Одноэтажная столица: киевские таунхаусы

Читать обзор
10 ответов
  • Я посетил Таунхаус Old Stories в Соломенском районе. Там очень хорошее место: нет высоких домов рядом, свой дворик, парковка. Кто знает, будут ли цены падать? Там тоже без ремонта 800$ за м2. В сравнении с квартирами:
    1. Толстые стены, очень хорошая отделака внутри. Как я понял, нужно будет меньше платить за выравнивание стен
    2. Большой балкон-терасса, просто влюбиться можно.
    3. Планировки классные, открытые пространства, большие окна.
    Пока что один из самых интересных вариантов для меня. Там кто-то спрашивал про продажу. Я узнавал, продают и квартиру и землю.

    Спасибо. Есть о чем задуматься. Надеюсь Такого жилья будет больше, даже по определению (дом в городе или квартира на земле) и цены несколько упадут. $250 тысяч без отделки — впечатляет. Есть информация — земля в собственности? Так как в городе бывают нюансы))

    Stel
    Еще было бы интересно узнать про то как правильно выбирать таунхаусы/коттеджи и т.д. Особенно в контексте материалов, методов и технологий строительства. Если...

    сравнивать малоетажное и многоетажное строительство не коректно, по поводу контроля строительства малоетажек вот вообще нету проблем потому что цепочка исполнителей в рази менше, а вот на многоетажках уж поверте мне, работаю на подряде у застройщиков и постояно сталкиваемся с тем колхозом на стройплощадке

    Светлана
    Ирина, очень интересный материал! Если можно, небольшую просьбу: раньше вы в обзорах часто делали приписки (например, дом построен из газоблока, в этом случае е...

    Светлана, я делала материал о сравнительных характеристиках разных конструкций домов:)
    Но я обязательно учту Вашу подсказку на будущее!

    Трехэтажные жилища — не для людей.

    Светлана
    Май 8, 2020 в 21:03
    Stel
    Еще было бы интересно узнать про то как правильно выбирать таунхаусы/коттеджи и т.д. Особенно в контексте материалов, методов и технологий строительства. Если...

    Многоэтажки тоже преимущественно строятся через одно место… Кругом щели, никакущая отделка, на 5 этаже слышно, как сосед с 9 уронил ложку. Платишь миллионы, а потом половину сам переделываешь.

    Еще было бы интересно узнать про то как правильно выбирать таунхаусы/коттеджи и т.д. Особенно в контексте материалов, методов и технологий строительства.

    Если в многоэтажном, а особенно 20+этажном все просто — панель или монолитно-каркаснное здание с несколькими видами материалов закладок, и везде есть хотя бы минимальное качество и контроль, то в малоэтажном ничего этого нет. Все строят как хотят и из чего хотят, никто не контролирует.
    Есть много слухов о домах, которые построены непонятно из чего и непонятно кем, и через пару лет разваливаются и протопить их невозможно.

    Светлана
    Май 8, 2020 в 17:39

    Ирина, очень интересный материал! Если можно, небольшую просьбу: раньше вы в обзорах часто делали приписки (например, дом построен из газоблока, в этом случае его плюсы и минусы такие-то). Я понимаю, что это прям вообще для чайников, но я именно к таким и отношусь)) Просто когда ищешь инфу о квартирах, на форумах пишут одно, знакомые говорят другое, застройщики себя вдоль и поперек расхваливают, а в итоге — путаница… Сейчас в тексте у вас много написано про месторасположение, прилежащие аэропорт и магазины, но мало объясняется о преимуществах и недостатках того или иного типа дома. А это как раз очень важно. Заранее спасибо!!

    Спасибо за обзор, но странно что пропустили массив Славутича.
    Судя по olx там сейчас несколько проектов таунхаусов продают от застройщика.
    Может кто-то присматривал себе и владеет информацией?

    Добрый день, Ирина! Спасибо за отличную статью)
    У меня к Вам не большая просьба: пожалуйста, по возможности, узнавайте стоимость обслуживания м2 в подобных проектах.
    Я не раз слышал, что при низкой цене на постройку подобных проектов имеет место космической стоимости обслуживания территории.
    Спасибо ещё раз за Ваш труд!

    Одноэтажная столица: киевские таунхаусы Не так давно я делала подборку проектов таунхаусов, цена которых вполне сопоставима со стоимостью  одно- или двухкомнатной квартиры в столице. Правда, все эти проекты были расположены в пригородах — и читатели попросили меня рассказать о проектах такого же формата, но строящихся в Киеве. С удовольствием выполняю «заказ» и представляю проекты таунхаусов, которые появятся в городе.
    Продолжение читайте в моём обзоре Одноэтажная столица: киевские таунхаусы



* - обязательное поле