Рынок в контексте: что происходит на столичной первичке?
Читати огляд-
Петр23.05.2020 о 17:13
KVARTIRA044
https://youtu.be/Cfu8k3N5m7A
Интергалбуд- скоро на выход.
Святослав13.04.2020 о 23:57После карантина спрос на загородную недвижимость вырастет, а на квартиры в Киеве упадёт. Дома, дачи и коттеджи наконец то начнут продаваться после длительного простоя) Многие смогут продать свой неликвид по завышенным ценам. Инвестиции на уровне котлована от обычных инвесторов вообще перестанет существовать как явление. Все новостройки уже давно строятся за счёт денег олигархических девелоперов и банковских кредитов.
Aleks
ОСТАНОВИТЕСЬ! ГДЕ ОБСУЖДЕНИЯ О РЫНКЕ СТОЛИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ? О ЧЕМ МЫ ЧИТАЕМ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ? ИРИНА, ПРОШУ, УДАЛИТЕ ЭТОТ СПАМ О ПОЛИТИКЕ И КАРАНТИНЕ.
Разбор ситуации на рынке сейчас происходит как раз в разрезе карантина, и экономическая ситуация в стране тоже сыграет не последнюю роль в этом.
Aleks13.04.2020 о 19:03ОСТАНОВИТЕСЬ!
ГДЕ ОБСУЖДЕНИЯ О РЫНКЕ СТОЛИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ? О ЧЕМ МЫ ЧИТАЕМ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ?
ИРИНА, ПРОШУ, УДАЛИТЕ ЭТОТ СПАМ О ПОЛИТИКЕ И КАРАНТИНЕ.Вот не очень я люблю делать всяческие прогнозы, но тут просто не могу удержаться — так хочется прикинуть, как отразится текущий кризис на украинском рынке новостроек. Я придумала три разных сценария, но буду рада узнать о вашем видении развития ситуации.
Продолжение читайте в моём обзоре Три сценария для первичкиTechtraider09.04.2020 о 10:04Ірина Романова
Карантин и пандемия — это те темы, которые сегодня волнуют многих. Но мне кажется, что читателям блога «Где в Киеве жить хорошо?» и помимо них есть повод...
Целевая аудиторя гавгавбудов сейчас пережывает непростые времена, поэтому они и посыпались
На очереди нью осокорки на виноградаре, когда дойдет осознание того, что метро будет не раньше 25 года
ну и само собой важен инсайд, а не унылое вангования дна рынка или меряние цыркулем расстояние до метро во времена юберов и глово, кроме всяких дыр типа софиевской борщаги и прочих новобеличейКоля05.04.2020 о 21:25Ірина Романова
Карантин и пандемия — это те темы, которые сегодня волнуют многих. Но мне кажется, что читателям блога «Где в Киеве жить хорошо?» и помимо них есть повод...
З однієї сторони купа робочої сили повернулась з Польщі і не зможе найближчим часом туди повернутись. З іншої – наскільки забудовники хочуть цим скористатись? Більшість не надто переймається елементарними правилами техніки безпеки (часто бачу будівельників без касок і яскравих жилетів у рваних кедах), що вже казати про забезпечення протиепідеміологічних заходів. При великому бажанні можна забезпечити і логістику робочої сили до будмайданчиків, і медичний контроль. Але більшості забудовникам найімовірніше простіше буде не заморочуватись і зіславшись на форс-мажор призупинити будівництво, щоб ненароком не опинитися в епіцентрі скандалу через поширення вірусу.
Петр
Ирина, спасибо Вам. Интересно, как всегда.
Петр, всегда пожалуйста!
Adrenaline
Жаль что эти "интервью" больше похожи на рекламу и мало чем отличаются от пресс-релизов компаний. Но по другому и быть не может, руководство и собственники заст...
Adrenaline, ну даже из официальных ответов можно извлечь пользу и постараться “читать между строк”
Андрей
Где Никонов?
