Что происходит с Укрбудом?
Читати огляд-
1Анна17.09.2020 о 12:48
У Интергалбуда своих проблем достаточно. Я как инвестор не могу получить два года правоустанавливающие документы. В офисе кроме как ждите никакой информации предоставить не могут. Один менеджер сказал, что у них задержки из-за регистрационной службы, но это ответ для тех кто ничего не понимает. В Интергалбуда регистрируют право собственности ихние нотариусы.
Не рекомендую вкладывать в эту строительную компанию, это будет ещё одна громкая афера.Коля19.05.2020 о 14:28Роберт Круговых
https://youtu.be/Cfu8k3N5m7A
Ссылка на петицию «Звернення iнвесторiв щодо блокування відновлення будівництва ЖК “Укрбуд”»:
https://petition.president.gov.ua/petition/93638печальные
последствия- Відповідь змінена 4 years, 6 months тому користувачем KVARTIRA044.
Дмитрий26.04.2020 о 13:42Добрый день уважаемые инвесторы ЖК Шевченковский, предлагаю подписать петицию на имя Президента касательно возобновления передачи Киевгорстрою объектов Укрбуда, потому как все стоит на месте. С уваж.Дмитрий
Правда о коррупции в ГАСКе на телеграмм-канале БезДаби (@bezdabi) https://t.me/bezdabi.
Макс17.04.2020 о 19:19Max
Согласен. Но бросить на самотек тоже нельзя. Во всем мире практикуется инвестирование в строительство, но у нас почему-то это рисковая затея. Хорошим уроком бу...
Честно в чем?
Цена у УКРБУД была на уровне КГС.
В нашей стране так может быть с любым застройщикомДмитрий
Что-то интеграл мутит. На форуме "домика" в разделе интеграла пропали кнопки "написать сообщение". В других разделах сайта кнопка есть. Видел подчистили пару ...
Тоже заметила, причем сообщения удаляют по какой-то непонятной логике….
Дмитрий08.02.2020 о 16:57Что-то интеграл мутит.
На форуме “домика” в разделе интеграла пропали кнопки “написать сообщение”. В других разделах сайта кнопка есть.
Видел подчистили пару сообщений от пользователей, хотя они были нейтрально-позитивные. =/Ірина Романова
Мах, я согласна, что делать что-то надо. Но надо и как-то дать понять инвесторам, что они именно инвесторы. Что вкладываясь в любую новостройку - они экономят, ...
Согласен. Но бросить на самотек тоже нельзя. Во всем мире практикуется инвестирование в строительство, но у нас почему-то это рисковая затея.
Хорошим уроком будет инвесторам выставить счет со учетом достройки КГС, скажем по 200$ за квадрат. Будет честно и справедливо.Tolik
Это просто цирк-шапито. Разве не государство закрывало глаза на незаконное строительство. Я вот не верю чтобы на протяжении несколько лет, от котлована, до заве...
Tolik, тоже хотела бы получить ответы на ваши вопросы…
Прохожий
После всех этих историй с банками, застройщиками не спрашивайте меня, почему я не хочу платить налоги ). Государство не умеет распоряжаться моими деньгами, знач...
Прохожий, уклонение от налогов это правонарушение
Max
Так и будет, но людей надо спасть! Много людей такой аферы не переживут в буквальном смысле этого слова.
Мах, я согласна, что делать что-то надо. Но надо и как-то дать понять инвесторам, что они именно инвесторы. Что вкладываясь в любую новостройку – они экономят, но и рискуют своими деньгами. И риск этот – их зона ответственности.
Почему, когда “лопается” банк государство гарантирует возмещение вклада в пределах 200 тыс. грн, а не в размере суммы депозита? Почему когда акции какой-то компании обесцениваются – инвесторам никто не возмещает убытки (ладно, этот пример больше относится не к нашим реалиям, но зарубежным инвесторам их убытки от неуспешных инвестиций государство не возмещает). Давайте вспомним инвесторов НПФ, которые массово закрывались в 2008-2010 – им разве кто-то что-то вернул? Почему в таком случае инвесторы новостроек должны находиться в особом положении? Почему их желание сэкономить на недвижимости должны оплачивать все налогоплательщики?Роман
Достроить ИнтерГал-будом - это значит сделать его чуть ли не монополистом. При том с гарантиями от государства по стремным объектам самого ИнтерГал-буда. А так ...
