Ошибки дизайна: как их не допустить?

Читать обзор
9 ответов
  • Atra Yoga
    интересная статья, спасибо. планируем без дизайнера обойтись

    Atra Yoga, надеюсь, что советы как избежать ошибок дизайна вам пригодятся:) Удачного ремонта!

    интересная статья, спасибо. планируем без дизайнера обойтись

    Конечно, можно сделать дизайн самостоятельно и даже симпатично и удобно. Но вряд ли кто-то представляет, сколько собственного времени на это уйдет. На разработку концепта, чертежи, подбор материалов и контроль строителей. На моей практике, большинство людей после ремонта жалели, что не взяли дизайнера. Поэтому, если вы все же хотите сэкономить время, нервы и не устранять ошибки — доверьте это профессионалам!😉
    Нам — betweenthewalls.com.ua

    Еще важный момент во всем этом — это рентабельность. Если ремонт для аренды — то это вообще требование №1. Но даже если делать для себя, то это тоже надо учитывать, так как никто не знает каким будет будущее и возможно через некоторое время придется продавать квартиру. И супер ремонт какого-то узкого стиля с дорогими и эксклюзивными элементами и материалами которые суммарно затягивают на 100+% от базовой стоимости квартиры никогда не отобьется даже в половину. Такие квартиры потом проблемно продаются, так как люди оценивают эти супер эксклюзивные ремонты, пусть на 10% дороже чем сравнительно недорогой ремонт (из акционных, но современных материалов, массовых и доступных элементов и т.д.). Поэтому иногда стоит посмотреть в сторону готовых и массовых решений, с хорошим соотношением цена-качество.

    Коля
    Я би сказав, що про функціональність не просто треба не забувати - її треба ставити за основу. Як кажуть авіабудівники - некрасиві літаки не літають. Те ж саме ...

    +1 Ошибки функциональности — это конкретный залёт ). И их хватает даже у опытных дизайнеров, т.к. здесь нужно не художественное, а инженерное мышление.

    Я би сказав, що про функціональність не просто треба не забувати — її треба ставити за основу. Як кажуть авіабудівники — некрасиві літаки не літають. Те ж саме і в інтер’єрі помешкань — функціональне житло не може не виглядати стильно.

    Взагалі в усі часи функціональність була первинною. Просто не рідко серед функцій архітектури було і вираження статусу господаря. Але про який в спину статус можна говорити, коли мова йде про ремонт квартири? Западла підкинули мистецтвознавці, котрі в першу чергу для власної професійної зручності минулу архітектурну, і не тільки, спадщину умовно поділити на епохи та стилі. Відтоді на якийсь період модним стало ганятися за стилем. У декого це досі не пройшло.
    Стиль — це вторинне явище. Дуже залежить від того, які функції господар покладає на житло. Електроподовжувач з-під закрившої розетку тумбочки, вимикачі світла, розміщені не зі сторони відкривання дверей, каналізаційні труби, по яких погано стікає вода, пральна машинка, котра на пів-сантиметра не влізла між ванною та стіною лише тому, що при плануванні не врахували товщину плитки і плиточного клею… Є купа варіантів, котрі можуть так задати «стиль» що жодні «домінанти» і «кольорові акценти» не врятують ситуацію.

    Согласна, главное, чтобы нравилось хозяевам. Если следовать канонам стиля, а самому в таком помещении находиться не комфортно, то к черту такой дизайн. Некоторые квартиры больше напоминают музей, а как люди могут жить в музее?

    Ошибки в дизайне: как их не допуститьПри обустройстве своей квартиры вы решили обойтись без помощи профессионального дизайнера — и это решение вполне имеет право на жизнь. Но чтобы в будущем не пожалеть о нем, имеет смысл изучить наиболее частые ошибки «аматоров» и постараться избежать их еще на этапе проектирования интерьера. Я выяснила, в чем состоят наиболее типичные промахи при самостоятельной разработке дизайна интерьера, и рассказываю, как их не допустить.
    Продолжение читайте в моём обзоре Ошибки дизайна: как их не допустить



* - обязательное поле