Жду ответов) И от КАН, и от других застройщиков и девелоперов
Зоя Солодовникова
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как юридически называется ситуация с карантином и какие документы были приняты по этому поводу? Есть понятия карантин, чрезвыч...
Зоя, постараюсь подготовить материал на эту тему
Владимир03.04.2020 о 15:45Ірина Романова
По некоторым обьектам в Киеве ИнтерГалБуд планирует приостановку работ. Наблюдайте к концу следующей недели.
Adrenaline03.04.2020 о 10:00Ірина Романова
Жаль что эти “интервью” больше похожи на рекламу и мало чем отличаются от пресс-релизов компаний. Но по другому и быть не может, руководство и собственники застройщиков даже в самые сложные времена будут петь “все хорошо, прекрасная маркиза”, и рапортовать о том, что звонки и продажи никуда не делись. Но реальной картины мы не знаем. Если бы были инсайды от сотрудников самих застройщиков, а не письменные интервью от первых лиц компании, которые ВСЕГДА будут расхваливать свой бизнес – тогда другое дело.
Для инвесторов самое главное – чтобы хотя бы не останавливался процесс строительства.Зоя Солодовникова03.04.2020 о 09:29Ірина Романова
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как юридически называется ситуация с карантином и какие документы были приняты по этому поводу? Есть понятия карантин, чрезвычайная ситуация, самоизоляция… Что у нас принято официально и подтверждено документами? Если карантин или ЧС по эпидемиологической пандемии, то это фрс-мажор с вытекающими последствиями по договорным обязательствам, если просто самоизоляция, то для организаций это значит – выбирайтесь сами. Буду признательна за разъяснение.
Влад02.04.2020 о 21:12Ірина Романова
Понятно, что они ещё могут сказать?
Нет “инвесторов”-нет денег.
Зато теперь я знаю почему задержка с задачей домов у Интернат Буд, “мы строим по графику” 🙂 Просто покупателям другие графики рассказывают.noname02.04.2020 о 19:35Ірина Романова
В основном, ни о чём – подушка безопасности, запас прочности, финансовое плечо… Но есть перлы – строители с дезинфекторами, штучна криза )
KtoStroit02.04.2020 о 18:31Ірина Романова
“мы за все хорошее и против всего плохого”… Официальные заявления как всегда сухие и ни о чем… Интересна была бы аналитика какие стройки стоят, а какие движутся
Станислав02.04.2020 о 17:50Ірина Романова
А что такое Креатор Буд ? Глава совета директоров частного предприятия – как звучит…
Андрей02.04.2020 о 16:43Петр02.04.2020 о 12:50Ірина Романова
Ирина, спасибо Вам. Интересно, как всегда.
Карантин и пандемия — это те темы, которые сегодня волнуют многих. Но мне кажется, что читателям блога «Где в Киеве жить хорошо?» и помимо них есть поводы для беспокойства. Сдадут ли дом, как карантин отразится на стройке, что будет с моими инвестициями — эти вопросы волнуют многих инвесторов не меньше, чем сводки числа заболевших. Мне удалось добыть информацию, как говорится, из первых рук — ЛУН спросил у самих застройщиков, как они переживают это непростое время, каким они видят свое будущее и что ждет инвесторов?
Продолжение читайте в моём обзоре Карантин: «болеют» ли новостройки?Коля01.04.2020 о 09:22Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
Коля , Вы бредите ? Загуглите что-нибудь, типа, меры по борьбе с коронавирусом в мире (даже не в Европе) и увидите везде все примерно одинаково: карантин, мойте...