Так и будет, но людей надо спасть! Много людей такой аферы не переживут в буквальном смысле этого слова.
Роман13.12.2019 о 14:25Достроить ИнтерГал-будом – это значит сделать его чуть ли не монополистом. При том с гарантиями от государства по стремным объектам самого ИнтерГал-буда.
А так создадут под УкрБУД очередную прокладку, которую потом отделят. На нее наверное еще и денег выделят государством.
КГС не впервой. Буд, Перфект, КДД, ІБ Альянс, Сага та же Аркада с него выросла, На Свитло Парк недавно нового “девелопера” выростили. Скинут на гос компанию неликвид. А сливки заберут себе.
Все будет зашибись.Артем13.12.2019 о 13:55Tolik
Артем, расслабься, иди работай лучше на стройке во Львове. Там много чего знают об этом застройщике ) https://korrespondent.net/business/companies/4171323-kyevh...
толик, я просто очень довольный инвестор Интергалбуда. А то что они передали тему Киевгорстрою для меня лично норм, а вот для инвесторов укрбуда это может быть и не норм
Tolik13.12.2019 о 12:02Артем
В то что ты себе там веришь никого не волнует. Интергал не такая помлйка как укрбуд, это точно
Артем, расслабься, иди работай лучше на стройке во Львове. Там много чего знают об этом застройщике ) https://korrespondent.net/business/companies/4171323-kyevhorstroi-sohlasylsia-dostroyt-doma-ukrbuda
Киевгорстрой согласился достроить дома УкрбудаПрохожий13.12.2019 о 11:53Алена
Для того, чтобы кто-то что-то начал проверять, необходимо, как минимум, чье-то заявление. А где уж тут заявителей набрать, если на КАЖДЫЙ абсолютно незаконный о...
После всех этих историй с банками, застройщиками не спрашивайте меня, почему я не хочу платить налоги ). Государство не умеет распоряжаться моими деньгами, значит оно их не увидит.
Артем13.12.2019 о 10:42Tolik
А я вот не верю в то что «Интергал-Буд» сильно волнуют проблемы инвесторов конкурента ))) Я больше поверю в то, что у «Интергал-Буд» такие же проблемы как и у...
В то что ты себе там веришь никого не волнует. Интергал не такая помлйка как укрбуд, это точно
Алена13.12.2019 о 09:52Інтергал-Буд
Итак, чтобы прояснить ситуацию, от имени «Интергал-Буд» считаем необходимым сказать следующее: Первое. «Интергал-Буд» совершенно не борется за право достроить ...
“Второе. Мы готовы предложить уважаемому блогеру собрать вместе и лично, а не через сайт, обратиться за советом к 40 тысячам людей, которые неизбежно пострадают из-за этой ситуации. Пусть именно они – реальные покупатели «Укрбуд» скажут, как правильно и честно поступить?”
Дяденька надеялся по больному ударить))
Я предлагаю другой вариант: а давайте спросим у 2,5 миллионов киевлян, готовы ли они ради коммерческих интересов интергал-буда и 40 тыс. физ лиц закрыть глаза на нарушения законов?
Возможно, тогда диванные маркетологи в свою очередь смогут осознать весь масштаб проблемы и потенциального ущерба?!
Алена13.12.2019 о 09:41Tolik
Это просто цирк-шапито. Разве не государство закрывало глаза на незаконное строительство. Я вот не верю чтобы на протяжении несколько лет, от котлована, до заве...
Для того, чтобы кто-то что-то начал проверять, необходимо, как минимум, чье-то заявление. А где уж тут заявителей набрать, если на КАЖДЫЙ абсолютно незаконный объект находится куча инвесторов, которые, к тому же, закрывают на все недочеты глаза (“а что такого?! Везде строят без разрешений и ничего, нормально люди живут” и т. д. и т. п.), да ещё и не преминут оскорбить человека, который ему пытается указать на незаконность и абсурдность какой-либо стройки (К примеру: говорят- нельзя строить патриотику на озерах, потому что это неподходящее место для такого строительства! Сколько об этом говорено-переговорено? И что в итоге? Инвесторы послали всех комментаторов лесом). А потом, разумеется, подымают крик под ВР, или вот – “офисом” президента.
