Ликбез для инвестора: «Кто кому должен?»

Читать обзор

Главная Форумы Рынок недвижимости Ликбез для инвестора: «Кто кому должен?»

22 ответа
  • Владимир
    Олексій
    Ми також відмовились від світлопарка по тій причині, що інвестора по договору вз...

    Правильно сделали. У наших людей какое то странное психологическое отклонение — они получают удовольствие, когда унижают за их же деньги.
    Пусть покупают те, кто получает от такого отношения удовольствия, а вы с умом консервативно вложите деньги и через тройку лет купите спокойно готовое.

      2        
    Ответ
             
    Ответ
    Таня

    Столицу Групп добавьте, пожалуйста в свой обзор

      1        
    Ответ
    Нина
    Константин
    Даже если инвестора что-то и не устраивает в договоре, ни один застройщик (или к...

    Мы купили квартиру в Ирпене, в одном клубном доме, не буду называть, но там застройщик небольшой и мы подписали договор, который мы утвердили с нашим юристом. Застройщик не сопротивлялся и добавил/убрал нужные пункты. Мы были удивлены, хотя купили чтобы сдавать в аренду, в принципе были готовы на определённые риски.

      1        
    Ответ
    Константин
    Даже если инвестора что-то и не устраивает в договоре, ни один застройщик (или к...

    Константин, это, к сожалению, правда — для крупных застройщиков. Мелкие и средние готовы идти на компромисс с инвестором, как правило

      2        
    Ответ
      2        
    Ответ
      1        
    Ответ
    Виталий

    Жаль Укрбуд не в списке, было бы интересно узнать как у них с этим

      5        
    Ответ
    Константин

    Даже если инвестора что-то и не устраивает в договоре, ни один застройщик (или как там правильно ? девелопер ? короче, продавец) не пойдет на изменение шаблона договора. Как его не переубеждай, какие доводы не приводи- все бесполезно. Проверено неоднократно. Ответ на ваши увещевания последует примерно такой: А у нас все так покупают, уже много лет. Подписывайте и платите. Не нравится — проходите дальше. В Киеве (особенно !!!), Одессе, Харькове, Днепре, Львове … Такое отношение к инвестору в сфере недвижимости в Украине везде ! Обязательная, неотвратимая ответственность продавца перед инвестором, равно, как и инвестора перед продавцом, должна быть закреплена на законодательном уровне. Причем, закон должен быть прописан четко и грамотно, чтобы им нельзя было варьировать. Чтобы шаг в сторону — побег, прыжок на месте- провокация ! Как вариант, можно пытаться страховать риски. Но это приводит к удорожанию объекта процентов на 10-15. Опять страховые компании у нас еще те.

      7        
    Ответ
    joke

    По перечисленным застройщикам
    — КАН — справедливо было бы отметить что КАН за всю свою историю не имеет задержек сдачи домов, вообще. Это один из ответов «почему у них так дорого»
    — Киевгорстрой — задерживают всегда и везде, хотя в итоге и достраивают. На инвесторов плюют. Совконтора.
    — Новая Англия — сам не сталкивался, но ничего хорошего не слышал. На форуме много негатива.
    — Аркада — на грани банкротства. На объектах работы не ведутся. На форуме домика инвесторы ведут эксель-табличку нарушения сроков, на многих домах задержка уже больше года и она растет.
    — РИЕЛ это вообще клоунада а не контора, их комментировать смешно. РИЕЛ лучше обходить подальше и не постесняться плюнуть в их сторону ))
    Из всех пяти я бы выбрал однозначно КАН. Если запросы сильно попроще и готовы поунижаться — Киевгорстрой. Остальные — выкинутые деньги без гарантий небанкротства.

      8        
    Ответ
    Олексій

    Ми також відмовились від світлопарка по тій причині, що інвестора по договору взагалі в ніщо ставлять.
    По пам’яті:
    Неадекватні валютні ризики з неадекватними умовами перерахунку ціни згідно курсу;
    Є пункт, де забудовник має право передати свої зобов’язання будь яким третім особам, юр особам, без повідомлення;
    Захисту персональних даних взагалі немає, навіть мають право передавати їх куди завгодно і за кордон також;
    Реклама про Київміськбуд, а по факту жодного юридичного зв’язку я так і не знайшов. Що більше, мені видавали примірник договору два рази і там були різні фонди!
    І це тільки те що я пам’ятаю.