Припиніть істерику, розумію, що вам з якихось особистих причин боляче спостерігати за тим, як люди плюються на брехливість влади. Висмикування з контексту окремих мої слів та моційне їх обговорення не додає вам переконливості. Ще раз повторюю – карантин в умовах пандемії – це правильно. Але до нього треба було готуватися, а не брехати про підготовку знімаючи скафандр-шоу в Нових Санжарах, котре, як виявилося, не має абсолютно нічого спільного з подальшим розвитком подій. Це беззаперечний факт. Саме тому карантин не зможе тривати стільки, скільки може знадобитися. Ще раз для плавноусвідомлюючих з першого разу повторюю: сидіти без роботи люди зможуть стільки, скільки вистачить заощаджень, а не стільки, скільки бушуватиме вірус та виписуватиме заборони влада. Звідси випливає ще один беззаперечний факт – карантин з працюючою економікою може тривати значно довше, ніж із зупинено. Саме тому в деяких країнах Європи (Нідерланди, велика Британія) ввели обмеження, котрі мінімально впливатимуть на економіку.
Якщо через кілька тижнів в Україні почнуться голодні бунти, то сенс усіх попередніх тижнів карантину зведеться нанівець. Але обмежена в усвідомленні реальності влада не може думати на декілька тижнів вперед.Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).31.03.2020 о 02:02Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
Это что : агитационная палатка за Порошенко ?
Мужик, окстись, выборы закончились в июле 2019-го ! Просыпайся !
Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).31.03.2020 о 01:46Max
Мужик ты не врубаешься. Зе - падения экономики и снижение ВВП. Зе - коррупция стала сильнее и непрекрытой, ты наверно еще не успел поохать и ахать по делу брата...
Это что : агитационная палатка за Порошенко ?
Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).31.03.2020 о 01:43Коля
1) Брехня, причому топорна. Зеленський впринципі не може діяти "по общепринятой европейской методике" оскільки впринципі не існує ніякої загальної європейської ...
Коля , Вы бредите ? Загуглите что-нибудь, типа, меры по борьбе с коронавирусом в мире (даже не в Европе) и увидите везде все примерно одинаково: карантин, мойте руки с мылом, не собираться больше 3-х, держите дистанцию, не касайтесь лица… Метро -это частности ! Где-то запретили метро, где-то запретили , вообще, из дома выходить, кроме походов за продуктами и выгула животных. Пример: Италия, Испания , Германия Дания, Нидерланды., Польша, Румыния , Венгрия, Украина … Наша страна в карантине не больше недели, а вы уже бьетесь в истерике.
Хватит брюзжать и капризничать ! Если не можете сами сделать что-то реальное для своей страны, то хоть не мутите воду вокруг вас. Как говорили в мое время, сидите на …опе ровно !Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
1) Зеленский действует по общепринятой европейской методике. Практически вся Европа объявила карантин. В большинстве стран еще более жесткий , чем в Украине. Тр...
Мужик ты не врубаешься. Зе – падения экономики и снижение ВВП. Зе – коррупция стала сильнее и непрекрытой, ты наверно еще не успел поохать и ахать по делу брата Ермака, Зе – это развал армии. Зе – это коллапс в медицине, Зе – это вырубка леса и дыра на таможне, Зе – это клоун.
Короче, выбрали клоуна – ждите циркаКоля29.03.2020 о 21:33Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
1) Зеленский действует по общепринятой европейской методике. Практически вся Европа объявила карантин. В большинстве стран еще более жесткий , чем в Украине. Тр...
1) Брехня, причому топорна. Зеленський впринципі не може діяти “по общепринятой европейской методике” оскільки впринципі не існує ніякої загальної європейської методики. В різних країнах Європи діють дуже по різному, при цьому я не знаю жодної, котра б закрила роботу метро. Деякі станції закрили лише в Лондоні.
2) Правда і правильно. Я і не писав, що карантин при епідеміях – це зло. Я лише писав, що до нього треба було готуватися, а не лише брехати про підготовку знімаючи скафандр-шоу в Нових Санжарах. В результаті до тривалого карантину не готові ні держава, ні більшість громадян. Скільки б указів, заборон і погроз штрафувати тепер не строчили, карантин все-одно закінчиться як тільки у більшості, хто лишився без роботи, закінчаться заощадження і їм просто неможливо буде тупо сидіти вдома. Абстрактний вірус для більшості не настільки страшний, як цілком реальний голодний шлунок .