А к чему крик? Вы, как инвестор, действовали на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК. И этот риск ОБЯЗАНЫ были всесторонне изучить, если не хотели потерять свои деньги. Потому как любая инвестиционная деятельность предполагает наличие риска, который необходимо грамотно рассчитать, а не вестись сугубо на низкую цену и уговоры в отделах продаж. Не даром же Ирина Романова в каждом своем обзоре настоятельно рекомендует проверить всю разрешительную документацию и проконсультироваться с независимым юристом.
Возможно, если бы инвестор в нашей стране всегда действовал бы разумно и осмотрительно, то и застройщики щепетильнее бы подходили ко всем разрешениям. А так – зачем им напрягаться?!
П.С. Мне очень жаль всех обманутых инвесторов, я глубоко им сочувствую. Я лишь призываю быть благоразумными! А киевских застройщиков считаю врагами города и народа.
Tolik13.12.2019 о 08:14Інтергал-Буд
Итак, чтобы прояснить ситуацию, от имени «Интергал-Буд» считаем необходимым сказать следующее: Первое. «Интергал-Буд» совершенно не борется за право достроить ...
А я вот не верю в то что «Интергал-Буд» сильно волнуют проблемы инвесторов конкурента ))) Я больше поверю в то, что у «Интергал-Буд» такие же проблемы как и у укрбуда и он просто хочет подучить индульгенцию от государства от всех своих грехов потому что тоже “пригорает” и рано или поздно его ждёт такая же участь. Читаем форумы инвесторов по данному застройщику.
Что то не слишком быстро данный застройщик реагирует на призывы собственных инвесторов ((
Достраивать проблемное тоже не будет спешить, сам «Интергал-Буд» говорит что ресурсов нет. Поэтому захочет получить наши денежки с бюджета… ну вы все знаете эти схемы.
Короче, «Интергал-Буд» хочет решить свои проблемы, ни больше не меньше.
Кроме того, не сомневаюсь что реклама и пиар будет работать на полную катушку. И народ опять понесет денежку…. Круговорот обманутых инвесторов в природе
Клементина12.12.2019 о 22:40Інтергал-Буд
Ну, ОК! – если законы можно обходить, когда это очень нужно, то может и Войцеховского достроите?? Чем они хуже?
Артем12.12.2019 о 22:16Валя12.12.2019 о 21:37Спасибо что не обошли эту ситуацию стороной. По поводу инвесторов, смотрела хорошую программу. Юрист дал дельные советы что делать дальше
https://monitor.estate/blog/2019/12/12/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b4-%d0%bf%d1%96%d0%b4-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%96%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%96%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d1%96%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d1%96%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b3/Інтергал-Буд12.12.2019 о 16:59Итак, чтобы прояснить ситуацию, от имени «Интергал-Буд» считаем необходимым сказать следующее:
Первое. «Интергал-Буд» совершенно не борется за право достроить комплексы «Укрбуд». Потому что:
– Этот проект для нас низкорентабельный, требует отвлечения огромного количества финансовых и человеческих ресурсов от реализации собственных проектов, которых у «Интергал-Буд» и так достаточно. Как уже строящихся, так и в перспективном портфеле.
– Эту инициативу именно в таком формате – ВСЕ КОМПЛЕКСЫ «Укрбуд» мы готовы поддержать исключительно потому, что неизбежное банкротство компании, которая позиционировала себя как «лидер рынка», «государственная», нанесет серьезный удар по всему рынку, даже по крупным и надежным его участникам. Мы считаем необходимым отреагировать на призыв и взять на себя ответственность, если Укрбуд обеспечит поддержку государства в этом вопросе.
Второе. Мы готовы предложить уважаемому блогеру собрать вместе и лично, а не через сайт, обратиться за советом к 40 тысячам людей, которые неизбежно пострадают из-за этой ситуации. Пусть именно они – реальные покупатели «Укрбуд» скажут, как правильно и честно поступить? Дать возможность некоторым желающим девелоперам/портфельным инвесторам рынка заработать на рентабельных и беспроблемных 8 площадках «Укрбуда», или все же достроить все объекты компании и передать пострадавшим купленные квартиры.
И ключевое – мы готовы отойти в сторону, если покупатели Укрбуд видят другое решение этой проблемы и не готовы принять «Интергал-Буд» как нового инвестора.
Третье. Существующие в разрешительной системе устаревшие нормы, запреты и оговорки позволяют годами не выдавать документы застройщикам. Это кормушка для чиновников и бюрократов. В случае с объектами Укрбуд, многие из которых уже построены, а квартиры в них – проданы, необходима гарантия того, что недостающую документацию можно будет дооформить и ввести объекты в эксплуатацию, не рискуя застрять на годы в разрешительных инстанциях.
