ЖК City Lake в Шевченковом
Читати огляд-
2Макс21.06.2022 о 21:43
Забудовник не допомагає жителям. Їх ціль – продати, а далі не цікавить нічого, пообіцяти можуть все, що ви хочете почути. Вже 4 рік не переводять на тарифи за електроенергію для населення. На сьогодні 21.06.22 тариф близько 5 грн. Забудовник нічого не робить для зміни ситуації.
УК то окрема історія, обіцянки і “я не я хата не моя”. Дуже тяжко з комунікацією. Все робиться, якщо робиться, дуже повільно. Зовсім не орієнтовані на своїх клієнтів. Охорона жахлива, лише примусово змушують платити за свої послуги по незаконному договоруВласник21.06.2022 о 09:56Живу тут 3 роки, за весь цей час доводиться оплачувати світло за тарифами для юросіб. І забудовник, і балансоутримувач ігнорує наші вимоги
Вложения:
Екатерина13.05.2021 о 15:22Добрый день.
Посмотрела договор-и расстроилась.
Очень жестко все прописано.
И самое смущаемое-“ориентировочная дата сдачи дома”
Или так у всех застройщиков?Здраствуйте, хочу купить квартиру в этом комплексе.
Есть пару вопросов:
1. Цены за коммунальные услуги? ( куб воды и газа, киловатт света, обслуживание дома и придомовой территории за кв.м., охрана?)
2. Сколько застройщик задерживает сдачю дома по договору?
3. Правда что котёл и радиаторы нужно приобретать за свои средства?
4. Какого качества вода в этом ЖК и какая ситуация с канализацией?централизовано или выгребная?
Заранее спасибо!Я
А что изменилось то к лучшему? На территории должны появиться теннисный корт, стадиончик, собственный пляж, вело- и беговые дорожки, кинотеатр под открытым неб...
Если охранная компания не пропускает владельца к его недвижимости, владелец имеет полное право вызвать полицию (перешкоджання користування власним майном). Думаю, нескольких таких вызовов хватит, чтобы охрана немного изменила стиль своего поведения. А вообще, подумайте о создании ОСББ и смене охранной компании
Антон
Свежий обзор комплекса планируется? Комплекс немного изменился с последнего вашего визита. В лучшую сторону
Антон, постараюсь наведаться сюда после карантина!
Антон
Свежий обзор комплекса планируется? Комплекс немного изменился с последнего вашего визита. В лучшую сторону
А что изменилось то к лучшему?
На территории должны появиться теннисный корт, стадиончик, собственный пляж, вело- и беговые дорожки, кинотеатр под открытым небом. Территорию комплекса обещают сделать закрытой и охраняемой.
Пляжа не будет, государство добро на пляж не даёт, поэтому там будет газон, вело и беговые дорожки – где они???? Кинотеатр под открытым небом ))) там собак выгуливают, другого места в комплексе нет для этих нужд, теннисный корт – это наверное стол для пинг- понга, а стадион – это мини мини футбольное поле для дошкольников.
Закрытая и охраняемая территория – это отдельная тема. Многие уже столкнулись с охранной компанией Группа Прайм, которая без основания и обсуждения подняла стоимость услуг со 100 до 200 грн, при этом в договорах такая опция не прописана и большинство людей отказались подписывать новые договора, продолжают платить по 100 грн по старым. В итоге компания создало отдельную группу в телеграмме, куда клиенты которые платят исправно по 100 грн не допускаются, у соседки размагнителся ключ от домофона, который группа працм покупала за наши деньги (дополнительно сдавали) отказались продать новый ключ, по старому договору другому человеку не хотели выдавать пропуск на вторую машину, а мне менеджер вообще сказала, что бы я переезжала, хотя я владелец квартиры в которой уже сделан ремонт, а она всего лишь наемный работник обслуживающей компании. Выводы делайте сами…Антон05.04.2020 о 21:02Свежий обзор комплекса планируется? Комплекс немного изменился с последнего вашего визита. В лучшую сторону
Приветствую,
есть ктото, кто недавно подписывал предварительный договор продажи? кто там в качестве юрлица?Я
4/3 дом 2х секционный, с 2 лифтами. Иногда ломаются, но наверное больше по вине пользователей, которые перегружают или мусором забивают механизмы. Налог там тож...
Большое спасибо что рассказали о реалиях жизни в этом ЖК!