3) Частково правда. Тобто правда, але ви намагаєтесь її подавати, як гру в одні ворота. Ніби влада має піаритись і брехати про готовність, а потім люди як овечки мають виконувати усі їхні вказівки. Але так не працює. Люди бачать, що влада взагалі відірвана від реальності і не усвідомлює, чим живуть більшість людей і які перед ними стоять реальні загрози окрім вірусу. Як вони можуть зараз гуртуватися навколо влади, котра не усвідомлює реальності та мислить лише категоріями шоу, в котрих полюбому має бути так, як вирішив режисер? Реальне життя – це не шоу, і події в ньому неможливо обмежити лише в рамках обмеженості режисера.missAlex29.03.2020 о 15:03Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
Предлагаете не пускать наших граждан домой в Украину (заробитчан) ? Оставить их на чужбине без помощи ? Устроить из Украины одни большие Санжары ?
Нет! Не пускать нельзя. Нужно было дождаться, когда у нас появится достаточное количество тестов. Все приехавшие обязательно сдают тест и дают расписку о самоизоляции. У кого тест оказался положительным к тем особо строго. Они должны быть в больнице или дома. Нет дома – огромный штраф.
Заробитчане первые кого надо было тестировать!! Они приехали и дома не сидят!! Это я даже по своим знакомым вижу.Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).29.03.2020 о 14:03missAlex
Зе старается! Во насмешили! Постоянство - признак мастерства. Где только можно было облажаться Зекоманда везде облажалась. Эх, был бы Порошенко... Свинарчуки б...
Предлагаете не пускать наших граждан домой в Украину (заробитчан) ? Оставить их на чужбине без помощи ? Устроить из Украины одни большие Санжары ?
Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).29.03.2020 о 13:58Коля
Тобто - цар чудовий, погані лише бояри? А хто за бояр (радуцького) має відповідати - я, чи зеленський? Про те, що карантину не має бути я ніде не писав, я тіль...
1) Зеленский действует по общепринятой европейской методике. Практически вся Европа объявила карантин. В большинстве стран еще более жесткий , чем в Украине. Трамп не объявил карантин и за 2 недели США с нуля обогнали Китай по количеству зараженных и это при американской уровне медицины ! То что карантин действует доказано историей развития человечества. Не мы первые в карантине и не мы последние.Еще Пушкин писал в Болдино из карантина по поводу холеры :
Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!…
2) Карантин объявляется в первую очередь с целью не допустить коллапса в медицине . Возможно, еще с целью выиграть время, т к есть надежда на то, что будут найдены эффективные методы лечения этой болезни. Вирусы со временем ослабевают. Так говорят вирусологи. Это тоже немаловажный факт. Да и до вакцины, глядишь, дотянеи.
3) В трудные периоды , войны и эпидемии выживают и побеждают те народы и те нации, которые объединяются и солидаризируются , как внутри своих стран, так и с другими народами, создавая союзы и помогая друг другу. А критиковать всех и вся в эти периоды- это удел слабых. Критику можно отложить на более спокойные времена.missAlex29.03.2020 о 08:45Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
Мисс Алекс, так , в принципе, так и делается. При пересечении заробитчан у них по нескольку раз измеряется температура, они заполняют бланк, в котором ОБЯЗУЮТСЯ...
Зе старается! Во насмешили!
Постоянство – признак мастерства. Где только можно было облажаться Зекоманда везде облажалась.Эх, был бы Порошенко… Свинарчуки бы перед эпидемией продали бы все маски зарубеж, министр МОЗ “доктор смерть, первым делом заявила бы, что все пенсионеры умрут, кровавый барыга Порох продавал бы в тридорога товары мед. назначения, пиарился бы на прибывших из Китая, звонил бы даме с собачкой, которая не смогла улететь, а потом бы безконтрольно запустил сотни тысяч потенциальных больных. Вот так могло бы быть! Но ніт!!! Потому что Зе старается!!)))
Коля29.03.2020 о 01:58Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
Не согласен ! Правительство в данном случае поступает правильно. Я имею ввиду карантин , а не вывоз масок из Украины М. Радуцким накануне ввода ЧС в стране. Ли...
