ЖК River House на берегу Днепра

Читать обзор
3 ответа
  • Ирина, сам живу в Украинке уже 8 лет (из них более 4 лет в доме, который раньше построил данный застройщик — ЖК Стугна Хауз), есть дети дошкольного и школьного возраста. Если позволите, немного расскажу о городке и о застройщике в частности. Прошу прощения, если много текста.
    Итак, городок: с первого взгляда влюбляешься в этот небольшой городишко, который можно обойти пешком за 20-30 минут. Полюбоваться реками Днепр и Стугна (притока Днепра), побродить по сосновому лесочку. Глаз также радуют красивые детские площадки, покрашенные бордюры…
    Но после того, как начинаешь жить здесь, начинают открываться и другие стороны:
    1. Трипольская ТЭС. Теплоэлектростанция, находящаяся в непосредственной близости от городка. Входит в группу Центренерго (кажись, так). Для производства электроэнергии сжигается уголь. Вредные выбросы ТЕС составляют около 60% выбросов всей Киевской области. Из-за этого подоконники в квартирах довольно быстро становятся черными от угольной пыли, особенно в тех квартирах, окна которых выходят в сторону ТЭС (обратную от Днепра). По этой же причине снег зимой иногда может приобретать серовато-грязный оттенок. Что оседает в легких…
    2. Детсад. Ситуация просто катастрофическая. Существующих детсадов не хватает уже давно. Года 4 назад «неудовлетворенными» остались около 400 детей, на которых просто не хватило мест. И это только учитывая заявления родителей. Многие же даже не пытались подаваться в дет. сад, понимая бесперспективность.Но после этого данным застройщиком были введены в эксплуатацию еще несколько домов, суммарно квартир на 600 (Стугна Хауз). И вот достраивает еще один, о котором Вы написали. Это не считая еще 2 домов, построенных другими застройщиками. Укржитлоинвест, когда еще только начинал строить здесь свой первый ЖК (Чисті Сосни), вырубил часть этих сосен для строительства дома, но при этом обещал построить детсад. Под это даже была выделена земля. Потом каким — то образом, в сговоре с местной властью, дет. сад построен не был, но город оказался должен застройщику. Из-за этого сейчас идет противостояние (с одной стороны застройщик и местные власти, с другой — общественность), т.к. застройщик имеет непреодолимое желание вырубить остаток леса и построить там еще несколько свечек. Учитывая, что нынешние деревья хоть как-то очищают воздух от ТЭС, несложно представить, что будет, если их все вырубить.
    3. Школы. Есть 2 школы, но качество образования ниже плинтуса. 2 знакомых семьи после Украинки переехали с детьми жить в Киев. И получили неприятный сюрприз в виде низких оценок знаний их детей в обычных киевских школах, хотя оценки в Украинке были высокие. Пришлось год оплачивать репетиторов, чтобы подтянули уровень знаний детей до среднешкольного. Зная это, некоторые жители Украинки (у кого есть такая возможность), возят детей в школы Киева, некоторые — устраивают детей в школы и гимназии Обухова (рай.центр в 12 км. от Украинки, туда же ездят дети многих «керманычей» Украинки). Остальные довольствуются, чем есть.
    3. Поликлиника и больница. Я молчу о ремонтах, условиях в больнице и т.д. С этим можно смириться. Но самое страшное, что уровень знаний и ответственности самих врачей здесь очень низкий. Ни мы сами, ни наши знакомые не имели ни одного положительного опыта обращения. Были и просто вопиющие случаи. Поэтому опять же, многие за мед. помощью ездят в Киев, или на крайний случай в Обухов.
    3. Магазины — как для меня, достаточно, есть Экомаркет, Фора, Велика Кишеня, + масса мелких магазинчиков. Рынок — по субботам туда сьезжаются продавцы из близлежащих сел, поэтому можно обеспечить семью свежими и относительно натуральными продуктами. Но нужно знать у кого покупать, т.к. много бабушек торгуют продуктами из оптовых баз. Впрочем, довольно быстро начинаешь понимать, кто есть кто. Но цены не самые дешевые, иногда продукты дешевле купить в Киеве (например, жена покупала летом на Яр. валу возле работы черешни дешевле, чем на рынке в Украинке). Видимо, сказывается близость Конча Заспы и платежеспособный спрос некоторых ее обитателей…
    4. Холодная вода очень дорогая, хотя и довольно неплохого качества (мне кажется, однозначно лучше киевской).

    Качество постройки дома от застройщика Укржитлоинвест (на примере Стугна Хауз):
    1. Окна: Rehau, самые дешевые из линейки производителя. Рекомендую заменить все сразу, так будет дешевле. Что бы Вы не делали, как бы Вы не регулировали, меняли фурнитуру и резинки — из-за неудовлетворительного качества установки и самых окон через несклько лет Вы все-равно это сделаете. Или будете мириться с «плачущими» и «сифонящими» ледяным воздухом «окнами».
    2. Двери: туде же. Самые дешевые, можно легко вскрыть консервным ножом. Менять однозначно. Хотя некоторые до сих пор с ними живут…кому как.
    2. Лифты. Собраны из белорусский комплектующих. Ездят медленно, ломаются часто, причем а пассажирами внутри. Материал — просто покрашенный металл. С Отис не сравнить никак. К чести местных лифтовиков — приезжают вызволять пленников довольно быстро. Это если Вам повезло застрять на верхних этажах, потому что на нижних моб. связь не работает, а кнопка вызова лифтера в лифтах не подключена.
    3. Коммуникации. В подвале часто рвут трубы из-за низкого их качества. Соседний дом, построенный этим же застройщиком, и сформировавший ОСББ, уже заменил все трубы в подвале. В нашем доме не работают полотенцесушители почти с самого начала эксплуатации дома, перебои с горячей водой. ЖЕК ничего не может с этим поделать. Поэтому бойлер must have еще на этапе ремонта.
    Многие дополнительно утепляют свои квартиры снаружи, так как утеплитель (мин. вата), который должен был находиться внутри стены, с высокой долей вероятности был частично разворован. Вместо мин. ваты соседи находили — строительный мусор (в процессе замены окон снимали слой кирпича).
    К слову, нам тоже обещали благоустроенную территорию с отличной детской площадкой, футбольной огражденной площадкой…по крайней мере, в рекламе это было. Факт — несколько самых дешевых детский аттракционов. Поэтому я бы не рекомендовал верить обещаниям застройщика в этом плане.
    По срокам — ввод в эксплуатацию задержали на около 4 месяца, что терпимо.
    Из плюсов — параллельная разводка отопления позволяет здорово экономить на отоплении, если поставить тепловой счетчик. На нашем примере — утеплив балконы, заменив «окна» от застройщика и установив регулирующие головки на радиаторы, за отопление 2-х комнатной квартиры мы зимой платим 200-300 грн в месяц.
    Еще раз прошу прощения за много текста. Надеюсь, кому-то будет полезным мой отзыв.

    Дорого, про Орандж все знают)

    ЖК Ривер Хаус в Украинке визуализация О жилом комплексе River House, который строится в Украинке, я рассказывала весной в рамках короткого обзора. Тогда в отделе продаж потенциальным инвесторам обещали, что первая секция новостройки будет сдана во 2 квартале 2018 года. Я решила разузнать, выполнено ли это обещание и познакомиться с комплексом поближе:)
    Продолжение читайте в моём обзоре ЖК River House на берегу Днепра



* - обязательное поле