4/3 дом 2х секционный, с 2 лифтами. Иногда ломаются, но наверное больше по вине пользователей, которые перегружают или мусором забивают механизмы. Налог там тоже был около 20 тыс за однушку.
Там действительно много “переселенцев” и я одна из них. Но у меня так же сушильная машина и большая кладовка для хранения. Мы тоже люди, а не быдло, как многие киевляне 80 лэвела думают.
Меня так же бесит развешенная на балконе одежда, которая летает по комплексу из-за ветра, который тут бывает часто и сильный.
Так же бесят машины которые ставят под подъездами, и нет – не из-за нехватки паркомест, а потому что пройти 250 метров до машины – не посильный марш бросок для многих жителей комплекса.
На очистку озера, жители собрали деньги сами, и судя по всему так застройщик планирует облагораживать территорию комплекса и в дальнейшем. К примеру хваленые детские площадки, во 2 очереди засыпали щебнем, а не красивым и мягким покрытием, на него денег нет.
Сад, который должен был быть государственным в итоге оказался частным школо-садиклм с не очень адекватным руководителем и ещё более отмороженными родителями, которые утром торопятся отвезти своих чадо на уроки, а вечером их забрать и плевать они хотели, что это дворовая зона и что “интраврты” выбрали комплекс подальше от суеты ради тишины и спокойствия и что во дворе пешеход имеет преимущество и т.д. – они спешат по своим делам, паркуются на газонах, подпирают машины жителей да и в принципе плевать готовы на жителей. Стоит ли говорить, что дети, чьи родители немалообеспеченны дабы оплачивать по 13 тыс в месяц не отличаются скромным нравом и воспитанлстью? Кстати теперь в некоторых коммерческий помещениях первой очереди проводятся различные школьные занятия и дети весело и шумно ходят из одного здания в другое.
Отдельно хочется сказать про управляющую компанию, которая позволяет себе шантажировать жильцов отключением электроэнергии или просто игнорирует просьбы жителей. К примеру, на просьбы наклеить полосы антискольжения на лестницах в подъездах, так как плитка очень скользкая и уже многие жители имели возможность “полетать”, был получен краткий ответ -тнет, без объяснения причин.
Как написала Ирина в своем обзоре -“жк может стать конфетой, если жители, УК и застройщик…” Пока эта конфетка горчит или кисловата.Кристина06.06.2019 о 11:57Не смотря на то, что это загородный комплекс, до Киева достаточно удобно и главное быстро добираться. Озеро, лесные пейзажи, здесь есть на что посмотреть, где погулять и отдохнуть. Ежедневное пребывание на свежем воздухе радует после загазованного Киева.
Вика18.03.2019 о 12:54очень понравился жк, красиво, чисто, ухожено. буду ждать новые дома, будут продолжать строить возле озера!
Вероника07.03.2019 о 18:20Александр
Я очень доволен своим выбором, до Киева рукой подать, а цена очень даже хорошая. во дворе частный детский садик и школа, цены не дешевые, но при этом есть хорош...
Здравствуйте. Подскажите сколько стоит обучение в частной школе и как с местами в нее?
Екатерина06.02.2019 о 13:17Кирилл
А вам не все равно что он будет делать?! Да понятно фасад некрасиво, но это уже его собственность. И отвечайте по вопросу, угадаю не здесь
Да уж ! Все должны соблюдать перевоначальный вид , если вы не свинья конечно ! Ну а если относитесь к таковым , покупайте в другом месте жильё
Александр31.01.2019 о 13:31Я очень доволен своим выбором, до Киева рукой подать, а цена очень даже хорошая. во дворе частный детский садик и школа, цены не дешевые, но при этом есть хорошие предложения от них. Инфраструктура постепенно развивается.
Андрей25.01.2019 о 17:07Olux
Здравствуйте.Был пару месяцев назад в вашем комплексе-очень понравился дизайн домов,панорамные окна.ландшафтный дизайн придомовой территории.расскажите:электрич...
Добрый день, живу в комплексе уже год. Для воды нужны фильтры, у меня хорошие и они отлично справляются. Не могу сказать, что часто отключают. Нет конечно, желания продавать нету, место очень хорошее и комплекс будет развиваться, инфраструктуры уже больше становится. Косяки – меняйте окна, хотя я думаю в любом новострое их желательно менять. Лично у меня больше ничего и не было.
