Почему вы читаете блог?
Читати огляд-
Мне блог очень интересен тем, что тут я могу найти новую для себя информацию. Сейчас вот прочитала про такую штуку, как свертыши для авто https://medvejatnik.com.ua/collections/svertyshi-dlya-avto , так что уже примерно есть представление о том, какой свертышь лучше взять и в каком магазине. Та что блог – это просто кладязь полезной информации.
Цікавий і корисний форум. Приєднуюсь зі своїм Дякую. Ювілейну публікацію читав у день виходу, на Форумі зареєструвався нещодавно тому реагую запізно… Як інвестора-спекулянта мене цікавить і ця течія в темі новобудов. Скільки їх взагалі, за класами комфортності, у Києві і за містом. З погляду громадян та інвесторів-для-себе спекулянти зло, чи є від них користь? (Думаю з погляду забудовників 5-10% – добре, спекулянти можуть допомагати на старті, коли ризик високий, своїми оголошеннями на продаж вони додатково привертають увагу до об’єкту. А коли спекулянтів понад 20-30% – вже недобре – своїми пропозиціями збивають ціну і масовістю створюють враження, що з об’єктом щось не те, інвестори намагаються вийти.) Оскільки поріг входу в інвестицію зависокий чи не можна створити групу кооперації з багатостороннім договором? Також цікавить сторона формалізації оцінок-порівнянь у рейтингах (є якийсь числовий рейтинг Bild пов’язаного з forum.domik.ua, сайт Нерухомі якийсь свій рейтинг намагаються створити).
Також подобається, що в коментарях можна подавати посилання на зовнішні мережеві джерела. Форум.домік своєю забороною посилатися на інфо з цього сайту-блогу і навіть на Фейсбук дістає дуже сильно…Alex
Ирина, с юбилеем Вас! Я интересуюсь рынком недвижимости в Киеве, владею 1.5 квартирами в Киеве и в 2021м надеемся с женой купить ещё одну. Город знаю очень хо...
Alex, спасибо за поздравление! И удачной инвестиции:)
Постоянный читатель блога
Добрый день Ирина! Спасибо за Вашу работу. Именно благодаря вовремя прочитанной здесь статье я купил квартиру в описываемой новостройке. Желаю дальнейшего разви...
Постоянный читатель блога, спасибо, что остаетесь со мной! Надеюсь, я и в будущем Вас не разочарую:)
Ella
Ирина, с юбилеем! С интересом читаю Ваш блог через vpn, надеюсь на Вашу объективность. Привет из Китая!
Ella, спасибо!
Я стараюсь быть объективной:)Yevhen
Ура) ура) ура) Ваш блог это крутой путеводитель в мире новостроек, который указывает куда не стоит смотреть, а где есть годные объекты. Спасибо Вам за Ваш труд,...
Yevhen, спасибо за теплые слова и поздравления!
Роман
Спасибо Ирина за Вашу работу! Очень интересно, инвестировали вы в какую-то новостройку за эти 8 лет?) если да, то какой проект, можно ли его считать успешным?
Роман, увы, но стать инвестором мне не довелось. Надеюсь, что все же “пока”, и в будущем ситуация изменится:)
Max
Ирина! Поздравляю! Очень люблю Ваш блог, всегда с удовольствием читаю Ваши статьи. А почему читаю: 1) всегда обьективно 2) всегда сдержанно и с понимание того, ...
Мах, спасибо! Я рада, что у блога есть постоянные читатели! Ничего страшного, кое-кто из читателей ссорится – это жизнь!
Ярослава
Ирина, спасибо за Ваш блог. Не скажу, что читаю регулярно, но в ТГ подписана и примерно каждая третья публикация резонирует по теме - значит вы хорошо знаете вк...
Ярослава, спасибо за добрые пожелания! Насчет “вторички” – я как раз раздумываю над этим направлением!
KtoStroit
Спасибо Вам огромное за блог!!! Думаю, для многих именно он стал воротами в мир новостроек, многие на его основе купили себе жилье и счастливо там живут. Я дума...
KtoStroit, спасибо! Насчет новых форматов – жду подсказок от читателей! Что вам интересно, о чем хотите узнать – пишите!
Ольга
Уважаемая Ирина! У Вас такой легкий, суперОвый язык изложения материала, и это доставляет большое удовольствие при прочтении Ваших текстов! Ясность, логичность,...
Ольга, огромное спасибо за такие теплые слова! Обязательно повторно наведаюсь на еще незаконченные проекты!
Владимир
Потому что благодаря Вам я не влетел с инвестицией. Спасибо!
Владимир, думаю что “не влетели” Вы все же благодаря собственной рассудительности! Удачи Вам в выборе!
Валентин
Спасибо за блог, и Вашу работу) Благодаря нему разбираюсь с рынком недвижимости, что, куда, и к чему) Ваш блог - кладезь полезной информации (хотя бы начально...
Валентин, спасибо, очень приятно слышать такие слова!