Сегодня известно, что в связи с невыполнением Укрбуд своих обязательств многие государственные землепользователи, в том числе Министерство обороны, инициировали расторжение договоров с Укрбуд и возврат земельных участков. Также ведутся следственные действия, из-за которых некоторые строительные площадки под арестом либо заблокированы.
В этой ситуации правильно и справедливо заморозить все объекты лет на 5 до выяснения обстоятельств. Но есть нюанс – 40 тысяч человек, которые не увидят ни своих квартир, ни проинвестированных в стройки денег.
Потому оценивая эту ситуацию «диванным экспертам» стоит учитывать масштабы проблемы и количество пострадавших.
Кризис невозможно решить в порядке стандартных процедур. Это всегда определенные уступки и послабления, которые обусловлены рисками и размерами возможного ущерба.А в данном случае речь идет не просто об украденных деньгах, а о тысячах людей, которые могут остаться на улице.
Tolik12.12.2019 о 16:31А с другой стороны, товарищи инвесторы, не знали в какой стране живут? Почему не проверили документы перед тем как инвестировать? Кто в этом виноват, государство заставило вложить деньги или сами понесли?
Tolik12.12.2019 о 16:05Это просто цирк-шапито. Разве не государство закрывало глаза на незаконное строительство. Я вот не верю чтобы на протяжении несколько лет, от котлована, до завершения у чиновников и органов не было рычагов приостановить стройку. Почему местная власть позволила Укрблуду начать строительство и разрешила продажи? Почему органы бездействовали? Почему бандиты-чиновники не сидят в тюрьмах? Почему государство поставило инвесторов своим бездействием?
Іван
Головне не допустити, щоб гроші Києва чи України витрачалися на добудову. Це комерційні ризики, які не мають покриватися з кишень платників податків.
Іване, інвестори Укрбуду та інших забудовників так не вважають
Артем12.12.2019 о 14:52Інтергал-Буд
У зв'язку з масовою публікацією в ЗМІ інформації про завершення будівництва об'єктів Укрбуд і зверненнями стурбованих покупців, повідомляємо: Компанія «Інтерга...
Вы красавцы. Счастлив я, что выбрал в свое время ЖК Теремки. Спасибо Вам.
Іван12.12.2019 о 12:53Головне не допустити, щоб гроші Києва чи України витрачалися на добудову.
Це комерційні ризики, які не мають покриватися з кишень платників податків.
Дмитрий Сафронов11.12.2019 о 21:19Звертаємося до всіх небайдужих громадян України, підтримати електронну петицію до президента України інвесторів житлових будинків щодо ситуації, що склалася навколо ДП «Укрбуд». Для підтримання петиції необхідно 25 000 голосів. Наразі для нас кожен голос важливий.
Найпростіший метод підписання петиції за допомогою BankID чи ЕЦП.
Елетронну петицію, Ви знайдете за наступним посилання
https://petition.president.gov.ua/petition/79278
З повагою, інвестори ДП «Укрбуд».Інтергал-Буд
У зв'язку з масовою публікацією в ЗМІ інформації про завершення будівництва об'єктів Укрбуд і зверненнями стурбованих покупців, повідомляємо: Компанія «Інтерга...
Інтергал-Буд, дякую за повідомлення!
А чи можете ви пояснити – які саме державні структури повинні надати офіційний документ і що саме та яким чином він повинен буде щось гарантувати?Виталий
У меня есть большие сомнения в том что у Инеграла хватит своих ресурсов достроить эти объекты, а вот застопорить свои уже строящиеся дома он может вполне. Думаю...
Виталий, надеюсь что Интергал все-таки может объективно оценить свои силы:)
Леонід11.12.2019 о 15:42Інтергал-Буд
Ніхто ж не проти взаємодопомоги, нехай навіть не без вигоди з проблем у конкурента. Головне, щоб люди отримали житло. Але ж перша заява пролунала так – “Інтергал ГОТОВИЙ добудувати…” А виявляється – не готовий. Тепер чекайте на жорсткі образи від тих, у душі кого ви вже посіяли надію гучною заявою.
Леонід11.12.2019 о 15:39Інтергалу респект – гарно пропіарився. Тут головне вчасно прокукурікати. А там хоч і не розсвітай!