Olux18.01.2019 о 23:481 Очередь, дом, 4/2
Тарифы на электроэнергию 2.8 грн за киловатт. И так уже второй год. Мы еще и налоги платим за застройщика. Озеро так и не очищено. Так же садик на территории ЖК...
Здравствуйте.Был пару месяцев назад в вашем комплексе-очень понравился дизайн домов,панорамные окна.ландшафтный дизайн придомовой территории.расскажите:электричество часто отключают,давление воды,как боритесь за ее чистоту? Есть ли желание продавать? Какие вскрылись косяки застройщика после заселения в квартиру? У меня Муки выбора
1 Очередь, дом, 4/214.01.2019 о 22:42Тарифы на электроэнергию 2.8 грн за киловатт. И так уже второй год. Мы еще и налоги платим за застройщика. Озеро так и не очищено. Так же садик на территории ЖК превратился в школу с несколько неадекватным владельцем. Если решите покупать тут квартиру так же лучше поменять снова за свои же деньги окна. Качество плохое, а гарантия на окна 1 год на который вам задержат стоительство, то есть ее вообще нет.
Olux23.12.2018 о 01:22Кирилл
А вам не все равно что он будет делать?! Да понятно фасад некрасиво, но это уже его собственность. И отвечайте по вопросу, угадаю не здесь
По поводу о изречениях Моя собственность-делаю что хочу,посмотрите ИЩУ ЖИЛЬЕ -Петровский Квартал…просто МРАК!!! Индия и Бангладеш курят в сторонке! что там люди сделали из участков земли на 1-х этажах
Olux23.12.2018 о 01:14joke
Белье я сушу в сушильной машине, как и еще миллиардов 5 людей на всей планете. А для коляски есть колясочная или коридор. И у меня абсолютно нет желания наблюда...
А почему переселенцы? Это самые,что ни на есть КИЕВЛЯНЕ- истинные любители вагонки.Не поддерживайте стереотипы и предубеждения о приезжих…
Olux23.12.2018 о 01:06Евгений
Интересовались данным жильем. Очень важный момент, что котел, радиаторы и установку вы будет оплачивать дополнительно и отнюдь не по рыночным ценам. Про это Отд...
Расскажите о подводных камнях при рассрочке-очень интересно,сравниваю разные варианты
Olux23.12.2018 о 01:04МирвМире
Коплекс реально крутой. Если бы был в Киеве, 101% инвестировал бы. Вы посмотрите на архитектуру, лучшая из всего что есть в Киеве. Посмотрите на двор - лучший...
Считаю,пригород нужно сравнивать с пригородом,к примеру рассмотрим Ирпень-Гостомель-Буча…Добираться до Киева Намного хуже и напряги в этом плане растут.Вы прекрасно знаете сколько ЖК строится в КАЖДОМ!!! из этих городов. По качеству у абсолютно всех косяки. Чайка немного ближе,но домов там уже очень много.Дизайн средний,этажность по-выше…Вижу,Вы часто комментируете-что скажете о Welcome Home на Стеценко?
Женя06.11.2018 о 15:25Алексей
Добрый день, Ирина! Как житель 1-го дома, подтверждаю отмеченные Вами плюсы и минусы... очень раздражает, что застройщик меняет план застройки как без учета инт...
Хотелось бы отметить, что все таки вторая очередь строится в пределах санитарных норм, застройщику тоже не выгодно пренебрегать такими вещами. А что касается нового дома, думаю опасения напрасны, ведь он будет белого цвета, что означает что будет отражать солнечный свет.
Александр01.11.2018 о 12:10joke
Белье я сушу в сушильной машине, как и еще миллиардов 5 людей на всей планете. А для коляски есть колясочная или коридор. И у меня абсолютно нет желания наблюда...
Добрый день!
Полостью с вами согласен на счёт балконов и колясочной.
Куда ни посмотри, везде найдутся недовольные люди, которых не устраивает практически всё.
Отсюда вопрос: “Почему же вы купили здесь квартиру?” Балкона нету, негде хлам хранить, негде вещи сушить.. Ну вы серьезно?..Я живу в ЖК City Lake чуть больше половины года и хочу вам сказать, что я доволен!
Здесь есть где погулять с детками, офигенные площадки, вокруг не голое поле, а лес, озеро, магазин, кафе!