Валентин
Спасибо за блог, и Вашу работу)
Благодаря нему разбираюсь
с рынком недвижимости, что, куда,
и к чему)
Ваш блог – кладезь полезной информации
(хотя бы начальной) для будущего
инвестирования)Владимир
Потому что благодаря Вам я не влетел с инвестицией. Спасибо!
Ольга
Уважаемая Ирина! У Вас такой легкий, суперОвый язык изложения материала, и это доставляет большое удовольствие при прочтении Ваших текстов! Ясность, логичность, и ничего лишнего .. Вы – молодчина!
Я понимаю Ваше удовольствие от общения с жильцами уже заселенного дома, но хотелось бы ПОВТОРНОГО обзора ещё НЕ сданного комплекса – когда, как инвестор, сомневаешься в правильности выбора (а первый Ваш обзор, обычно, в самом начале строительства, когда бывает недостаточно информации ..). Тогда бы Ваше повторное видение этого ЖК очень помогло бы в итоге сделать выбор (невыбор)!
В любом случае, Вы – лучшая!Дмитрий
Вы — огромная молодец!!! С большим удовольствием читаю ваши обзоры и каждый раз мысленно снимаю шляпу за то, что вы столько внимания уделяете законности каждой стройки.
Желаю вам (и нам) ещё не одну тысячу столько полезных и качественных обзоров!
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева).
KtoStroit
Спасибо Вам огромное за блог!!! Думаю, для многих именно он стал воротами в мир новостроек, многие на его основе купили себе жилье и счастливо там живут. Я думаю, все эти годы были мега полезными обществу! Желаю Вам находить новые форматы и дальше нас радовать!
Диана
Привет
Я читаю Вас больше 5 лет, и точно могу сказать, что каждая статья/обзор интересные. Тем более в то время аналогов Вашему блогу в Украине не было! Именно Вы первая среди блогов о новостройках и стройкахи именно Вы стали трендсеттером в этой сфере. Спасибо Вам!
Обзоры новостроек и изменения в дбн – мои любимые статьиЯрослава
Ирина, спасибо за Ваш блог. Не скажу, что читаю регулярно, но в ТГ подписана и примерно каждая третья публикация резонирует по теме – значит вы хорошо знаете вкусы своей ЦА.
Из пожеланий, если таковые принимаются, добавить посты про вторичное жилье. Все же хорошо жить можно не только в новостройках, но и в домах постарше.Процветания и вдохновения вам!
Елена
У вас объективные обзоры новостроек, указываете внимание на подводные камни- это делает интересными ваши отзывы
Святослав
Давай видеоблоги начинай делать! инфа по новостройкам у тебя хорошая, и я бы лучше на бабу смотрел чем Серёжу и Роберта).
Ирина! Поздравляю! Очень люблю Ваш блог, всегда с удовольствием читаю Ваши статьи. А почему читаю: 1) всегда обьективно 2) всегда сдержанно и с понимание того, что у каждого свой бюджет и свои взгляды на жизнь 3) всегда четко и по полочкам 4) всегда учитываете наше мнение 5) терпите наши истерики и ссоры, иногда ссоры даже с матюками 6) выполняете наши просьбы и отвечаете на наши вопросы так далее!
Сейчас рынок немного просел и ДАБИ не работает, поэтому активность упала немного у нас, но ничего, пройдем смутные зеленые времена и снова за работу :)!
Роман
Спасибо Ирина за Вашу работу! Очень интересно, инвестировали вы в какую-то новостройку за эти 8 лет?) если да, то какой проект, можно ли его считать успешным?
Yevhen
Ура) ура) ура) Ваш блог это крутой путеводитель в мире новостроек, который указывает куда не стоит смотреть, а где есть годные объекты. Спасибо Вам за Ваш труд, ну и с юбилеем….
Ella
Ирина, с юбилеем! С интересом читаю Ваш блог через vpn, надеюсь на Вашу объективность. Привет из Китая!
Киевлянин
Псевдоним превратился в ЛУН – завиртуалили личность чересчур)
Alex
Ирина, с юбилеем Вас!
Я интересуюсь рынком недвижимости в Киеве, владею 1.5 квартирами в Киеве и в 2021м надеемся с женой купить ещё одну.
Город знаю очень хорошо, но нет возможности ходить на стройки, нет времени копаться в реестрах, проверять документы итд, поэтому спасибо Вам за Ваш труд. Это облегчает процесс принятия решений.Привет из Берлина
Постоянный читатель блога
Добрый день Ирина! Спасибо за Вашу работу. Именно благодаря вовремя прочитанной здесь статье я купил квартиру в описываемой новостройке. Желаю дальнейшего развития блогу. Прошу больше уделять внимание резонансным проектам, больше подробностей в материале, фотографий.
Как же летит время! Блогу «Где в Киеве жить хорошо?» уже больше семи лет, а число постов в нем вплотную подобралось к тысяче! И этот юбилейный, 1000-ный пост, я посвящаю вам, мои дорогие читатели.
Читать Юбилейный пост