      1        
    Ответ
    noname
    Ирина Романова
    Делитесь своими впечатлениями и мыслями. Вам приходилось сталкиваться с затягива...

    Сейчас гораздо проще перечислить застройщиков, у которых нет затягивания сроков сдачи, чем наоборот.

             
    Ответ
    Ната

    А какая судьба может быть с Варшавским плюс?

             
    Ответ
    Вика
    ЖК Крюковщина от НОВБУДа (он да ЖК Новые Жуляны) - по договору сдача в марте 201...

    Вика, уточню этот нюанс у юриста, но уже после праздников

      2        
    Ответ
    Владимир
    А ещё очень часто в отделах продаж идут на явные нарушения и заключают по сути н...

    Владимир, и такое тоже бывает… К сожалению. Вот поэтому инвестору необходимо очень внимательно изучить договор перед подписанием!

             
    Ответ
             
    Ответ
    Юрий

    Уважаемые инвесторы.Мне нас искренне жаль…но,если за слова не отвечают на Самом верху,то что Вы хотите от застройщиков?В договорах оплата в гривне по курсу.В случае расторжения договора,если Вы выиграете суд,то Вам вернут в гривне.А курс доллара улетел с 5(в моём случае),или с 8 до 28.Вот и ждёте Вы,целуете застройщика во все места лишь бы достроил.Правило простое- как только отдали деньги-Вы никому не интересны.Знаю один удивительный случай,когда крутой юрист оформил договор.
    Указал,что в случае расторжения договора, застройщик всю сумму за квартиру в долларах выплачивает в гривне по курсу(нац банка).

      5        
    Ответ
    Вика
    Владимир
    А ещё очень часто в отделах продаж идут на явные нарушения и заключают по сути н...

    Это точно. Отношение меняется ровно после подписания договора. На примере нашего ЖК Крюковщина. Никакого адекватного диалога с инвесторами, сплошное издевательство и враньё.

      3        
    Ответ
    Вика

    ЖК Крюковщина от НОВБУДа (он да ЖК Новые Жуляны) — по договору сдача в марте 2018 года. 18 — это не опечатка. Задерживают уже более чем на год, каждые 3 месяца отодвигают сроки. В договоре прописана пресловутая ПЕНЯ. Стройка тянется еле-еле, очевидно наши деньги более выгодно вкладываются застройщиком где-то ещё. По выплате пени уже скоро пройдёт годовой срок, и мы, насколько я понимаю, пропустим срок исковой давности. По оптимистичным прогнозам стройку завершат в этом году, не известно сколько ещё времени потребуется на подключение к коммуникациям.

    Уважаемая Ирина, вы можете прокомментировать такую формулировку в договоре — именно пеня, а не штраф? Ведь пеня начисляется не на услугу, не на имущественные права (заключается договор на дериватив и имущественных прав), а на денежную задолженность, которой у застройщика перед нами как бы нет. В итоге в суде мы не можем требовать выплаты? Есть ли какая-то практика?

      1        
    Ответ
    Владимир

    А ещё очень часто в отделах продаж идут на явные нарушения и заключают по сути никчёмные договора по которым, даже в случае нарушения застройщиком своих обязательств и наступлении события применения штрафных санкций, застройщик или правильнее сказать менеджеры в отделе продаж кривляясь и с ухмылкой желают вам «успехов» в суде. Ни один юрист впоследствии не берётся за это дело отстаивать права инвестора в суде из-за преднамеренных косяков в договоре.
    Ваш читатель, «герой» данной истории и горе-инвестор София Клубный от Мартынова.

      6       1  
    Ответ
    Денис

    Посмотрите пожалуйста ЖК Новые Теремки — возможно вам покажутся интересными их условия и вы добавите их в статью

             
    Ответ

    Делитесь своими впечатлениями и мыслями. Вам приходилось сталкиваться с затягиванием сроков?

      3        
    Ответ

    Что должен застройщик и инвестор при задержке сроков Многие читатели блога задают мне вопрос — что делать, если застройщик затягивает строительство? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос невозможно — как невозможно поставить диагноз «по интернету». Каждый случай индивидуален и требует изучения массы дополнительных факторов. Но первое, что нужно сделать, когда становится понятным что застройщик не успевает выполнить свои обязательства в срок — освежить в памяти разделы заключенного с ним договора, посвященные ответственности сторон.
    Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: «Кто кому должен?»

             
    Ответ



* - обязательное поле