«Львовский» и «Пражский квартал»

Читать обзор

Главная Форумы Борщаговское направление «Львовский» и «Пражский квартал»

193 ответа
  • Ариша
    ГОСТЬ
    На парковке после того, как заселится весь ЖК, места не будет. Даже на платной. ...

    Скоро парковки не будет. Ее отдадут элитной частной школе во дворе Львовской 1А

             
    Ответ
    Ариша

    По последней информации в ЖК строится элитная школа-детский сад (10000 долларов в год), хотя, когда закладывали строительство. то обещали государственное заведение. Потом строительство заморозилось, а сейчас отдали другому застройщику. Мало того, как выяснилось — огромная парковка на больше, чем 600 мест — это территория школы и детская площадка тоже. По этому, парковку заберают под школьный стадион, а где будут парковаться жители Львоской 1 А (а это 700 квартир…)…. никому не известно. Точнее известно, во дворах других домов…если успеют запарковаться. Приезжайте к нам на обзор ЖК, когда откроется элитная школа и машины будут стоять друг на друге…. Мы вас ждем с нетерпением! Риелторы, которые рассказывают сказки про комфорт — наглые вруны.

             
    Ответ
      1        
    Ответ
    Сергей

    Зробіть будь ласка огляд нових 10-поверхових будинків. Дякую.

      1        
    Ответ
             
    Ответ
    ГОСТЬ
    Анжелика
    На парковку к вечеру попасть еще можно? не все занято? Как здесь вообще с местам...

    На парковке после того, как заселится весь ЖК, места не будет. Даже на платной. Мест на парковках во дворе китайской стены около 560… В самой китайской стене более 700 квартир. Считайте сами. Платную парковку сделали на месте бесплатной, никто, конечно ничего бесплатно не обещал, но все же…
    Из минусов еще… Те, кто хотят купить квартиру в домах по улице Мира (в частности Мира,9) будьте внимательны к покупке гаражей и кладовок в цоколе. Дом подтапливался периодически, так что лучше переспрашивайте продавцов квартир.

             
    Ответ
    ГОСТЬ
    Даша
    А мне дольше Пражский понравился. Очень красивые дома не огромные и не маленькие...

    О каких детских садах идет речь!!! Куда без взятки заведующей нельзя попасть? Что вы говорите? А в какие школы будут ходить дети? В переполненную сельскую на Школьной или в недострой в ЖК Львовский? Народ, при покупке жилья в этом селе не рассчитывайте на обещания риелторов, что все тут есть. Школ и садиков в достаточном количестве НЕТ, амбулатория маленькая… Т.е. только платная медицина. Дороги расширять некуда, по этому село в час пик — это одна сплошная пробка. Это основные проблемы, с которыми вы столкнетесь.