Тобто – цар чудовий, погані лише бояри? А хто за бояр (радуцького) має відповідати – я, чи зеленський? Про те, що карантину не має бути я ніде не писав, я тільки писав, що його ввели не підготувавшись, хоча тривалий час брехали і показували піар-маскарад про готовність із дорогим скафандр-щоу в Нових Санжарах. Про необхідність засобів тестування і засобів індивідуального захисту згадали легше тоді, коли розпочалася реальна потреба мати їх вже прямо в цей момент. До того ж зкуповувати імпортне мед-обладднагня та препарати за валютним курсом кількатижневої давнини було значно актуальніше, ніж за теперішнім. Але крім як про разовий піар ніхто не думав.
Ніякої тривалої самоізоляції тепер також не вийде, бо до неї нікого не підготували – більшість населення не зможе багато тижнів сидіти вдома без роботи і зарплати, які б заборони хто зараз не вводив. Совковий підхід штучного керування не працює – доведено совком. Якщо не створені умови для тривалого карантину – карантину не вийде тільки тому, що є наказ і заборони. Ніхто не погодиться помирати закрившись вдома тільки тому, що хтось рятує його від вірусу. Люди самостійно шукатимуть можливість забезпечити себе, хоча в умовах зруйнованої економіки це вже буде в рази важче.
Беззаперечними є факти: 1. маскарад в Санжарах був лише разовою акцією для зйомки піар-сюжету і до справжнього карантину взагалі ніяк не готувались в надії невідомо на що. 2. Наслідки від вірусу і зруйнованої економіки будуть значно гіршими, ніж просто від вірусу. Заходи, які зараз введено однозначно зруйнують економіку і навряд чи врятують від вірусу, адже введений карантин в повній мірі руйнуючи економіку не рятує в повній мірі від вірусу по тій причині, що більшість людей при всьому бажанні не зможуть тривалий час його дотримуватись.Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).28.03.2020 о 12:00missAlex
Не согласна по поводу "вопросов к президенту быть не может" Я за карантин, но те способы которыми власти возвращают заробитчан сводят на нет все карантины. Их в...
А изолировать несколько сотен тысяч , возможно даже миллионов, заробитчан – это же не реально. Никаких Санжар не хватит. Поэтому, будем мыть руки с мылом, носить маски и , по-возможности, быть максимально в самоизоляции ))).
Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).28.03.2020 о 11:52missAlex
Не согласна по поводу "вопросов к президенту быть не может" Я за карантин, но те способы которыми власти возвращают заробитчан сводят на нет все карантины. Их в...
Мисс Алекс, так , в принципе, так и делается. При пересечении заробитчан у них по нескольку раз измеряется температура, они заполняют бланк, в котором ОБЯЗУЮТСЯ, в течении 14 дней быть в самоизоляции. Самых хитрож…пых , не придерживающихся общепринятых морально-этических правил, разыскивает полиция. Недавние примеры в Харькове и Днепре. Я не знаю какой там штраф, но он есть. Там даже уголовная отвественность предусмотрена за распостранение заболеваний. Штраф, возможно, должен быть выше, но , опять же, это нужно принимать законодательно, тягомотина с ВР, да и не соберешь ее лишний раз… Возможно можно увеличить штрафы какими-то временными указами или декретами ? Тогда да… В общем, лично я вижу, что ОН старается и проявляет волю и характер в этом вопросе.
missAlex28.03.2020 о 11:12Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).
Не согласен ! Правительство в данном случае поступает правильно. Я имею ввиду карантин , а не вывоз масок из Украины М. Радуцким накануне ввода ЧС в стране. Ли...
