Форматы загородной недвижимости: разбираемся в нюансах

Читать обзор
6 ответов
  • Константин спасибо!
    Я так понял на сегодняшний статус «коттеджный городок» де Юре никак не урегулирован законодательно? Я живу в таком городке и у нас начались проблемы с управляющей компанией, которая пользуясь монопольным положением, просто по своему разумению повышает тарифами на обслуживание. Диктует нам, по факту как, в каком объёме и по какому тарифу будет проводиться работы. Причём качество снижается. Мы решили создать обслуживающий кооператив из жителей городка. Но много вопросов по местам общего пользования, сетям. Все это принадлежит частным лицам имеющим отношение к управляющей компании. Что можете посоветовать?

    Константин
    При выборе дома , дуплекса, таунхауса и пр. я бы порекомендовал обратить внимание на : 1) Расстояние до автотрасс и ж/д путей. Т к близость этих объектов к дом...

    Константин, спасибо за рекомендации. А смотрели Old Stories среди этих 53 домов? Есть какая-то ещё информация? Спрашивали фото Фундамента?

    Коля
    Будь-який з форматів розглянутих у статті кращий від квартири хоч би через відсутність проблем з парковкою біля свого будинку і можливістю хоч кожні вихідні зап...

    Коля, загалом я згодна! Але кожний обирає формат майбутнього житла з власних уподобань:) Комусь подобається приватний будинок, комусь — таунхаус, а комусь — квартира!

    Константин
    Май 16, 2020 в 22:28

    При выборе дома , дуплекса, таунхауса и пр. я бы порекомендовал обратить внимание на :
    1) Расстояние до автотрасс и ж/д путей. Т к близость этих объектов к дому могут нивелировать все преимущества загородного проживания. Вместе с тем желательно не терять драгоценное время в пути и в пробках. Поделюсь своим опытом. Я живу в Ирпене, а работаю в Киеве в Шевченковском районе. Если в будний день я выезжаю на работу до 6 -40 утра, то добираюсь до места минут за 20-30. Если немного задерживаюсь, то еду около часа. Иногда и дольше. Все решают 15-20 минут.
    2) Это главное. Обязательно необходимо обращать внимание на качество строительства, добротность материалов и квалификацию строителей. Я хоть и не строитель, но кое-какой опыт в этой отрасли у меня есть. И когда я выбирал дом, то пересмотрел 53 дома. Выбирал несколько месяцев. И самостоятельно и через агенства недвижимости. Насмотрелся всякого. От «шалашей» до средневековых крепостей. Если это новострой под продажу, обязательно просите кино-фото съемки различных этапов строительства. Особенно фундамента. Просите накладные и сертификаты на стройматериалы, бетон. Если застройщик нормальный, он обязательно это фиксирует с датами и привязкой к местности, с документальным подтверждением, таких вещей, как глубина-ширина котлована под фундамент, фиксацией объема арматуры и пр. Если покупатель не очень разбирается в этом деле, то лучше, конечно, пригласить квалифицированного консультанта. Помните, хороший дом может служить долго и надежно вам и вашим потомкам. И вы будете с благодарностью вспоминать строителей. А плохой может начать разваливаться через пару-тройку лет и исправить недостатки бывает сложнее, чем заново построить этот дом. Избавиться от такого дома тоже очень сложно.

    Будь-який з форматів розглянутих у статті кращий від квартири хоч би через відсутність проблем з парковкою біля свого будинку і можливістю хоч кожні вихідні запрошувати друзів в гості на шашлик. Але в більшості випадків заміські будинки — це відсутність навчальних закладів поблизу. Ми купили земельну ділянку в Софіївській Борщагівці, але поки діти не закінчать школу, будемо жити поближче до школи. Кожен день возити дітей в дорожніх заторах на навчання — ну нафіг. Тимбільше з кожним роком транспортна проблема лише поглиблюється. Передмістя вже перезаселене багатоповерхівками, на котрі з самого початку не розраховувалась інфраструктура. Столицю зробили некомфортною для проживання — тіснота в місті, і ще гірше — в передмісті, з котрого крізь ще більшу тисняву треба добиратися в міську тісноту. Київські школи переповнені, приміських — взагалі майже нема. Це та проблема, про котру забувають усі забудовники, розгортаючи губу в своїх грандіозних планах. Якщо колись столичне житло було в дефіциті, бо тут були суттєво вищі, ніж у інших містах зарплати, то тепер різниця в зарплатах нівелюється, в той час як доступність освіти стає безперспективно низькою.

    Форматы загородной недвижимости Интерес частных инвесторов к загородной недвижимости в последнее время значительно вырос — все больше людей вместо квартиры в столичной новостройке присматриваются к вариантам инвестиции в коттеджи, дуплексы или таунхаусы. Я решила помочь вам разобраться в различных форматах такой недвижимости, и рассказать о том, на что имеет смысл обращать внимание при выборе такого жилья.
    Продолжение читайте в моём обзоре Форматы загородной недвижимости: разбираемся в нюансах