      1        
    Ответ
    ГОСТЬ

    Краткий экскурс по ЖК. Плюсы и минусы.
    По поводу теплоизоляции квартир. Это, как повезет. Отдельное слово про теплоизоляцию в доме по ул. Львовская 1 А. Если у Вас квартира выходит на аллею и одностороння, то все прекрасно. При установлении термостата на котел – экономия газа на отпления существенная, а если еще и соседи подселились, то при выключенном котле в -5 температура не опустится ниже 19 градусов. Но если у вас сквозная квартира и одна комната выходит во двор, то, как оказалось, у некоторых стена ПРОСТО НЕ УТЕПЛЕНА! И в комнате, что выходит на другую сторону дома (внутренний двор) просто ДУБАРЬ, влажные стены и грибок. И это не у одних соседей происходит! По этому при покупке квартиры у риелторов, пожалуйста, обращайте внимание на стены, окна (не сифонит ли ) и вентиляцию, т.к. у некоторых она тянет очень плохо. Кстати, если соседи что-то жарят на кухне, то запахи проникают и ко мне на кухню… пусть незначительные, но сам факт…
    Инфраструктура. Это не Киев. Это село, с одной несчастной центральной дорогой, несчастной амбулаторией, школой, которая переполнена и тремя садиками, которые тоже переполнены, а в тот, что возле Аметиста, без взятки в долларах просто не попасть… Это для тех, кто надеется на садики села. Не надейтесь даже. Есть недострой садика-школы в самом ЖК. Ну, во-первых учреждение небольшое, а во-вторых, когда достроят, кто его знает… Спрашивали БД Холдинг, говорят, когда достроят все свои объекты, т.е. лет так через 10… может быть… Строится школа на Парковой… но это все в процессе. Поликлиники государственной нет. Есть частные. Маршрутки переполненные, ходят как попало через село, которое в час пик утром превращается в Троещину… Есть маршрут киевского автобуса 37 а через поле, дороги через это поле нет (тропинка) И то, огромное спасибо тем, кто летом организовал ее покос!
    Есть 903 маршрутка прямо от ЖК. Маршрут идиотский с заездом на Пражский ЖК. Если ехать не в час пик, то до Академа за 20-25 минут можно доехать. НЕ ВЕРЬТЕ РИЕЛТОРАМ ПРО 10 минут! Разве что на своем авто, без пробок по расчищенной от снега дороге…Так что с транспортом проблема реальная и перспектив по решении этой проблемы НЕТ, т.к. дорог нет нормальных – это же село…
    Инфраструктура самого ЖК значительно улучшилась после того, как сдали китайскую стену (на которую многие старожилы ЖК очень гонят))), конечно, когда было поле с пылью – было гораздо приятнее). Итак, благодаря этому огромному дому, была сделана аллея с фонтанами, лавочками, газонами, сакурами… И не для того, что бы старожилы ЖК порадовались, а для того, что бы продать более 700 квартир в китайской стене. Т.к. при покупке основной посыл был такой – «посмотрите какая у нас аллея, видовые квартиры, фонтан поющий и все дела». Так же в самой китайской стене были открыты Фора, Аптека, Частная Клиника, Молочно-мясной магазин, Зоомагазины, Овощной магазин, Суши, Ева, Салоны красоты, Пиццерия и другие магазины. Планируется так же новая почта. Есть большая платная парковка во дворе Львовская 1А, которая охраняется и стоимость ее 15 грн в сутки. Так что со строительство одного огромного дома жизнь в ЖК кардинально поменялась (причем в лучшую сторону), конечно, увеличилось количество машин, но это плата за развитую инфраструктуру внутри ЖК. Без определенного количества людей, никто бы не открыл тут такое количество заведений (особенно в подвалах предыдущих домов)…
    Так что есть и плюсы и минусы. Перед покупкой просто обратите внимание на всё.

      2        
    Ответ
    Настя
    Альбина
    Ну конечно. Без отделки ж будет как не доделана квартира.

    А если заказать без отделки дешевле будет? или таких вариантов нету?

             
    Ответ
    Бесонова
             
    Ответ
    alabust
    Анжелика
    На парковку к вечеру попасть еще можно? не все занято? Как здесь вообще с местам...

    Да здесь пока боле минее, а в Аметисте уже начинается движение видела.

             
    Ответ
    Бесонова
             
    Ответ
    Анжелика

    На парковку к вечеру попасть еще можно? не все занято? Как здесь вообще с местами парковочными?

             
    Ответ
    Танюша
    Альбина
    Сколько на форумах читала про сколько и сомневалась... Поехав посмотрем все сомн...

    Хах, ну конечно. Это естественно) На вкус и цвет…как говорится.

             
    Ответ
    Альбина
             
    Ответ
    Анастасия

    Добрый день! Кто знает, застройщик уже продает апарты с отделкой? Увидела на официальном сайте фото отделки, довольно приличная

             
    Ответ
    Альбина

    Сколько на форумах читала про сколько и сомневалась… Поехав посмотрем все сомнения пропали! Комплекс прекрасный будущее прекрасное в компании побыстрей бы строели.

             
    Ответ
    Юля
    Насчет цены качество вообще все четко! Цена я б не скзала что и слишком больша, ...

    Ира, Катя, Ольга, Ирина, Надя и Юля!
    Вы задаете вопросы и отвечаете на них с одного айпи во всех темах — и если это не прекратится, я удалю все ваши комментарии.

             
    Ответ
    Юля
    Насчет цены качество вообще все четко! Цена я б не скзала что и слишком больша, ...

    Ира, Катя, Ольга, Ирина, Надя и Юля! Вы задаете вопросы и отвечаете на них с одного айпи во всех темах — и если это не прекратится, я удалю все ваши комментарии.