Не согласна по поводу “вопросов к президенту быть не может” Я за карантин, но те способы которыми власти возвращают заробитчан сводят на нет все карантины. Их всех нужно было тестировать, обязать 2 недели сидеть на карантине. Пришла полиция, дома не обнаружила – огромный штраф. А так… К нам приехали тысячи больных людей, которые безконтрольно распространяют заразу. А наш “Голобородько” может только ролики снимать. Непрофессионализм во всем! Как там при Порошенко говорили “хуже не будет!”. Избиратели Зе могут наслаждаться моментом)))
По ценам на недвижимость полностью согласна! Месяца через три – четыре просядут до уровня 15-16 годов. Ниже не упадут, так как, не были “надуты” как в 2007. Тогда ипотека раздула цены до неприличия, массовая неспособность ее платить, выбросила на рынок огромное количество залоговых квартир, которые никто не мог купить. Вот и рухнули цены. Сейчас такого не будет.
Константин (муж врача -инфекциониста, сам почти инфекционист).28.03.2020 о 01:32Коля
До не зручностей з дорожніми заторами і відсутністю місць в школах і дитячих садочках у Києва вималювася ще один жирний мінус - він найвразливіший перед епідемі...
Не согласен ! Правительство в данном случае поступает правильно. Я имею ввиду карантин , а не вывоз масок из Украины М. Радуцким накануне ввода ЧС в стране. Лично к Президенту вопросов нет и быть не может ! Возможно нужно действовать еще жестче, как, например , в Китае. Такой же карантин сейчас в Италии , Испании, Германии… В Румынии и Венгрии, вообще, режим ЧП вводят. Вы говорите попытаться изолировать группы риска, а как их изолировать ? Создать концлагерь ? У меня , например, теща живет вместе с моей семьей, женой и двумя детьми-студентами. Как Вы изолируете тещу, если кто-нибудь из домочадцев принесет эту заразу в дом и сам при этом 10-15 дней даже догадываться не будет об этом. Через 15 дней будет заражена не только семья, но и соседи, друзья, родственники, близкие… Это очень серьезный вопрос. Согласен, у нас демократия и каждый может иметь свое мнение. Но в таком серьезном вопросе, от которого, возможно зависят тысячи и тысячи жизней, нужно прежде , чем высказать это свое мнение, хорошо подумать !
Что касается недвижимости, то думаю, что цены все таки просядут через 3-6 месяцев, но не критично. Процентов на 15-20. Почему? Потому что не было иппотеки- это раз, потому что цены после 2014 года так и не вышли на уровень цен 2012-2013 гг , я уже не говорю о ценах 2007-2008 гг(-http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html)- это два. Короче, думаю что цены должны вернуться на уровень цен 2016 г. По 200 долларов за квадрат на Крещатике не будет. Кстати, в Донецке сейчас цена за квадрат в довоенном”новострое” без ремонта в центре города 200-220 долл США за 1 кв метр. Нет желающих вложиться ? )))Божок
Я так понял вы типичный житель панельки который думает что в Украине все плохо, а в другом месте люди ничего не делая ловят тысячи долларов падающих с неба. Сда...
Божок, очень прошу Вас не опускаться до оскорблений и обзывательств собеседников. Постарайтесь использовать нормативную лексику в общении и помните, что все люди имеют право на свое мнение и точку зрения, отличную от Вашей. Большое спасибо!
Петр
Ирина, удалите этого хама и неудачника, чтоб не пачкал тут своим грязным ртом.
Петр, удалить – не удалю. Но очень попрошу проявлять уважение к собеседникам и читателям блога
Петр26.03.2020 о 22:18Божок
Я так понял вы типичный житель панельки который думает что в Украине все плохо, а в другом месте люди ничего не делая ловят тысячи долларов падающих с неба. Сда...
Ирина, удалите этого хама и неудачника, чтоб не пачкал тут своим грязным ртом.
Божок26.03.2020 о 21:29Петр
Соболезную, что божкам лучше ничего не покупать и на помойке жить...но это их выбор.
