена 1м.кв. самая низкая по Киеву то конечно не стоит ожидать здесь НИЧЕГО сверх естественного. Если оставят существующий забор вокруг комплекса то и это уже хорошо! А мечтать о бассейнах и супермаркетах – нужно быть иди-том, что бы от застройщика это требовать по цене м2 самой низкой в Киеве. Кстате, кто имеет голову тот прекрасно понимает какая здесь будет цена через пару лет. Все таки хорошее место + будущую станцию метро приблизят к комплексу что еще больше поднимет его ценность.
Орег19.12.2017 о 20:15Васильй
Ссори, не могу ни где найти инфо - есть в комплексах очистители воды? Ладно, с воздухом..от Бортничей. Меня больше волнует такой вопрос - чистота питьевой воды
А разве вода не Киевская здесь? Если Киевская то что можно о качестве говорить? Оно такое же как и везде.
Сергей19.12.2017 о 14:10Васильй
Пока в комплексе еще ничего нет. Только наметки фундаментов. А что касается проектов, то у этого застройщика все проекты достаточно амбициозные и интересные. Проблемы только с их реализацией. Нет НИ ОДНОГО объекта, где он нормально довел бы до ума задуманное, а не бросил в виде недоделки. Плюс по ходу строительства тоже планы меняются регулярно. Почитайте про предыдущие детища этого застройщика – там все это прекрасно видно. В ЖК Александровском стоит заброшенный аквапарк и не до конца доделанный паркинг. В Грюнвальде супермаркет, паркинг, бассейн с фитнес клубом, да и вообще куча недоделок по всем домам. Плюс в Грюнвальде во время строительства был кардинально изменен генплан. Так что планы по строительству Вам не дадут ничего. Планы можно смотреть у застройщика, чьему слову можно хоть в какой-то степени доверять и который дорожит своей репутацией.
Васильй19.12.2017 о 13:39Ссори, не могу ни где найти инфо – есть в комплексах очистители воды? Ладно, с воздухом..от Бортничей. Меня больше волнует такой вопрос – чистота питьевой воды
Петр19.12.2017 о 12:57Мимокрокодил
Работаю на Бориспольской. Не рассматривал бы этот район для жилья только из-за "ароматных запахов" Бортницкой станции. Летом этот запах был слышен даже на Позня...
Та ну. Запахи Ближе к метро Борисполькая и то уже не такие сильные. Место где строят Арт Парк отличное в плане экологии и чистоты. Запахов там точно нет, я люблю кататься там на велосипеде, там множество велодорожек в лесу (кстати для велосипедистов актуальная инфа)