Игорь
Я не понимаю людей, которые наезжают на Интергал...А Вы как считаете, Интергал должен купить убыточные обьекты добровольно получая на себя уголовное дело? А за...
Игорь, если строительство велось с нарушениями, то “до выяснения и устранения” продолжать его – не самая лучшая идея, как мне кажется
Леонід11.12.2019 о 15:38Обманутый инвестор
Ну все знали это перебор. Первым обьектом который дошел до судов был ЖК Покрова. Разреш документы были, отдел продаж даже показывал копии всех документов. Но ум...
Не варто плутати причини і приводи. Конфлікт з кількома інвесторами – це лише тригер, подія, яка запустила процес, що давно визрівав. Так, остання сніжинка зрушує снігову лавину, але не вона дна є її причиною, а всі сніжинки разом узяті.
Постоянный читатель блога
Вы Ирина считаю очень объективно раставили акценты. С другой стороны можно и принять условия Интергалбуда, но только надо разобраться почему Укрбуд вдруг взял и...
Постоянный читатель блога, спасибо! Я тоже задумалась над этим вопросом!
Артем11.12.2019 о 14:36Коля
Нажаль, УкрБуд - далеко не єдиний, хто будував без повного і коректного пакету дозвільної документації, в наді'ї "повирішувати" усе в процесі будівництва. Він п...
Может причина, что много компаний строит без ПОВНОГО ПАКЕТУ ДОКУМЕНТІВ в том, что коррупция в госорганах правит бал. Потому что это норма – порешать баблом потом. Надо бл..ь сажать этих -ида.сов, которые контролируют стройотрасль.
Інтергал-Буд11.12.2019 о 14:28У зв’язку з масовою публікацією в ЗМІ інформації про завершення будівництва об’єктів Укрбуд і зверненнями стурбованих покупців, повідомляємо:
Компанія «Інтергал-Буд» офіційно заявляє, що знаходиться в процесі переговорів щодо заходу на будівельні майданчики Укрбуд, але остаточне рішення на даний момент не прийнято.
Ми як і раніше очікуємо з боку акціонерів Укрбуд вирішення низки питань:
1) Отримання офіційного документу від державних структур, який підтвердить сприяння новому інвестору і гарантує безперешкодну роботу щодо добудов об’єктів Укрбуд.
2) Отримання підтримки від КМДА в частині оформлення дозвільної документації, якої бракує та отримання ТУ для підключення об’єктів Укрбуд до інженерних мереж.
3) У разі виконання п.1, п.2 – надання звітності і даних для аудиту, який повинен підтвердити раніше надану інформацію з технічного та фінансового станів об’єктів Укрбуд, а також юридичний статус володіння об’єктами (для підтвердження можливості їх передачі новому інвестору).
Ми підтверджуємо серйозність своїх намірів у цьому питанні, але беручи на себе цей ризик і відповідальність хочемо бути впевнені, що акціонери Укрбуд доклали максимум зусиль для отримання державної підтримки у вирішенні цієї проблеми.
Клементина11.12.2019 о 13:25Виталий
У меня есть большие сомнения в том что у Инеграла хватит своих ресурсов достроить эти объекты, а вот застопорить свои уже строящиеся дома он может вполне. Думаю...
Почему-то у меня такие же мысли. Думаю, в ближайший год желающих инвестировать, в хоть и бывшие, но объекты Укрбуда, будет крайне мало. Все будут наблюдать! А чтобы вернуть инвесторов строить надо будет, ой как активно! Иначе “слоника не продать”..
А еще создается нехороший прецедент с законодательством. Если Укрбуду во благо инвесторов можно все простить, то чем хуже стройки Войцеховского??? – давайте и их достроим, там тоже инвесторы…
Виталий11.12.2019 о 12:56У меня есть большие сомнения в том что у Инеграла хватит своих ресурсов достроить эти объекты, а вот застопорить свои уже строящиеся дома он может вполне. Думаю нынешние инвесторы не в восторге от этой идеи.
Петр11.12.2019 о 12:39Дмитрий Сафронов
Звертаємося до всіх небайдужих громадян України, підтримати електронну петицію до президента України інвесторів житлових будинків щодо ситуації, що склалася на...
При чем тут Президент? Вкинули деньги в строй пирамиду- подавайте в суд, это гражданско-правовые отношения! В следующий раз- думайте и обращайтесь к экспертам.