Я так понял вы типичный житель панельки который думает что в Украине все плохо, а в другом месте люди ничего не делая ловят тысячи долларов падающих с неба. Сдача квартир это хороший пассивный заработок, который в Восточной Европе приносит неплохие проценты намного больше и надежней банковских депозитов, криптовалют и тд. Не понимаю к чему этот негатив и уверенность что рынок недвижимости упадёт в несколько раз. Если вы получает 15 тысяч гривен в месяц работая в бешенном темпе то никто не виноват что ваш сосед получает эти 15 тысяч сидя дома на диване из аренды.
- Відповідь змінена 4 years, 7 months тому користувачем Ірина Романова. Причина: оскорбление
Петр26.03.2020 о 20:19Божок
Реальная цена квартиры в Киеве это 60-70% стоимости Польши и Венгрии. 2000 долларов за метр это перебор, но 700,800,900 в хороших местах это дёшево. Ну да конеч...
Соболезную, что божкам лучше ничего не покупать и на помойке жить…но это их выбор.
missAlex
Аренда уже отреагировала и пошла вниз https://vesti.ua/business/economics/kvartiry-za-kopejki-karantin-obrushil-tseny-na-arendu-zhilya-v-kieve
Сейчас все тревелблогеры, коренные киевляне в 3 колене с Позняков и мамкины бизнесмены через месяц со своих сел вернутся и все будет как было раньше
Божок26.03.2020 о 18:14Петр
божок, скромнее надо быть) А про чушь, верно: аренда под 19- вот это чушь/сказка. Сколько таких сказочников было в 2008, 2012...и вот снова они) А в 2007 они го...
Реальная цена квартиры в Киеве это 60-70% стоимости Польши и Венгрии. 2000 долларов за метр это перебор, но 700,800,900 в хороших местах это дёшево. Ну да конечно лучше арендовать квартиру ничего в жизни не покупать и в случаи как сейчас с карантином когда тебе не платят зарплату идти на помойку.
missAlex25.03.2020 о 21:13Аренда уже отреагировала и пошла вниз
Квартиры за копейки – карантин обрушил цены на аренду жилья в Киеве
Петр25.03.2020 о 11:53Бог Инвестиций
Проблема вот в чем. В нашей стране многие зарабатывают на купи\продай в большых объемах. В других странах люди наоборот работают больше по специальностях и в св...
божок, скромнее надо быть) А про чушь, верно: аренда под 19- вот это чушь/сказка. Сколько таких сказочников было в 2008, 2012…и вот снова они) А в 2007 они говорили “в Киеве метр меньше 2т.дол. НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ”. Но потом все падало на треть а то и вполовину.
Бог Инвестиций25.03.2020 о 11:09Петр
ОП, перелогинтесь ) В июне посмотрим, кто прав.
Проблема вот в чем. В нашей стране многие зарабатывают на купи\продай в большых объемах. В других странах люди наоборот работают больше по специальностях и в своей сфере. Плюс в нашей стране очень много валюты на чёрный день у всех. И если предложения на квартиру падает ниже рынка так сразу выстраивается очередь людей из сферы купи\продай и все скупает.
Помню в 2015 или 2016 в Виктори В напротив Цирка однушки были в районе 30 тысяч долларов так там прям борьба за них была в прямом смысле.
Да неликвидная недвига будет или жестко демпинговать или меньше строится. Особенно левый берег абсолютно неинтересен по ценах около нынешних. А вот центр, оболонь, интересные кварталы как Республика или Файна Таун будут держать цены как сейчас потому что спрос большой.
И я не понимаю людей которые говорят что цена упадёт, цена упадёт. Если цена упадёт то опять все под аренду начнут скупать. У меня одна квартира если аренда лишится на нынешнем уровне окупится через 5.5 лет сдачи. Это около 19% в год плюс она сама подорожала. Другие квартиры окупаются 6-8 лет. Чтобы вы понимали в Европе хороший бизнес 6-10% в год. Так что не надо чушь писать. В 2015 цены вообще халява была, как в какой то Молдове или Афганистане такого больше не будет.Петр25.03.2020 о 09:27Andrew
Вы наивный как ребёнок Цен 2015 года и тех объёмов строительства уже не будет
ОП, перелогинтесь ) В июне посмотрим, кто прав.