             
    Ответ
    Юля

    Насчет цены качество вообще все четко! Цена я б не скзала что и слишком больша, я например за таку цену не ожидала такого идеал. Правда дома прям элитные.

             
    Ответ
    Олег
             
    Ответ
    Ира
    Даша
    А мне дольше Пражский понравился. Очень красивые дома не огромные и не маленькие...

    Мне тоже. Сама не знаю почему ну как то по душе пражский. Можит дизайном влюбил. Но качество как и у львовском так и в пражском на высоком уровне.

             
    Ответ
    Олег

    Пані Ірино, я останнім часом побачив тенденцію, що під усіма оглядами об’єктів будівельної компанії BD Holdung почали з’являтися дуже багато хвалебних відгуків, що виглядає дуже підозріло. Перегляньте інформацію по IP, Cookies для користувачів, є підозра, що це невелика група людей.

             
    Ответ
    Илона
    alabust29
    А как у вас обстоят дела с теплом?Утепляли?

    Нет вы что) Квартиры очень теплые, правда. Сами не ожидали что ещей на тепле так секономим.

             
    Ответ
    Даша

    А мне дольше Пражский понравился. Очень красивые дома не огромные и не маленькие! Очень уютные и просторные в тоже время…Так же радует что рядом практически все есть от детского сада до парка.

             
    Ответ
    alabust29

    А как у вас обстоят дела с теплом?Утепляли?

             
    Ответ
    Ната

    Доброго времени суток. Собираемся инвестировать в квартиру на Петропавловской Борщаговке. ЖК «Львовский». Может кто что слышал об этом. Ищем соседей, пишите, будем рады!!!!

             
    Ответ
    nasty

    Радует что дома не большие. Соседей не много) Во дворе проблем никаких ни с кем не бывает!

             
    Ответ
             
    Ответ
    Мирон
    Ирина Романова
    Гость, спасибо за информацию о проблеме! Надеюсь, это все же временные неудобств...

    Да,очень хорошая компания. Сам покупал квартиру в «Пражском» квартале, с достаточно хорошего материала всё сделано,окна хоть и большие,но холод не пропускают=огромный плюс за это,утеплять не нужно,всё хорошо сделано.

             
    Ответ
    Настя
    Гость
    Ирина, ЖК Львовский еще не достроен окончательно. Последняя очередь (дом на Льв...

    Все уже вроде в порядке на днях смотрели квартиры, дороги полелали не визде канешно но все в процеси и делают вроде все в сроки)

             
    Ответ
    Гость
    Ирина, ЖК Львовский еще не достроен окончательно. Последняя очередь (дом на Льв...

    Гость, спасибо за информацию о проблеме!
    Надеюсь, это все же временные неудобства (я о дорогах), которые когда-нибудь закончатся… А вот приостановка строительства заставляет насторожиться…

             
    Ответ
    Гость

    Ирина, ЖК Львовский еще не достроен окончательно. Последняя очередь (дом на Львовской 17) задерживается больше, чем на год. У застройщика сейчас серьезные проблемы. По этому, как предупреждение, я бы сейчас пока не вкладывалась в его стройки. Это мое личное мнение. Потом они начали строить в марте 2017 НАКОНЕЦ-ТО обещанную садик-начальную школу…. Сейчас стройка месяца 3 как остановлена вообще – увезли опалубки, увезли два крана… и когда продолжат строительство – не ясно. На данный момент в ЖК своя маршрутка (на которой через Соборную в сторону Окружной ехать минимум ЧАС утром, это после лета). На Житомирскую выезжали все по Авиаторов, но она на реконструкции до 2018 года)))) Так что сделали временный выезд в сторону м. Житомирская – это ГРУНТОВАЯ НА ПОЛЕ!!!! дорога вдоль ул. Затышна. На Затышной улице местные жители )))) ставят блоки и спускают собак на тех, кто блоки эти, как НЕЗАКОННУЮ ПРЕГРАДУ, хочет убрать… И такое сейчас есть. Администрации села в лице Кодебского и полиции эта ситуация с незаконными блоками абсолютно безразлична…. http://mykyivregion.com.ua/2017/08/21/svavillya-mazhoriv-z-petropavlivskoyi-borshagivki-na-miscevih-zhiteliv-spuskayut-sobak/ Даже статья есть по этому поводу….
    В жаркую погоду тут пыль столбом для тех же жителей на ул. Затышна — КАРМА, ОНА ТАКАЯ), а в дождь и снег – это будет целое приключение))) Так что проблемы выезда, которые были итак обострены, сейчас еще больше, в связи с тем, что накануне осени начали делать ул. Авиаторов (выезд на житомирскую трассу). Так что с 1 сентября выехать по двум направлениям (Окружная через Соборную улицу и Житомирская трасса через грунтовку на поле) будет крайне сложно.

