Стоит ли сейчас начинать курс креатина?

3 відповіді
  • Пью как советовали — за 30 минут до тренировки, иногда в выходные тоже принимаю, чтобы держать уровень. По поводу побочек — никаких, ни на ЖКТ, ни на давление, хотя у меня с этим раньше были проблемы. Главное — не забывай про питание, сон и питьевой режим.

Алекс
    17.06.2025 о 20:22

Я в теме уже больше трёх лет, и точно могу сказать: креатин — одна из самых эффективных и безопасных добавок для силы и роста мышц, если выбрать качественный продукт. Я сам пробовал разные варианты, и остановился на BioLine Nutrition Креатин https://strong-club.ua/ru/kreatin-5-v-1-creatine-intensive-five-caps-bioline-nutrition-v-kapsulah-150kapsul. Это не просто стандартный моно-гидрат — в нём сразу пять форм креатина и дополнительные компоненты для лучшего усвоения. Ты реально чувствуешь прибавку: выносливость выше, прогресс на тренировках стабильный, и восстановление быстрее. Принимаю по инструкции — одну порцию перед тренировкой, с водой. Очень удобно в капсулах, не надо ничего мешать. Главное — пить воду в течение дня и не забывать про питание. Побочек никаких не было.

руся543
    17.06.2025 о 19:16

И какой креатин выбрать для новичка, чтобы реально был эффект, но без вреда? Особенно интересует, как его правильно принимать — до тренировки, после, с чем лучше сочетать? Спасибо заранее за советы!

руся543
    17.06.2025 о 19:16

Привет всем!
    У меня вопрос к тем, кто давно занимается спортом. Я тренируюсь уже около полугода, пошёл прогресс, но чувствую, что силы на пределе. Хочу добавить креатин, но не знаю, с чего начать. Слышал, что он реально помогает увеличить силу и выносливость, но и что бывают побочки, если выбрать некачественный. Не хочу брать первое попавшееся в магазине, всё-таки организм один. Подскажите, стоит ли вообще начинать при таком стаже?