Новые правила «переуступки»  

Читать обзор
4 ответа
  • Николай
    Июль 1, 2020 в 08:25

    Уважаемые, какие еще 5% налога были раньше с переуступки? Вы зачем меня так расстраиваете? Я столько раз переуступался, что если налоговая за яйца возьмет, то я очень сильно расстроюсь

    Коли вказують про 3+ роки володіння майновими правами на незбудовану квартиру — явно мова йде про позбування токсичного «активу» в якомусь довгобуді. Дуже дивна норма, явно розрахована на те, що такі ситуації мають стати звичайною буденною практикою. Типу інвесторів Аркади, Укрбуду та купи горе-забудовників у передмісті має втішити той факт, що через рік-другий вони зможуть не платити 5%, якщо за цей час знайдуть покупця?

    Добрый день! Честно не понимаю слова:»С конца мая 2020 первая продажа объекта незавершенного строительства не облагается налогом, если вы владеете таким объектом более 3 лет». В смысле, если стройка идёт более 3х лет… а если дом будет построен быстрее…

    Рискну поспорить с выводами и информацией, изложенной в Вашей статье кандидатом юридических наук)). Продажа имущественных прав и объекта незавершенного строительства вещи отнюдь не тождественные. При переуступке продаются именно имущественные права, ведь самого объекта незавершенного строительства ещё юридически не существует. Поэтому изменения в ст. 172 ПКУ на переуступке распространяться не должны

    Новые правила «переуступки» Недавно мы разбирались, какое влияние законопроект № 1210 может оказать на рынок недвижимости в Украине.  Сегодня этот документ подписан — а значит, налогообложение продажи объектов незавершенного строительства несколько изменилось. Что именно изменилось, и что, собственно, такое «объект незавершенного строительства», объясняет Ольга Кучмиенко, кандидат юридических наук и практикующий адвокат.
    Продолжение читайте в моём обзоре Новые правила «переуступки»  



* - обязательное поле