             
    Ответ
             
    Ответ
    Гость
    Живем во Львоском пол года как. Дом наш сдался во-время, как и обещал застройщи...

    Гость, огромное спасибо за обстоятельный рассказ о нынешнем положении дел в этом ЖК!
    А разве Львовский не достроен еще полностью?

             
    Ответ
    Гость

    В ЖК Львовском у жильцов прямые договора с газконтрой, киевоблэнерго и водоканал. Канализация и водообеспечение ЦЕНТРАЛЬНЫЕ. Это так, что бы развеять мифы о септиках, я тут читала на форуме. Напор воды отличный до 10 этажа). Огромный плюс — свой газовый котел – свое отопление и горячая вода) Дом теплый, стеклопакеты вполне нормального качества, а вот входные двери не очень. При покупке квартиры обязательно интересуйтесь, подтапливается ли дом. Есть дома по улице Мира, в которых после дождя кладовки и гаражи в цоколе плавают регулярно и начался уже грибок…

             
    Ответ
    Гость

    Живем во Львоском пол года как. Дом наш сдался во-время, как и обещал застройщик (Львовская 1 А). Все утсраивает. Естетсвенно, когда живешь за городом, то лучше иметь машину — т.к. детей возим в садик и школу в Киев (садик/школу сельскую и от застройщика даже и не рассматривали, как варитант))). Ирина! Это уже совсем не тот ЖК, в который вы приезжали, разница колласльная. Есть своя аптека, Фора, кофейни, пиццерии, зоомагазины, клиника (педиатр, терапевт, лор, сдача анализов……) стоматология. салоны красоты, овощные магазины, молочно-мясные магазины, швейные мастерские ит.д. То, что показано на фото — это уже не то., срвсем не то… Теперь ждем дорогу прямую из ЖК в сторону Брест-Литовского шоссе — прямой выезд на трассу. Дорога кстати, сейчас строится. Со стороны Затышной убрали бетонный блок и разравняли дорогу под асфальт.
    Минусы: последний дом в ЖК, который строится — это Львоская 17 — его задерживают больше, чем на год… у застройщика серьезные проблемы с незаконченными стройками.
    2. В ЖК начали строить садик-школу, но на данный момент строительство остановлено, забрали опалубки и краны со строительной площадки и никто не собирается строить в ближайшее время….
    3. Маршрутка 903 переполненная с каличным маршрутом через Пражский ЖК и выехать на ней утром просто НЕВОЗМОЖНО. До Окружной ехать ЧАС. В летнее время выехать можно без проблем… Но во все остальное время — это жесть, а не маршрут.
    4. Есть вариант пешком через поле на городской маршрут 37 А автобус (едет до метро Житомирская меньше, чем за 15 минут…но к нему идешь через поле…и если в сухую погоду — это прекрасная прогулка, то после серьезного дождя или снега — это квест))) Т.е. дороги пешеходной нормальной нет.
    5. ЖЕК…жек от застройщика… точнее их два, но контора одна… за метр кв. от 6,5 до 8,5 грн за обслуживание придомовой территории. В последнее время обслуживают паршиво. Трава мало поливается и сохнет, деревья на аллее почти все засохли, их тоже мало поливали и просто угробили.
    6. Нет хотя бы маленькой площадки для взрослых детей, им негде проводить свой досуг — нет футбольного поля, негде погонять мячик, по этому здоровые ребятенки по 70 кило юбегают по детским площадкам и не знают, куда себя деть…
    7. Спортивная площадка убогенькая — сделали, лишь бы отцепиться, даже ни одного тренажера не поставили….
    Это так….краткий экскурс… по ЖК. А вообще автору Ирине надо сюда приехать и все посмотреть своими глазами и описать, что и как….и сделать фототчет новый. Т.к. те фото, что выложены — давно устарели и это уже целый городок внутри села)

             
    Ответ
    Олександр Дядюк

    Як говорилось у класичній кінокомедії — «Бережись автомобіля» — «а ти не кради» (то ніхто і нападати не буде)

             
    Ответ
    Ольга
             
    Ответ
    Арсен
             
    Ответ
    Арсен
    Александр
    Пражский квартал-2 строится на месте законсервированной масорной свалки (15 метр...