Это ли не круто, после работы вернуться в тишину и спокойствие., тем более, ЖК охраняемый.Да согласен, есть нюансы и некоторые моменты, которые нужно решить, но блин, ВЕЗДЕ ТАК, на мой взгляд, ну нету идеальных ЖК
Так что я вам так скажу, комфорт зависит от вас, ваших решений и отношения к этому миру.
Дмитрий08.10.2018 о 11:08Сергей
Александр не обманывайте людей. Ничего хорошего в плане материалов и строительства в этом ЖК Шоколад нет!!!!!! Вы в этом в скором времени сами сможете убедиться...
Не могу с вами согласится, Сергей. Я здесь живу больше года, и меня в плане качества все устраивает, а что мне не подошло, я поменял себе сам! Если так думаете – продавайте квартиру, чего вы! Только вы тоже не обманывайте людей, ведь многие здесь живут и действительно счастливы!
Кирилл18.06.2018 о 00:06joke
Дайте угадаю, балкон вам нужен чтобы обстеклить и обделать вагонкой? Подозреваю что именно из-за подобных вам архитекторы очень предусмотрительно и разумно убр...
Сергей12.06.2018 о 12:38Саша
Я инвестор, и уже заканчиваю ремонт в первом доме, и как по мне качество материалов довольно таки хорошее. Если бы каждый выбирал себе окна, трубы и другие мате...
Александр не обманывайте людей. Ничего хорошего в плане материалов и строительства в этом ЖК Шоколад нет!!!!!! Вы в этом в скором времени сами сможете убедиться, когда потекут ваши трубы “довольно хорошего качества”. Вообще я так думаю, что проблемы и не только бытовые здесь никогда не закончатся.
Алексей
Добрый день, Ирина! Как житель 1-го дома, подтверждаю отмеченные Вами плюсы и минусы... очень раздражает, что застройщик меняет план застройки как без учета инт...
Алексей, большое спасибо за информацию. Мне тоже кажется, что изменение плана по ходу стройки – это, по сути, обман первых инвесторов…
Алексей18.05.2018 о 19:01Добрый день, Ирина! Как житель 1-го дома, подтверждаю отмеченные Вами плюсы и минусы… очень раздражает, что застройщик меняет план застройки как без учета интересов жильцов, так и санитарных норм (дома 2-й очереди строятся вплотную к ЛЭП). В квартирах 1-го дома со стороны ЛЭП не будет нормальной освещенности, если там построится новый дом, как на плане.
Артем
Ирина, спасибо!
Артем, не за что:)
Но я бы все-таки рекомендовала задать этот вопрос еще и юристу или нотариусу.Артем02.05.2018 о 11:37Артем
Ирина, здравствуйте! В некоторых 2-х уровневых квартирах из 75 кв.м общей площади, только 11 кв.м жилой площади. Спальня на цокольном этаже оформлена, как подсо...
Артем, если квартира в целом значится как “житлове приміщення”, то проблем быть не должно.
Артем29.04.2018 о 00:37Ирина, здравствуйте! В некоторых 2-х уровневых квартирах из 75 кв.м общей площади, только 11 кв.м жилой площади. Спальня на цокольном этаже оформлена, как подсобка. Подскажите, с этим могут быть какие-то проблемы? Заранее спасибо за ответ!
Максим04.04.2018 о 17:08Варто відзначити, що особливу увагу приділили зоні для дітей. Я таких дитячих майданчиків в Києві не бачив, це дійсно європейський рівень. Також в цьому році відкривають дитячий садочок та школу початкових класів. Начебто за канадською методикою будуть вчити дітей. Тому для родин з маленькими дітьми цей варіант дуже підходить.
Саша30.03.2018 о 17:41Я инвестор, и уже заканчиваю ремонт в первом доме, и как по мне качество материалов довольно таки хорошее. Если бы каждый выбирал себе окна, трубы и другие материалы, это существенно задерживало бы строительство. Как по мне, идея сделать комплекс с пляжем сама по себе супер. Я знаю другой комплекс возле озера, он стоит в разы дороже. А здесь озеро почистят, песок насыпят, пирс уже делают, и будет тоже самое, а стоит дешевле.
Сергей
Добрый день господа! Хочу поделиться покупкой в ЖК City Lake. Купил достаточно давно практически год назад. К ремонту вот только только приступаю. Причину описы...
Сергей, большое спасибо за информацию к размышлению!