    Долго думали над текстом?) Ответы на перечисленный бред дают реальные инвесторы на указанном выше ресурсе по антипиару)

             
    Ответ
    Арсен
    Сергей
    Присматриваю квартиру себе в Львовском. Вот наткнулся на просторах интернета: ...

    Все точки уже давно были расставлены. И уже месяц как возобновилась стройка. 7 этажей первой очереди готовы

             
    Ответ
    Ольга
    Инвестор ЖК Львовский
    Договора инвестиций оформляются через продажу имущественных прав. Сначала застро...

    Проведіть загальні збори і поміняйте правління ОСББ і обслуговуючий ЖЕК.. і все буде законно.

             
    Ответ
    Александр

    Пражский квартал-2 строится на месте законсервированной масорной свалки (15 метров бытовых и промышленных отходов), никаких разрешений нет, все строительные нормы нарушены. Но все это крышует селыщный голова Кадебский и прокуратура Киево-Святошинского района, которые плевать хотели на протесты местных жителей. Цена квартир низкая, площади мизерные, поэтому застройщик даже не скрывает, что сюда будут расселять алкашню и прочий нежелательный элемент. Кроме того появление этого комплекса почти на 1 тыс. квартир приведет к дорожному коллапсу — даже сейчас выехать из района в час пик очень проблематино…

             
    Ответ
    Ксения
    Андрей
    В Киеве предлагают создать Борщаговский район http://www.44.ua/news/1328109 ...

    Дааа, судя по активности насчет присоединения сёл к Киеву, данная петиция вряд ли будет иметь успех. На фиг Петропавловке и Собиевской присоединяться к Киеву?

             
    Ответ
    Андрей

    В Киеве предлагают создать Борщаговский район

    http://www.44.ua/news/1328109

    Голосуем за петицию!!!

             
    Ответ
    Сергей

    Присматриваю квартиру себе в Львовском.
    Вот наткнулся на просторах интернета:
    http://prazhsky.net.ua/posts/2024592
    Теперь как я понимаю точки над І расставит суд.
    Оно и к лучшему.

             
    Ответ
    Aisha

    Это, в принципе, и так понятно… Какая личная выгода Полякову разносить фэйки по интернету – вопрос другой. Да и смысл писать фразы «типа хотели купить, а потом почитали про застройщика и передумали». Сам кинул фэйк, сам на него ответил под другим именем. А Львовский практически весь продан. И дома еще строящиеся тоже проданы. Это бизнес, кому-то активный бизнес может быть не нраву и начинается интернет-войнушка против застройщика во главе с активистами, ботами, интернет-маркетологами и прочими недовльными по жизни, которым от нечего делать хочеться писать всяхую чушь. Каждый преследует свою цель и свои интересы. Будущим инвесторам остается пожелать только здравого смысла и всегда перепроверять информацию о застройщике не на уровне форумов, фэйсбука и других сайтов, где могут нести всякую чушь и троллить, а с помощью адвоката, который является не заинтересованной стороной в покупке квартиры. А так же поинтересоваться мнением реальных жителей ЖК Львовского, как им тут живется, как оформляются права собственности после сдачи дома, как быстро ( в срок или нет) дом сдали, ну, в общем нужно руководствоваться реальными фактами, а не непроверенной информацией.

             
    Ответ
    Наталия
    Лев
    Раздельный санузел - очередное советское супер изобретение. После туалета, чтобы...

    В некоторых хрущевках туалет и ванная, вообще, разнесены по разным сторонам квартиры. И для того чтобы помыть руки, нужно идти через всю квартиру, зато раздельный санузел, очень весело)))

             
    Ответ
    Наталия
    Виктор
    Вопрос к имеющим информацию! Что с улицей Ярослава Мудрого? Работы на ней давно ...

    Вчера видела маршрутки и машины на Я.Мудрого. Вроде разгрузили Садовую.

             
    Ответ



* - обязательное поле