Сергей30.01.2018 о 18:03Добрый день господа! Хочу поделиться покупкой в ЖК City Lake. Купил достаточно давно практически год назад. К ремонту вот только только приступаю. Причину описывать не буду. Но это не отсутствие денег. Впечатлений очень много. Начну с главного. Что хорошо или отлично. Расположение будущего комплекса, дизайн и архитектура квартир. Ничего подобного нигде больше не видел И ВСЕ!!!!!! Что ужасно. Практически все остальное ужасно. То что вам рассказывают и что есть на самом деле – это две большие разницы. Все материалы очень низкого качества. Я не имею в виду кирпич. Окна, трубы и т д и т п. Было бы правильно сделать так. Мы начинаем строить вашу квартиру, а вы смотрите и говорите что вам не нужно или что вы хотите заменить. Вот тогда финал постройки был бы отличный. А так как есть. Но есть оптимистичная отмазка. Я видел как строят еще хуже. И это в Киеве и это квартиры которые по цене от 3-до 5 млн. Господа на все комплексы профессиональных строителей не хватает. Поэтому строят все, кто хоть один раз видел кирпич. T.e куда пошлют. Удачи в выборе жилья.
Александр
В домах предусмотрены кладовые помещения. За отдельную плату можно купить себе кладовку и не сокрушаться насчет отсутствия балкона для хранения всячины. Межд...
Александр, ну вообще-то использовать балкон как дополнительную халявную кладовку вполне в традициях нашего менталитета. Мне кажется, это можно побороть только жестким запретом вносить изменения во внешний вид фасада дома, с соответствующими штрафными санкциями и предписаниями в случае чего – все вернуть как было”. Либо изначально стеклить балконы – в едином стиле и желательно тонированными стеклами:)
Александр27.12.2017 о 20:47В домах предусмотрены кладовые помещения. За отдельную плату можно купить себе кладовку и не сокрушаться насчет отсутствия балкона для хранения всячины.
Между прочим, балконы изначально задумывались, как место подышать воздухом, не выходя из квартиры. А не для хранения закруток и сушки белья.
Jakson13.12.2017 о 23:13joke
Расскажете потом о уехавших колясках из колясочных. Заставленных всяким хламом коридорах и тамбурах. Это же так эстетично как и балкон с вагонкой или бельё свешенное за окном. Особенно когда нету этих колясочных. А судить о людях типа панаехавшие, показывает уровень. Я не сторонник колхозов, но и архитектурным маразмом прикрываться не нужно.
Марина13.12.2017 о 14:21Jakson
Давайте угадаю, бельё сушить, детскую коляску ставить вы привыкли у себя в комнате ведь квартира однушка,вам бы туалет по среди квартиры сделали вы бы прыгали о...
Я живу в однокомнатной квартире в первом ЖК этого застройщика и могу сказать, что наличие балкона вообще не учавствовало в критериях отбора квартиры, и белье я сейчас сушу на сушилке в ванной и все прекрасно сохнет и с болью в глазах смотрю, как на открытых французских балкончиках висит чье-то белье, особенно печально это смотрелось летом. (хотя у меня стоят ограждения на окнах в пол и я бы тоеж могла на них повесить что-то сушиться)
joke13.12.2017 о 12:37Jakson
Давайте угадаю, бельё сушить, детскую коляску ставить вы привыкли у себя в комнате ведь квартира однушка,вам бы туалет по среди квартиры сделали вы бы прыгали о...
Белье я сушу в сушильной машине, как и еще миллиардов 5 людей на всей планете. А для коляски есть колясочная или коридор. И у меня абсолютно нет желания наблюдать как переселенцы из какого-нибудь Верхнего Рогачика уродуют фасад моего дома вагонкой и своими обстекленными балконами-курятниками.
Jakson12.12.2017 о 21:09joke
Дайте угадаю, балкон вам нужен чтобы обстеклить и обделать вагонкой? Подозреваю что именно из-за подобных вам архитекторы очень предусмотрительно и разумно убр...
Давайте угадаю, бельё сушить, детскую коляску ставить вы привыкли у себя в комнате ведь квартира однушка,вам бы туалет по среди квартиры сделали вы бы прыгали от радости. Головой нужно думать.
Юлия
Ирина здраствуйте. Я из другого города. Помогите с выбором на ваш взгдяд что лучше жк севен жк харьковский или жк лебедыный?
Юлия, выбирать будущую квартиру придется именно Вам – ведь Вам в ней жить:)
Удачи в выборе!